MileMoa
Search

Toll 없이 Delaware River 건너기

스킴밀크, 2019-10-22 11:40:29

조회 수
추천 수

안녕하세요. 저번 뉴욕 Flippers 번개 인사 드린 스킴밀크입니다 (aka. 꼽사리). 눈팅만 계속 하다가 드디어 하나 올리게 됐습니다. 여러모로 부탁 드립니다.

북부 뉴져지나 뉴욕에서 필라델피아나 이남으로 자동차를 타고 필연적으로 건너야 하는 강이 있습니다. Delaware River인데요. 옛날에 조지 워싱턴이 크리스마스 이브때 Delaware River 건너서 헤시안 용병들을 때려잡았던 적이 있지요. 그때도 toll 내셨는진 모르겠으나

Washington_Crossing_the_Delaware_1856-71_George_Caleb_Bingham.jpg

어쨌든 간에 Delaware River 건너는 다리들이 뉴져지에서 펜실베이니아 (또는 델라웨어) 방면으로 대부분 toll 있습니다 (평균 $5). 하지만 Delaware River 지나는 다리들 중에 거의 유일하게 toll 받는 곳이 있는데요, Lower Trenton Bridge입니다 (TRENTON MAKES THE WORLD TAKES라는 사인이 인상적이죠).  그러면 이곳은 어떻게 진입하느냐? Turn-by-turn navigation으로 보시죠.

1 NJ Turnpike에서 Exit 7A 진출합니다.

2 I-195 West, Trenton방면으로 진입합니다.

3 I-295 교차하는 지점부터 NJ-29 바뀝니다. Cherry Hill final destination이신 분들은 여기서 I-295 South, Camden방면으로 진입하셔서 내려가도 됩니다.

4 직진후 Market St 빠지면 됩니다. (그전에 US-1, South로 빠져도 됩니다. 하지만 toll로 $1를 징수하니 참고하시길 바랍니다.)

5 William Trent Place에서 우회전 합니다.

6 Bridge St에서 다시 우회전 합니다.

7 이후 계속 직진하시면 US-1 접속하게 됩니다. 이후 King of Prussia, Harrisburg방면으로 가시는 분들은 US-1 타고 가다가 I-276/Pennsylvania Turnpike 타시면 되고, 필라델피아 시내와 이남으로 가시는 분들은 I-295 교차하는 곳에서 I-295 West, Philadelphia방면으로 진입하셔서 타고 내려가면 됩니다 (추후 I-95, South 합쳐집니다).

조금 돌아가는 것처럼 보이지만 traffic 없다고 가정을 5분정도 차이가 나지 않습니다. 그리고 생각보다 신호등이 많지가 않고 고속도로들이 대부분이라 연비에도 영향은 없습니다. 이렇게 돌아가게 되면 EZ PASS 기준으로 $7.55 ($2.25 NJ Turnpike; $5.30 Delaware River Bridge), 또는 Cash 기준으로 $9.45 ($2.25 NJ Turnpike; $7.20 Delaware River Bridge) 절약이 가능합니다. 게다가 2020년에는 Delaware River Bridge toll $0.30-0.40 오를 예정이니 충분히 고려가치가 있는 우회라고 있을 같습니다.

만약 NJ Turnpike 종점까지 타고 Delaware Memorial Bridge 건너도 toll $9.05-$9.30선이기 때문에 경우에도 우회하는 것이 괜찮을 수도 있습니다.

하지만 필라델피아 근교를 지나야 하는 시간이 rush-hour이면 (평일 오전7-9, 오후 5-7) 우회하지 않는 것이 정신건강에 좋을 수도 있습니다. 필라델피아 근교 I-95 상습정체구간이기 때문에 차라리 toll 내고 길은 피하시는 것이 현명한 선택입니다.

EZ PASS 쓰게 되면 toll 얼마가 나가는지 크게 생각하고 있지 않다가 나중에 고지서를 보게 되면 깜짝깜짝 놀라게 되는 경우가 있었습니다. Toll 완전히 안내고 운전을 없기 때문에 이용을 하지만 굳이 이용을 해도 때는 우회로를 통해 toll절약도 좋은 생각인 같습니다. 작은 돈이지만 후에 쌓이고 보면 무시못할 액수가 수도 있거든요.

그리고 Google Maps 치게 되면 보통 루트는 나오지 않습니다. 왜냐하면 toll 완전히 피하는 루트는 아니기 때문에 (NJ Turnpike) Google Maps에서는 그냥 가장 빠른 루트인 Delaware River Bridge 인도를 하게 되어 있습니다. 그렇기 때문에 그냥 Google Maps 믿고 갔다 가는 안내도 toll 내야할 수도 있습니다. 근교를 지나실 때는 Google Maps 너무 맹신하지 말고 우회로를 이용하는 것이 좋은 선택인지 한번은 고민해 보시고 운전대를 잡기를 추천합니다.

23 댓글

빛나는웰시코기

꿀 정보 감사합니다~

스킴밀크

;)

최선

스크랩합니다  정보 감사합니다 ^^

스킴밀크

ㅎㅎ 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요.

요리대장

앞으로도 좋은정보 많이 올려주세요.

두분이서만 냠냠 하지 마시고 ㅋㅋㅋ

#내가뭐라구

스킴밀크

ㅎㅎ 알겠습니다! 미약하지만 최선을 다해보겠습니다 ㅎㅎ

도코

꿀팁 감사합니다! 스크랩!

스킴밀크

ㅎㅎ 도움이 되셨길!

재마이

오 이건 비용이 문제가 아니라 메모리얼 브릿지가 주말에 트래픽이 심해서 항상 우회로를 꿈꿔왔는데 (남쪽에서 올라오는 관점에서 필라쪽으로 빠지면 쉽게 나갑니다) 그것만 해도 대단한 정보인 것 같습니다. 저 다리 자체는 세사미 스트리트 갈 때 건너본 적 있습니다.

스킴밀크님~ 지난번에 뵈서 반가왔고 정말 감사합니다~

스킴밀크

델라웨어 메모리얼 브릿지를 저는 한번밖에 안타봐서 그렇게 심했는지는 몰랐네요. 주말에 뉴욕으로 다시 돌아오시는 길이라면 I-95 North타고 필라델피아 관통해서 저 길로 가는 것도 방법일 것같습니다 (하지만 PA->NJ는 toll이 없어서 saving은 $4.30 밖에 안됩니다 (시점-종점 $13.85; 7A-종점 $9.55).). I-95 North타다가 Delaware River Bridge 타는 것도 방법이지만 그러면 saving이 $2.05로 줄어들어요 (6-종점 $11.80). 참고하세요. ㅎㅎ

그리고 저도 첨으로 뵈서 반가웠습니다. 다음에 기회가 되면 또 뵈요. ㅎㅎ

셀린

저는 운전은 안 하지만 이런 꾸르팁...!!! 

스킴밀크

ㅎㅎ 셀린님한테 꿀팁인증 받다니 영광이네요!

P911

팁을 더 드리자면, 지도에서 195번을 타서 바로 130번 도로를 타고 florence township에서 다시 95번을 타서 펜실베니아로 넘어가서 295를 타시면 trenton까지 안가셔도 됩니다. 아니면 아예 turnpike 를 조그 더 타시고 95번을 타셔도 됩니다. 저는 princeton 출발이라 295와 130을 자주 탑니다. 1번이 가끔 트래픽이 있습니다.

스킴밀크

음 제가 알고있기로는 US-130을 타고 Florence Township (Exit 6)을 지나서 건너는 다리는 Bristol-Burlington Bridge인걸로 아는데 거기에 toll이 $3 (EZ PASS) 아니면 $4 (Cash)로 알고 있어요. 이 길은 제가 추천하기 힘들은게 물론 Bridge toll은 덜 내겠지만 Exit 6에서 나가야 해서 NJ Turnpike toll을 $2.25 더 지불해야하고 신호등도 더 많아서 시간도 더 걸릴것 같네요. 물론 저는 저 다리를 아직 건너본적은 없지만 그래도 Bristol로 건너와서 도로사정은 알기에 그 길은 추천하신 힘든거 같습니다.

그리고 NJ Turnpike에서 무슨 이유인지 Exit 6에서 나가는 차량들에게 toll을 많이 내게 하더라고요 (종점에서 나가는거랑 $2.05 차이입니다.) Exit 7A에 나감으로써 돈을 조금 덜내는 효과도 있겠죠. 그리고 Exit 4에서 Ben Franklin Bridge나 Betsy Ross Bridge로 가는것도 방법이지만 traffic과 길, 또 toll이 $5인 점을 고려하면 최상의 우회로라고 추천하기엔 무리가 있어보이네요.

Princeton에 사신다니 만약 저라면 US-1을 타고 (거기 신호등이 많긴 합니다;;;) 강을 건너서 I-295로 진출해 I-95와 합류하는 방법을 쓸거 같네요. 하지만 상황에 따라서는 toll road를 쓰는게 맞을수도 있겠습니다.

제프

이거 좋네요. 전 이렇게 봐도 못 갈 정도로 길치인데, 가족이 북부뉴저지-필리를 자주 왔다갔다해야해서 이렇게 하는거 좋을거 같아요.

근데... Hudson강은 톨프리없나요... ㅋㅋㅋ

스킴밀크

ㅎㅎ 여러번 다니다 보면 눈에 익어서 괜찮을꺼에요. 

그리고 찾아봤더니 Hudson River건너는 다리중에 free인건 Albany까지 가야 한다네요... Hudson River는 딱히 답이 없나봅니다;;;;

도코

Cuomo브릿지 정도는 그나마 싸지 않나요? $5

스킴밀크

Cuomo Bridge가 뭔가해서 찾아봤는데 Tappan Zee Bridge를 부수고 새로 만든 다음에 개명했군요... Hudson River건너는데 $5면 저렴한 편이죠 (남쪽으로 내려가면 가격이 더 사악해지는... ㅠㅠ)

제프

저도 cuomo bridge가 안익어서 찾아봤어요 ㅋㅋ 그 전 이름이 더 나은거 같아요.

재마이

bear mountain bridge 가 $1.25 에요~ ㅎㅎ 맨하탄 바깥으로 나갈 때 조다리, 들어올 때 베어마운틴->브롱스 로 들어오면 정말 꿀이에요~ 

제프

오? 그렇군요. 다 같은 가격인줄 알았는데 북쪽으로 가면 갈수록 싸지는군요. 할만하네요(근처에 갈일 있으면...)

날씨맑음

앗 번개때 설명해주시던 딱 나에게 필요하던 그 루트! 이렇게 디테일하게 대박이세요! 감사합니다!

스킴밀크

ㅎㅎ 기억하셨네요! 처음 가게되면 헷갈릴꺼 같아서 한번 적어봤어요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114297

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 11
updated 114296

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 100
updated 114295

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 12
updated 114294

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 39
updated 114293

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114292

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 11
  • file
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 39
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 113
updated 114289

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114288

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114287

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
new 114286

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 5
new 114285

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 2
updated 114284

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114283

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114282

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114281

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 23
updated 114280

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114279

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114278

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file
updated 114277

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 62
updated 114276

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
new 114275

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 1
updated 114274

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 33
  • file
updated 114273

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 114272

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
updated 114271

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
new 114270

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
updated 114269

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114268

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17