MileMoa
Search

힐튼 카드 외 2 카드 질문있어요

확걍, 2019-10-01 22:05:31

조회 수
추천 수

안녕하세요 !

카드 3사에 대해 햇갈려서~ 

질문 1: 아맥스 힐튼 

현재 제가 지금 보유 하고 있는 카드가 힐든 아너 두개 있습니다 .

P1

힐튼 아너 01/2019 --- 올초 받았구요. 

힐튼 어센드 5/2018 오픈하고 7/2019 다운 했습니다 

힐튼 왔다리 갔다리 하려면 두장이 있어야 한다고 해서 저는 일단 두장을 가지고 있는데. 아직 Aspire는 없어요 

만약 하게 된다면 이건 12월에 오픈 할 예정인데요, 그 전에 카드 한장은 없애야 할거 같아서..

이렇게 되면 힐튼 어센드에서 아너로 다운한것을 캔슬 하는것이 맞는건가요?

P2

힐튼 어센드 06/2018 오픈 07/2019 다운 -- 힐튼 아너

힐튼 Aspire 10/2019 오픈 리텐션 받아서 ..킵 

힐튼 아너 01/2019 오픈 --- 아직 일년 안되어서 킵 

이 경우 힐튼 3가지 다 보너스 받았어요, 그럼 이중   어센드에서 다운한 아너를 캔슬 해도 괜찮을까요?

물론 업글에 경우는 일년이 있어야 한다 해서, 

Aspire 를 다운하게 되면  honor 로 해야 하나요? 아님  surpass ( 구 어센드 ) ?

질문 2: 시티카드

시티 AA 카드 03/2018 - 04/2019 캔슬 ( 쳐닝 해볼라구요 ~. 

그리고 시티 AA 2 10/2018-----   이제 연회비 나올거에요. 

혹시 이걸 다운하게 되면 다시 Citi AA platinum 으로 쳐닝이 가능한가요? 아님 다운을 해도 기록이 남아서 못하는건가요?

이론상이라면 여유있게 01/2021 이면 다시 만들수 있다라는건데...

1) 다운이 하고 쳐닝이 가능하다 

2) 캔슬하고 쳐닝해야 한다 

3) 캔슬하고 운 좋게 메일로 오는거 받아서 오픈한다  ㅡㅡ; 막막한 언제 나올지 모르는 ㅋㅋ

질문 3: 바클레이  어라이벌 플러스

작년 10월에 어라이벌 오픈했어요. 

써보니깐 솔솔 하게 좋던데,  리텐션 같은건 줄 생각이 없는지 연회비 나오면 다시 연락하라는 말과 다운하면 되지 라고 말하더라구요

위와 똑같이

웹에서는  일반 어라이벌은 없는데 다운 가능하다 하는데

같은 프러덕트로 취급해서 이거 역시  시간이 지난 2년이라도 처닝이 가능한가요?

아멕스가 프러덕 체인지는 업글이 있어서 가능하다 했는데

체이스는 사프에서 프리덤으로 다운하고 , 사리는 4년 되면 다운하고 나중에 둘중 하나오픈 할라고 시간 보고 있는데

시티는 48개월 룰이 있다고 보긴 했는데 비지니스라 하고 개인은 이렇게 해도 되는건지

주절주절......나름 정리한다 했는데 그래도 모르겟어요

흑흑

미리 인사드릴꼐요 ~ 도와주셔서 감사합니다 !

5 댓글

쿵해쪄!

1. 왜 없애려는지요? 아멕스 5장 맥스때문이라면 어센드-일반 카드를 캔슬하면 될것 같습니다. 만약 맥스때문이 아니라면 그냥 들고 애스파이어 신청해되 됩니다. P2처럼...그리고 서패스는 연회비가 있어서 다운은 일반으로 하는 것이 보통입니다. 그리고 웬만하면 3장 다 가지고 계시면서 왔다리갔다리로 힐튼 포인트 부자되세요.

2. 시티 AA는 24개월 룰이 있기 때문에 일반적인 처닝은 아마 안되실것 같아요. 이미 AA카드1을 19년 4월에 캔슬했기 때문에 24개월 초기화 되셨어요. 그래서 21년 4월 이후에 신청가능하세요. (메일코드방법 제외) 보통 오픈하면 캔슬 안하고 1년 리텐션 오퍼를 받거나 그냥 연회비 내고 가지고 있다가 24개월 지나고 새로운 AA카드 신청하고 옛날 카드 닫습니다. 요즘은 메일코드때문에 약간 무시되었지만 일반적인 방법은 AA카드 오픈-24개월후 새카드 발급-옛날 카드 캔슬입니다. 지금 가지고 계신 카드는.....어떻게 해야할지 모르겠어요. 닫거나 다운그레이드하면 또 24개월 초기화 됩니다.

3. 바클레이 어라이벌 카드는 이제 신청이 안되는 것으로 알고 있어요. 처닝하고 싶어도 못하는 카드입니다. 나중에 새롭게 나오면 가능하겠죠? 그리고 바클레이 카드는 Aviator의 경우를 보면 딱히 처닝 기간이 없는 것 같긴했어요.

혹시 오류가 있거나 또는 더 자세한 것을 알고 계신분....댓글 부탁드려요~

확걍

1번, 이해 했어요, 아직 4장인데 어스파이어 열게 되면 5장 되어서 괜히 뭔가 많아보여서 혹시 다른거 나오는데 못할까봐~ 걱정상...다들 아너로 하는군요.  정리 했습니다! 

2번은 몰랐어요. 가지고 있다가 24개월 리셋되면 또 발급이 될수 있군요. 그럼 킵하는걸로 ~ 감사합니다 

3번 앗...어라이벌 플러스 인데 일반 어라이벌로 해줄수 있다 했어요 . 일단은 어라이벌 플러스를 다운하게 되면 새로운것이 나오면 가능하다.....그럼 기존 어라이벌 플러스 기록은? 다운했기에 별 상관 없는거지요??? (( 리텐션도 뭐도 없는데 ...아주 가끔  아멕스 안받는곳 사용에 괜찮아서 ~. )

쿵해쪄!

5장 가지고 계시다가 좋은 오퍼의 카드가 나오면 그때 필요없는 카드 한장 캔슬하고 오픈하거나 우선 그냥 신청하면 펜딩되고 전화해서 잘 안쓰는 카드 한장 캔슬하고 승인 받을 수 있는 것으로 알고 있어요. 일반적으로 아멕스에서 힐튼 카드 왔다리갔다리가 가장 좋은 오퍼를 줘서 2-3장으로 오퍼 있을때마다 하시면 힐튼 포인트는 쉽게 모을 수 있을것 같아요. 게다가 P2까지...일년에 백만 가즈아~~!!는 안되겠네요.ㅎㅎ

그리고 시티카드도 21년은 되어야 처닝 가능하셔서 AA카드2는 어떻게 하실지 고민해보세요. 아님 운빨리 메일러코드 오길 냉수 떠놓고 기다리셔야해요....저처럼...ㅠ_ㅠ 예전에 잘 왔는데 이제 안와요...ㅠ_ㅠ

그리고 일단 일반 어라이벌로 다운하고 만약 새롭게 어라이벌 플러스 카드가 또 나오면 신청가능 한 것으로 알고 있어요. 제 배우자가 Aviator Red에서 일반으로 다운하고 몇 일전에 다시 승인 받았습니다. 비록 AA카드지만 비슷하지 않을까 싶네요.

확걍

이런 꿀팁을 !!!!  AA  있어요....일반으로 다운해도 다시 만들수 있군요....저 또 확~~ 걍 캔슬해 버릴뻔했네요...늘 하고 나서 후회하는데 ㅋㅋ 

메일러 코드....눈빠지게 기다려야겠어요 !!! 감사합니다 !!! 

쿵해쪄!

별말씀을요! 저도 게시판에서 눈팅 자주하다보니ㅎㅎㅎ 바클레이도 카드가 너무 많으면 리컨도 안먹히더라구요. 전 이미 lol/24인데 바로 리젝 먹었고 배우자는 승인 됐습니다. 그리고 제 정보도 살~짝 예전 정보일 수도 있으니 (약 1년 전 dp, 요즘 정보가 너무 빨리 바뀌어서...ㅠ_ㅠ) 신청 전 다시 알아보시는 것도 좋을 것 같아요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114341

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114340

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114339

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 1
updated 114338

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 63
updated 114337

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
new 114336

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 2
updated 114335

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 3
updated 114334

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114333

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 9
updated 114332

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114331

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114330

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
new 114329

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 5
updated 114328

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114327

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114326

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114325

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 41
new 114324

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114323

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114322

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114321

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114320

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114319

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114318

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 114317

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110
updated 114316

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 12
  • file
updated 114315

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 63
updated 114314

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 40
  • file
updated 114313

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114312

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file