MileMoa
Search

사우스베이 꼬꼬양곱창..

어메이징레이스, 2019-10-29 16:32:31

조회 수
추천 수

지난 주에 사우스 베이 가디나에서 꼬꼬 양곱창에 가봤는데요 (원래 컨츄리 꼬꼬 자리)

저는 개인적으로 여기서 많이 추천하셨던 학산보다 난 것 같아요. 

참고로, 저는 곱창을 안좋아해서 거의 안먹고, 거의 못먹는 수준인데요, 

학산이 맛이다고들 하셔서 가봤고... 곱창, 양, 대창... 이렇게 콤보로 시켰는데.. 

곱창 안좋아하는 사람 입에는 역시 별로였고 (남편은 괜찮아 하는 편인데 그냥 그랬다고) 

양, 대창은 아가씨가 더 낫더라고요. 

그러다 꼬꼬양곱창이 궁금해서 가봤는데, 여기서는 곱창은 안시키고 양, 막창, 대창 이렇게 시켜봤어요.

양, 대창은 맛있었고 (하지만 제 입에는 대창은 아가씨가 더 맛있어요), 막창은 깜놀하게 맛있었어요. 

제가 먹어본 막창 중에 젤 맛있었던 듯요. 

어째튼 세가지 다 맛있었고.... 잡내 1도 안나고 고소함만 가득하더라고요.. ㅎㅎ

여기 가장 큰 단점은 원래 고기 집이 아니었던 곳을 개조해서 환기가 잘 안되요. 

그래서 옷이랑 핸드백에 냄새가 엄청 배더라고요. 

그리고 밑반찬은 보통이에요.. 특히 아가씨 부추겉절이 좋아하는데 그게 좀 아쉽더라고요.. 

이것 말고는 사는 곳과 가까워서 굳이 한타 안올라가도 되니 가끔 갈 것 같아요. 

곱창은 제가 안먹어봐서 비교를 못하겠네요.. 

마모에 사우스베이 사시는 분들도 꽤 많으신 것 같아.. 

사람마다 입 맛이 다 다르니 참고만 하시라고 올려요.. ^^

34 댓글

24시간

앗... 사진 다시 올려주세요~~~~ 안보여서 현기증 나요 ㅎ

어메이징레이스

앗. 사진 안보이시나요? 저는 잘 보이는데.. 

IceBerg

곱..... 곱세권!!!!!

어메이징레이스

사우스베이가 곱세권이 되서 좋으네요..ㅎㅎ

빨간구름

사진이 안보여요... 현기증나요. 빨리 고쳐주세요

어메이징레이스

고쳤어요~^^

으아아

ㅋㅋ 네. 저도 생기자마자 가봤는데 남자둘은 꼬꼬양, 여자둘은 학산이 더 좋았다고 한 것 같아요.

여기가 좀 더 뭔가 어둑어둑하니 술먹기 좋고, 학산이 좀 더 깨끗한 느낌이죠.

맛은 전 둘 다 좋습니다.

이 가게가 원래 컨트리꼬꼬라는 치킨집이였는데 주인분 바뀌시면서 곱창집으로 바꼈다고 알고있구요

지금 주인분들이 가디나에서 "촌닭" 이라는 치킨/호프집 하시는데 여기도 맛있습니다.

어메이징레이스

저희도 촌닭 좋아해요! 특히 후라이드는 한타보다 맛있는 것 같아요! ㅎㅎ

HoSoo

오늘 울동네 학산 소프트오픈 한다고 해서 기대중입니다. 조만간 가보고 후기 함 올리도록 하겠습니다ㅎㅎ 곱세권!

어메이징레이스

학산이 엄청 확장하네요! 곱세권 축하드려요~ㅎㅎ

으아아

어느동네에 오픈하나요?

HoSoo

오씨의 한타 부에나팍 입니다 ㅎㅎ

으아아

오 아직 안열었나요?

혹시 부에나팍주변에 학산같이 소주한잔하기 좋은 맛집 어디 없을까요?

금요일에 약속장소를 잡아야되는데 어디가 좋을지 당췌 모르겠네요 ㅋㅋ

HoSoo

학산 한번 가보시죠. 오늘 소프트오픈 한것 같던데요. 좀 안 유명한데로는 오렌지똞 길에 산 에 감자탕이나 아구찜 괜찮구요. 비치길에 있는 다옴도 음식 나쁘지 않았던것 같구요. 예당도 뭐 평타는 하죠 ㅎㅎ 즐금 되세요~

으아아

감사합니다! 네네. 예당도 괜찮죠. 다옴한번 알아봐야겠습니다.

IMAGINE

오오옷 꼬꼬양곱창! 저장해두었어요 @ㅠ@ 츄릅~~ 다음번엔 꼬옥~~ 곱세권 부럽슴돠..

어메이징레이스

네.. 기회되심 함 가보세요~ 다 구워나와서 좋더라고요! ^^

제프

맛있어보이네요!! 다음에 기회되면 들러야겠어요. @_@

어메이징레이스

제 입에만 맛있지 말아야 할텐데요.. ^^;;

으아아

오 사우스베이 분들 꽤 계시나봐요 마모에.

어메이징레이스

다른 글들의 댓글들 보면 꽤 되시는 것 같아요.. 

오성호텔

사진에 색깔이 약간 붉으스런 느낌인데 기본 양념이 좀 매운가요? 아니면 학산/송학 같은 보통 양념인가요? 

PS. 참고로 여기서 말씀하시는 사우스베이는 남가주 사우스베이 입니다. 북가주 분들이 헷갈리실까봐 알려드려요. 

헐퀴

ㅋㅋㅋ 곱창 얘기에 눈알을 희번덕 거리며 들어왔다가 급시무룩한 북가주 주민 1인 여기 있습니다

어메이징레이스

제가 푸디라는 음식 사진 어플로 찍어서 색감이 좀 붉게 나오는거고, 실제로는 학산, 아가씨 같이 보통 양념이에요~ 

jeong

가디나 백정 곱창콤보랑 양콤보도 괜찮아요. 아가씨곱창 좋아하시면 아마 입맛에 맞으실꺼예요. 전 컨트리꼬꼬 현 촌닭의 경쟁력은 가격!이죠. 반반이 16.99! 근처 러브레터, S마트 안 큐촌치킨, 삼삼오오 다 맛은 괜찮은데 가격면에서 촌닭을 못 따라가요.

어메이징레이스

아가씨 가는 이유 중에 하나가 부추겉절이라 백정서는 양대창막창은 안먹게 되더라고요.. ㅜ 큐촌은 왠지 안땡겨서 안먹어봤는데, 가성비 갑이라니 한번 도전해봐야겠네요! ㅎㅎ 근데 혹시 Bomb도 가보셨나요? 새로 생긴 곳이라 궁금한데, 아직 못가봤어요..  

jeong

이 동네 치킨은 거진 섭렵했는데 Bomb은 아직 안가봤네요. 곱세권 리뷰 글에 곁다리로 새는 것같아 죄송하지만, 새로 생긴 곳 중에선 PCH길에 있는 꼬끼오치킨이 괜칞았어요. 아 그리고 가성비갑은 촌닭인데 마지막에 큐촌이라고 잘못 적었네요; 수정했습니다;;

어메이징레이스

저도 촌닭은 가성비 갑 맞는 것 같아요! ㅎㅎ 꼬끼오 치킨도 도전해볼께요~ 추천 감사합니다. :)

이런들어떠하리

엘에이 학산은 저랑 와이프는 맛 별로드라구요

차라리 송학(La)가 더 낫더군요... 

한국가서 오발탄 가고프네요.

어메이징레이스

엘에이에도 학산이 있군요. 저는 애들 입맛이라 달달한 양념의 아가씨가 여지까지는 입에 젤 맞았어요.. ^^;; 근데 막창만은 컨츄리양곱창이 넘사벽 같아요~ ㅎㅎ

한비광

사우스 베이라고 해서, South Bay Area (San Jose, Santa Clara, .. ) 쪽인줄 알고 너무 좋아했는데...  T_T

어메이징레이스

죄송해요.. ㅠ 옆에 가디나라고 써야할 것 같아요.. ;;;

나이트캄

+1

bn

아 사우스베이가 북캘리 사우스베이가 아니군요...

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17