MileMoa
Search

Update 2: Best Buy는 이제 2%밖에 없고, Macy's는 12%로 뜹니다. 이전에 Macy's 20%를 저장(작은 북마크 아이콘 클릭)하신 분들은 계속 20%를 쓸 수 있는 것으로 사료됩니다.

---

Update 1: Best Buy가 10%로 다시 떴네요. 11월26일까지고요, 기카, 애플제품, 데스크탑, 랩탑, 태블릿, 게임기 안된다고 나옵니다.

---

안녕하세요, 아주 가~~끔씩 (5년마다?!?!) 블프때면 정리글을 올리는 awkmaster입니다. 

서론 (성격 급하시면 건너뛰셔도 됩니다)
작년 (2018) 블프때 삼성페이에서 엄청난 캐쉬백딜을 진행했던 적이 있었는데요, 제 기억에는 다른 모든 딜을 제치고 가히 일등이라고 할만큼 핫한 딜이었다고 생각합니다. 베스트바이에서 삼성페이의 캐쉬백을 통해 물건을 구입하면 30% (최대 $100)를 돌려주는 딜이었는데요, 삼성페이 측의 황당한 발전산때문에 더욱더 화제가 되었었습니다. 몇가지를 나열해 보자면, (1) 최대 $100이라고 해 놓고 그보다 많은 캐쉬백을 주기도 했고 (제도 두번다 $100 넘게 들어왔습니다), (2) 어떤 제품들은 세일 가격에서 30%를 돌려주는게 아니라 세일 이전의 원래 가격(!)에서 30%를 계산해 돌려주기도 하고, (3) 제품을 리턴하더라도 캐쉬백은 그대로 주는 정말 여러가지로 말도안되는 상황이었죠. 제 개인적으로는 $180짜리 Ring Pro + Chime Pro + Amazon Echo Dot 번들을 샀는데, 들어온 캐쉬백은 $105 (세 제품의 세일 이전 가격이 $350) 이라는 기적의(?) 발전산을 경험하기도 했습니다. 작년 딜이 궁금하신 분들은 아래 링크를 보시면 됩니다.
https://www.milemoa.com/bbs/board/5481771

본론
위 글에 리디파파님이 올리신 댓글을 보고 올해(2019)도 삼성페이 캐쉬백 딜이 돌아왔다는 걸 알게 됐습니다. 작년과 달라진 점은 Best Buy 뿐 아니라 제목에 나열한 11 10군데서 up to 20% 캐쉬백을 준다는 건데요, 이 딜을 이용하고 싶으신 분들을 위해 공통 숙지사항을 정리해 봅니다. 

• 글을 쓰는동안 다시 확인해 보니 Best Buy 20% 가 제 삼성페이 앱에서 사라졌습니다 ㅠㅠ 일시적인 건지는 모르겠지만 일단 리스트에서 제외시킵니다.
  • 삼성페이 앱이 깔려 있어야 하기 때문에 삼성폰에서만 됩니다. 두번 물어보셔도 세번 물어보셔도 아이폰은 안됩니다. 제가 알기로 Galaxy S7 을 포함해 그 이후로 나온 전화기만 삼성페이를 지원합니다. 
  • 20% 캐쉬백은 YMMV입니다. 제거에는 다 뜨는데, 제 아내 삼성페이에는 뜨는게 있고 안뜨는게 있네요.
  • 반드시 삼성페이 앱을 통해 들어간 링크에서 구입을 해야 캐쉬백을 받을 수 있습니다. 이말인즉슨, 다른 캐쉬백 사이트는 이용하지 못한다는 뜻입니다. 그럴 가능성은 낮지만, 만약 20%보다 캐쉬백 높은 사이트가 있으면 거길 이용하는게 당연히 낫고요.
  • 이번 딜은 캐쉬백이기 때문에 삼성페이로 결재하는 것과는 전혀 상관이 없습니다. 아무 카드로나 결재는 되는 것이죠. 즉, Top Cashback이나 Befrugal등 캐쉬백 사이트 통해서 돈을 돌려받는 것이라고 생각하시면 됩니다.
  • 캐쉬백은 Samsung Cash로 받고, 이걸 Samsung Rewards라고 하는 디지털 데빗카드로 “cash out” 하는 개념입니다. 이 데빗카드를 쓰려면 그냥 삼성페이서 다른 카드 쓰듯이 쓰는 방법이 있고, 삼성페이 앱에서 기카를 세일할때 데빗카드를 이용해 살 수도 있습니다. 
  • 이번 프로모션에 해당하는 모든 캐쉬백 T&C에 이렇게 나옵니다: “Users may earn up to $100 dollars in awards for each purchase.” 즉, 매 transaction당 캐쉬백의 최고치가 $100이라는 것이고, 작년과 마찬가지로 여러번 사용할 수 있다는 겁니다. 예를 들어 Home Depot에서 $500짜리 물건을 삼성페이앱통해 한번 결재하면 $100 캐쉬백을 받고, 다시 새로 앱을 통해 들어가서 또 $500짜리 물건을 사면 또 $100 캐쉬백… 이런 식이죠.
  • 2020년 1월1일 (월마트는 2019년 12월31일)까지 구매한 제품에 대해서만 캐쉬백이 가능하다고 나옵니다만, 작년 경우를 보면 사람이 너무 많이 몰릴 경우 일찌감치 끝낼 가능성이 높습니다.
  • 일단 캐쉬백 transaction이 끝나고 나면, 48시간 내에 Cash back history (우측 상단 세로줄 3개 클릭하면 나옴)에서 Pending: $X.XX 이런 식으로 뜹니다. 그리고 이게 Samsung Cash로 전환되는게 up to 90일 이라는데, 작년의 경우는 약 일주일 후에 전환됐습니다.
  • 다른 캐쉬백과 마찬가지로 shipping, tax를 제외한 금액만 가능합니다.

이상 공통되는 부분을 설명했고요, 이번엔 각 상점마다 T&C 에 나온 중요사항을 나열해 보겠습니다.

• Bloomingdale’s: 기카 구입 안됩니다.

• Gamestop: 카테고리에 따라 20%, 15%, 10%, 5% 입니다. 기카 구입 안됩니다. 아래 스샷 참고하세요.

• Home Depot: 아무 제한이 안나와 있습니다.

• JCPenney: 티비, 게임기, 스마트홈, 전자악세사리, 가구, 가전제품, 기카 안됩니다.

• Kohl’s: $2K 넘는 보석, Kohl’s Cares 제품, 기카 안됩니다.

• Lowe’s: 아무 제한이 안나와 있습니다!

• Macy’s: 포장, 매트리스, 가구, 애플제품 안됩니다.

• Old Navy: 기카 안됩니다.

• Walmart: 카테고리에 따라 캐쉬백 양이 20%, 12%, 4% 이렇게 되고, exclusions가 스샷이 끊길만큼 정말 많습니다.

위 상점들 중에 눈에 띄는게 Home Depot, Lowe’s, Macy's 인데요, 아직까지는 기카가 안된다고 나와있지를 않습니다. 그렇다면 이론상으로 더블딥핑(!)을 할 수 있다는 겁니다. 즉, $500짜리 물건을 산다고 했을때, (1) 먼저 삼성페이 링크로 들어가서 $400불 기카를 사서 $80 캐쉬백을 받고, (2) 다시 삼성페이 링크로 들어가서 $500짜리 물건을 $400에 사면서 (1)에서 산 기카를 쓰는거죠. 이러면 $500 짜리 물건을 $320에 산 격이 되네요 (36% discounted). 이론적으로는 이러한데, 조만간 기카 $10 정도를 사서 캐쉬백이 잘 들어오나 실험을 해봐야겠습니다. 이걸 포함해서 다른 사항이 업데이트 되는 대로 원글 위로 추가하겠습니다.

2019 연말 삼성페이 딜에 대해 공유하고 싶은 사항이 있으시면 이 글에 댓글로 남겨주시면 많은 분들에게 도움이 될 것 같습니다.

48 댓글

와리가리

정보 감사합니다!중고 삼성폰 사도 삼성페이로 폰값은 뽑겠네요!

grayzone

전 어쩜 한 개도 안 뜨네요.

awkmaster

혹시 크레딧카드를 삼성페이에 추가하셨나요? 폰을 리부팅 하면 20%가 뜬다는 얘기도 있네요.

grayzone

삼페 열심히 쓰는 사람이라서 크레딧 카드 꽉차있고... 폰 리부팅도 몇 번 해봤습니다. 

ㅜㅜㅜ

awkmaster

아.. 어느날 갑자기 20% 딜 다 뜨시길 바래요...

베이비마일러

케바케인가보네요. 전 2%네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 무슨 그루폰만 20%고 다른건 하나도 없어요;;;

리디파파

헉, 정리 최고입니다! 작년 베바30%때 싸게 잘 사서 올해도 또 오려나 전 그냥 문의드린건데 이런 대박정리를.,. 송구할 따름입니다..

P2님께서는 블루밍데일 20% 들어왔다고 검색중이시네요. 올해는 어떤걸 고르실지.. 두려ㅂ..

죠아죠아

좋은정보 감사합니다. bestbuy는 10%가 있는데 exclusion이 너무 많네요;; home depot 기카를 $10 사보았습니다. 20% cash back 들어오면 공유드릴께요~ 

awkmaster

원글을 업데이트 했는데, Best Buy는 20%가 없어지더니 다시 10%로 떴습니다. 기카, 애플제품, 컴퓨터 (데스크탑/랩탑), 태블릿 등 제외인데, 티비나 가전제품은 그래도 해당되니 다른 캐쉬백보다는 조금 나은것 같아요. 20%가 그대로 있었다면 훨씬 좋았겠지만 말이죠...

죠아죠아

네 아쉽긴 하네요. 작년 30%가 정말 대박이었던 것 같아요. 

에반

저랑 p2도 다 꽝이네요.. 누구한테는 뜨고 누구한테는 안뜨는건지ㅠㅠ

awkmaster

ㅠㅠ 이게 도대체 어떤 조건으로 뜨는 사람이 있고 안뜨는 사람이 있는건지 저도 알고 싶어요.

푸른수염

전 꽝인가봐요

Macys Bestbuy 둘다 2% 캐시백 입니다 ㅜㅜ

방방곡곡

저도 꽝인 듯... ㅠ

율이아빠

정보 감사합니다. 마침 스노우 블로어 사야 했는데 덕분에 싸게 사게 됐네요. ( 혹시 Extended Warranty생각해서 그냥 20%로 정도로 만족했네요.)

근데 보니깐 제가 한 Home Depot도 그렇고 몇 개 브랜드는 Cash back Option이 두개 이네요. ( Home Depot는 20% , 6% ) 

혹시 메인화면에서 조건이 낮게 보여도 Cash back 메뉴가서 브랜드 직접 검색해 보시면 다르게 나올 수도 있으실 것 같네요. 

호순이엄마

저도 옵션이 2갠데..Bloomingdales에서 20% 선택해서 어제 질렀어요. 24시간이 지나도 펜딩인건 문제가 있는 거겠죠??ㅠ.ㅠ

Ebates에서는 cart에 담아놨을경우 안될때도 있더라고요.ㅠ.ㅠ

백만사마

올리셨네요. 감사 드립니다~

내일은건물주

유용한정보 감사드려요!

허허허

기프트 카드가 하루 2개가 리밋인거 같아요 두개샀더니 더 안사지는것 같구요 lowes 기프트 카드 100불 나머지는 신용카드 구매했더니 총액에서 세금제하고 20% 캐시백 펜딩 중입니다 

awkmaster

더 안사진다는게 Lowe's 측에서 막는다는 얘기시죠? 

관련이 있는진 모르겠는데, 저는 Macy's에서 기카 하나 사고, 또 하나를 더 사려 했더니 security 어쩌구 하면서 자동 캔슬이 되네요. 아무리 더 사려고 해도 계속 캔슬되서 오늘 security department에 전화해 보려고요.

아이린

아...아이폰 바꿔서 아쉽네요...작년 삼성폰 갖고 있을땐 딜 놓치고...번번히 이런 좋은 딜을 공유해주시고 감사하네요~~~

위히

메이시 기카도 가능한건가요?? 지금 12%떠있긴한데 ebates 에서 더블디핑도 가능하겠군요 ㅋㅋ

awkmaster

며칠전에 Macy's e-giftcard를 $400 어치 샀는데, 24시간 정도 지나니 일단 $80 펜딩이 캐쉬백에 잡혔어요. 오늘 그걸로 다시 삼페이 캐쉬백 통해 들어가서 더블딥핑을 시도해 봤습니다. 어떻게 되는지 두고봐야겠네요.

Macy's 캐쉬백 자체 T&C에는 기카를 제외한다는 말이 없어서 저도  질러본건데요, 슬릭딜 글타래 보니까 삼성페이 전체 T&C에는 기카는 캐쉬백을 안준다는게 있긴 하다네요... 

위히

혹시 캐쉬백 받으셨나요? 아직도 20%가 있길래 시도해볼까 고민중입니다

awkmaster

아직 들어오진 않았는데, 펜딩으로는 잘 떠 있어요. 실제 캐쉬백으로 들어오기까지 얼마나 걸릴지는 모르겠네요.

위히

그렇군요 감사합니다!

가로두

베바가 6%나와서 방금tv결제했습니다.

근데 현재 삼성tv65인치 구매하려고하는 삼페되는곳은 베바가 가장 좋은곳이겠지요?

가로두

삼성페이들어가서 베스트 바이 로그인이 안되는데 혹시 다른분도 이런경험있으신가요? 어제부터 계속 그러네요

리디파파

저만그런게 아니었군요. 다른데로 통한 베바 로그인 다되는데 삼페 통한 베바만 로그인이 안되서 포기했는데.. 동지네여

우리동네ml대장

블루밍데일에서 20% 떴길래 세일아이템을 하나 주문했습니다. 대충 이틀 넘게 지난 것 같은데 (쉬핑도 완료) 펜딩 캐쉬백이 안뜨네요. 혹시 저같은 상황이신 분 계실까요?

awkmaster

혹시 주말에 시키신 건가요? 저는 Macy's에서 11월 30일(토) 주문했는데, 오늘 (12월 2일) 아침까지 펜딩이 안떠서 불안해 하고 있었는데 약 30분 전에 cash back history 들어가보니 펜딩이 떴네요. 아무래도 주말 (블프 주말이라 더욱?)에 주문하면 펜딩까지 시간이 조금더 걸리나 봅니다.

우리동네ml대장

저는 11월 29일 금요일에 오더했습니다 ㅜㅜ 아무래도 누락된것같아요. 어쩔수없죠... 할인 아니어도 사긴 사려고 했던 아이템이라서요.

우리동네ml대장

오늘 택배가 도착했고 20% 에 해당하는 금액이 펜딩 히스토리에 보이기 시작했습니다 ㅎㅎ 할인이 없어도 구매할 예정인 물건이었는데 삼성페이 할인 알려주신 덕분에 20% 아꼇씁니다. 감사합니다.

awkmaster

오 다행입니다. 시간이 좀 걸려도 확실히 구매를 잘 트레킹하나 봅니다 

crazguy

저는 삼성패이 캐시백이용자인데, 월마트 20% cashback 보고 테스트겸 해서 물건 하나 구입했는데 펜딩에도 전혀 뜨질 않네요. 온라인으로 12월4일 오더해서 12월5일 스토어픽업까지 끝났는데도요. 삼성패이 캐시백 잘 되면 다른것좀 구입해볼까했는데, rate은 좀 낮지만 그냥 하던대로 안전하게 다른 cashback 사이트 이용해야 하는건지 주저주저...

awkmaster

베바나 메이시스는 다 잘떴는데, 월마트는 펜딩이 안뜨나요? 카테고리가 20프로 캐쉬백 되는건 확인하신거죠? 어떤 경우에는 꽤 오래걸린다고 하니 며칠만 더 기다려 보시라는 말씀 밖에 못드리겠네요 ㅠㅠ

crazguy

네. 카테고리가 20프로 캐쉬백 되는거 확인하고 들어가서 오더했습니다. 확실히 하려고 화면캡쳐하려했는데 보안때문에 캡쳐는 안 되게 되어 있더라구요.  뭐 더 기다려보는것밖에는 다른 수가 없을것 같네요.

Lalala

오늘 Macys, bloomingdales 20%로 뜨네요.

awkmaster

그렇네요! 아쉬운건 블프랑 사이버먼데이 때의 딜들이 많이 사라졌다는 거네요...

LIFEIS

역대급 딜 이었습니다! 메이시 패밀리 세일 30% + 메이시 기카 사면서 20% 캐시백 + 20% 캐시백 받으며 산 기카로 다시 쇼핑하니 20% 캐시백

이제 캐시백 받은 걸로 다시 삼성페이 20% 기카 세일 노리면 끝나겠네요

LIFEIS

기카로 산 물품의 캐시백은 이상하게 들어오기까지 2주 걸렸네요. 지금도 20% 메이시 캐시백 타겟으로 뜨는 것 같습니다. 아침에 또 메이시 기카 $500 두개 주문했네요.

캘리라이프

저는 기카 사니 자꾸 오더가 캔슬 됐다고 이멜 오네요ㅠㅠㅠ

LIFEIS

You have to call Macy's customer security center to approve your future gift card purchases. They will ask for your address and phone number to verify. Just respond that you will be ordering on your end again if they approve of this purchase to go through. 

awkmaster

저도 같은 경우도 맨처음 기카 400불 짜리 하나 잘되고, 그 이후로 1불이라도 크레딧카드로 결재하면 무조건 자동캔슬 됩니다. 어떤 카드를 써도 마찬가지고요, 제거랑 아내거 둘다 그렇습니다. 아마도 빌링주소가 저희 주소면 주문을 캔슬하도록 막아놓은것 같은데, 시큐리티 디파트먼트에 전화해도 해결 방법이 없어요 ㅠㅜ 전화를 하면 자기들이 재주문을 해야 한다고 해서 그럼 캐쉬백이 안잡힐테니 그렇게 안하겠다고 했습니다. 할수없이 처음에 기카 400불짜리 산걸로 필요한 물건을 구입했어요 (기카로 결재는 잘 됩니다). 그후로는 포기했고요...

캘리라이프

방금 기카 안사구 필요한걸 주문 해봣는데 그것마저 캔슬됐네요 ㅠㅠㅠ

리디파파

이거 저처럼 오래걸리신분 계시려나여.

11월 23일 월맛, lowes 구매

12월 10일 lowes 20프로 캐쉬백 받음

2월 23일 월맛 20프로 캐쉬백 받음

2019 블프 쇼핑을 이제서야 마무리하네요.  땡큐 삼숑

awkmaster

저도 메이시스 $80 캐쉬백 아직도 안들어온게 있었는데, 리디파파님 댓글보고 있는 중에 딱! 들어왔어요 ㅎㅎ

호순이엄마

전 11월27일 블루밍데일...아직도 펜딩이에요 ㅠ

이렇게 오래걸릴줄이야?!@

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114327

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 29
updated 114326

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 22
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 4
updated 114323

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114322

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 6
updated 114321

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114319

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114318

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114317

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114315

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114314

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114313

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 341
new 114312

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 6
updated 114311

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 10
new 114310

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 24
  • file
updated 114309

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114308

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114307

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114306

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114305

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114304

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114302

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114301

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114299

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114298

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29