MileMoa
Search

좀도둑놈을 잡았다는 데요

ㄱㄱ, 2019-10-01 17:07:26

조회 수
추천 수

안녕하세요?

24 fitness locker에서 지갑을 도난 당했는데, 오늘 경찰에서 연락이 와서 도둑놈을 잡았다는 군요. 그런데 골 때리는게 제가 press charge를 해야 이넘을 prosecute할 수 있다는 거예요. 벌써 이놈은 풀어줬대요 ㅠㅠ 게다가 공범 여성도 하나 있었는데 그 사람은 놓쳤구요. 베스트바이에서 뭘 사려고 한 거는 같은데 그러다 잡혀서 저한테는 큰 피해는 없고요.. 캐시 한 60불하고 낡은 지갑 (페라가모이긴 합니다), 그리고 운전면허증이랑 카드 교체 비용 정도..

저한테 press charge 할 거냐고 경찰관이 물어보는데, 얘네들이 제 이름랑 주소랑 다 가지고 있는데, 나중에 저 출근하거나 한 다음에 집에 들어올 수도 있지 않나요? 상상만 해도 끔찍한 일이라.. 어떻게 해야 할지 모르겠네요. 무서운 세상이라..

여러분 같으면 어떻게 하시겠어요?

1) 법의 심판을 받게 한다

2) 액땜한 셈 치고 넘어 간다

16 댓글

24시간

@대신설문해드립니다

ㄱㄱ

이런 훌륭한 기능이..!! 감사합니다

HoSoo

대설남...

무꾸니

설문 참여 했습니다. ^^; 아직까지 의견이 팽팽하네요...ㅋ

만두랑국수

근데 좋은동네 사시나봐요? 미국 20년 살면서 제 본인 도난사고나 주위사람이 도난당한거 미국경찰이 범인 잡아줬다는 얘기 처음 들어봐요;;

무튼 저라면 집에 처자식이 있기에 그냥 넘어갈거 같네요 ㅜ

오라버

+1 저두요.. 당연히 법의 심판을 받게 하고 싶지만... 처자식이 있기에 쉽지 않을것 같습니다.

ㄱㄱ

경찰이 잡은 거라기보다는 베스트바이 직원이 알아보고 잡은 듯 합니다.  그 전에도 비슷한 짓하다 걸린 모양이에요. 

퇴근할래요

press charge하면 통쾌한 마음보다 불안한 마음이 더 클것 같아요. 그래서 전 2번

슈슈

와 이번 설문은 계속 50대 50이네요 ㅎㄷㄷ

ㄱㄱ

그러게여 제 일이긴 하지만 흥미진진합니다 ㅎㅎㅎ

US빌리언달라맨

걍 넘어가세요 ㅠ

샌프란

처자식을 생각 안 할 수없기에..전 2번입니다.

끄투리

미국이니 그냥 넘어가시는게 좋울것같아욬ㅋㅋ 해코지 ㅠㅠ

Dokdo_Korea

저도 그냥 넘어가기 분하지만 처자식 때문에 2번이요. ㅠㅠ

lisinosartan

비슷한 일이 있었는데.. 8년전에 저는 press charge 했었어요 . 정의감에 불타있었던20대ㅠㅠ 였거든요 . 자기가 저지른 일은 법의 심판을 마땅이 받아야한다! 라고 생각했었는데 ... 지금 비슷한 일이 생겼다면 어떻게 했을지. 근데 보통 도둑들은 자기가 필요한거 말고는 바로 버리더라고 들었는데 .. 원글님의 아이디를 계속 가지고 있어서 찾으셨나요 ? 돈 카드 말고, 관심없는 물건들은 바로 버리는 경우 많다고 그러던데 

옹군

저는 도둑은 아니었지만 오래전 다른 사람이 저에게 범법을 저질렀어요. 내가 그런 일을 당했다는 것도 황당했고 창피하기도 했고.  똥이 더러워서 피하지 하고 넘어 갔는데 자그마치 7년후 같은 인간이 또 다른 사람에게 같은 죄를 지은것을 알게 되었어요. 7년동안 더 많이 evolve 했구요.  한 사람의 목숨이 위험했어요. 그래서 그때 제가 법적인 조치를 취하지 않은것을 너무 후회 했어요. 범죄는 점점 커지는 습성을 가지고 있어요. 작은 일이라고 넘어가면 큰일이 생길 수도 있다는 것을 배웠기에 좀 무서워도 저는 press charge... 하겠습니다.  그 인간이 제 개인 정보 이름 주소 식구 다 알고 있어요. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114339

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16
new 114338

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 1
updated 114337

[업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 23
updated 114336

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 39
  • file
new 114335

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 17
updated 114334

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 11
  • file
new 114333

메리엇 무료숙박 사용기준이요~

| 질문-호텔 2
new 114332

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 5
updated 114331

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51
new 114330

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 5
updated 114329

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 16
updated 114328

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 12
updated 114327

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 19
  • file
new 114326

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 3
updated 114325

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 250
  • file
new 114324

영국 스탑 오버 3일 - 두 가지 질문 ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 2
updated 114323

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 13
updated 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 61
updated 114321

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 287
updated 114320

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
updated 114319

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 130
updated 114318

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 34
updated 114317

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3365
  • file
updated 114316

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35
updated 114315

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7
updated 114314

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 48
  • file
new 114313

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114312

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114311

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114310

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15