MileMoa
Search

여자 혼자 뉴욕 여행할때 좋은 호텔?

라센타, 2019-10-22 15:31:08

조회 수
추천 수

안녕하세요 한국에서 여자 혼자 뉴욕을 여행하러 올때 숙박하기 좋은 호텔을 추천 부탁드려도 될까요?

너무 비싸지 않게 가성비 좋고 안전한곳에 위치한 곳이면 좋겠네요

제가 뉴욕을 개인적으로 전혀 몰라서 어디가 안전하고 숙박하기 좋은곳인지 전혀 모르겠어요 ㅜㅜ

감사합니다

31 댓글

후이잉

뉴욬은 가성비가 잘 안 나오던데요??

그냥 관광 목적이고, 시간적 여유가 있다면, 호보큰(뉴져지) 지역이나, 월스트릿 지역 쪽이

그나마 가격이 싼 편이였던 걸로 기억되요.

아님 약간 타임스퀘어 위쪽/중앙공원 아래쪽 지역 중에, 동/서 (2~3Ave, or 7~9 Ave)이 가격적인 면에서 

타임스퀘어 근처 호텔들 보단 나은 가격대를 보였던거 같아요

다른 조언은

다른 분들께서 더 많이 해 주시지 않을까요?? ㅎㅎㅎ

라센타

추천 감사드립니다! 말씀해주신 장소 근처 호텔들 찾아볼게요!

이슬꿈

맨해튼은 관광객들 많은 곳이면 뭐 안전은 크게 위협이 안 되어서요... 근데 주중엔 그런 곳은 어디나 다 비싸요. 주말엔 좀 싸고요. 특히 월스트릿 근처는 주말에 갈 일이 없다 보니 좀 싸죠.

라센타

추천 감사드립니다!

JoshuaR

맨해튼은 호텔포인트 써서 비싼곳에서 자는게 아닌 이상, 돈 주고 자기엔 가성비가 안나오더라고요.

저는 그래서 맨해튼 밖에 지하철역과 가까워서 교통이 나쁘지 않은 곳 위주로 골랐었습니다.

그런곳들도 비싸긴 해도 맨해튼 안쪽의 살인적인 가격에 비하면 돈 주고 잘만 하더라고요.

타임즈 스퀘어는 호텔 포인트 몰빵해서 잤었는데...

뷰는 커튼치기 전 잠깐 좋은거고... 밤새 시끄럽기만 하고 딱히 좋았던거 같지도 않네요.

라센타

개인 경험 공유 감사드립니다. 말씀해주신대로 조금 외곽에 조용히 잘수 있는데가 좋을것 같아요

대박마

아 그때 그 승무원 분이신가여?

후이잉

저도 이렇게 남기고 싶었지만, 차마 하지 못했던 말을... ㅎㅎㅎㅎㅎ

항상고점매수

+1

으리으리

+1

라센타

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 그렇게 이어지는건가요 ㅋㅋ

티끌모으자

원체 마성의 매력을 지닌분인지라 2년이 지났는데  그 승무원일까 하는 ?? 

hohoajussi

여기서 이렇게 치고들어오시면 ㅋㅋㅋ

Psy3

가성비는 모르겟고요, 젊고 느낌있는곳을 원하시면, Hoxton이나 Public 어떠세요. 

라센타

ㅋㅋㅋ 가성비를 모르시겠다니 무섭지만 말씀하신곳들 찾아보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

용벅

Chatwal Hotel 추천합니다. 럭셔리 콜렉션 중 하나인데, 강력 추천합니다~ 

이슬꿈

가성비랑은 너무 거리가 먼 곳 아닌가요 제 드림 호텔 중에 하나인데(...)

용벅

죄송합니다....가성비를 뺴놓고 읽었네요 ㅜㅜ

라센타

럭셔리 콜렉션 ㅋㅋ 멋지네요 찾아보겠습니다

조자룡

financial district가 섬 내 치곤 마성비는 괜춘함다.

라센타

생각도 못했는데 추천 감사드립니다!

macgom

전 위치랑 따져봤을때 union square 에 있는 W 에 한표를 던집니다. 비록 오래된곳이긴 하고 서비스? 좀 거시기 하지만 NQR & L train 다 있고 중심가라 먹거리도 많이 있어요. 

블랙커피사탕

Time square 남쪽에 있는 Even hotel (IHG계열) 추천합니다. 깨끗하고 위치 좋습니다.

항상고점매수

Hyatt Place Secaucus/Meadowlands, 575 Park Plaza Dr, Secaucus, NJ 07094

하얏 포인트 있으시면 여기 괜찮은거 같아요. 제가 이박 해봤는데 , 이 호텔앞에서 맨하탄가는 버스가 다니구요.. 앉아서 갈수있고 안 막히면  금방갑니다. 주변에 식당도 좀 있고 월마트 큰거 있구요.. 

일박에 단돈 8000포인트

냥집사

.

항상고점매수

ㅂㅇ 친구는 어디로 끊어줘야해요? 

냥집사

.

penne

1박 $150-200 이하를 생각하신다면 한인타운의 nyma도 나쁘지는 않습니다. 안전하고요. 사실 가성비로 따지면 airbnb가 가장 좋다고 생각합니다만...

맨하탄 안에 머무신다면, 센트럴파크 서쪽 98th street 아래, 센트럴파크 동쪽 90th street 아래가 안전하실 겁니다.  

Allison

K town 안에도 괜찮은 호텔 많아요. 많이 비싸지 않구요. 외곽쪽은 여자 혼자면 좀 위험할 수 있으니 사람들 많이 다니는 32nd street 이나 31st St. 괜찮을것 같은데요~ 

마에스트로

Moxy chelsea 케타랑가깝고 가격도 저렴한편이고 괜찮아요

RedAndBlue

에디션 추천합니다. 두개 있는데 둘 다 젊은분 숙박하시기엔 더할나위 없이 좋습니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114299

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
new 114298

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 6
updated 114297

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
new 114296

Polynesian Cultural Center에 가보려고 합니다.

| 질문-여행
updated 114295

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 40
updated 114294

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114293

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114292

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 107
updated 114291

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 114290

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
updated 114289

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
updated 114288

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1371
new 114287

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 16
updated 114286

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114285

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
new 114284

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 114283

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114282

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 25
new 114281

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 2
updated 114280

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 18
updated 114279

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114278

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114277

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114276

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
updated 114275

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114274

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114273

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114272

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file
updated 114271

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14
updated 114270

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 5
  • file