MileMoa
Search

시애틀 벨뷰 이사 조언

코니, 2019-11-18 11:38:48

조회 수
추천 수

안녕하세요.

12월부터 시애틀 벨뷰 팩토리아에 있는 회사에 다니게되서 이사를 하는 20대 중반 직장인입니다.

제가 시카고에서 계속 살다가 회사 발령이 나서 미국온 이후 처음으로 일리노이를 떠는데요 너무 막판에 정해진거라 막막하네요.

마모에 시애틀/벨뷰 사시는분들중에 young professional이 살기 괜찮은 동네 추천해주실수있나요?

12월 1일부터 2주동안 호텔에 있는동안 집을 알아볼거같아요.

동네 조언이나 시애틀/벨뷰 팁들 무엇이든지 해주시면 감사합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 너무 급하게 조언을 구하느라 제 우선순위를 못 말해드렸네요 지적해주셔서 감사합니다.

Commute time은 한 30분정도가 좋을거같구요.

주차가능한 싱글 원배드를 알아보고있어요.

Nightlife 유무는 상관이 없습니다.

한인이 좀 있고 20대 중후반 젊은층 세대들이 있는곳을 알아보고있습니다.

35 댓글

욱호

Commute time이 중요하다면 직장이 있는 동네가 나을거구요. 

그게 아니고 싱글이면서 아파트에 살아도 된다면 벨뷰 다운타운이나 Cap Hill같은 동네가 나을수도 있겠네요. 

차량 유무에 따라서도 가중치가 달라집니다. 

코니

벨뷰 다운타운이나 Cap Hill같은동네를 research 해봐야겠네요. 차도있고 싱글 아파트 원배드로 살예정이라 좀 신중히 찾아봐야겠어요. 감사합니다!

에버그린

코니 님의 선호나 우선순위를 알려주시면 도움이 될 것 같습니다. 싱글이신지 아니면 가족이 있는지, 퇴근 후에는 조용한 곳이 좋으신지 Night Life를 즐기시는 타입이신지 등이요. 

코니

조언감사합니다! 댓글보자마자 아차 하고 곧바로 추가로 수정했습니다. 캐치해주셔서 감사합니다.

떼굴떼굴

Factoria면 T사로 오시나요? 저도 벨뷰 다운타운 또는 Capitol Hill을 추천하고 싶네요. Commute time이 좀 더 중요하고 깨끗하고 조용한 곳을 원하신다면 벨뷰 다운타운, Night life, 맛집, 놀꺼리가 좀 더 중요하시다면 Capitol Hill. 

코니

네 맞습니다 ^^ 거기하면 그회사인가봐요 ㅎㅎ 벨뷰단탄이랑 Capitol Hill 둘중 골라야겠군요 감사합니다!

우미

추천드리기 어려운 40대 아재로써... 일단 환영만 드립니다. ㅠ.ㅠ

저도 시카고 살다가 이쪽으로 이주해서 그냥 반갑네요. 

욱호님 추천하신게 아마 20대 감성에는 맞을꺼에요. 출퇴근 감안하시면 벨뷰 다운타운이 좋긴 한데 가격대가 조금 비싼게 흠이죠. 

코니

환영해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 시카고랑 많이 다를거같아서 걱정반 기대반입니다 ㅠㅠ 

가격도 확인하면서 골라야겠어요. 감사합니다!

페데로

같은 벨뷰 주민으로서 환영합니다. 최근에 저희 팀에 20대 중반 한국분이 들어오셨는데 비슷한 이유로 Capitol hill에 아파트를 구해서 들어왔더군요. 근데 렌트가 너무 비싸고 520 bridge (3년간 carpool lane 없엔 구간) traffic 때문에 출퇴근이 생각보다 좋지 않아서 옮길까 심각하게 고민을 하고 있어요. 특히나 캡힐이 hip한 동네기는 한데 queer population이 시애틀에서 가장 많은 지역이라 약간 적응을 힘들어 하더라구요. 아파트 리스 계약 끝나면 그친구는 University District (University of Washington) 근처로 가려고 하던데 참고 하세요! :)

요즘 교회 청년들 이야기 들어보니 u district 근처에 렌트 싼곳도 잘 찾으면 아직 1bedroom에 월 $~1,200 정도까지도 가능하다고 들었습니다.

코니

Capital Hill이 확실히 hip한곳으로 알려져 있군요.... 지금 렌트가 감이 안잡혀서 고민이많은데 알려주신데로 한번 다른곳도 옵션보면서 비교해야겠네요. 감사합니다!

요리왕

저는 commute time 적은걸 좋아하는 사람으로, 펙토리아 근처를 추천드려요. 펙토리아 보다 싼곳을 원하신다면 차라리 renton 쪽이나 이사콰 쪽 중에 정하시는게 나을거 같네요. 금전적 여력이 되신다면 벨뷰 다운타운정도?  cap hill이나 씨애틀 다운타운은 제가 생각하기에는 좀 동떨어진 느낌입니다. 

에버그린

렌튼이나 이사콰는 20대 후반 싱글분이 사시기에는 너무 심심하지 않나요? Nightlife를 즐기시지는 않으시지만 그래도 20대 후반 인구가 많은 곳을 원하시는 듯 한데 렌튼이나 이사콰는 분위기가 애들 있는 가족 위주고 차타고 나가지 않으면 싱글들이 즐길게 하나도 없는 듯 해서요. 

블랙커피사탕

20대에 싱글이시면 다른 분께서 추천하신 것 처럼 UW 대학가에 렌트를 얻으시는게 좋을 듯 하네요.

고만고만한 맛집들도 많고 괜찮을거예요.

코니

유덥 대학가쪽 아는 친구가있어서 한번 물어봐야겠네요. 거기는 학생들이니까 렌트가 좀 싸겠죠? ㅎㅎ

애드리

시애틀이 싱글살기 좋은곳이기는 하나.. 회사가 시애틀이 아니고 벨뷰팩토리아몰근처라면 그냥 회사근처가 낫지않을까요? 시애틀은 홈리스많아서 여자혼자살기는 좀 위험한면도 없지않아 있다고 들었습니다만..  저라면 Bellevue Factoria Mall 근처 > Bellevue Square Mall 근처(여유가 되신다면)  추천드립니다. 

에버그린

Downtown 같은 곳은 확실히 밤되면 홈리스만 많지만 Cap Hill은 밤에도 사람들이 꽤 다니는 편이라 위험하진 않고, 아예 홈리스가 싫으시면 South Lake Union은 20대 싱글들도 많이 사는 편이죠. Downtown이나 Cap Hill도 꽤 가깝고요. 아마존에 페북에 구글까지 들어와서 렌트가 비싸다는게 유일한 문제입니다;;

코니

South Lake Union은 처음 들어보는 곳이군요! 거기도 알아봐야할 리스트에 추가하겠습니다. 너무 돈 잘버시는분들이 들어와서 렌트가 비싼게 벌써 느껴지네요... 감사합니다!

코니

그렇군요. 처음 2주는 호텔에 있을수있어서 한번 가보고 알아봐야겠네요. 벨뷰쪽이 확실히 가격이 좀 되서 신중하게 알아봐야될거같아요. 조언 감사합니다!!

마에스트로

벨뷰다운타운 이 최고죠.. 2천초반정도면 원배드 구하실수있을거에요. 팩토리아까지는... 한... 15분? 다른곳은... 

코니

벨뷰가 잘사는동네라고 들었는데 원배드가 2천초반정도면... 와우... 그래도 일쪽으로 알아봐야겠네요. 감사합니다 ㅠㅠ 

흑적

커뮽 중요하게 생각 하신다면 뉴케슬쪽이나 팩토리아 근처를 추천해 드립니다.

새로 지은 아파트는 아니지만 T-mobile 바로 뒤쪽에 아파트가 있는데 거기 한번 알아보세요,

Bellevue College 쪽 148가쪽에도 학생들이 많이 사는 아파트들이 있는데 전 시끄러운건 싫어해서 패스요..

특히나 벨뷰 다운타운이나 캡힐 유딕까지는 트래픽때문에 전 비추에요...

특히 벨뷰 다운타운에서 405시작까지는 들리는 소문에 의하면 미국내 트래픽 2~3위를 한다고도 하고요,,, 

가끔 피크, 특히 심할때는 벨뷰 다운타운 exit 8번부터 팩토리아까지 exit 11번까지 1시간도 걸려봤어요..

내년 4분기에는 Light Rail이 들어올 예정이라 다운타운쪽도 나쁘진 않을꺼 같은데... 아직 확정된게 없어서..

그때 가서 생각 하셔도 늦지 않을꺼 같아요.,

코니

여러 정보 감사합니다! 제가 가서 2주동안 호텔있는동안에 트래픽도 느껴보고 여러군데 돌아봐야겠네요. 감사합니다!

어처군

벨뷰 다운타운 근처 아파트먼트가 제일이죠. 비싼게 좀..

코니

그니까요 ㅠㅠ 그래도 가서 봐야겠지만 확실히 시카고보단 비싸네요.

UR_Chaser

벨뷰는 좀 비싸구 벨뷰 바로옆에 Redmond라고 마이크로소프트가 뿌리내리고있는 동네있습니다. Digipen이라는 공대도 같이있구요. 많은 동네분들이 마소에서 일하는 직장인들이거나 공대다니는 학생들이죠. 동네 조용하고 고급지기도 하고요. 비싼축이지만 벨뷰보다는 싼걸루 알고있어요. 제가 거기서 산지가 벌써 4년전이라 지금 렌트가 얼마나 되는지 모르겠네요. 여튼 바로 옆동네라서 벨뷰까지 30분이면 Commute도 가능하니 한번 고려해보세요.

롱텅

근데, 레드몬드 살면 마소때문에 좀 피곤해요.

수원 살면서 삼성 안다니는 느낌?

UR_Chaser

ㅋㅋㅋㅋ비유좋다!

롱텅

왜 반말이냐! 농담입니다. :)

우미

정작 저는 레드몬드 비싸서... 켄모어에서 출퇴근 중입니다. 

오늘도... 거의 한시간 ㅠ.ㅠ 

맨날 비오는 동네인데 왜 비만 오면 이렇게 출근길이 막히는지. 

코니

마소분들이랑 비교하면 아무것도 아니지만 벨뷰보다 싸면 한번 알아봐야겠네요 ㅎㅎ 동네 추천 감사합니다!

더블리

레드몬드 살아봤는데 다운타운 스타일인 저한테는 안맞더군요. 너무 시골스러워서;;

더블리

솔직히 시애틀쪽(캐피탈힐, 유빌리지)에서 출퇴근 하기에는 트랙픽때문에 무리일것 같고요 20대시니까 벨뷰다운타운이 최선의 옵션인데 높은 렌트 가격이 흠이네요. 대신 삶의 질은 굉장히 만족하실겁니다 ^^

코니

가격도 가격인데 트래픽도 문제이군요.... 둘을다 가져갈수는 없겠군요 ㅠㅠ 조언 감사합니다!

파노

저도 시애틀쪽은 트래픽때문에 반대표 던집니다. 벨뷰 다운타운이 딱 좋긴한데, 가격이 센편이구요. I90타고 동쪽으로 가는길에 중간중간에 숨어 있는 아파트도 선택지중 하나가 될수 있을것 같습니다. 

코니

다들 벨뷰 다운타운 추천하시는데 좋은만큼 가격이 센편이군요... 벨뷰 주변 아파트 알아봐야겠습니다. 감사합니다

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114193

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
new 114192

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 18
updated 114191

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 3
updated 114190

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 29
new 114189

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 1
  • file
new 114188

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 7
  • file
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 52
updated 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
new 114185

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 2
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114183

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 24
updated 114182

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114181

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
updated 114179

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114178

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114177

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114176

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114175

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114174

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114173

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114172

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114171

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114170

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114169

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114168

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114167

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114166

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114165

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114164

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22