MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 29] Ruby beach - Olympic National park

맥주는블루문, 2019-10-18 11:44:16

조회 수
추천 수

1.

벌써 2주 전이네요. 시애틀에서 무려 3시간 30분을 운전해서 가야 하는 올림픽 내셔널 파크의 루비 비치를 다녀왔습니다. 루비색 돌들이 있다고 해서 루비 비치라는 이름이 붙여졌다는데, 루비색 돌은 눈 씻고 찾아봐도 찾을 수가 없는 곳입니다.

2.

사실 루비 비치는 결혼 전 처음 시애틀로 이사 왔을 때 혼자 여기저기 돌아다니다가 방문한 곳 중의 한 곳입니다. 싱글일 때 저의 주말여행 스타일은 주로 목적지를 정해놓지 않고 그냥 동,서,남,북 중 한쪽을 찍고 한참을 가다가 마음에 당기는 타운을 들르는 방식이었는데요. 루비 비치는 시애틀 와서 처음으로 목적지를 정해놓고 다녀왔던 곳이었던 기억이 있습니다. 뭔가 이름이 주는 끌어당김이 있었던 것 같습니다. 저 혼자만의 추억이 있는 이 해변을 와이프에게도 공유하고 싶었습니다. 

3.

사실 이쪽 해변이 날씨가 그다지 좋지가 않은 편인데 웬일로 날씨 좋은 날을 골라서 다녀오게 되었습니다. 다녀오고 보니 루비 비치는 안개가 자욱하게 꼈을 때 방문할 수 있는 게 운이 좋은 거라는 걸 알았습니다. 여기는 그냥 맑으면 오히려 분위기가 그렇게 살지 않는 것 같습니다. 안개가 자욱하게 내려앉았을 때 뭔가 오묘한 분위기가 좀 더 이 해변을 아름답게 만들어 주는 것 같습니다. 2주 전에 찍은 사진과 2014년도에 찍은 사진을 함께 올려봅니다.

4.

이건 근황인데요, 지난주부터 이번 주까지 리스본과 포르투를 다녀왔습니다. 결론적으로 포르투가 좀 더 좋았던 것 같습니다. 조만간 글 정리해서 하나하나 올려보겠습니다! 

Ruby Beach - 2019

Ruby Beach, Olympic National Park / Fujifilm X-T2, 23mm, ISO 200, F5.6, 1/160

Ruby Beach, Olympic National Park / Fujifilm X-T2, 23mm, ISO 150, F5.6, 1/125

Ruby Beach, Olympic National Park / Fujifilm X-T2, 23mm, ISO 200, F5.6, 1/180

Ruby Beach, Olympic National Park / Fujifilm X-T2, 16mm, ISO 100, F1.4, 15s

Ruby Beach, Olympic National Park / Fujifilm X-T2, 16mm, ISO 200, F1.4, 1/2400

Ruby Beach, Olympic National Park / Fujifilm X-T2, 23mm, ISO 200, F5.6, 1/2900

Ruby Beach - 2014

37 댓글

memories

올림푸스 내셔널 파크에 이런곳도 있군요~ 둘다 가보고 싶은 곳입니다. 안개 자욱한 바다의 모습이 생각만해도 멋지네요~ 맥블님의 리스본과 포르투갈 후기도 기대됩니다. ^^

맥주는블루문

워낙 크다 보니깐 곳곳에 숨겨진 명소들이 많을 거에요. 리스본 후기도 조만간 올리겠습니다. :) 

후이잉

추천하신대로 안개 낀 루비 비치가 더 멋지네요!!

아...후보정엔 도대체 얼만큼 시간 투자하세요?? 

정말 사진들이 다 멋져요 멋져!!!

맥주는블루문

그렇죠? 안개 끼어 있으면 뭔가 신비로워요. 

후보정에 생각외로 시간 많이 안 들어가요. 원하는 스타일이 어느정도 잡혀가고 있는지, 요령도 생기고 해서 금방금방 해요. ㅎㅎ 

감사합니다! 

후이잉

게을러 지면서 하나 둘 사진들이 쌓이더니...

이젠 손 못대겠더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

요즈음은 사진 어따 업도 안 하니.. 그냥 하드 행이더라구요..

얼렁 카메라 다시 사서 찍으러 댕겼음 좋겠네요..ㅠㅜ

가격떨어져라 쏘니야!!! (앗...현 시국에 ㅠ.ㅜ)

맥주는블루문

ㅎㅎ 맞아요. 사진 정리는 정말 부지런해야 되더라구요. 저도 여행 다녀오면 외장하드로 옮기면서 항상 바로바로 날짜별로 폴더정리를 하는 습관을 유지하려고 노력하고 있습니다. :)

카메라는 참 애매해요. 이게 대체할 수 있는 국산 제품이 없으니 현재로선 대안이 없는 것 같아요. 

히트다히트

아하 여기가 여기였군요. 인스타에서 이리저리 보다가 사진만 접했었는데. 멋집니다!

맥주는블루문

여기가 여기입니다! :) 

요리대장

우와~~~작가님 포르투 가셔서 레벨업 하고 오셨나봐요.

루비비치 사진은 뭣모르는 제가 봐도 뭐가 막 달라보이고 더 훌륭하네요. 꼭 찝어 표현은 못하겠지만...

그나저나 루비색 돌들은 사람들이 하나씩 들고 가는 바람에 씨가 마른걸까요?@@

맥주는블루문

흐흐 레벨업 하고 싶습니다! 

근데 루비 비치는 그게 애초에 맞는 얘기인가 싶기도 합니다. 루비의 루에도 가까운 아이들이 없습니다. ㅎㅎ 

WHMH

우와 멋지네요. 지금 가면 너무 춥겠죠? 생각보다 요새 시애틀이 쌀쌀해서 산으로 가면 더 추울 듯 해서 염두가 조금 안나네요.

한달 반 넘게 짐정리 하다보니 자연으로 가서 스트레스 풀고 싶다는..ㅠ.ㅠ

포르투가 더 운치 있고 정감있어 리스본 보다 좋지요..ㅎㅎㅎ 리스본은 수녀원 에그타르트가 진리죠. 정말 그 자리에서 한박스 다 먹고 줄서서 2박스 더 샀다는 ㅋㅋㅋ

맥주는블루문

2주 전에도 꽤 쌀쌀했어요. 그리고 아무래도 해변이다 보니 바닷바람이 좀 더 차갑지요. 

저희도 1일 1에그타르트 하자며 매일 먹다가 마지막 날엔 속이 느글해서 결국 못 먹었어요. ㅎㅎ 결국 시애틀 오자마자 부대찌개로 해장(?)을.. 

WHMH

우와 부대찌개라~ 부럽네요. 혹시 식당 알려주실 수 있나요? 시애틀 와서 한국식당 갔는데 한국 분이 하는 곳이 아니여서 생각보다 실망했거든요.ㅎㅎ

맥주는블루문

요즘 저희가 자주 가는 집은 아주 가까운 곳에 있는 벨뷰 팩토리아에 마마스 키친입니다.(https://www.yelp.com/biz/mamas-kitchen-bellevue-2?osq=mama%27s) 오픈한지 그리 오래되지 않았는데요, 처음엔 분식 위주로 팔았는데 지금은 메뉴를 늘리고 있더라구요. 부대찌개도 참 맛있구요. 거의 모든 메뉴가 다 맛있습니다. 그리고 린우드 삼오정 종종 갑니다. 치킨은 Capitol hill에 본촌 치킨, 짜장면은 팩토리아에 베이징 하우스, 고기는 블루진저 또는 최근에 렌턴에 크게 오픈한 exit 5 korean bbq, 그리고 여름에 종종 간단하게 가까운 곳에서 한식 먹을땐 벨뷰 남대문. 이렇게 저희가 자주 이용하는 시애틀 한식집 리스트입니다. 

WHMH

애용하시는 한식당 리스트 넘 감사해요.  본촌은 집 근처라 한국 치킨 생각나면 가는 곳이네요.ㅎㅎㅎ 

Capitol hill은 맛난 디져트들이 강세인 듯 해요. 가볼려고 찜해둔 도넛집 다 가본 후 시애틀 도넛 후기 써볼까 한다는 ㅋㅋㅋ

한아름 장보러 벨뷰 갔었는데  다음에 갈때 마마스 키친을 가봐야겠네요. 

헬로구피

사진찍는 감각도 타고 나는것이겟죠....

저 같은 똥손은 그저 웁니다....그래도 픽셀폰 사고나서 똥손을 마니 커버해주긴 해서 좋긴합니다 ㅋㅋ

배우고 싶지만 맥불님 같은 친구를 만드는게 더 빠를듯하네요 ㅋㅋ

정말 볼수록 멋있네요 ㅎ

맥주는블루문

저랑 친구 하시죠?! ㅎㅎ 

과찬의 말씀 감사합니다 구피님.

24시간

어디 고대 원시림 다녀 오신줄!!! 사진마다 정말 어마어마한 분위기네요. 나무들이 흡사 공룡 뼈 화석 같아요 ㅎㅎ

멋집니다 맥블 작가님

맥주는블루문

감사합니다! 

그렇게 말씀하시니 정말 공룡 뼈 같기도 하네요. ㅎㅎ 

워싱턴 주 해변에 가면 많이 보이는 마른 나무들이에요. 어딜 가도 요런 아이들이 널부러져 있더라구요. 

mjbio

근데 왜 제눈에는 루비로 보이죠. 이렇게 찍어주신 사진으로 보고 실제로 가면 ㅋㅋ

맥주는블루문

ㅎㅎ 가서 보시면 더 멋질걸요? ㅎㅎ 

백만사마

사진 항상 잘 보고 있어요. 뺏고싶다 당신의 스킬 !

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 감사합니다 백만사마님!

민데레

진짜 멋지십니다...@.@

뭐 어딜 가시나 가보고싶게 만드셔요......ㅎㅎㅎ

사진 잘보고 갑니다.

맥주는블루문

여행 뽐뿌 전문입니다! ㅎㅎ 감사합니다. :) 

EY

답글에 안부와 함께 이번주 찍은 코르티나 담페초 사진을 올렸다가 그냥 내렸네요. 너무 허접해서.. ㅋㅋ 잘 지내시죠? 

맥주는블루문

EY님 오랜만입니다! 왜 내리셨어요. 

오하이오

루비가 무슨 색인지 몰라서 찾아 봤네요. 속으론 초록색이겠지 했는데 빨간색이네요. ㅠㅠ. 

석양에 물든 바다색이 유난히 빨가니까 그런이름이 붙었나 보다 짐작했는데, 바가가 아니라 돌이었군요. 

이름하고 어울리지는 않을지 몰라도 해무는 정말 운치있네요. 잘 봤습니다.

맥주는블루문

그러고보니 그 의미가 더 잘 맞겠다 싶네요. ㅎㅎ 이날 해지는 모습이 정말 운치 있었습니다. 

칼회장

"루비색 돌들이 있다고 해서 루비 비치라는 이름이 붙여졌다는데, 루비색 돌은 눈 씻고 찾아봐도 찾을 수가 없는 곳입니다."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안개 낀 사진이 멋있네요.. 사진과 영상 언제나 잘 보고 갑니다 :)

맥주는블루문

정말 단 한개도 못 봤어요. ㅎㅎ 안개 낀 모습이 더 운치있는 곳입니다. 

항상 잘 봐주셔서 감사합니다. :)

찡찡보라

역시 맥블님 사진들은 넘사벽이네요.  맥블님 튜토리얼 시리즈에 사진 후보정 하는것도 유툽에 올려주심 안될까요? ㅎㅎ파이널 

근데 후보정을 아무래 한다고 해도, 사진찍는 기술부터가 맥블님 스킬이 아니니 힘들겠죠 -_-;

그나저나 맥블님 포르투갈 다녀오셨군요! 저도 올해초에 다녀왔는데, 다녀와서 후기 올려볼까 하는 마음만 가지다가 사진 정리도 아직 못해서리.. ㅋㅋㅋ

저희도 포르투가 더 좋았어요! 맥블님 후기 기대되네요, 또 얼마나 이쁜 사진이 많을지^^

맥주는블루문

감사합니다 보라님! 언제 기회가 되면 제가 보정하는 방법에 대해서도 한번 올려봐야겠네요. 

다른 친구들도 포르투가 더 좋았다는 얘기를 많이 하더라구요. 

조만간 정리해서 올려보겠습니다! :) 

찡찡보라

오오 기대되요 :) 물론 찍사가 다르니 아무리 보정을 한다고 해도 맥블님 사진처럼은 안되겠지만, 보정 하는방법 어렵지 않으면 배워보고 싶네요!! : ) 

그쵸, 리스본은 리스본 나름대로 좋았고 포르토도 좋았는데, 포르투가 좀더 좋았던것 같아요.

shilph

오오, 멋집니다 ㅇㅅㅇ!!!

종종 글을 볼 때마다 저도 애들을 위한 캠핑이 아니라, 저를 위한 캠핑을 가고 싶어집니다 ㅎㅎㅎ 

맥주는블루문

감사합니다! 

애 키우느라 고생 많이 하셨을텐데 안주인님이랑 실프님이랑 번갈아가면서 한 분씩 혼자만의 휴가를 가져보시는 것도 활력이 되겠네요. 

shilph

메모: 이 분, 제 등짝 남아나는걸 못 보시겠는 분...

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 24
updated 114356

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114355

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114354

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114353

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114352

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114351

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114350

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114349

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114347

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114346

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114343

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114342

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114341

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114340

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114339

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114338

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114336

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93