MileMoa
Search

애플 에어팟 프로

마루살이, 2019-10-28 16:28:25

조회 수
추천 수

업뎃

유투버들이 조금씩 언박싱을 하기 시작했네요. 우선 MKBHD는 노이즈 켄슬링이 생각보다 좋아서 놀랐다고 하네요. 음질은 아직 미지수지만... 아 손가락이 근질근질 합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=MrUhzYdcX6w

애플이 에어팟 프로를 조용히 선보였네요 https://www.apple.com/airpods-pro/

Apple_AirPods_Pro_New_Design_102819.0.jp

노이즈 캔슬링이랑 water resistant가 추가 됐네요. In-ear라 운동할때 쓰기 좋겠어요.

생긴건 ... 흠... 이젠 콩나물 보단 숙주나물 정도 되나요?

59 댓글

다트

노이즈 캔슬링 이제 왠만한건 다 접목시키네요 2년전에 Bose 노이즈 캔슬링 비싸게 샀었는데..ㅎㅎ 역시 전자제품은 한해한해가 다르게 발전하는듯 싶네요

마루살이

아무리 발전했다고 해도 in-ear 노이즈 캔슬링은 over-ear NC 못따라 가더라구요 ㅠㅠ 특히 Bose NC는 비행기 탈때 아주 잘 쓰게 되더라구요.

결론: 에어팟은 daily용으로 지르세요~~!

모밀국수

비행기에서 쓰기 정말 좋아보이는데 보스 헤드폰이 두개라 허락이 떨어질지 ㅜ 

physi

보스 헤드폰은 보스님꺼...

허락보단 용서를 바라셔야 합니다. ㅋ 

protoblu

제 최애 비행기용 NC은 Bose QC20입니다. 주머니에 넣고 다닐수있는 휴대성과 10시간 사용시간때문에요. airpods pro 땡기긴 합니다만 기내영화볼때는 유선이 필요하니 무용지물아닌가요? 저만 기내시스템 쓰는건가요.... ㅎㅎㅎ

모밀국수

지금 쓰는 QC35랑 같이 가지고 다녀야죠 영화볼때는 보스 잘때는 에어팟 ㅎㅎ 

macgom

헛.. 빠른 소식 감사합니다. 

삼성과 다른 회사에서 나오는 in-ear 를 꼈을때 답답함이 싫어서 airpod 를 사용한건데 이건 어떨지 궁금하네요. 

마루살이

비슷하지 않을까요? 애플이라고 뭐 다를까 싶지만도 애플이니까 기대도 되긴 하네요.

eartip 사이즈 다른거 3개 넣어준다니까 한번 써보시고 별루면 리턴하시는게? ㅎㅎ

딥러닝

댄공에서 주는 bose NC써보고...와...이거 진짜 좋구나 생각하고있었는데

헤드폰을 별로 안좋아해서 안사고있었죠....

근데 이건 사야겠네요

마루살이

네 저도 Sennheiser Wireless Earbud 쓰고있는데 음질은 좋은데 connectivity, battery life, call quality 다른 모든 부분에서 에어팟이 그립더라구요 ㅠㅠ 다시 바꿔야 할거 같아요.

음질이 걱정이 되긴하는데...

컨트롤타워

Image result for conair dryer 1875 white

마루살이

Image result for Bellsprout pokemon

룰루레몬

에어팟1 귀에서 자꾸만 바져서 몇주전에 powerbeats pro 삿는데.................................ㅠㅠ

마루살이

까비 ...ㅠㅠ CC Return Protection 못쓸까요?

청량리김박사

아....에어팟 있는데 또 사야하나...ㅜㅜ 

룩희

싸게 살려면 어느 카드로 사야할까요? 

코스코에 나올때 까지 기다려야 할련지.... 한두달은 기다려야 나올려나요

딥러닝

EW생각하면 아멕스 고급 카드 (현재는 모든 카드 전부다 EW지원하지만 내년부터 없어지고, 구매일 기준으로 적용해줄지 claim날짜 위주로 적용해줄지 모르기때문이죠)

마루살이

제가봤을땐 적어도 반년은 기다려야 하지 않을까요? 

아마 제 기억이 맞다면 에어팟1 처음 나왔을때도 애플에서 사도 주문량이 너무 많아서 몇달 기다렸던걸로 기억해요

더블리

공홈보면 지금 주문하면 11/4~11/6 배송 예정이라고 써있네요 과연?

이성의목소리

점점 밀리는군요 몇시간전에 봤을땐 10/31이었는데요

happycoder

일주일 전에 코스트코에서 에어팟2 샀는데... 흠.. 환불각인가..

나보다잘생긴

검은색 나오길 기다렸다가 사겠습니다.

마루살이

룩희

내년 2월이라고 되어있긴 하네요.. 존버 해야 하나요 

꽃돼지

검정색도 나온다더니 화이트만 있군요. 화이트 튀는 색이라 검정 실버 같은거 기다렸는데 흐미.. 

실험중

비행기 사용후기를 들어보고 결정할꺼같아요... 배터리 라이프도 그렇구요. 

한-미 기본 10시간+ 인데.... 배터리가 너무 금방닳으면 ㅠㅜ.. 

마루살이

에어팟 베터리는 top of the class죠. 4.5시간 리스닝타임이랑 24시간 차징 케이스네요. 5분 충전하면 1시간 쓸수 있다고 하구요. 

유나

음... 가격이 249불. 오늘 애플 종가랑 동일하네요. 일부러 맞춰서 나온 느낌이... ^^

마루살이

애플 스탁 하나 팔면 되는건가요? ㅎㅎㅎ

포트드소토

초기 에어팟 2년 사용하면 배터리 수명이 15분으로 준다고 하던데... ㅎㅎ 이거 게다가 노캔 기능까지? 배터리 수명이 일단 심히 걱정.

마루살이

그런가요? 저도 에어팟1 2년정도 쓰고있는데 베터리는 아직 괜찮던데요.

포트드소토

물론 케바케죠.  그런데, 일단 2년 사용하고 15분으로 주는 케이스가 나오는 것 부터가 사실은 심각한 디자인 오류?

제프

제 개인적 경험상 2년쓰고 배터리수명이 그렇게까지 떨어진다면 애플스토어가서 얘기하면 바꿔줄거 같습니다. 2016년 12월에 나왔을때부터 썼는데 굉장히 만족합니다.

포트드소토

여기 일단 2년쓰고 배터리 20% 로 줄어든 분 한분 추가요..
--> https://www.milemoa.com/bbs/board/3831369

macgom

저도 사용한지 2년정도 되었는데 15-20% 까지는 아니여도 40% 정도밖에 안되는거 같아요. 

Customer service 전화 hold할때 자주 사용하는데 loong hold 면 나오는 소리 '똑또로로.. ' 

poooh

안바꿔줘요  --;

저는 1년 지나자 마자  1시간을 채 못가서 애플스토어에 갔더니, 워런티 끝났데요.

얼마에

테슬라 배터리 원탑 인정요?!? 

#테슬라흥했으면

charged

cell phone 이나 wireless earphone 의 경우 battery 사용패턴이 매일 full charge/ full discharge와 가깝기 때문에, EV 대비하여 훨씬 severe한 사용패턴입니다.

퇴근할래요

안드로이드폰과 함께 사용하는건 어떨까요?

마루살이

연결해서 사용 가능은 한데 best experience는 아닙니다. 

넓은바다

메일이 왔걸레, 알리려고 들어왔더니, 벌서 올리셨네요.

사실, 노이즈켄슬링은 완전 차으이 되어야하는데, 그게 가능한지 모르겠어요.

마루살이

on-ear 처럼 near 완!벽!히! 차단되지는 않지만 그래도 in-ear 치고는 impressive 하다네요!

넓은바다

그래도 궁금해도 에플 스토어에 가서 한번 확인해보려고요.

마루살이

그럼 산 다음에 마음에 안드시면 15일 안에 리턴하시는게 낫지 않을까요? 사람들이 쓰던 이어폰 (특히 in-ear)를 내 귀에 넣은다는거가 ㅎㄷㄷ

얼마에

COYS

저는 아직도 무선 못믿고 유선만 쓰는데 저도 점점 옛날 사람되가는건가요...? 회사 걸어다니면서 다른 사람들 보면 다들 귀에 무선꽂고다녀서 뭔가 촌놈된 듯한 느낌입니다.. ㅠ

컨트롤타워

Tidal Lossless 음악을 DAC를 사용하여 https://www.amazon.com/Sony-IER-Z1R-Signature-Headphones-IERZ1R/dp/B07HXPZ44S 이런 유선으로 들으신다면 핵인싸!

출퇴근 1시간 이내거리에 Spotify/Apple Music 들으신다면 무선으로 갈아타셔도 좋습니다.

후이잉

무슨 이어폰인지 궁금해서 클릭했다가

10불짜리 아마존 베이직 이어폰이랑 비교되서.....

약 200배 가격 차이 나는 아이템이랑 비교하는

어메이징한 아마존 ㅋㅋㅋㅋ

아마존 프로덕트에 대한 프라우드인가봐요 ㅋㅋㅋ

컨트롤타워

비행기에서 나눠주는 이어폰하고 똑같이 생겼네요 ㅋㅋ 비행기값 $10 싸게 탄 느낌

넓은바다

아니요.

아직도 반응 속도, 음질 때문에 유선 좋아하는 사람도 많아요.

저도 유선을 더 선호하기는 하지만, 무선의 편리함 때문에 다른 부분을 타엽하고 사용하네요.

복복

아 고민이네요.. 일당 콩나물보단 짧아서 보기에는 좋네요.. 

AncientMan

헉 저렇게 생긴 이어폰은 가끔 귀지 묻어서 나올때 있습...

나보다잘생긴

TMI!

brookhaven

존버 잘 했네요 ㅎㅎ 사려고 마음 먹었습니다

에그베네딕트

아마존에서 프리오더 완료

soomba

개인적으로 in-ear 방식을 안쓰는 이유가 귀마개 틀어 막는 듯한 답답함 때문인데요. in-ear 방식의 이어폰 끼고 달리기라도 하면 발소리가 귀로 울려서 전달되는것도 느낍니다. 애플은 vent를 만들어서 압력이 안가도록 했다고 하네요. 실제로 어떤 느낌인지 한번 써보고 싶네요. 

"with vents helping equalize pressure, you feel like there’s nothing in your ears."

냥창냥창

earplane (한국 제품명: 비행귀 ㅋㅋㅋ)이라고 비행기 이착륙시에 귀 멍멍해지고 아픈거 방지해주는 귀마개가 그런 식으로 벤트가 있는데 (제 생필품입니다) 혹시 새 이어팟이 그런 역할 해 줄 수 있으려나 모르겠네요?! 

macgom

저도 같은 이유로 in-ear 방식을 싫어해요. 꼈을때 그냥 ear plug 낀 느낌같이 답답함. 

애플이 이런 답답함을 vent 를 만들어 해결했다면 어떨지 궁금하네요. 해결 잘 안되었다면 리턴 엄청 많을듯.. 귀지 묻은채..  ㅋㅋ 

latefee

드디어 오늘 부터 발매네요! 이따가 애플 스토어 들러야겠습니다

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114518

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 12
updated 114517

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 8
new 114516

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 5
new 114515

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 114514

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 262
  • file
updated 114513

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 63
  • file
updated 114512

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 122
updated 114511

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 23
updated 114510

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 114509

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 8
updated 114508

딸의 졸업

| 잡담 69
  • file
updated 114507

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 73
  • file
new 114506

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 2
updated 114505

[업데이트: 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 53
  • file
updated 114504

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 10
  • file
updated 114503

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
updated 114502

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
new 114501

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
new 114500

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 114499

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 114498

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
updated 114497

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15
new 114496

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 4
updated 114495

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130
updated 114494

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 114493

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114492

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 114491

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5
updated 114490

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 114489

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14