MileMoa
Search

New Apple Macbook pro 2019 13.3” price match-costco, bestbuy

디자이너, 2019-11-11 09:43:37

조회 수
추천 수

이번에 costco 에서 new apple Macbook pro 13.3" 가 $999.99 에 나와서 구매넣었어요. 

근데 backorder 라서 10일-17후에 배송 한다고 나오더라고요. 어차피 딸애 크리스마스 선물이여서 그냥 기다리면 되겠지하고 놔두고 amazon 혹시 몰라 가격 매치해줄래 하니 안된다네요. 

그래서 다음날 bestbuy 에 일단 주문후 (retailmenot 에서 15% 리베이트가 있어서 먼저 오더했죠-전화로 하면 리배이트 못받잖아요.)

채팅으로 나  costco 가격으로 매치해죠 하니 알아보겠다며 거의 한시간을 시도 하더니 backorder 라서 안된다네요. 수퍼한테 물어봐도 안된다고 해서 알았다하고 채팅창닫고 조금있다 다시 채팅 하니 다른 상담원이 나와서 10분만에 매치받았어요. 어제 매치 받고 오늘 이메일로 리펀드 준다고 연락이 왔어요. 

어제 매치후 costco 에 전화해서 오더 캔슬해달라니 한 40분 홀드하더니 캔슬됬다고 걱정말라더군요. ㅋ

근데 웃긴건 캔슬후 1시간후에 이메이로 배송 완료 됬다고 이번주에 도착한다네요. 헐

Costco 죽이네요 ㅎㅎ

결국 bestbuy 가격이 $100 비쌌는데 총 $1099.99+Tax=$1172.86-$106.62 (price match adj)-$165 ( retailmenot rebate 가 잘들어오면)=$901.24 에 구입한게 되겠네요. 

Bestbuy 채팅으로 가격매치 시도시 안되도 한번 더 시도하세요^^

10 댓글

2n2y

최상의 시나리오: 코스코 캔슬 리퀘스트 처리되서 리펀드 받고 제조사로부터 물품도 수령. 

제가 그런적이 두어번 정도 있어서 (물론 훨신 더 저렴한 제품) 연락했더니 그냥 가지래요 ㅡ.ㅡ 감사 감사 또 감사.

디자이너

헉 진짜요? 그럼 약간 미안하지만 대박이네요^^

아날로그

참 잘하셨어요! 짝짝짝~~ 마모정신. 근데 아멕스 베바 $30/$300 오퍼 쓰셨나요? ~.~ 워랜티 상관 없으심 $300불 기카 2장 구입 + 3rd 아멕스 오퍼 카드. $90 back. 예전에 TV살 때 요렇게 했었죠.

디자이너

ㅎㅎ 네 물론 벌써 2개 다 썼죠^^

바닐라맛초

산통깨는 거 같아 죄송하지만 RMN 텀 보시면 캐시백 $70이 맥시멈이라고 나와있습니다..ㅠㅠ 

디자이너

헉! 그래도 $70 이라도 받는거에 감사해야죠^^

바닐라맛초

동감합니다.. 전자제품에 그 정도면 진짜 generous 한 거 같아요.

디오팀

혹시 캐시백 업데이트 받으셨나요? 아이패드를 베스트바이에서 살지 아마존 잔액이 많아서 아마존에서 그냥 살지 고민중이거든요 (캐시백 안 받으면 가격이 비슷해서요) 

디자이너

캐쉬백이 리젝됬다고해서 이베일로 컴플래인했더니 이메일로 연락이 왔는데 자기 시스템 문제로 그렇게 됬다면서 미안하다네요.

그리고 어카운트에 리젝됬던게 process 로 잡혔어요.

1달안에 승인날거라네요. 별문제 없을듯해요^^

그리고 프리이스 매치한거 카드에 잘들어왔어요.

디오팀

답변 감사합니다 베스트바이에서 사야겠네요 ㅎㅎ 많이 배우고 갑니다

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114795

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 15
new 114794

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 7
new 114793

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 4
updated 114792

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 101
new 114791

SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동 어떻게 하나요?

| 질문-항공 8
updated 114790

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 34
updated 114789

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10
updated 114788

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 43
  • file
new 114787

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 4
updated 114786

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 218
  • file
updated 114785

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 40
updated 114784

UberEats 프로모션이 이제 아예 안들어오네요?

| 질문-기타 33
updated 114783

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 1
updated 114782

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 32
  • file
updated 114781

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 15
updated 114780

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 54
updated 114779

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 19
updated 114778

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 3
updated 114777

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 69
  • file
new 114776

잉크카드 리퍼럴 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

| 질문-카드 5
updated 114775

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 16
new 114774

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 7
updated 114773

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 9
  • file
updated 114772

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 13
updated 114771

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 29
  • file
updated 114770

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16
updated 114769

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 87
new 114768

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔
updated 114767

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 5
updated 114766

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 42