MileMoa
Search

어떤 뉴스메체를 선호하세요? National Public Radio (NPR)

MCI-C, 2019-10-20 18:47:07

조회 수
추천 수

요즘은 어떤 뉴스가 정말로 맞는 것인지 알기 참 힘들졌습니다.

Facebook 이나 Twitter 에 올라오는 정말로 이상한 뉴스만이 아니라, 

나름 대형 뉴스미디어들도 믿고 청취하기가 여렵네요.

https://one.npr.org

저는 개인적으로 NPR을 좋아합니다. 

홈페이지 가면 광고도 별로 없고, Local news 도 꽤 심도 있게 다뤄줍니다. 

저는 Alexa에 "Good morning"  루틴에  NPR one 을 넣어놔서

5분짜리 아침 헤드라인을 읽어주는데.. 이것도 꽤 좋습니다. 

예전에는 NPR에서 해주는  Radio Lab, 이나 Planet Money 같은 것만 Podcast 로 들었는데

요즘은 그냥 NPR One 으로 듣고 있습니다.  

App 도 있고, 그냥 홈페이지에서 들어도 됩니다. 

NPR은 중도 성향에 믿을만한 뉴스를 전달한다고 하네요..

https://www.adfontesmedia.com/interactive-media-bias-chart/

17 댓글

얼마에

저도 애정하는 npr 입니다. 운전할때 라디오는 채널 고정! 입니다. 그렇게 중립적인 팩트를 보도하는 npr을 트럼프는 매년 예산 전액 삭감하려고 시도하죠. 당췌 왜 그럴까요?!?

MCI-C

제가 있는 지역은 특정 시간이 아니면 노래만 틀어줘서 라디오로는 못 들어요 ㅠㅠ

얼마에

헐... 저희는 하루종일 재밌는 프로그램 틀어줍니다. 전국 뉴스도 있고 동네 돌아가는 이야기도 하고 ㅋ

라이트닝

중립의 기준이 사람마다 다르기 때문이겠죠.

MCI-C

NPR은 Public Funding, Non-profit 이라서, 조금 더... 믿을만 합니다. 

물론 대기업 광고도 받기는 하지만...

$250M 짜리 회사가 년수익이 $18M 이라면..  적어도 돈에 의해서 기사 논조를 정할지는 않을 것 같습니다.

참고로 CNN 은 $1.5B 이고 Fox news는 $3.2B라네요.

PBS 도 비슷한 성격인데.. 여기는 모회사인 CPB Board of Diractor 를 대통령이 임명하니까.. 좀 더 정부쪽 방송일수도 있겠네요.

라이트닝

NPR이 잘못되었다는 의미가 아니고요.
삭감하는 쪽의 중립의 정의가 잘못된 것이 아닌가 하는 논조였습니다.

대박마

올바른 뉴스는 다 "가짜 뉴스" 잖아여... 트옹께는... 

명이

3년내내 출퇴근 시 청취한 청취자로서 그동안 다루는 주제들을 보면 개인적으로 중립은 아니고 민주당 가치관에 훨씬 가깝다고 생각해요.    

대박마

그게 중립임다. 공화당이 너무 우측으로 치우친 것 뿐임다.

얼마에

명이

트럼프가 너무 우측으로 치우친거 아닐까요? 공화당은 뭐하는지 통 모르겠던데요. ㅎㅎ

얼마에

민주당은 좌측. 

공화당은 우측. 

트럼프는 안드로메다 측 입니다. 정통 우파 중에 트럼프랑 동의하는사람 없어요 ;(;

buckhead

https://youtu.be/_v-hzc6blGI

예전에 vox 영상 봣던게 생각나네요. 하도 트럼프의 extreme한 아이디어에 익숙해져서 중립이 쉬프트 한다는 내용이요... 근데 vox도 left leaning 이니까 다 비판적으로 봐야할거같아요 ㅋㅋ 

ddudu

아침 출근마다 NPR Morning Edition을 들은지가 10년이 넘었고 저희지역 NPR에 매년 300불씩 도네이션도 합니다.. 제가 보기에도 기자들이나 진행자들 성향이 리버럴인것은 맞는것 같은데 그래도 최대한 중립을 지키면서 보도하는것으로 들리는데 저와 같이근무하는 보수공화당지지하는 친구들은 리버럴 바이아스 방송이라며 자기들은 신뢰하지 않는다고 하더군요. 그래서 회사차를 타다 라디오 NPR 맞춰놓고 나중에 다시 타보면 채녈 다 돌려져 있다는...

보리보리

흥미롭네요 adfontesmedia.com 이 사이트는 믿을 만한 사이트인가요?

얼마에

사이트는 모르겠고 차트는 정확하네요. 

베이킹쏘우다

저는 WSJ자주 읽는데 NPR도 아침마다 출근하면서 듣습니다.

NPR은 제가 보기엔 리버럴 한거같은데, 그래도 여러방면에서 들어보는것도 나쁠거같지않아서 NPR도 자주듣네요.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114224

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
  • file
new 114223

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 11
updated 114222

I Savings Bonds: 2023년 5월 부터 4.30% --> 2023년 11월 부터 5.27%로 상향조정

| 정보-은퇴 507
new 114221

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 7
updated 114220

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 4
updated 114219

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 38
updated 114218

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140
updated 114217

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 63
new 114216

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 32
new 114215

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 1
updated 114214

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3336
  • file
new 114213

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 4
updated 114212

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 21
updated 114211

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 131
updated 114210

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 32
updated 114209

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4163
updated 114208

FICO 크레딧 점수

| 자랑 9
  • file
updated 114207

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12
new 114206

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 2
updated 114205

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 50
updated 114204

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15
updated 114203

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file
updated 114202

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114201

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114200

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
updated 114199

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114198

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114197

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114196

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109