MileMoa
Search

바니스 뉴욕이 파산했네요

셀린, 2019-11-09 19:25:24

조회 수
추천 수

하고 싶은 말이 진짜 많은데 지금 너무 열이 받아서.. 몸도 안 좋고 간략하게 쓰고 가려고요...

챕터 11 파산신청했어요 얘네 코트 오더 나옴

기카 지금 쓰레기 되었어요!!!

우리집에 천불짜리 쓰레기 카드 있어요!!!

쇼핑해서 용돈 벌이 쏠쏠하게 하지만 쇼핑 걍 필요할 때 필요한 것만 

젤 낮은 가격 아니라도 그냥 사서 오래 잘 쓰는 게 남는 겁니다!!!

밑에 가방 파는 글 토잉 시켰는데 에르메스 가방 팔아서 50% 수익률 내봐야 (인덱스보다 낫습니다???? 감정 소모가 심해서 문제지) 

이런 ㅇㅇ같은 일이 생길 때마다 머리에 나사가 하나 픽 풀립니다 

쇼핑 안 해요 이제!!! 으아가아가아아앙아아아아ㅏ아가ㅏㅇ가악!!!!

그래도 내년에 파리 가면 또 샤넬 에르메스를 갑니다 꼭 갑니다.. ㅠㅠ

나머지 쇼핑은 이제 그냥 안 하려고요...필요할 때 꼭 필요한 것만. 아오 ㅠㅠ

23 댓글

스킴밀크

읭?! 그러면 이제 기카는 다 날라가는건가요?!

셀린

이미 기카는 쓰레기입니다 

스킴밀크

ㅠㅠㅠㅠ 이래서 기카는 쟁여두면 안되는군요 ㅠㅠㅠㅠ

physi

삼가 위로의 말씀 드립니다 ㅠㅠ

마에스트로

바니스 파산얘기 여름 전부터 들었던거같은데 아쉽습니다...

MaisonMargiela

아이고ㅠㅠ 본점도 닫나요..? 얼마전까지 그래도 본점은 연다 들었는데 완전 매각인가보네요... 보니 삭스에서 팝업으로 바니스를 연다는데 그럼 바니스 깊카를 삭스에서라도 쓰게 해줘야하는거 아닌가요 천불이라니ㅠㅠ

유럽 브랜드는 그냥 유럽서 사는게 최고인거같아요.. 택스리펀에 아무리 샤넬이 인터네셔널 가격 맞췄다해도 파리가 물건 젤 많고 리펀받고 하면 유럽이 최고.. 

케켁켁

으악!!!!! 저도 $800 기카 있는데 망했네요 ㅜㅜ 저도 망하고 바니스도 망하고 ㅜㅜ

복복

온라인에서도 못쓰는건가요?

파즈

이번주 목욜까지 사용 가능했는데 이렇게 피해자가 많을지 몰랐네요 ㅠㅠ 

얼마에

헐... 한두푼도 아니고 천불이라니... 저도 위로의 말씀을 드립니다. 

잔잔하게

이런 일이.. 어서 잊어버릴수밖에 ㅜㅜ 힘내세요.

Monica

에르메스 가방 세금도 커버 못하는 작은 돈인걸요라고 위로를 해봅니다 . ㅠㅠ

셀린

에르메스를 세금 내고 안 사죠! 못 사죠!! ㅜㅜ 그래서 프랑스 가서 사는 건데!! ㅠㅠ

오늘도우리는그냥go

기카 처리를 못 한다면 정말 심난 하시겠습니다. 상심을 빨리 치유 하시라고 위로의 말씀은 여기까지 드리겠습니다. msn010.gif

그나저마 버킨/켈리 구입도 거의 성공하시나요. 저는 거의 20전 20패로 이상한 가방들과 악세사리들만 구입 했습니다. 

벤앤제리

헉.... 천불ㅠㅠ 힘내세요...

케켁켁

하아.. 저도 다시 찾아보니 $900 이네요 ㅜㅜ

얘네 진짜 나쁜게 저는 메일링 리스트에도 있는데, 고작 보낸건 어제, 마지막 기카 쓸수 있는 날 다음 날, 스토어클로징 세일 한다고 메일 하나 보냈네요.. 흑

셀린

전 저번주말인가 저저번주말에 바니스 지나가다 들렀었어요...

살 게 없어서 그냥 나왔는데 그때도 기카 마지막날이 언제라고 말 안 해줌요...ㅠㅠㅋㅋ

열받지만 할 수 있는게 없네요 파산 신청했으니... 제 앞에 몇 밀리언씩 받아갈 크레디터들이 줄 서 있을텐데 천 불 어디가서 내밀기나 하겠어요-_ㅜ

룩희

온라인은 아직 닫지 않았던데요? 한번 시도해 보심이...

셀린

오프라인 스토어도 아직 열어요 다만 기카를 페이먼트로 아예 받지를 않습니당 ㅎ

룩희

와 진짜 열받으만 하네요 ㅠㅠ

백만받고천만

정말 막가자는거네요... 소비자를 이런식으로 우롱하다니...

제이유

악악악악악

재마이

아 정말 위로의 한 말씀 드리고 싶네요... 천불이면 넘 아깝습니다. 제가 10년전에 몸담았던 카메라계에서도 한방에 가는게 제일 싸게 먹힌다는 명언이 있었는데 ㅎㅎ 약간 분야가 다르긴 하지만 가방계도 비슷하나봐요~ 

근데 5번가의 백화점이 매각도 아니고 파산 보호를 신청한다는게 정말 충격적이네요... 일단 전세계에서 버그만과 바니스는 들리고 보는 거 아니었나요... 아무래도 중국애들의 애국심이 빅 엿을 먹인 것인지.... 미국의 미래가 불안해지는 하루입니다.... 근데 chapter 7이 아니고 11이면 일 이년 후에 회복해서 기카를 다시 받지 않을까요? 아무리 생각해도 그리 무리한 행보를 보이지 않는 바니스 뉴욕이 한방에 이렇게 망할 거 같진 않아요... 예를 들어 항공업계들은 쳅터 11은 거의 필수 코스거든요...

그런데 제가 심심해서 기사를 읽어보니 약간 상황이 복잡하군요.

8월달에 이미 chapter 11 을 신청했었고요, 지난 금요일날 새 주인을 찾았어요. https://wwd.com/fashion-news/fashion-scoops/when-is-barneys-liquidation-sale-what-to-know-1203362646/ 이 기사가 떳을 때 11/4 이고 기프트카드를 쓸 수 있는 마지막 찬스가 11/7 이었네요... 하긴 저도 이렇게 위험한 줄 모르고 있었는데, 하여간 바니스 뉴욕은 싹스 피프스 에비뉴로 이름을 바꿀 예정이랍니다....

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114312

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 2
new 114311

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 1
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 2
updated 114309

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 119
new 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
new 114307

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 5
updated 114306

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114305

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114304

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114303

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114302

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114301

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114300

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114299

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114297

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114296

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114295

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114294

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114293

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114292

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114291

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114290

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114289

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114288

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114287

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
new 114286

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10