MileMoa
Search

Chicago Waldorf Astoria 방문 후기

엉거주춤, 2019-10-26 00:06:07

조회 수
추천 수

호텔 방문 후기는 처음 올리네요. 떨립니다.

애칭 엉불로 불리는 Amex Aspire Hilton card 로 받은 reward free night 을 사용하여 시카고 월도프 아스토리아에 일박을 하게 되었습니다.

미시간에서 가족들과 출발하여 5시간의 운전 끝에 시카고 도심에 위치한 월도프 호텔에 도착했습니다. 정확히는 반대편 블럭에 예약한 주차장에 차를 대고 짐을 끌고 호텔로 걸어갔습니다. 항상 시카고 도심에 차를 가져갈 때는 SpotHero app 으로 예약하고 가세요~.

호텔 입구 입니다. 제가 가본 다른 호텔과는 좀 다르게 넓찍한 앞마당이 있네요.

후기를 쓰려고 보니 로비 사진은 안찍었네요... --;

큰 로비는 아니지만 고급스럽게 장식된 로비와 친절한 직원이 맞아 주었습니다.

배정 받은 방으로 올라가 문 열고 입구에서 찍은 사진입니다.

욕실 입구에서 찍은 사진입니다. 넓은 욕실에 아이들과 아내의 탄성이 저절로 터져나왔습니다. 아싸 성공!

욕조와 샤워 부스, 두 개의 세면대 그리고 화장실이 각기 따로 나뉘어 있습니다.

욕실 비품은 '페레가모'네요.

여기는 욕실 밖에 위치한 wet bar 입니다.

그리고 드디어 퀸 사이즈 침대가 두개 위치한 방의 내부 입니다.

아이들이 신났네요. 어째서인지 호텔만 오면 이렇게 좋아 합니다.

짐을 대충 정리하고 풀로 내려왔습니다. 사실 호텔에서 풀을 이용해본적이 없어서 아이들용 풀이 따로 있을거라고 생각했는데 그렇지는 않더군요. 하지만 아이들 노는데는 지장이 없습니다. 다만 3세된 막내가 놀기에는 너무 깊어서 쌍둥이 두녀석만 신이 났습니다.

사진은 여기까지 입니다.

참고로 체크인 할 때 힐튼 다이아몬드 멤버인데 조식은 무료로 제공되는지 물어보니 무료 조식은 없고 한 사람당 $15 을 크레딧으로 준다고 이야기 하더군요.

다음날 아침 아내가 아이들 데리고 식사하러 가는건 번거로우니 룸서비스를 시키자고 해서 방에서 아침을 먹었습니다 - 메뉴 두 개 시켰는데 $75 이 나오더군요.

이후에 체크 아웃 때 보니 룸서비스는 크레딧으로 커버되지 않는다고 하네요. 추가로 1박에 최대 $30 까지만 크레딧을 준다는 것을 알았습니다.

하지만 직원이 저의 흔들리는 눈동자를 보았는지 이번만 룸서비스도 $30 크레딧으로 처리해 주겠다고 합니다... 좋은 호텔에서 $45 내고 무료 숙박에 아침까지 먹었다고 생각하기로 했습니다.

여기까지가 월도프 호텔 1박 후기였습니다.

좀 어리버리하기는 했지만 좋은 호텔에 무료로 머무른 덕에 가족에게 점수를 땄습니다. 다음날 시카고 시내에서 볼 일이 있어서 간건데 정작 일은 못보고 다른 호텔에서 하루 더 있다가 돌아온건 안자랑입니다.

레비뉴가 아닌 무료 숙박권으로 머무신다면 다른 분들에게 추천할 수 있을 것 같습니다. 이왕이면 호텔 내 스파나 풀 같은 다른 시설도 최대한 이용하시면 더욱 좋을 것 같습니다.

10 댓글

아로케이

저도 4월에 다녀왔는데 1인당 15불씩 와이프랑 총 30불받아서 1층로비옆에 있는 카페같은데서 딱 30.04불나와서 4센트 결제하고 체크아웃 했습니다. ㅎㅎ

엉거주춤

그걸 모르고 룸서비스를 시켰으니... 현명하십니다. 

겨우살이

여기 2층인가 식당 괜찮아요. 인당 $15 보다 조금 넘을수도 있는데요 오믈렛이랑 토스트 나쁘지 않아요. 외부에서 오는 손님들도 꽤 많더라구요 아침시간에요. 시간있으시면 차라리 올라가서 식당가셔요. 

엉거주춤

그렇군요. 다음번 방문 때는 2층 식당으로 가야겠습니다. 감사합니다. 

미스죵

와우 역시 월도프 너무 고급지고 멋지네요 물놀이 하는 둥이들 넘나 귀요미 뽀시래기들ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 담에 흔들리는 눈동잨ㅋㅋㅋㅋ 를 꼭 챙겨야겠어요ㅋㅋㅋ후기 잘 봤습니다 엉춤님!!!!

엉거주춤

죵님은 더 좋은데로 다니시면서... ㅋㅋ

건강하세욤!!

크레오메

왈도프ㅠㅜㅠㅠㅠ 다들 그래서 추천하시는 거였군요ㅜㅜㅠ 

그거보다도 엉춤님의 후기라니!!! 둥이들 신난거 보니 저도 덩달아 신나네요!! 좋은 후기 즐겁게 잘 읽었습니다!!! 저도 곧 가서 후기를 남길 그날을 위해서 ㅋㅋ 노력하겠습니다

엉거주춤

오메님의 요청에 부응하고자 후기를 썼습니다!! 지부장님 만쉐이!!

제이유

셋째는 토끼탈 쓴겁니꽈~~~

(침대밑에 인형인줄)

대박마

부럽슴다.

여기 좋더군여.

퀸 두개 있는지는 몰랐내요.

후기 감사합니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114186

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1354
new 114185

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 13
new 114184

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 11
new 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 22
new 114182

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드
updated 114181

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3331
  • file
new 114180

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114179

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114178

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114177

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 137
updated 114176

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114175

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
updated 114174

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114172

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114171

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114170

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114169

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114168

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114167

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114166

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114165

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114163

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114162

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114161

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114160

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114159

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114158

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114157

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30