MileMoa
Search

.

레딧처닝, 2019-10-02 07:21:01

조회 수
추천 수

.

82 댓글

GS분당

아 이 엄청난 정보를 다 쓰고난 후에 알게 되었군요ㅠ

jeje

JoshuaR

Globalist

엄청난 정보인데. 저 크레딧 이번 스테잇먼트 싸이클에 사용했고 아직 시간이 좀 있는데.. 위에 보니 리딤 신청하고 펜딩상태에서 프로덕 체인지 한걸로 나오는데, 전 이미 리딤 받았는데.. 리딤 받고 나서 같은 스테잇먼트 싸이클에서 PC해도 된다는 데이터포인트가 있었나요?

레딧처닝

프라이벳 포럼에 올라온 글은 리딤 받고 같은 스테잇먼트 사이클에서 pc했었다고 합니다 . 물론 ymmv이라 보장은 없어요 ㅜ

Globalist

아 감사합니다. 제가 한번 해보고 결과 알려드리겠습니다 ㅋㅋ

레딧처닝

업뎃 부탁드립니다 ㅎㅎ

Globalist

레처님 이 포스트 보고 바로 다운했고, 오늘 어카운트 들어가봤는데.. 정말로 포인트가 리딤 전으로로 다시 돌아왔어요 ㅎㅎㅎ 이거 다시 가져가기 전에 빨리 써야겠네요. 감사합니다! ㅋㅋ

캡틴M

혹시 여신지 1년 지나셨나요?

Globalist

아뇨. 저번 막차때 열었어요. 그러니깐 한 4개월쯤 됬나요?

캡틴M

저도 이번달 쓸 계획이 있는데 해봐야 겠네요 ㅋ

레딧처닝

오!! ㅋㅋ 사례 감사합니다

Monica

여기서 Product change란 말은 뭔가요.  뭐 가령 쓴돈이 hotel이면 air로 바꿀수 있다는 건가요? 아니면 credit card 를 다른 카드로 바꾼다는 건가요?  어라이벌 플러스를 바꿀 카드가 있나요?

24시간

네, 이름에서 플러스가 빠진 연회비 없는 바클레이 어라이벌 카드 있어요

Monica

오 글쿤요.  그 연화비 없는 카드도 redeem이 되구요.  

24시간

그 카드로 리딤 하는건 잘 모르겠어요. 다운그레이드 하기전에 어라이벌 플러스에서 마일들 다 털어버리는게 상책일거예요

Monica

털고 또 털고...은근 새가슴이라 전 못한다에 한표. 

레딧처닝

연회비 있는 카드는 미니멈 리뎀션 1만 포인트 이구요 . 연회비 없는 어라이벌 카드는 미니멈 리뎀션 2.5천 포인트 입니다

Monica

내 감사합니다!

US빌리언달라맨

와우! 카드 한장에 천 사백불이네요...근데 전 카드가 없네요 ㅠㅠㅠ

나보다잘생긴

오호 어라이벌 뿌리스에 8만 마일 잠자고 있는데 쓸 일이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 1년 채울 때쯤 한 반 해봐야겠네요. 

CaptainCook

어제 스테잇먼트 닫혔....ㅠㅠ

예준아빠

DP남깁니다. 올해 6월에 만들었던 어라이벌 플러스에 남아 있던 6만 포인트를 리딤하고 바로 프로덕 체인지로 어라이벌로 다운했습니다.

리딤했던 6만 포인트가 다시 돌아왔으며, 시험삼아 바로 1만 포인트 리딤해보니 특별히 문제없이 리딤이 되었습니다.  

BO$$

프로덕트 체인지는 전화로 하셨나요?

아니면 홈페이지에 있는 메시지 기능으로도 가능할까요?

예준아빠

저는 전화로 하였습니다. 특별히 물어보는 것 없이 쉽게 변경했네요. 

노리

저도 묻어가는 질문 하나 드려도 될까요? 혹시 프로덕 체인지로 일반 어라이벌로 다운그레이드 하면 전산에 반영되는데 며칠 정도 걸렸는지 여쭤봐도 될까요? 오늘 전화로 프로덕 체인지 했는데 아직 전산상에는 어라이벌 플러스로 나와서 얼마나 걸리는지 궁금해서 여쭤봅니다 ^^

Globalist

전 한 4-5일 걸렸던거 같아요. 더 빨랐을수도 있고요. 그전에 확인을 안해봐서. 그래도 늦어도 4,5일 안에는 바뀔거 같아요.

노리

아, 바로 전산에 바뀌는건 아닌가 보네요. 살짝 불안해하고 있었는데^^;;; 감사합니다!

예준아빠

저는 3일정도 걸렸었습니다. 바클레이 홈페이지에서 카드 변경되어도 새 카드 도착할때까지 기존 얼라이벌 플러스 계속사용해도 문제 없이 새로운 어라이벌로 연결되었습니다.

노리

답글 감사합니다! 오늘 들어가보니 정말 신기하게 리딤 전 마일로 돌아와 있네요! 다시 빼가기 전에 얼른 써야하나 고민이^^;;;

눈누난나^3^

저도 10/29 다운, 3일동안 마일리지 표시 에러, 오늘 리딤전마일로 돌아왔습니다. 리딤해보려고하니 에러라고뜨는데 다시 시도해봐야겠어요. 

그리운눈

이런게 되다니... 따라하려니 여쭤볼게 있어요~ 기존 citi aa  남아있던 포인트가 합산되어 어라이벌 플러스에 보여지는데 6만 포인트만 리딤하면 되는건가요? (10월 초에 오픈함) 

리딤은 캐쉬는 안되는거죠? 뱅기표나 호텔 이런걸로 해야하나요? 

예준아빠

citi aa 남아있던 포인트라는 게 좀 이해가 안되지만, 어라이벌 플러스에 남아있는 포인트 전부 리딤하셔도 됩니다. 6만이든 10만이든...

어라이벌 카드는 여행 카테고리만 리딤가능하며 선결제후 120일 이내에 포인트 리딤으로 결제 하는 거라서 캐쉬랑 같다고 보셔도 됩니다.

백만마일러

아마도 바클레이 aa카드를 헷갈려 하시는거 같아요. 이건 바클레이 어라이벌 카드라고 여행카테고리에 리딤하는 바클레이 포인트라고 생각하셔야 해요. aa랑은 상관없어여

어퓨굿맨

아이고, 포인트는 있는데, 연회비 안 내려고 프러덕 체인지를 이미 한 터라...ㅠ ㅠ 

xlogi

저는 프로덕트 체인지가 안된다네요 ㅡㅡ

Globalist

왜요? ㅠㅠ HUCA 해보심이..

노리

저도 어제 전화했을때는 다운그레이드 오퍼가 없다고 해서 그냥 알았다고 끊었는데, 오늘 다시 전화했을때는 별 말 묻지 않고 다운 해줬습니다. 

아소다

Too good to be true 인데요.  좋은 정보감사합니다.  딱히 여행 스펜딩 예정이 없어서 12월에 시도하고 결과 남기겠습니다.

Barclay에서 서류보내라는거 안보내고 밍기적거리다가 9월6일에서야 오픈인데, 너무 싱싱한(?) 어카운트라서 다운그레이드가 12월에라도 가능할지 모르겠네요. 

개미22

dp올립니다. 저는 2만 5천 포인트만 남아서 해봤어요. 1. 알레스카에서 적당한 표를 사고 바로 환불 2. 포인트 리딤신청 3. 전화해서 100불 단위로 환급받기 어려우니 25불 단위로 가능한 일반 카드로 전환해 주세요 4. 3-4일정도 0 포인트로 나오다가 (에러메세지) 원상복구네요. 

AthenaS

dp 감사합니다. 바클레이 포인트를 안써봐서 몇가지 질문 있는데요. 카드 연지 일년 지나서 지난달에 연회비 나왔구요. 포인트 안써서 칠만 포은트 그대로 있습니다. 연회비 낸거 아까워 하는 중입니다. 

1. 알레스카에서 적당한 표를 사고 바로 환불 - 알라스카 표 샀다가 바로 Cancel 했다는 말씀이지요?

2. 포인트 리딤신청 - 표 샀다가 Cancel 한게 카드 기록에 반영 되기 전에 2만 5천 포인트 리딤 신청했단 말씀이지요?

3. 전화해서 100불 단위로 환급받기 어려우니 25불 단위로 가능한 일반 카드로 전환해 주세요 - product change.

4. 3-4일정도 0 포인트로 나오다가 (에러메세지) 원상복구네요. - 원상 복구 라는게, 원래 있던 2만5천 포인트가 들어왔다는 건가요? 아님 5만포인트가 들어왔다는 건가요? (원래 있던 2만5천 + 전산 오류 2만5천)?

개미22

1. 네 사고 십초후에 환불했어요. 일초후에 하셔도 관계 없어요

2. 3일 정도 후에 알레스카 구매내역이 포스팅 (타 항공사와 차이점)됩니다. (이후에 알래스카에서 취소된 크레딧을 따로 넣어줘요 

3. 포스팅 된 알레스카 내역에 포인트를 리딤하고 (저는 2만 5천)

4. 바로 전화해서 프러덕체읹 하면

5. 짠 2만 오천이 그대로네용 (몇일 걸려요)

GHi_

4번에서요.  포인트 리딤되서 밸런스가 줄어든거 온라인 어카운트에서 확인하시고나서, product change하신건가요?  아니면 그냥 포인트 리딤하시고 곧바로?

개미22

기억이 가물가물한데 저는 리딤한 돈 받고 바로한것 같아요

GHi_

감사요! ㅎㅎ

BO$$

DP 남깁니다

11/1: 82500 포인트 사용하니 곧바로 포인트 차감돼서 잔여 포인트 500, 밸런스엔 아직 -$825 미적용

두어시간후 전화로 다운그레이드

11/2: 밸런스 -$825 적용, 잔여 포인트 0으로 뜨고 클릭하면 에러

11/3: 잔여 포인트 80500으로 뜨고 클릭하면 에러

11/4: 잔여 포인트 80500 사용 가능한듯?

흥미로운 점이라면 어라이벌 플러스인데도

2500 단위로 포인트 사용이 되네요?

근데 82500 썼는데 돌아온건 8만뿐 (2500은 어디로...)

이거 언제 없어질지 모르니 후딱 써버리는게 낫겠죠?

당분간 쓸일 없는데 델카 기카라도 사놔야 하나...

porkchop

uber나 lyft credit사는 것도 travel category에 들어가는지 아시는 분 계세요 ? 

rosie

Uber는 travel로 나오더라고요.

그린티

ubereats도요~

porkchop

감사합니다. 당장에 쓸일이 애매한데 다음달에 연회비가 나올 것 같아서 다운그레이드 하려고 하고, 뭐에 쓰나 고민 중이었습니다. 

rosie

저도 보니 다 이번 빌링 사이클에 redeem을 했었기에 부랴부랴 시도해보고 있습니다. (11/8에 statement close)

11/4(월) 마지막 남은 포인트 22.5K redeem하고 바로 전화해서 downgrade.  통화 후 point 섹션 에러 뜨기 시작 (Oops something went wrong)

11/5(화) 전날 redeem한 밸런스가 사라졌다가 다행히 transaction에 무사히 적용

11/7(목) point balance 80K 이상으로 복귀 됨 (정확히 언제 기준인지는 모르겠어요.) 아직까지는 redeem시도 시 에러

Product명은 여전히 Arrival Plus으로 뜨네요. 

내일 쯤 사용 가능해지지 않을까 예상해보는데, 변경되면 업데이트 할께요.

=====

Update: 11/11(월) Product Change가 사이트에 적용되면서 리딤 가능으로 바뀌었네요.  바로 리딤하고 11/12(화) balance에 적용 되었습니다. ^^

Joanne

최근에 어라이벌 플러스에서 어라이벌로 다운그레이드 하신분 계신가요? 저는 계속 다운그레이드 오퍼가 없어서 안된다고 하네요 ㅠㅠ 

지구여행

저도 계속 다운 그레이드 오퍼가 없다고만 하니.. ㅠㅠ 그 뒤로 어떻게 되셨나요?

Joanne

저는 그냥 캔슬했어요. 제 어카운트에 다운그레이드 오퍼가 없어서 안된다고 모든 상담원이 똑같이 얘기하더라고요. 재량으로 할수 있고 없고 문제가 아닌것 같았어요. 

모로칸로즈

저도 어제 두번, 오늘 한번 전화했는데 계속 다운그레이드 오퍼가 없어서 Product change 안된다고 하네요. ㅠㅠ

지구여행

저만 그런게 아니군요. 저에게도 "너는 오퍼가 없다" 그러길래... 제 친구는 받았다라고 하니까... 사람 마다 다 다르다고만 하네요. ㅠㅠ 아쉽네요. ㅠㅠㅠ

썽파

제 경험상으로 보면, 쓰신 카드 내역을 리뷰 꼼꼼하게 하는거 같아요. 저도 전화중에 바로 해주지 않고, 제 어카운트 보면서 오퍼 있는지 뜸을 드리더군요, 그러면서 카드 잘쓰는 중이네~ 이러면서, 카드 베네핏을 자연스래 읽어주더군요. 베니핏 설명 끝나고 카드 계속 잘 써줘~ 이러면서 연회비 없는거로 다운 해줄게 이랬습니다. 다운한 카드로 1번 긁으면 1000포인트도 넣어준다는 설명과 함께 안내 받았습니다. 참고적으로, 전 포인트 리딤 하려고, 트래벌 스펜딩을 다행히 좀 해놓고 전화 해서 그랬던거 같습니다. 카드좀 써 보시고 다시 전화해보면 되지 않을까 싶네요. 

Waldorf

DP남깁니다. 올해 6월에 만들었던 어라이벌 플러스 8만 포인트를 리딤하고 바로 카드뒤면에 있는 전화로 어라이벌로 다운했습니다.

리딤했던 8만 포인트가 새로 들어왔습니다.  감사합니다.

지구여행

좋은 정보 감사합니다. 저도 한번 시도해보겠습니다. 지난번 7만 포인트 받은거 있거든요. 그런데 질문이 있습니다. 당장 여행 계획이 없는데... 미리 사놓을 만한 호텔이나 항공권 기카도 여행 카테고리로 잡히나요? 혹시 추천해주실만한 expense 가 무엇이 있는지요?

jkwon

Hotels.com에서 예약했다가 취소해도 리뎀션 가능하게 기록 남아요

AthenaS

호텔닷컴으로 어제 예약 했는데요. 이게 바클레이에선 임시승인 목록에 뜨고 리딤 할 수 없는거 같은데요. Travel statement credits 목록에 안나와요. 좀 기다려야 뜨나요?

jkwon

저는 호텔스닷컴으로 여러번 리딤했어요 그러다 우연히 취소한 것도 그대로 남아있다는 것도 알게됐고요 금액이 펜딩일 경우에는 아마 안뜰거예요, transaction으로 스테잇먼에 찍힐 때까지만 기다려보세요(취소일 경우엔 일단 결제가 찍히고 취소도 같이 뜨겠죠)그럼 크레딧 리딤하는 곳에 아마 뜰겁니다

AthenaS

이틀 지나니까 뜨네요. :)

나보다잘생긴

바클레이는 보니까 대부분 펜딩 차지들이 바로 포스티드로 넘어가지 않고 펜딩에서 사라졌다가 하루 이틀 걸려서 넘어오더라고요.

썽파

저도 데이터포인트 남깁니다. 85,000 마일 정도 있었는데, 5% 마일 돌려주는거 포함 두번에 나눠서 다 털고, 바로 전화해서 다운그레이드 했습니다. 전화했더니, 카드 처음 받고 한번 긁으면 1000마일 넣어준다네요? 다운했는데 보너스 마일 준다는건 또 처음 들어보네요, 그래서 감사하다고 끈었습니다. 추가 포인트 들어오고, 또 redeem 할수 있는 상태 되면 또 업데이트 하겠습니다. 

깜삐짱

공유 합니다:

12/1 - 메리어트 기프트 카드 삼

12/3 - 포인트 리임함=> 2시간뒤 다운 그래이드

12/5 - 포인트 재 적립

AthenaS

메리어트 기프트 카드 어디서 사나요?

깜삐짱

https://gifts.marriott.com/  에서 사시면 됩니다. 저는 Physical Card 로 구매 하였습니다..  Travel 목록으로 뜹니다.

나보다잘생긴

근데 이거 하면 다시 들어온 포인트 금새 써버려야 하나요? 어카운트 밸런스 (-) 몇 백씩 만들어 놓으면 좀 이상하게 보진 않나 모르겠네요.

AthenaS

그러게 말입니다. 저도 그냥 써버려야 하나 고민되네요. 지금 딱히 쓸데도 없는데. 

깜삐짱

무슨 돈이나 포인트든..꽁으로 먹은건 탈이나기 마련이죠. 1달내로 쓸예정입니다

나보다잘생긴

쓰고 나서 어카운트 닫으세요? ㅎㅎ

깜삐짱

2~3개월 후에도 포인트 마이너스 안되면 킵.  포인트 마이너스시 클로즈 예상하고 있습니다

나보다잘생긴

포인트만 마이너스 되면 다행인데 크레딧 줬던 거 다 리벌스 시킬까봐 ㅎㅎ

Waldorf

제 경우에는 마이너스가 되니까 바로 체크로 보내줬어요.

지구여행

제가 바보짓 한건가요? ㅎㅎ가르쳐 주신데로 호텔 닷컴에서 부킹을 하고 하루 후에 캔슬을 했는데요. 그리고 리딤하려고 보니까 부킹한 금액은 850불이고... 리딤할 수 있는 포인트는 82000포인트다 보니까 리딤 가능한 카테고리가 없다고 뜨네요. 항상 그 포인트 보다 적어야 리딤이 가능한가 보네요?

나보다잘생긴

리딤 클릭하시면 2500 단위로 리딤할 수 있는 옵션이 더 나옵니다. 가진 포인트보다 큰 금액이어도 상관 없어요. 가진 포인트에 해당하는 금액까지 리딤할 수 있어요.

지구여행

네 그렇군요. 다시 해보니까 괜찮았습니다. 감사합니다. 알려주셔서... 

슈슈

이게 사인업 아니라도 가능한거죠? AA도 쉬어가겠다 동굴 들어갈 타이밍인데 이걸로 스펜딩 몰빵할 가치가 있을까요?ㅎㅎ 6월에 연회비 나와서 다운그레이드할 예정인데 그때까지 이게 버텨줄지 모르겠네요ㅜ

나보다잘생긴

현재 어라이벌+ 카테고리별 포인트 % 곱하기 2.1 하셔서 다른 카드 쓰는 것보다 가치 있으면 고 아니면 스톱

지구여행

왜 원글을 지우신 것일까요? ㅠㅠ 

physi

아무래도 abuse의 소지가 있어서 아닐까 합니다.

AYOR임을 잘 파악하지 못하고 무작정 따라하다가 피해 보는일이 생기면 레딧처닝님도 마음이 아프실듯요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114327

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 19
new 114326

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 2
updated 114325

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114324

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114323

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 341
updated 114322

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 25
new 114321

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 6
new 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 21
new 114319

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 10
new 114318

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 24
  • file
updated 114317

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114316

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114315

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114314

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114313

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114311

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 9
updated 114310

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114309

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114308

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114306

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114305

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114304

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
updated 114303

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114302

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114301

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114300

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114299

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114298

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file