MileMoa
Search

출퇴근 얼마나 걸리시나요?

나는나, 2019-10-15 12:51:42

조회 수
추천 수

이번에 좋은 이직의 기회가 생겨서 기쁜 나는나 입니다.

마모님들은 출퇴근 얼마나 걸리시나요?

제가 다니게 될 회사랑 살고 싶은 곳(학군, 환경이 정말 좋습니다) 운전거리가 대락 1시간 가량 걸리네요... ㅠㅠ

매일 출퇴근 2시간은ㅇ 너무 힘든가요? 아무래도 회사 근처에 집을 얻는게 좋겠죠? 

53 댓글

B612

보통 편도 1시간 반 걸리는데요. 왕복하루에 3시간 가량이죠. 삶의 질이 현져히 떨어집니다. 5시반에 일어나서 준비해서 나가고, 4시반에 퇴근해도 집에 오면 6시, 

나는나

3시간요?? 존경합니다 :)

B612

좋은 기회라면 편도 한시간이라면 한번 시도해 보시는것도, 

나는나

우선 랜트하면서 1년정도 출퇴근 해보면서 어디에 집을 사야 할지 생각 해봐야 겠네요 

돈쓰는선비

저랑 똑같으시네요. 저도 이직이라 경사였는데 편도만 1.5 hour. ㅠㅠ 그래서 일찍 출근해서 4시에 칼퇴하는데 만만치 않네요. 그나마 일주일에 1-2일 정도는 집에서 일하려 합니다. 조심운전하세요.

스트로베리콩

저도.. ㅠㅠ 가끔은 왕복 4시간이요 ㅠㅠ

남쪽

편도 9분

나는나

9분이면 지각 할일 없겠네요 ㅎㅎ

남쪽

특별히 근무시간이 정해져 있지 않아서, 지각할 일은 없지만, 가까워서 출퇴근 스트레스는 없네요.

마에스트로

8~ 11분 정도... 스쿨버스 걸리냐 언걸리냐 차이..

나는나

부럽습니다 ㅎㅎ

US빌리언달라맨

왕복 2시간도 힘들어요.마지 노선이기도 하고요. 2시간 넘어 가면윗분 말씀처럼 삶의 질이 현저히 떨어질거 같아요.

나는나

조언 감사합니다 ㅜㅜ

소서노

트래픽 사정 따라서 편도 10~15분 정도 걸려요. 저도 살고 싶은 곳은 1시간 거리인데 주5일 왕복 2시간 통근은 도저히 못하겠더라구요. orz

나는나

맞습니다

지금 사는 곳에서 현재 회사가지 25분 정도 걸리는데.. 이정도가 딱 좋은거 같네요 ㅎㅎ

지구별하숙생

가족들이나 주변상황이 어떤지 몰라서 어떻게 말씀드려야 할지 모르겠습니다만 출퇴근은 편도 1시간이 거의 마지노선인거 같습니다. 제가 편도 45-50분 정도 걸리는데 처음에는 정말 괜찮다고 생각했는데 운전을 하다보면 50분도 생각보다 길게 느껴집니다. 직장이 가까우면 좋겠지만 거리가 있더라도 차량으로 30-40분 정도에는 도착할 거리가 되어야 적당하지 않나 싶습니다. 이직이 이미 결정된거면 축하드립니다:-) 

나는나

축하해 주셔서 감사합니다

B612

그렇죠 편도 한시간이 마지노선이죠. 이거 넘어가면 이미 지쳐서 하루 시작하고, 집에 오면 이미 지쳐서 애들한테 말도 곱게 안나가고, 이래저래 별루죠.

지구별하숙생

ㅎㅎ사실 마지노선이라고 하지만 페이도 좋고, 복리후생도 좋고, 출퇴근거리를 제외하곤 직장이 거의 완벽할때 1시간 정도는 투자할만한 가치가 있는거죠. 처음에는 한시간이 별거 아니다 싶지만 3개월만 하면 이미 운전하면서 지쳐버립니다. 게다가 중간에 트래픽이 있다면 체력적인 부담이 더 심해지죠.

쏘왓

로컬로 편도 18분 정도 걸리네요 개인적으로 traffic 없이 편도 30분이상 걸리면 근처로 이사할 생각을 가지고 있어요..;

출퇴근 시간 길면 일을 할 수가 없더라구요...... 

나는나

조언 감사합니다 

shilph

차 안막히면 30분, 좀 막히면 50분요

나는나

트레픽에따라서 출퇴근 시간이 곱절이 되시네요 ㅎㅎㅎ 

shilph

사고가 나면 30분이 ... 하아.....

재마이

재택근무에요 ㅎㅎ 오피스 나가고 싶네요~

나는나

컥 자택근무 ㅎㅎㅎ 부럽습니다 

뉴욕곰돌

걸어서 door to door 6분 걸립니다. 동네건달들 있으면 길 돌아가느라 8분으로 늘어나기도 합니다.(무서워서기 아니라 떨냄새 맡기 싫어서...)

나는나

저도 뉴욕에서 출퇴근 하고 싶어요 ㅎㅎㅎ 

Opeth

출근 - 15분, 퇴근 - 20분

저 같은 경우는 편도 45분 넘어가면 너무 불편할거 같아요. 집에 무슨일이 생겨도 왔다갔다하기 힘들고 길에서 보내는 시간도 많아지고....

Wave

주위에 편도 2시간 걸리는 곳에서 장기간동안 출퇴근하는 사람들 은근히 많더군요 (참고로 Baltimore 근교입니다.) 

나는나

4시간.. 정말 존경합니다 

파즈

와...30분 넘어가면 개인적으론 너무 힘들던데 다들 대단하십니다.

거루나루

편도 45분정도 걸리는데, 대중교통이라 괜찮습니다. 책보거나 자거나 예능보거나 하면서 갑니다. 

스파게티

지금은 아파트라 로컬 20-30분인데, 집사서 외곽으로 나가게 되면 최소 편도 1시간에서 1시간30분.... ㅠㅠ

이사는 가야하는데 가기는싫고...

요리대장

편도 40분인데 이것 저것 들으면서 운전하면 가끔 아쉬워요. ㅎㅎ(집에 드가는게 무서운건 절대아님)

@24시간 님 이것도 설문조사 함 해서 기록으로 남겨야 하는거 아닌가요?

1.10분 미만

2.10~30분

3.30~1시간

4.1시간~2시간

5.2시간 이상

24시간

@대신설문해드립니다 / 편도 기준입니다

나는나

24시간님 감사합니다 ㅎㅎ

Aeris

24 시간님, 왕복기준인가요? 아니면 편도 인가요?

정확히 입력 하려구 여쭤봅니당~~

24시간

편도입니다~ @요리대장 님 맞쥬?

요리대장

네네넵

푸른오션

연구중에 커뮤팅타임과 행복(또는삶의질)에 대한 연구가있지않아요? (어디서그런거 들은듯). 출퇴근시간 먼건..정말..ㅠㅠ 예전에 한국살때 인천부평에서 분당정자동까지 플젝땜에 한 두달인가..세달다녔는데 그거 끝나고 거의바로 퇴사했습니다..;;일단 렌트라도하셔서 그 근처에 사시다가 집을 사보심이......

나는나

좋은 의견 감사합니다 일단 그렇게 하는걸로 마음 잡고 있습니다 

로스앤젤리노

door-to-door 15분 걸리는것 같습니다 (집 현관문에서 책상까지).

사람에 따라 다른게, 어떤 분들은 편도 1시간 대중교통이 편한지 운전이 편한지 다르시더라고요.

저는 차막히더라도 운전해서 출퇴근하는게 편한데 대중교통을 원하시는분들도 많고요. (저는 지하철이나 버스 갈아타고 출퇴근하는게 너무 진이 빠지더라구요)

DC#3

경부고속도로 출근 1시간 퇴근 2 시간반 해봤습니다. 1년동안 10년 늙었습니다. 

지금일하는데 세벽 3시에 깨서 편도  3시간반 운전하는 사람있습니다. 

buckhead

door to door 걸어서 5분이요! 리로케이션하면서 차 팔고 회사 바로 앞에 렌트했습니다 ㅋㅋ 싱글이라 가능한거지만요..

Aeris

저는 주로 재택인데 미팅땜에 회사갈땐 아침 6 시 - 오후 3 시가 일하는 시간이라서...

아침 45 분 오후 1 시간 15 분... 합치니 2 시간이네요 

남캘리입니다

돌고도는핫딜

저도 재택 + 출근 하루 이틀 출근길이 만만치 않아요 왕복 3시간.ㅎㅎㅎ 

으아아

자전거 타고 11~15분 편도입니다.

도코

현재 저는 차 안막히면 20분, 막히면 35분입니다.

저의 맥시멈은 차가 막히든 안막히든 40분인 것 같습니다. 그 이상부터는 삶의 질이 많이 떨어지는 것 같습니다.

옛날에 걸어서 10분인 거리로 출퇴근하던 시절이 제일 좋았던 것 같아요. (@뉴욕곰돌 님, @으아아 님 부럽습니다.)

냥창냥창

셔틀 타고 다니는데 총 한 30분 정도 걸리는것같아요 (셔틀 정류장까지 1블럭 -이지만 미친 언덕이라는게 함정-, 약간의 대기시간/딜레이, 실재 운행시간 17분 정도). 동료들 중에는 1시간 출근 허다합니다... 지금은 옮겨갔지만 편도 2.5시간 다니던 친구도 있었어요...

주미스

전 편도 기준으로 30마일정도인데, 차 막히면 1시간 30-2시간 안 막히면 30분 정도 걸리네요. door-to-door가 거의 하이웨이이긴 하고 나름 테슬라 자율주행이 꽤 도움을 주고 있긴 합니다.

보통 오전 11시 출근해서 8시쯤 퇴근하고 일주일에 한 이틀정도는 재택근무하니 할만 하네요. 

아무래도 예산대비 집가격과 삶의 질이 너무 차이 나니 2년째인데 이 정도는 할만한 거 같아요. 

얼마에

이직으로 테슬라 살만큼 돈 더 많이 벌면 x2 하면 이직하고 테슬라 삽니다. 

이직으로 그만큼 더 안주면 이직 안합니다. 

강풍호

10~15분입니다.(편도)

이래서 나성 한복판을 벗어날 수 없다능...

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114546

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 34
new 114545

치과 비용 문의

| 질문-기타
new 114544

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드
new 114543

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
new 114542

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 1
  • file
new 114541

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 1
new 114540

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 72
new 114539

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 21
updated 114538

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114537

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 270
  • file
updated 114536

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114535

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114534

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114533

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114532

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114531

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
new 114530

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file
updated 114529

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
new 114528

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114527

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114526

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1391
updated 114525

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114524

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114523

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13
new 114522

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
updated 114521

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
new 114520

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 114519

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
new 114518

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 114517

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25