MileMoa
Search

[슾호일러有] 기생충 관객과의 대화 후기.txtjpgs

ehdtkqorl123, 2019-10-20 19:02:50

조회 수
추천 수

지지난주에 드디어 뉴욕에서 봉준호 감독의 기생충이 개봉했네요

뉴욕 필름 페스티벌 등등 행사도 있고 하면서 이미 호평이 자자자자 하던데

일단 북미지역에서는 3개 영화관에서 개봉을 시작하고 차차 늘려가는식으로 한다고 하더라고요

전 한달반쯤 전에 뉴욕의 ifc 영화관에서 이미 표를 사놨었는데..

그당시 구입할때도 이미 관객과의 대화는 전부 매진이었더라고요..

그래도 호옥시나 해서 간간히 확인했었는데 어느날 갑자기 관객과의 대화 표가 좀 풀리고 했길래.. 득달같이 샀습니다

출연은 봉준호 송강호 그리고 박소담 배우

안그래도 제일 좋아하는 감독과 배우라서 진짜 기대가 되더라고요

근데 이미 오후 7시 10시꺼는 매진이고 금요일 4시꺼만 있길래.. 샀는데

뭐 근무시간이긴 하지만 그래도 조퇴하고 그냥 고고싱.. 하자는 마음으로..

그리고 시간은 흘러흘러 드디어 개봉!

금요일에 마침 사람들 다 집에 일찍 퇴근하고.. 저도 후다닥 회사에서 바로 영화관으로...

이미 줄이 어어어엄청 길게 있더라고요 사람들 진짜...

건물에는 기생충 parasite 있고..

이미 객석은 다 차있었는데 마침 젤 앞줄 사이드는 비어있길래 앉았습니다

전 표 살때 이건 오직 관객과의 대화만 하는줄 알았는데... (그래서 당일 7시꺼 영화표도 사놨는데...)

시간이 되고 배우들이 나오진 않고.. 어두워지더니... 영화 시작..

전 예고편 틀어주고 바로 감독 배우 나오는줄 알았는데.. 영화 다 플레이하고 나서 나오는거였더라고요 

휴 이럴줄 알았으면 7시꺼 괜히샀어

암튼 영화는 그래도 즐겁게 감상..

이미 한국에서 한번 봤기에 진짜 후덜덜 했었습니다

특히 자막을 신경써서 봤는데 진짜 번역 센스있게 잘 했더라고요

웃음포인트에서는 다들 웃고...

하지만 역시 한국식 찰진 욕 뉘앙스는 F word만으로는 뭔가 부족...

뭐 짜파구리 이런건 람돈으로 잘 하긴 했대요 ㅎㅎ

암튼 영화 끝나고 뒤에 문쪽에서 진짜 봉감독이 보입니다

우레와 같은 박수속에 봉감독 송배우 박배우 등장 ㄷㄷ

와우 진짜 실제로 보게되다니 호롤롤

박소담 배우도 진짜 이쁘더라고요 ㅎㅎㅎ 귀욤

Screen Shot 2019-10-20 at 19.58.40.jpg

Screen Shot 2019-10-20 at 19.58.49.jpg

Screen Shot 2019-10-20 at 19.59.02.jpg

Screen Shot 2019-10-20 at 19.59.10.jpg

Screen Shot 2019-10-20 at 19.59.20.jpg

Screen Shot 2019-10-20 at 19.59.32.jpg

일단 큐레이션 하는 사람이랑 통역들이랑 해서 무대에 앉았는데 마침 제 뷰에서는 한번에 다들 보이고 봉감독이랑도 엄청 가까운 거리라

우어어.. 제발 질문찬스! 기대하면서...

후기를 열흘이나 지나서 쓰는거라 살짝 기억이 가물가물하지만..

일단 추려보면 봉감독은 진짜 배우들을 전적으로 신뢰하는걸 계속 강조하셨고

송강호씨는 봉감독의 디테일, 이런거 엄청 칭찬하시더라고요

박소담씨도 봉감독의 스토리가 하도 잘 짜여있어서 배우입장에서는 거기서 뛰놀면 되는 거였다고 ㅎㅎ

참고로 짜파구리얘기도 하면서 실제로는 한국 라면의 조합인데 짜파구리는 애들이 좋아하는거고 

아무래도 이런걸 그냥 받아들일수 없어서 연교는 거기다 채끝살을 추가해서 부잣집 레벨에 맞게 한거라고 하네요

그리고 관객에게 마이크를 돌렸는데 한 관객의 질문은

영화속의 난장판이 살인의 추억 난장판을 떠올리게하는데 영감받은게 있냐

봉감독은 질문에 답이 있다면서 자신에게서 영감받았다고 하면 민망하지만 그런게 일종의 자신의 영화적 습관? 이라면서

그런데서 쾌감을 받는다고 하더라고요 기생충의 난장판 씬(기택가족과 문광의 핸드폰 싸움)도 

절제된 영상미와 엘레강스한 카메라워크로 아주 세련되가 정리된(ordered) 난장판을 표현했는데 거기서 카타르시스를 느낀다고

그리고 두번째 관객은 열심히 손들던 저!! 우어어

영어로 질문했는데

질문은 대략 봉감독이 지금은(나름) 셀럽이고 영화에서 묘사하는 하층 계급이라고 할수 없는데 대본을 쓰면서 기택 가족 상황과 같은 하층 계급에 감정이입을 하셨는지? 그러자 봉감독이 나는 하층 계급은 아니지만 그렇다고 영화속 부잣집 가족처럼 상위 계층도 아니고 딱 중간이다. (그러자 송강호 배우께서 그건 아니지 뉘앙스로 “워~” 하니까 다들 빵 터짐)

일단 영화에서 보여주고싶은건 가난한사람도 악인이 될수 있고 부자도 착할수 있다면서 이게 도덕적으로 애매한 중립적 스탠스를 지키려고 한게 아니고 오히려 왜 악당이 없이도 이런 비극이 일어날수 밖에 없었는지를 생각하게 하고 싶었으며 그것이 영화의 주제였다면서 개인적으로 동정을 한다면그래도 51:49로 기택네 가족에 연민이 간다라고 대답했네요

봉감독님이 대답하면서 저랑 아이컨택 으헝헝 ㅋㅋㅋ 그떄으 ㅣ기분이란

Screen Shot 2019-10-20 at 20.00.32.jpg

^^ 저를 보며 답해주시는 봉감독 (당연히 폰카메라는 밑에 내리고 있었습니다 ㅎㅎ)

세번째는 한 한국교포께서 지목되셨는데 질문은 아니고

진짜 한국인으로서 자랑스럽다 정말 축하한다 말씀하시면서 배를 한봉지 드리려고 가져왔다시면서 무대에 전달했는데 박소담 배우가 받았네요

사회자가 배는 괜찮냐니까 봉감독이 복숭아만 아니면 된다고 농담을 ㅎㅎ

Screen Shot 2019-10-20 at 20.01.24.jpg

그리고 다들 앞문으로 빠져나가고..

저도 나왔는데... 지하철역으로 가려고 코너를 돌았는데 마침 그쪽이 영화관 뒷문이더라고요

설마...? 하면서 여기서 기다리면 나올까? 했는데

틈 사이로 사람들이 보이고.. 그 앞 차도에 주차되어있던 3대의 삐까번쩍한 일명 연예인 차들!!!

와우... 

그런순간 갑자기 문이 열리고 사람들이 나서는데

오오오 봉감독 송배우 ㄷㄷㄷㄷ

조심스레 다가가서 한국말로 인사드리고 감사하다니까 알아보시더라고요

사진요청 드리니까 흔쾌히 받아주시고 같이 셀카 ㄷㄷㄷ

Screen Shot 2019-10-20 at 20.02.06.jpg

악수는 덤. 

옆에서 계시던 송강호 배우랑도 같이...

Screen Shot 2019-10-20 at 20.02.19.jpg

진짜 실제로 보니 키가 크시더라고요

가문의 영광.. 크어 

이럴줄알았으면 포스터도 인쇄해서 가져오는건데 ㅠㅠㅠ 싸인... 꾸어엉

박소담 배우는 차에 벌써 타서 실루엣만 봤네요 ㅎㅎ

암튼 진짜 황홀해서.. 어휴 아직도 그때의 느낌이 생생하네요

역시 이런기회는 뉴욕에서나 가능하지.... 으헝 큰도시라 행사도 많고 기회도 많아서... 쏴릉한다 뉴욕!

영화관 골목 150여미터 길게 줄선 사람들을 지나 전 이제 퇴근

Screen Shot 2019-10-20 at 20.02.37.jpg

Screen Shot 2019-10-20 at 20.01.36.jpg

Screen Shot 2019-10-20 at 20.01.51.jpg

진짜 올해 최고의 금요일이었네요 

사람들한테 막 말하고 다닙니다

You gotta watch this movie so that we can discuss!

24 댓글

제이유

웅어어어엉어어어 부러버요~~~~

(송배우님 마이 초록색 벨벳 인겁니꽈~~~~)

스시러버

와.. 대박이네요.!!!

최선

ㅎㅎㅎ 너무 좋으셨겠네여.

ehdtkqorl123 님의 크고 환한 미소가  후기내내 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ

마에스트로

부럽습니다! 근데 마지막에 사람들 줄은 왜 서있는거예요?

차도남

7시꺼 영화 보려고 줄서 있는거 아닐까요? 

ehdtkqorl123

이게 지정좌석이 아니라 선착순이라서 좋은자리 잡으려고 그런거더라고요. AMC가 아니라 

빛나는웰시코기

호오오!!! 완전 계 타셨네요!! 저도 영화보면서 같은 의문이 들었는데 궁금증이 해결되었습니다 ㅋㅋ

화성탐사

우와! 좋으셨겠어요! 악당이 없는 비극... 영화에 대한 한줄평으로 탁월하네요.

리뷰들마다 늘 이게 많이 언급되더라고요 인터뷰에서도 그렇고 

LKA

정말 멋진 금요일 밤이었네요! 예리한 질문을 하셔서 봉감독님이 더 기억하셨을 듯 :)

ㅎㅎ 중간에 엄지척도 받았습니다 

으리으리

엊그제 시카고에서 늦은시각에 봤는데 진짜 거의 꽉차서 봤어요 ㅎㅎ 

얼마에

으아아 무조건 부럽네요 ㅋ

포트드소토

기생충 상영 극장을 어떻게 찾을 수 있나요?

parasite-movie.com 가시면 근처 개봉관 정보 나옵니다 

포트드소토

감사합니다. 아예 웹사이트가 있네요.. ㅎㅎ

차도남

같이 사진!! 진짜 대박이네요!!

인생은 타이밍 ㅠㅠ 

windy

2019년 마모님들 글중에 젤 부러운 글이네요 정말 대박이예요 ㅋㅋㅋ

이런 글은 잡담이 아니라 자랑 아니신가요 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 카테고리를 바꿔야되려나여 

요리대장

우와- 좋은경험 하셨네요.

송강호씨 입은 자켓 멋있네요. 기생충 색깔(?)같기도 하구 ㅎㅎ

ㅎㅎ 미중년이시더라고요.

근데 송배우 볼때마다 늘 자꾸 살인의 추억 초반 엄지 손가락 장면이 오버랩되는게 ㅎㅎ 

맥주는블루문

오! 부럽습니다. 봉감독님, 송강호배우님과 사진까지!! 

포트드소토

parasite-movie.com 사이트에 가서 동네 상영중인 극장을 찾아 보았는데요.

어떤 상영은 subtitled 라고 써 있고, 어떤건 아무것도 안 써있는데요. 
설마 안 써있다고, 더빙판은 아니겠죠?  기생충 설마 더빙판 없겠죠?  한국 영화를 극장에서 더빙으로 본다면? ㅎㅎ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114188

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
new 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 10
  • file
new 114186

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114185

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114184

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114183

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114182

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114181

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114179

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
new 114178

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 2
updated 114177

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 44
updated 114176

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
new 114175

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114174

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 20
updated 114173

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114172

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114170

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114169

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114168

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114167

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114166

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114165

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114164

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114163

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
updated 114162

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114161

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114160

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114159

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80