MileMoa
Search

애플워치 가볍게 입문하실 분들

SimonDominic, 2019-10-08 12:40:16

조회 수
추천 수

https://slickdeals.net/share/iphone_app/t/13427647

3세대 지금 세일 중입니다

애플이 공식적으로 3세대 가격을 내리긴 햇지만 이건 셀룰러 모델이라 나중에 트레이드인이나 중고로 팔때도 더 괜찮을거 같아서 올려봅니다

지금 5세대까지 나왔지만 4세대랑 5세대는 거의 차이가 없죠

그래서 애플이 재빠르게 4세대는 단종시켰습니다 ㅋㅋ

버벅 안거리고 쓸만한게 3세대 부터라서 디자인 욕심 없는 분들은 충분히 쓰실만할거에요

있으면 좋은지 모르겠고 없으면 허전한 애플워치입니다 

44 댓글

physi

2015년에 1st Gen (Series 0) 사서 쓰고 있는데.. 바꿀 시기를 못정하겠네요.

방수기능 없는게 아쉽긴 한데. 배터리가 아직 하루는 충분히 버티고요. Series 3 나왔을때부터 막쓰고 있는데 (설겆이 하면서 안벗고 합니다) 대체 고장이 안나요 ㅠㅠ

SimonDominic

후... 저랑 같은거 쓰시네요

방수기능이라는게 수영장에 못가져가지 생활방수는 문제없나봐요 

jkwon

저랑 같네요 아직도 쓰고있는 1세대.. 저는 설거지는 아예 뺄 생각을해본 적이 없고 가끔 샤워하면서도 끼고 몇번 했는데 고장 안나더라고요..

physi

저만 괜히 애지중지 벗어가면서 설거지 하고 살았던거군요...

이쯤되서 자연스래 죽어버리면.. 4년 넘게 잘 썼다 하고 넘어갈텐데... 은근히 LG 가전제품 쓰는 기분이에요. 

땅부자

저도 아직 애플워치 1세대 씁니다. 2 나와서 세일할때 샀는데 아직 멀쩡하네요. 내가 왜 보험까지 샀을까. 보험 믿고 막굴렸는데 그냥 멀쩡해요

다른 사람 주고 하나 지를까요?

SimonDominic

슬릭딜에선 다들 블프때 4 떨이할거 같다고 행복회로 돌리더라구요 

땅부자

저도 블프를 기다리겠습니다. 감사합니다. 

JoshuaR

5세대 출시된 후에, 4세대 5세대 사이에서 엄청 고민하다가... 슬릭딜에서 딜 타고 brickseek 통해서

월마트발 4세대 알루미늄 44mm $329 에 구했습니다. 참고로 40mm는 $299 였습니다.

뭐 근데 시계줄이랑 충전액세서리도 좀 장만했더니 ㅠㅠ 5세대 정가주고 사는거랑 다름없이 돈 쓰긴 했네요 ㅠㅠ

모밀국수

요거 한국에서는 안되겠죠? 어머니 애플워치 사드리려고 하는데 한국에서 사야겠죠? 

피스타치오

저도 땡겨서 찾아보니 셀룰러는 한국에서 안된다는거 같습니다 ㅎㅎ 

예전에 처음 발행했을때는 살짝? 가능했었다는거 같은데..

에그베네딕트

10/14 update
현재 아마존에서 gps 모델 실버만 $330에 판매중입니다 
costco에서는 셀룰러 모델 $370에 판매중입니다 

미국에서 사고 활성화를 해야 심전도 기능 사용이 가능하기 때문에 한국에서도 직구하는 분들 많습니다 

넓은바다

저도 와치4 저렴하게 나오면 살 마음으로 기다립니다.

삼발이

스마트워치를 한번도 시도해본적이 없어서 정말 궁금해서 그러는데요... health 나 fitness 용도로 쓸일이 없다면...  다른 메리트가 있나요? 다들 건강/운동 용도로들 쓰시나요?

얼마에

갬성입니다... 가 아니라, 하루 종일 문자랑 메신저 확인하는 용도로 씁니다. 막상 격한 운동할때는 빼놓고 합니다. 

삼발이

답변 감사해요.. 지를까 말까 손꾸락이 간질간질하네요 ㅋㅋ 

얼마에

장난감으로 사실거면 블프때 구형 폭탄세일 사세요. 

진자 필요해서 사시는거면 시리즈 6 나올때까지 기다리세요. 아직 배터리 기술이 약해서 하루 종일 못가네요. 

케어

얼마에님 그럼 android fitness tracker 는 뭘사야 하나요? Fitbit 너무 잘고장나 싫어요. 거의 일년겨우버티게 만드는듯...

얼마에

1년 버티면 애플워치6 나옵니다 ㅋ

놀캐

디자인이나 기능은 좀 떨어지지만 단순 fitness tracker랑 시계 이메일 문자메시지 정도 확인하시려면 Amazfit bip 추천합니다. https://en.amazfit.com/bip.html 한 번 충전 시 한 달 가까이 가구요. 한글패치는 인터넷 검색하시면 어떻게 설치하는지도 다 나와있구요. 전에도 fitbit 초기모델 써봤는데 베터리 신경써야하는게 또 하나의 스트레스더라구요. 가격도 너무 착하구요 전 60불에 사서 1년 넘게 막 쓰고 있습니다. 고장나면 다른거 사지 하고.. 

케어

한번 충전에 한달이면 대단하네요. 이게 저희 회사에 wellness program 이랑 연동되는지사 문제긴 한데...

제품명과 회사명은 쫌 수상하지만 (Amazon 과 Xaomi 혼합) 한번 살펴보도록 하겠습니다. 감사합니다.

유리

전 별 activity안하고 watch5를 그냥 차고만 다니는데 이틀에 한번씩 충전합니다.

얼마에

올웨이즈 온인가요?!?

유리

올웨이즈 온 며칠 테스트 해 봤는데 배터리 소모가 너무 많아서 꺼놓고 있어요.

솔찍히 올웨이즈 온 별 필요도 못 느끼고요.

얼마에

멀쩡한 기능이 있는데, 배터리가 하루도 겨우 가서 꺼놓고 있어야 되는건 아쉽죠. 내년에는 올웨이즈온 하루 종일 가는 애플워치 기대해 봅니다. 

AncientMan

$10 매달 추가요금 내기 싫고 그냥 블루투스 기능만 쓰려면 셀룰러 모델은 필요없겟죠?

핏빗으로 일주일 가는 배터리에 적응된 상태에서 18시간은 너무 짧은거 같아 고민 중입니다. (하지만 핏빗은 고장이 너무 잘나요)

롱텅

이거 정말 꼰대같은 질문인데...

애플 와치, 그니까 스마트 와치가 생활에 정말 필요하신가요?

퇴근할래요

세상에 "정말" 필요한건 별로 많지 않죠 ㅎㅎ

딥러닝

그렇긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스마트폰도 정말 필요한건 아니네요

롱텅

에이... 스마트폰은 다르죠. 없으면 못살아요 이제.

스마트와치? 전 일반 손목시계도 안차고 다니거든요...

땅부자

뭐 정말~ 필요하지는 않지만 파트타임하는 곳이 대놓고 전화기를 못보는 곳이라서 전화/문자 확인하기 편합니다. 예전에는 일하는 동안 아예 전화기를 지니고 있지 못하게 했었는데 액티브 슈터 상황이 발생했는데 전화기 가지고 있는 사람들이 없어서 911 에 전화를 못한 상황 이후로 전화기 휴대를 허가받았다는 슬픈 스토리가 있습니다. 

롱텅

어디서 일을 하시기에 폰도 못보게 하나요. ㅜㅜ

땅부자

공무원입니다. 지금은 대놓고 보지는 못해도 슬쩍슬쩍 볼수는 있어요

롱텅

아, 네...

그럼 이제 시계도 보지 않게 해달라고 민원을 넣어야겠군요?

MadduX

꼰대 확정 ^^

롱텅

어디서 증서라도 주면 하나 받아놔야겠습니다. ㅋㅋ

돈쓰는선비

전 기계를 좋아해서 괜히 이것 저것 사보는데 애플와치는 그닦입니다. 용도에 비해 너무 비싸요. 같은 용도로 사용할 수 있는 스마트와치가 많으니 굳이 필요는 없는거 같습니다. 

바닐라맛초

애플워치 5 사용자입니다만 동감합니다. 애플빠라서 그냥 사서 씁니다.. 블랙말랑카우..

얼마에

애플워치보다 싸고 아이폰이랑 연동되는 쓸만한 스마트 워치가 있나요?!?

모모꼬

저도 사실 이게 의문인데, 남편은 사주니까 잘 사용하고 있어요. 너무 편하대요. (문자 확인, 날씨 확인, 이메일 확인, 카톡확인, 심장박동체크 등등)

지난번 다른 분 글에도 달았는데, 롤렉스는 왜 사줬나 싶어요. ㅜㅜ

그렇지만, 제가 보기에 남편이 제일 자주 사용하는 기능은 (집에서) 전화기 찾기예요. 버튼 누르니까 아이폰에서 소리가 나서 찾기는 편하더라구요.

이 기능이 조금 부러워서 저도 혹 하고 있어요. ㅎㅎ

그렇지만 저는 시계를 사용안한지 너무 오래되어서 불편할것 같아서 망설이고 있어요.

(매일 아이폰과 리모컨을 찾는데, 리모컨을 3개로 늘리니까 3개중에 하나는 어딘가 항상 있더라구요. )

롱텅

잘 사용하는 '척' 해야 담에 또 살수 있으니까 그런거 아닐까요? ㅋㅋ

핑크패딩

저는 Yes요. 

가장 큰 이유로 애플와치 사용하고나서 운동량이 늘었습니다. 그것만으로 저는 가질만하다고 생각합니다.

- 예전에 fitbit 은 고장도 잘 나고해서 한두달만에 별로라고 생각햇는데, 애플와치는 반년째 계속 만족하면서 쓰고 있습니다.

- 애플와치를 사용하기 전에는 운동을 가끔 생각날때마다 했는요. 이제는 앱에서 언제 운동했다고 체크해주고, 운동하라고 재촉하니 하게 되더라구요. 

전체적으로 저는 애플와치를 딱 이정도의 용도로 사용합니다: 

- 문자/카톡 확인/보내기 (단답보내기, 말로 보내기 등이 생각보다 유용합니다.)

- 날씨 확인

- 이메일 확인

- 각종 notificatino 확인

- 운동체크

- 핸드폰 찾기 (와치에서 버튼 누르면 핸드폰에서 소리가나는 기능)

이 외에도 애플페이가 괜찮은거 같은데요. 그럴려면 애플와치에 비번을 넣어야해서 저는 그 기능은 안써요.

와치용 다른 앱들이 많지만, 제가 보기에는 작은 화면에서 할 수 있는일들은 제한적이라 잘 안하게 되더라구요.

롱텅

운동은 '동기부여'가 있어야 하기 마련인데, iOS 에서 그 이유를 찾으셨나 보네요. ㅎ 잔소리 많은 배우자를 만나시는 것도 방법

폰은 점점 커지고 무거워지니, 상대적으로 작은 무언가가 나오는게 당연한데,

스마트와치는 너무 작아서 쓸모가 그닥... 전 아직 잘 모르겠네요.

핑크패딩

네 맞습니다. 동기부여죠. ㅎㅎㅎ

저는 알려주고, 그래프로 결과 보여주고 하는게 너무 좋더라구요. 물론, 이건 사람마다 너무 다르죠. :)

피스타치오

와 그러고보니....제가 예전에 jawbone를 썼다는 기억이 나네요....와 그 비싼 쓰레기...... ㅠㅠ 

지금 생각하니 아깝네요...200$ 가까이 주고 샀던거 같은데 쿨럭.. 그거에 비하면 아이워치 200$면 엄청나게 합리적...

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타
new 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 25
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114325

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114324

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
new 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 27
  • file
updated 114322

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 29
updated 114321

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
new 114320

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 4
updated 114319

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114318

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 6
updated 114317

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114316

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114315

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114314

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114313

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114312

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114311

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114310

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 341
updated 114309

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114308

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114307

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114306

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114305

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114304

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114302

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114301

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114299

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10