MileMoa
Search

LG V35, 기존 번호 Cricket port-in시 $205

이슬꿈, 2019-10-06 09:29:32

조회 수
추천 수

https://slickdeals.net/f/13426087-cricket-wireless-64gb-lg-v35-thinq-prepaid-smartphone-205

정확히는 기계값 $149.99 + 한달 $55 plan이라 $205고요.

plan은 한 달 뒤 (혹은 1일 뒤;) 바로 캔슬해도 됩니다.

원래는 크리켓에서 6개월 이상 써야 언락이라는데,

V35는 사실 시작부터 언락폰이랍니다.

dummy number 포트인하고 $55 날리고 그냥 기존 심카드 쓰겠다는 사람들도 많네요.

저는 1달만 쓰고 다시 민트심으로 포트백하려고요.

G4 이후로 절대 안 쓰겠다고 다짐한 LG인데... 가격이 장땡이네요..ㅠㅠ

51 댓글

awkmaster

아 크리켓은 항상 6개월을 써야 언락이 기본policy로 아는데 어떻게 요놈만 피해가는거죠? 중저가폰도 아니고 LG의 플래그쉽 중 하나인데 정말 착한 가격이네요. 필요도 없는데 막 고민되네요 ㅠㅠ

이슬꿈

cricket-branded phone이 아니라 그냥 US unlock phone을 갖다 파는 거래요...;;

https://slickdeals.net/f/13407568-cricket-wireless-lg-v35-thinq-64gb-smartphone-205-including-port-in-number-s-h?v=1

- Phone is unlocked version LM-V350ULM, no need to wait 6 months, or 6 min. There is no V35 locked to Cricket. The info on their page is plain FUD.

awkmaster

그렇네요. 크리켓을 쓸게 아니라면 그냔 전화기 받자마자 다른 통신사로 등록을 해도 되겠군요. 크리켓이야 프리페이드니 캔슬이고 자실 것도 없고 말이죠. 슬릭딜 글타래 중에 티모빌 프리페이드 싸게 번호사서 포트인하는 법까지 알려주네요. ㅎㅎ

sann

캔슬은 어떻게 해야 하는지요? 

149불은 전화번호는 가져오라고 온라인에 나와 있는데 

구글보이스 번호 이런것도 되나요?

awkmaster

프리페이드라 캔슬이라는 개념자체가 없습니다. 그냥 번호를 다시 포트 아웃하면 캔슬된거나 마찬가지고, 그게 아니면 한달치 어치를 다 쓰고나면 그냥 자동으로 끝납니다.

포트인은 구글보이스도 되는 걸로 알고 있어요..

sann

아 그렇군요

최근에 LG V35 AT&T 언락폰을 아마존에서 구입하여 프리페이드 심카드이용하다가 리턴한 적이 있습니다

시그널도 약하고 작동되는 느낌도 가끔 끊기기도 하고 했습니다

그런데 LG에서 이베이나 아마존같은곳 판매자는 공식딜러가 아니라 워런티가 제조기준으로만 적용되고 구입일 기준으로는 적용이 안된다고 하는데

여기는 알려진곳이라 괜찮겠죠?

awkmaster

크리켓에서 파는거야 US버전 정품이니 워런티 문제는 없을거에요. 말씀하신 이베이나 아마존에서 개인 파는것들 중에는 International버전인 경우가 많은데요, 이걸 사면 보통 워런티 적용이 안됩니다.

정혜원

슬릭딜 글타래 중에 티모빌 프리페이드 싸게 번호사서 포트인하는 법까지 알려주네요. ㅎㅎ

이거 해보겠습니다

얼마에

G4 이후로 절대 안 쓰겠다고 다짐한 LG인데... 가격이 장땡이네요.

>>> #한번속지두번속나

이슬꿈

그래도 V35는 무한부팅은 없으니까요.......

정혜원

민트에서 확인해보니 v35가 안보이네요

이슬꿈

없어도 될 겁니다.

정혜원

좋은 정보 고맙습니다

시도해보겠습니다

캐리살자

이폰 사서 1달 뒤에 해지하면 한국에서도 쓸 수 있으려나요?

이슬꿈

해지하기 전에도 쓸 수 있을 걸요?

캐리살자

오호! 효도폰 용으로 하나 샀습니다!

hack2003

구글보이스 넘버 넘길려니까 Home Number라고 안되네요.. 

정혜원

슬릭딜 글타래 중에 티모빌 프리페이드 싸게 번호사서 포트인하는 법까지 알려주네요.

저는 이거로 해보려 합니다

아이이노스

이거 잘되요~ 이베이에 3~5불이면 샀던거 같던데.. 같은방식으로 s9잘샀어요~

정혜원

고맙습니다

이 방식으로 해결했습니다

awkmaster

앗 구글보이스가 안되는군요...

정혜원

주문했습니다

고맙습니다

티모빌 프리페이드 번호사서 포트인하시려는 분들은 반드시 store pick up으로 하셔야 쉬핑 $1 45 라도 아낄 수 있습니다

뭔가 큰거 한거같습니다

얼마에

요즘 구글보이스 $3짜리 포트인이 자꾸 막히나요?!? 

티모빌 $13은 너무 비싼데, 요즘 싼 번호 포트인 없나요?!?

시큼털털

https://www.ebay.com/itm/T-Mobile-SIM-card-ICCID-ONLY-DIY-a-new-account-number-for-port-out-FAST-24-7/173883636023?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649%29.

티모빌 포트인용 번호 $1.99 있네요

정혜원

시핑 필요없습니다

스토어 픽업으로  하셔서 1 45 아끼세요

얼마에

여기다가 한달치 서비스 10불을 더 내야 되는거죠?!?

정혜원

시큼털털

엇 이제 $3 플랜이 안되는거군요. 그럼 +$10 맞는듯 합니다 ㅠ

정혜원

WARNING: T-MOBILE $3 PLAN DISCONTINUED - UPDATED 7/30/2019
T-Mobile appears to no longer be offering the $3 pay-as-you-go service plan option for online activation.  The least expensive plan is now the $10 internet-only plan,

열운

freedompop $0.99 sim도 괜찮지 않나요?

항상고점매수

이거도 번호이동 되더라구요... 크리켓에사 시험 해봤어요

궁금마왕

제가 1년 짜리 번호를 prepaid 로 한지 얼마 안되었는데, 만약 이 번호를 port 하면, 이 1년짜리 계약은 어떻게 될까요? 1달뒤에 다시 돌리면 이 번호로 10여개월 남은 기간을 쓸수 있을까요? 아니면 port  하는 순간, 그 번호와 계약은 그냥 terminate 되는 것인가요?

얼마에

제대로 된 회사면 전화로 설명하면 다른 번호를 준비해두었다가, 포트아웃 될때 바꿔치기 해주는데요. 

영세 프리페이드 회사는 이런 작업을 못하고 그낭 해지해버릴 가능성이 80% 이상이요. 

궁금마왕

아...그렇군요...답변 감사합니다.  고민이 되네요. ㅠ.ㅠ  일단 시도를 해 봐야 겠네요.

mansion

주문했습니다. 현재 MetroPCS 폰에 쓰고 있는 sim 쓸 예정입니다. 배송 오면 끼워보고 성공 여부 댓글로 남기겠습니다. 현재 폰 (싸구려 LG) $50 정도에 처분하면 $200 이하로 작년 기준 flagship 스펙으로 이동 가능하겠네요. 스펙상으로는 S9+에 (거의) 가까운듯 하네요.

정혜원

문제가 있나 보네요

Cricket here. Your recent order is delayed due to a shipping issue. We apologize for the inconvenience and will get your order shipped out as soon as possible.

You'll receive a shipment confirmation email with a tracking number when your order ships. Thanks for your patience and we look forward to making you smile.

Thanks again for choosing Cricket!

이슬꿈

저도 딜레이됐네요ㅠㅠ

hack2003

cancel 됐네요... 포트인할때 들어간 내돈.... 이거 산후에 ..기존폰도 싸게 팔았는데... 캔슬될줄이야...

사리추가

메일로 취소 통지받으신건가요?

hack2003

주문상태가 처리중에서 폰받으면 연락하라고 되어 있어 채팅해서 물어보니 취소됐다고 하네여..

정혜원

슬릭딕 들어가서 읽어보니 많이들 취소된 모양입니다

리펀드나 제때 해주면 좋겠네요

이슬꿈

ㅠㅠ죄송합니다... V35 케이스랑 필름도 사놨는데..ㅠㅠ

사리추가

죄송하지 않으셔도 ^^ 딜자체가 좋으니까 취소가 된거니까요

정혜원

환불 받으셨나요?

저는 환불이 안되고 있습니다

참 스트레스 받네요

hack2003

저도 아직 환불이 안되고 있네요....일처리 참... 취소 메일도 안오고 ..

사리추가

저도 환불이 안되고 있네요. 통화는 해서 취소된건 확인되었는데..... ㅜㅜ

좋은사람78

9월 말에 2개 오더했는데 쉽핑이 늦어졌다가 결국 받았습니다.

CRICKET 써보니 생각보다는 괜찮네요. SPRINT BYOD 쓰다가 와서 그런가요?;;

1달 쓰다가 옮기려고 했는데 SPRINT도 현재 SPRINT 무제한 $18 (4대)하던데 지금 PORT IN 시도 해보니 안된다고 나오네요. 한달 뒤에 해야할까요?

혹시 괜찮은 무제한 PLAN 있으면 추천부탁드립니다.

https://slickdeals.net/f/13436698-sprint-byod-unlimited-plus-plan-18-mo-per-line-for-5-lines-50gb-hotspot-no-credit-check-90?v=1&src=SiteSearch

사리추가

환불 받으셨나요 저는 폰은 안보내주고 아래 메일이 왔네요.

Thank you for shopping with us! We hope you'll write about your V35 ThinQ (Online) while it's still fresh on your mind.

그래서 리뷰전에 폰 먼저 보내달라고 리뷰에 썼습니다 ㅋㅋ

캐리살자

아멕스에 디스퓻 해서 3일인가 만에 환불 받았습니다. 이거 뭐 상담원들도 언제 리펀되는지 말도 안해주고 cancellation email도 안오고... 크리켓 cs가 좀 별로인가요

사리추가

저도 디스퓻 해야겠네요ㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다

정혜원

디스퓻하기도 뭐해서 세번째 전화해서 상의하니까 이번에는 리펀드에 대한 티켓 넘버까지 주네요

이번은 기회가 아닌거 같고

다음에 또 나오면 다시 해보려 합니다

좋은 딜 정보 아시게 되면 공유해주세요

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114177

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114176

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114175

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114174

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114173

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114172

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114171

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114170

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
new 114169

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
new 114168

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 5
updated 114167

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114166

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114165

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114164

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114163

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114162

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114161

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114160

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114159

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114158

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114157

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114156

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114155

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
new 114154

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114153

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114152

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114151

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114150

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114149

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114148

은행들의 성격

| 잡담 29