MileMoa
Search

안녕하세요. 샘스클럽 기프트카드 딜과 아멕스 버라이즌 오퍼에 힘입어 처음으로 아이폰 구매를 계획하고 있습니다.

그동안은 삼성폰만 쭉 써왔는데요.

삼성폰은 carrier lock 이 걸려 있어도 ebay 나 다른 여러 웹사이트들의 사설 unlock service 를 이용해서 바로 통신사 락을 해제할수 있었어요.

아이폰도 이런 사설 unlock service 를 이용해서 통신사 락(Verizon or AT&T)을 해제할 수 있나요?

검색하면 웹사이트들이 많이 나오는데 아이폰은 혹시나 다른 점이 있을까 싶어서 여쭤보아요.

바로 carrier unlock 한 후에 이용하고 있던 저렴한 red pocket 플랜을 계속 사용할수 있으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

19 댓글

thejay

솔직히 이런건 AYOR라 어떤분이 됬다고 해도 본인은 안될 수도 있는거고... 

해보신분들 잘 없지 않을까 싶네요. 

시큼털털

아이폰 유저분들께는 사설 unlock service 로 unlock 하는게 흔하지 않은 일인가봐요?

삼성폰에서는 너무 자연스러운? 일이었는데 미리 여쭤보길 잘했네요.

포트드소토

AT&T는 어떤 경우는 자기네 서비스 안 써도 언락해줍니다. 물론 100% 보장 없지만요.
버라이즌은 2달 사용이면 언락해준다네요.. 보통 2달은 쓰지 않나요?

시큼털털

이미 레드포켓에 1년치 요금을 선납하고 저렴한 요금제를 사용하고 있어서요 ㅎㅎ

정 방법이 없으면 버라이즌 플랜 2달간 유지하면서 그동안은 아깝지만 레드포켓 심카드는 묵혀둬야 겠네요~

blu

버라이즌은 따로 언락하실 필요 없이 60일 뒤에 언락 됩니다. 

At&t는 잘 모르겠는데 rsim으로 검색해 보시고 dp많이 찾아보세요

시큼털털

비용 절약을 위해 60일 기다리지 않고 빠르게 언락할 방법이 있는지 알아보고 있었어요 ㅎㅎ

말씀해주신 rsim 찾아봤는데 신기한 carrier unlock 방법이네요! 다만 아쉽게도 아직 아이폰 11 에도 작동하는 rsim 이 없는것 같아요.

안전하게 버라이즌 두달간 유지후 원래 쓰던 심카드 다시 사용하는 방향으로 생각해 봐야겠어요~

넓은바다

아이폰은 사설 언락 잘 안되더군요.

통신사가 해주는것이 가장 좋고요.

버라이존의 경우 8까지만해도 GSM쪽은 락 되어있지 않습니다.

60일 언락 팔러시는 https://www.verizon.com/about/consumer-safety/device-unlocking-policy 여기에 있네요. 조금 더 찾아보니 버라이존은 지난 2018년부터 이정책 시행중이네요.

시큼털털

역시 아이폰과 삼성폰은 다른점이 많네요 ㅎㅎ

제가 알기로 버라이즌의 60일 device locking policy 는 올 여름부터 시작된것 같아요.

넓은바다

아... 버라이존도 뭔가 변화가 필요했나봐요.

기다림

제 아이폰 6s인데 언락된걸 중고로 이베이에서 샀는데 이게 att사용할때는 언락인줄 알고 문제 없이 썼는데 이번에 울트라나 민트로 갈아타려니 언락이 안ㅍ되서 sim not supported뜨면서 다음으로 넘어가질 않아요. 그래서 att 언락 하는 사이트에 올려보니 아무튼 이게 att에 약정을 깨고 팔아 버린거던군요. 그래서 밀린 핸촌금액 다 내야 풀어줄것 같은데 버써 거이 2년전에 산걸 어찌해야 하나요? 그냥 버리고 다른 폰으로 갈찌 아님 그냥 att계열에 남아있어야 하는지....

시큼털털

마침 위에 @blu 님이 댓글 달아주신 rsim 에 대해 검색해 보았는데요.

확실치는 않지만, rsim 이용하면 carrier unlock 할수도 있을것 같아요. 한번 검색해 보시겠어요?

모야모야

rsim이 뭔가요? 저도 이베이에서 xs max를샀는데 돈을 낼때까지 기다려야한다더라구요ㅠㅠ 저는 사설 unlock도 신청해봤는데 안되더라구요.

기다림

저도 좀 찾아 봤는데... 기존 lock걸려있는 sim들을 풀어주는 기능이 있더군요. 바로 구매했어요. 하나에 10불정도 하더군요. 

최근에 나온 아이폰 11도 R-SIM RSIM 14 정도면 다 풀어주네요. Rsim 15는 듀얼 CPU쓰는 폰도 풀어주는것 같더군요.

https://www.youtube.com/results?search_query=R-SIM+RSIM+14

모야모야

감사합니다! 저도 좀 찾아봐야겠어요. 좋은정보 감사드려요

넓은바다

그냥 AT&T 개열 프리페이드는 어때요?

기다림

요즘 Ultra mobile 12개월 6개월사면 6개월 공짜해서 한달에 11불정도면 되나봐요.  Ultra 쿠폰 코드써서 120불정도에 1년치 사니 AT&T로 돌아가기 힘드네요.

AT&T가 아무리 따로 한달에 30불정도거든요. 비교가 않돼요. 데이타는 한달에 3GB정도고 전화나 text는 무한이구요. 참고하세요. 

넓은바다

역시 울투라를 따라 갈 수 없네요....

제이유

버라이즌 60일동안 active 일 필요는 없습니다. 전 개통하고 심카드 꼽아서 전화, 데이터 좀 쓰고 2달동안 안거드렸는데 60일되니 바로 언락 되었어요.

Incheon

저 예전 아이폰 6 Att 사용할 때 한국 갈 일이 있어서 온라인 사설 업체에서 컨트리 언락했어요. 아무 문제 없이 잘 되었어요 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114468

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 28
updated 114467

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
new 114466

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 2
updated 114465

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 7
updated 114464

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 37
  • file
updated 114463

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114462

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
new 114461

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 2
updated 114460

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114459

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114458

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114457

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114456

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114455

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114454

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
new 114453

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114452

5월 12일

| 잡담 178
new 114451

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114450

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114449

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114448

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114447

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114446

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114445

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114444

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114443

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114442

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114441

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
updated 114440

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114439

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15