MileMoa
Search

오하이오 신시내티 한국식당+미용실 정보

흙돌이, 2019-10-09 11:44:18

조회 수
추천 수

이번주말 오하이오 신시내티에 여행을 즉흥적으로 계획했습니다. 근데 아무 정보가 없어요 ㅠ.ㅠ 운전해서 3-4시간 거리에 있는 안가본 동네를 가보자가 이번 여행의 목적입니다. 신시내티 근처 한국식당과 미용실 추천 부탁드립니다. 애들 가을 방학이라 그동네 박물관도 가고...유명한 로컬음식도 좀 먹고싶고요. 저번에 게시판에서 신시내티 칠리치즈???인가 본 기억이 있어서 오늘부터 계획좀 세워볼려고요. 하~~근데 회사일이 너무 바쁘네요. 어디 놀고먹으면서 돈주는 회사 없나요 ㅎㅎㅎ

와이프가 한인 식당이 많다고 한번 가보자고하면서 어디가 맜있는지 알아보라네요 ㅎㅎㅎ 회사일 때문에 다른 여행을 캔슬한 상황이라 와이프와 아이들이 원하는 방향으로 동네구경 계획중입니다. 도와주세요~~

25 댓글

푸른오션

저도 담주에 신시내티 시댁갑니다 ㅎㅎ 수라 많이간다는듯요?  비빔밥집 가본적있는데 저는 집에서 제가한게 낫더라구요. 한인미용실은 제가 결혼식때 불러볼려거 이것저것 찾아봤는데 딱히 안나오던데요..ㅠㅠ 신시내티에 한국음식점 많단 소리는 첨들어보는데..띠용...ㅜㅠ 어디서오시는거에요?

흙돌이

내쉬빌에서 갑니다 ㅎㅎㅎ 와이프가 여기보단 한국음식점이 더 많다고 하네요. 

체리

@Opeth 님 호출해 봅니다 ^*

도코

여기가 Opeth님 계신 곳이군요!

혹시 @오하이오 님은 다른 동네이신가요..

흙돌이

오하이오님은 신시내티에서 1시간정도 떨어진 곳이라 예전에 어느 게시판에서 본것 같아요....

오하이오

예, 위에 흙돌이 님께서 알고 계신 것 처럼 차로 한시간여 떨어진 거리에 있습니다.

Opeth

ㅋㅋㅋㅋ 아니 사람마다 취향도 다르고 아이들이라는 변수가 있어서 저는 추천 잘 하는 편이긴 한데 소환 당했으니까 몇 개 알려드리면,

한국 음식 같은 한국 식당 - Riverside @ (Covington, KY), Asiana (West Cheter, OH, 신시내티 아닙니당!)

인테리어도 좀 신경 썼지만 외국사람 상대로 더 잘나가는 한국식당 - 3501 Seoul, Korea House (주인이 같은데 3501이 좀 더 나은거 같아요)

이미 memories님이 추천을 잘 해주셨고 가격이 전체적으로 쎈 것도 맞습니다.. 몇 개 더 추가해보면

BBQ - Eli's BBQ

타코 - Mazunte

브런치 - Maplewood Kitchen , Taste of Belgium -> 사모님이 브런치나 분위기 좋은거 좋아하시면....

치킨 - The Eagle

샌드위치 - Melt

신시내티 레스토랑씬이 커지고 있긴 한데 동양인 인구가 그리 많지 않아서 대부분 개스트로펍이나 서양식이에요. 혹시 취향을 알려주시면 더 찝어볼수도...

흙돌이

어휴~~정보가 너무 많은데요~2박3일 일정이라 이정도만 해도 충분할것 같아요~와이프한테 알려주신 레스토랑 이름들 주면서 고르라하면 되겠네요 ㅎㅎㅎ 제 일이 엄청 줄었습니다. 감사합니다~~~^^

흙돌이

감사합니다~~^^

memories

한인식당은 다운타운 근처 Riverside가 가장 오래되고 분위기가 내부도 한인식당처럼 꾸며져 있어요. 요즘 새로 연 다운타운 안에 있는 Haru도 평이 괜찮구요... 북쪽에 올라가시면 Sura나 Korean House 괜찮습니다. 근데 신시내티 한인식당들은 가격이 좀 센편이예요. ㅎㅎ 칠리는 skyline 칠리가 대표적인데 UC근처에 있는 곳이 1호점이라 그런지 더 맛난거 같더라구요. 저는 로칼 레스토랑인 Blue Ash Chili 가 더 맛나더라구요. 맥주 좋아하시면 얼마전 @조자룡님께서 여행하신 후기가 있는데 맥주 투어를 해보시는것도 좋아요. 신시내티 맥주가 꽤 괜찮답니다. ^^ Montgomery Inn의 baby back rib도 유명하죠...

밍키

Montgomery Inn의 baby back rib -> 요거 저도 좋아해요

푸른오션

오 몰랐는데 이번에 저녁당첨! ㅋㅋㅋ

흙돌이

칠리가 기대가 많이됩니다 ㅎㅎㅎ 맥주도 마시고 그럼 좋은데...애들이 있어서 가능할지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ baby back rib도 무쟈게 땡기네요 ㅎㅎㅎ

주매상20만불

the korea house 김치 볶음밥 맛있게 먹은 기억이 있네요 (추신수가 자주가던 식당)

음식 깔끔해요 스시도 같이 했던거 같아요

흙돌이

감사합니다~~검색해 보겠습니다~

조자룡

갑니다, 흙돌이님, 신시내티에.

씁니다, 흙돌이님, 마모덕에 충동여행 3

흙돌이

충동여행 맞네요 ㅎㅎㅎㅎ 근데 워낙 글솜씨가 없어서 후기는 부담이 ㅎㅎㅎ

오하이오

식당이나 미용실 정보는 모르지만 '박물관'에 가신다고 하니 현대미술관(Contemporary Arts Center) 추천합니다. 제가 신시내티 가는 이유가 대부분은 야구 보러 가는 거고(이건 시즌이 끝났고) 그 다음은 이곳 전시 보러 가는데요. 주위에는 음악회 때문에 가시는 분도 있습니다. 신시내티 음악대학이 워낙 명성이 있고 유명하니 (듣기로는 줄리아드 급이라고 하기도 하던데) 음악 공연도 수준이 꽤 높지 않을까 짐작해 봅니다. 즐겁고 안전한 여행하시기 바랍니다.

Opeth

맞다!! 이번 주말에 오시는거면 BLINK 페스티벌 꼭 추천해드리고 싶네요.

https://www.wlwt.com/amp/article/your-guide-to-blink-cincinnatis-interactive-and-glowing-adventure/29393255

흙돌이

오~이건 뭔가요?기사 자세히 읽어보겠습니다. 

흙돌이

오~이거 좋은데요...기사 자세히 읽어 보겠습니다. 감사합니다~

흙돌이

감사합니다~~후보 리스트에 올렸습니다 ㅎㅎㅎ 야구 경기나 보고가면 정말 좋겠습니다. 

넓은바다

저도, 리버싸이드 식당 갔더니 좋더라구요.

거기, 막창 복금이 맛있었고, 값은 좀 비쌌던거 같에요.

또, 짜장면이나 짬봉 좋아하시면, 노스차이나(신시네티에서 약 30분), 짬봉을 좋아하시면 미스터 스시 (신시네티 음악 대학 옆)에도 괸찬은 편이에요.

저도 다 가본 곳이고, 사람마다 약간 음식 취향이 다르니 조금은 입맛 편차가 있을 수 있습니다.

박물관 같은 경우는 만약 기독교인이시라면, 창조 박물관이나 노아의 방주도 괸찬은 편입니다. 두개를 묶어서 가시면 할인도 되구요.

흙돌이

와이프가 막창 귀신인데...너무 할게 많은데요~확실히 제가 사는동네보다 한인 커뮤니티가 큰것 같네요. 감사합니다~중국음식도 땡기네요 ㅎㅎㅎ

넓은바다

즐겁고 행복한 여행 되셔요. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114431

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114430

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 9
new 114429

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 7
updated 114428

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114427

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114426

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 2
updated 114425

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 90
new 114424

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
new 114423

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114422

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 7
updated 114421

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 76
updated 114420

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114419

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114418

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
updated 114417

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114416

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file
updated 114415

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 44
  • file
updated 114414

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3373
  • file
updated 114413

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 23
updated 114412

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114411

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114410

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
updated 114409

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 9
new 114408

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114407

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114406

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
updated 114405

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114404

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114403

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114402

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1