MileMoa
Search

비행기에서 쓸만한 담요 추천해주세요

빨간구름, 2019-11-09 12:38:52

조회 수
추천 수

비행기에서 이코노미 칸에서 주는 담요는 정전기도 많이 일어나고 그리 따뜻하지도 않아서 차라리 하나 구입하기로 했습니다.

비즈니스에서 주는 담요는 쓸만했었거든요.

그래서 오늘 코스트코 에서 1번을 구해와서 테스트를 해봤는데... 

1. Eddie Bauer Packable Throw 60 by 70 inches Gray Grey Down Alternative Fill 

https://www.amazon.com/Eddie-Bauer-Packable-inches-Alternative/dp/B07WZ6F1W3/ref=sr_1_11?dchild=1&keywords=eddie+bauer+throw+lightweight&qid=1573324105&sr=8-11

너무 따로노는 느낌.. 부피작고 가벼워서 좋은데 효과가 좋을 지 모르겠네요. 반납할 예정

2. Eddie Bauer FairIsle Sherpa Reversible Throw, 50 by 70-Inch

https://www.amazon.com/Eddie-Bauer-FairIsle-Reversible-Midnight/dp/B00E0J0N9K/ref=sr_1_4?keywords=eddie+bauer+throw+lightweight&qid=1573324240&sr=8-4#customerReviews

이게 더 평이 많은데 이걸 사용할까 생각도 해보았는데... 이게 너무 크지 않을까 생각

3.12lbs Weighted Throw Blanket - Tranquility

https://www.target.com/p/12lbs-weighted-throw-blanket-tranquility/-/A-53693401?preselect=53691535#lnk=sametab

오늘 슬릭딜에 떴던 이걸 구매할까 도 생각중... 근데 이건 더 오바인 것 같고..

더 나은 아이디어 부탁드립니다. 

감사합니다.

6 댓글

헐퀴

기내에서 쓰시려면 부피 작고 가벼운 게 최우선 고려사항 아닐까요? 보온은 어차피 공기로 하는 거라 가볍다고 무조건 보온 안 좋은 것도 아니고... 그래서 저는 1번 추천합니다.

빨간구름

무플 방지 위원님 감사합니다. 

저도 다시 1번으로 갈까 생각중입니다. 일단 반납했는데 다시 가서 가져와야할 듯합니다. '

답변 감사합니다.

Joanne

1번 저는 캠핑용으로 샀는데 가볍고 따뜻해요. 다시 가져오세요~

빨간구름

아 감사합니다. 다시 가져오겠습니다. ^^

적게일하고많이벌기

전 공항에서 부피작게 돌돌 말린것 샀는데요. 얇지만 생각보다 따듯하고 부피적고 좋더라구요. 기내에서 나눠주는거랑 비슷한 재질의 부들부들한거였어요. 20불정도 줬던것 같아요.

빨간구름

아 공항에서도 파는 군요. 오프라인 매장에서 구경하러 가야겠네요. 정보 감사합니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114311

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 21
new 114310

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 2
updated 114309

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114308

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114307

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114306

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114305

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 1
new 114304

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114303

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114301

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114300

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
updated 114299

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1373
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114297

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
new 114296

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114294

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114293

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114292

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114291

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114290

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114289

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114288

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114287

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114286

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114285

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114284

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114283

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114282

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7