MileMoa
Search

연애편지는 밤에 쓰면 안돼요. 발권도 밤에 하면 안돼요.

숨pd, 2019-10-06 09:38:11

조회 수
추천 수

아멕스 오퍼 ANA 1000+ 스펜딩 20k MR 잘 들어왔습니다. 첫구간 유나이티드로 국내선-ANA국제선에요. 

--------

안녕하세요. 저는 이번 겨울에 한국에 안가려고 했어요. 열심히 연구를 하자! 는 아니고 P2가 멕시코에 있어서 거기 가서 광합성이나 열심히 해야지! 했어요. 그런데 P2가 집에 간다는거에요. 그럼 나는 어떡하지? 지금 한국 가는 표를 알아보면 왕복에 적어도 $2500은 줘야되는데 생각하면서 델타를 들락 날락 거리다가, 한국에서 오는 표를 마일로 샀어요. 어제 올린 것처럼 컴포트 업글도 하고. 나는 이제 마모 중수야! 마모님이 좋은 정보라고 댓글도 달아주셨어 씐나씐나 라고 혼자 좋아하면서요.

한국서 오는 표를 샀으니, 가는 표를 사려고 이리 저리 검색을 시작합니다. 10월 말이면 아골 리텐션 오퍼를 받을 수도 있으니 결제는 그때 해야지. 표값이 오르지 않았으면. 이것 저것 가격 추적을 겁니다. 

그런데 생각해보니깐 그냥 P2네 가면 오랜만에 P2도 보고, 델타 타고 한국에 들어가면 델타 마일도 얼추 다 털고 좋네! 어머어머 아골에 들어온 ANA오퍼도 쓰면 오오 MR 20k 개이득! 이런 생각이 머리를 후다닥 스쳐 지나갑니다. ANA에서 표를 찾아보니 최저가격이랑 100불 이하로 차이가 나서 괜찮습니다. 아멕스 오퍼 tc를 보니 코드쉐어는 안된다고 하는데, 일단 미주노선은 ANA니깐 뭐 일단 질러보자 라고 생각하고 넘어갑니다. 델타를 찾아보니 P2네-김포/인천 편도 7500표도 많이 보입니다. 리텐션 오퍼 들어오면 질러야지. 다시 MR부자가 되겠다 내년 여름도 걱정 없겠다 룰루랄라! 하며 침대에 눕습니다. 

설레서 잠이 안옵니다. 

표가 다 나가면 어떡하나 걱정이 됩니다. 

어차피 P2보러 가면 돈 많이 쓰지 않을까. 리텐션 스팬딩은 그거로 다 채울 수 있을 것 같은데. 

10월에 MR20000/$2000 받은신 분도 있던데.

나는 소비요정인데 뭐 내가 언제 스팬딩 못채운적 있나. 

맞아 블프도 다가오잖아. 

벌떡 일어나서 ANA 항공권을 결제합니다. 아드레날린이 차오릅니다. 내가 너의 크리스마스 선물이야 라고 P2한테 카톡도 남깁니다. 

델타 홈페이지에 갑니다. 결제가 안됩니다. 고수님들은 이미 저 앞에서 뭐가 문제인지 아셨겠죠? 저는 한 3-4장 시간대를 달리하며 눌러보다가 깨닫습니다. 아아 대한항공.... 성수기 ..... 12/20 부터 ....... 내가 산 표는 환불 불가. 니가 무슨 중수니 웬수지 멍청아. 

발권은 차분하게 맑은 정신으로 합시다. 레비뉴 티켓은 진짜 리텐션 오퍼 받고 살게요. 아까운 생돈 스팬딩이라도 채워야 덜 억울할 듯 합니다(이랬는데 리텐션 오퍼 없고 막 ㅜㅜ ) 마모덕에 충동여행은 아니고, 마모 오답노트 쓰러 충동여행은 남길게요 @조자룡 님 

6 댓글

요리대장

저는 고수가 아니라 뭐가 문제였는지 모르겠지만 유쾌한(?) 후기 재미있게 읽었습니다. P2님이 크리스마스 선물만 오매불망 기다리시겠네요. ㅎㅎ

숨pd

댄공은 성수기에 파트너사에 마일리지 표를 안풀어요ㅜ P2의 첫마디는 크리스마스에 호텔방 이미 다나갔을텐데 입니다ㅜ (그리고 일단 나는 잘게 하고 전화 끊은 이놈새끼 내가 너까지 확 보이콧을 해버릴까보다 !! ) 힐튼 아이디 내놔 내가 예약하게 라고 으름장을 놓았는데... 11월에 ihg숙박권 들어오면 그거로 1박 힐튼 포인트로 2박 이렇게 어떻게 안될랑가 모르겠어요 흐잉 ㅜ 

요리대장

아 발권은 역시 1인분도 쉽지않네요. 전 최소 4명이 움직여야해서 마일발권은 별로 관심도 없어요. 쌍둥빠님 등 몇몇 초고수님들 가족발권 후기 읽어도 저세상 이야기 같고....

여튼 계획대로 아골 리텐션도 받고 좋은 연말 보내세요. 열정이 중요하지 호텔이야 뭐...

숨pd

맞아요ㅜ 마일은 모으는거보다 쓰는게 훠어어얼씬 힘들고, 4인은 정말 ㅜㅜ 요리대장님도 맛있는거 많이 드시고(남은거 없나요?+_+) 우리 열정을 불태워 좋은 연말 계획을 세워봅시다!

쿵해쪄!

저도 발권에 쥐약이라 간단한 발권 딜 있음 바로 잡는게 좋더라구요. 마일 발권 넘 힘들어요ㅜㅜ 그나저나 고생하심다.

숨pd

사실 고생은 별로 아니지만, 뭔가 한심함을 견딜수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 스스로에 대한 실망 ㅋㅋㅋ 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114428

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 19
updated 114427

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 8
updated 114426

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114425

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
new 114424

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
updated 114423

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3371
  • file
updated 114422

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 59
new 114421

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114420

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 16
  • file
updated 114419

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114418

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114417

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114416

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114415

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114414

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114413

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114412

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114411

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114410

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114409

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114408

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114407

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114406

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114405

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114404

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114403

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114402

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114401

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114400

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114399

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16