MileMoa
Search

WOH 글로벌리스트에게 AA 익스큐티브 플래티늄 준다고 합니다.

밀리언포인트, 2019-12-06 23:55:33

조회 수
추천 수

https://viewfromthewing.com/some-hyatt-globalists-being-given-american-airlines-executive-platinum-status/

2021년 1월까지...

익스플로리스트는 훌쩍.

62 댓글

후라이

저도 연락왔음 좋겠네요..

RedAndBlue

아... 반대로도 줬으면 좋겠네요. 익스플로리스트라도 ㅋㅋ

Skyteam

둘다 가진 사람은 의문의 1패...ㄷㄷ

kaidou

전화해봤는데 (??) 전혀 모르는 이야기라네요 ㅋㅋ

Skyteam

타겟인가보네요.

예를 들면 글로벌리스트중에서도 상위 몇프로라든가...

wonpal

상위 몇프로는 학실히 아님다....ㅋㅋ

제가 아직 51박으로 간신히 55박 달성 예정인데요.. 그것도 카드 스팬딩 4만 포함해서요...ㅎ

Skyteam

55박에 스펜딩을 통한 박수도 포함되어있는거예요?

하얏카드를 4만불이나 쓰실정도면... 예뻐할만합니다.ㅋㅋ 

wonpal

네 16박이 스팬딩으로 

나머진 숙박, 현재까지 51박 

앞으로 정확히 4박 더 예약 남아있슴다.

wonpal

저 받았어요....ㅎㅎㅎ

전화해서 물어봤더니 담당 컨시어지에게 물어보라고 하면서 이름과 전화번호 알려주더군요. 

이멜 뒤져보니 같은이름으로 8월에 자기 소개하는 인사 멜이 왔었구요. 

이멜로 다른 글로벌리스트들은 받은 사람들이 있다던데 난 아닌가벼??? 하고 보냈더니 전화 달라고 답장이 오네요.

그래서 전화했더니 축하한다고 내년 1월말까지 AA EXP이라고 14일내로 어카운트에 반영된다네요... ㅋㅋ

kaidou

원팔님 저도 이거 받고 싶으요 ㅠㅠ 누구한테 연락해야 하나요

wonpal

컨시어지한테서 이멜 받으신거 엄써요?

있으시면 갸 한테 이멜해 보세요.

아트

컨시어지 한테 이메일 또는 전화 하세요. 하얏 계정 연동된 이메일에서 my hyatt concierge 로 검색해서 찾으시면 이메일 온게 있을겁니다.  자기소개와 이메일 전번 연락 가능시간 나옵니다

모밀국수

어우 완전 멋지십니다!! 

wonpal

감사합니다. 

kaidou

업데이트합니다. 저도 마이 하얏 컨시어지에 연락해서 되었습니다. 14일내로라니.. 이제보니 생각보다 좀 기네요.

원팔님 아직 업데이트 안 되엇죠?

wonpal

네 아직이야요. 매일 확인하는중입니다.

kaidou

저도 매일 확인하는 중입니다. 이게 뭐라고 ㅋㅋ;; 되면 여기다 업데이트 해주세요!

wonpal

1월6일쯤 받았는데 업뎃 잊어버렸어요. 

SWU 4장도 바로 들어 왔구요.

남쪽

저도 받았는데, 이게 쪼금 애메한게, 회사에서 주로 쓰게 하는 호텔은 하얏트 인데, 주력 항공사는 델타가 되서...

wonpal

개인 여행을 AA로 꾸미셔야...ㅎㅎ

남쪽

AA 를 1년에 한번 타 볼까 말까 해서, 베너핏이 어떤지 감도 안 오네요, ㅋㅋㅋ

Skyteam

EXP는 베네핏 감 잡을 것도 없이 해야합니다.

원월드 항공사 탈 때 일등석 대접받는 티어예요.

wonpal

+1

ㅎㅎㅎ

kaidou

어떻게 받으셨나요. 전 그저 질투가 날뿐

남쪽

그러게 말입니다.

wonpal

이게요 

SWU 4개가 따라온다는 썰이 있더라구요. 

남쪽님 SWU 받으셨나요?

아트

SWU 4개 따라 온다는 보고가 있으니 (티어 반영된뒤 시차를 가지고) wonpal님도 곧 받으시고 기쁜 업데이트 소식 올릴거라 믿습니다!

이번 AA사태 때문에 저는 우선은 눈을 피해야해서  이 좋은걸 못하고 눈치보고 미루고만 있습니다 흑흑 ㅠㅠ

wonpal

드디어 받았네요. ㅎㅎ

어제 티어 올라가고

오늘 아침에 보니 SWU 4개 들어와 있습니다.

라이프타임

저도 오늘 담당 컨시어지한테 연락이 와서 받았습니다. 홀리데이쇼핑하고 있는데 모르는 번호로 전화가 오면서... 제 담당 컨시어지인데 AA EXP로 업그레이드 해줄수 있는데 지금 정해야한다고 해서 고민을 좀 했지만 일단은 받겠다고 했습니다. 사실 내년에는 AA에서 UA로 갈아탈려고 했거든요. 어쩔수없이 1년 더 AA로 쭉 타고 가야되겠네요. Exp 베네핏 조금 더 공부해야될것같아요. 그리고 상관있을지는 모르겠지만 올해 하얏트는 딱 100박 지냈습니다. 

Skyteam

그냥 AA/원월드 타러 가면 됩니다.ㅋㅋ

일등석 카운터 이용(없으면 비지니스석)

수하물 일등석 처리(BA는 타사 에메랄드한테 잘 안해주는 편. AA는 일등석 비지니스석 EXP 가릴거 없이 그냥 오렌지 태그... 제일 최악예요 ㅠㅠ)

일등석 라운지 입장(국내선만 이용시에는 불가능. 일등석 라운지 없으면 비지니스석 라운지)

AA 국내선(+카리브해) 탈때 일등석 업그레이드.(LAX-JFK같은 3CLS 노선은 차상위 클래스로 업글) - 이건 같은 EXP끼리는 EQD도 따지다보니 매칭받은 경우는 인기노선에선 안될거예요. 

(하얏에서 준 EXP도 주는지 모르겠지만) SYSTEMWIDE UPGRADE 4장(제일 싼표도 신청가능)

그리고 120% 추가 적립.

이정도가 굵직한 혜택들예요.

마일모아

SWU도 나온다면 최고네요.

아트

swu도 나오는걸로 보고가 되어 있습니다  매칭후 바로가 아니라 swu 나오는데는 시간이 조금 더 걸립니다

저는 AA사태로 아직 안받고 있는데  사태 추이를 더 보고 받으려고 대기중이예요 ㅠㅠ

바블맨

정말 14일이나 걸려서 AA업데이트되고 즉시는 SWU가 안들어오고 고 다음날 들어오더군요. 이걸 어케써야될지 아직 모른다는....

Skyteam

그냥 베이직 이코노미 제외한 가장 싼 이코노미 사고나서 SWU 적용(AA 고객센터 전화)하면 됩니다.

인벤토리가 있으면 바로 컨펌되지만 없으면 웨잇리스트에 올라갑니다.

웨잇리스트에 올라가게되면 일단 SWU 쓴 경우는 우선순위가 높지만(마일으로 업글하는 경우와 함께 1순위) 

다른 (탑승으로 달성한)EXP도 SWU를 써서 웨잇리스트에 올라가면 매칭받은 EXP가 순위에서 밀립니다.

왜냐하면 지난 12개월 EQD도 따지는데 탑승으로 달은 EXP의 EQD가 매칭 EXP보다 더 높기에요.

그래서 너무 기대하면 실망할 수 있으니 될 수 도 있고 안 될 수 도 있다는 마음으로 기다리면 됩니다.

대신 라운지나 공항 서비스에 있어 1등석에 준하는 서비스 받으니 즐기세요. 다만 AA는 그런거 없습니다.

다 동일하게 오렌지색 태그(이제 보기도 싫음..ㅋㅋ)과 (국제선 이용시) 플래그십 라운지인데 플래그십 라운지는 비지니스석/사파이어도 갈 수 있어서...

wonpal

SWU가 basic economy 에도 적용 가능한가요?

마일모아

국제선도 basic economy가 있나요? 

wonpal

네 있어요. 그리 가격 차이가 많진 않더군요. 

600불 vs 720불 

마일모아

아 글쿤요. 몰랐네요.

Skyteam

네, 대서양 횡단하고 남미구간에 있습니다.

다행히(?) 태평양 노선엔 없습니다.

마일모아

정말 다행이네요 ㅠㅠ

Skyteam

안타깝게도 제외입니다. 베이직은 EXP 업글도 제외고 좌석지정도 제외되는 등 여러가지로 제약이 걸린 티켓이라..

kaidou

업데이트 합니다. My Hyatt Concierge 로 전화해서 AA exec Plat 받았습니다 (24시간 걸린다고는 하지만 컨펌 확인). 

감사합니다! (근데 마일이 없다는게 함정...)

탐험가

저도 받았습니다.  프로세스 과정이 14일 걸린다고 합니다. 

kaidou

글로벌리스트시죠? 축하드립니다!

aculover

축하드려요 제 하얏 컨시어지는 이메일 보냈는데 아주 무성의한 답장으로 소수의 타겟멤버만 해당됨... 하더라고요 

2019에 75박 했어요 ㅉ; AS 에서 AA 로 갈아탈까 했는데 하지 말라는 뜻인가 봐요

kaidou

음 전화해보셔야 하지 않을까요? 전 전화했습니다.

aculover

하얏 컨시어지에 전화하나요? 

이메일이 무성의해서 나의 글로벌리스트 친구들은 오퍼를 받았다고해서 너가 혹시 나도 도와줄 수 있는지 이메일 한거다 라고 하얏 컨시어지에게 이메일 보냈더니  제게 전화해서 또 같은 얘기를...

오퍼를 못 받아서라기 보다는 그냥 티나게 노력도 안하는 것 같아서

기분 별로였어요 ㅎㅎ 젊은 여자분 할러데이 시즌에 괴롭혀서 귀찮은듯 ㅠ

복복

저두 같은 대답.. 나이 많으신 여자분.. ㅠㅠ

Globalist

저는 My Hyatt Concierge에서 온 이메일이 없어서 물어보니 60박 해야지 My Hyatt Concierge를 쓸수 있다고 하네요. 저처럼 프로모션으로 글로발리스트 되신 분들은 해당 사항이 없나보네요 ㅠㅠ

kaidou

2019년에 하얏 글로벌리스트 프로모션이 있었나요? 처음 안 사실이네요.

Globalist

회사 이메일 넣어서 첼린지 오퍼주는 프로모션이 있었습니다 ㅎ

kaidou

으아 그런게 있군요 ㅜㅜ;

Skyteam

20박 글로벌리스트이신가보네요. 20박이던 뭐던 글로벌리스트면 다 MHC 되는줄알았는데 박수로 다 구별하는군요.@@ 

kaidou

잊고 있다가 오늘 확인해보니 업그레이드 되어 있네요. SWU도 네장 받았습니다

탐험가

저도 업그레이드 되어 있습니다.   SWU도 네장 들어와 있습니다.

탐험가

그런데  SWU는 국제선, 국내선 다 적용이 되는지요?  언제   SWU를 사용하는 것이 좋은지요?  AA는 별로 타보지 않아서요.

kaidou

사실 저도 모르겠네요 ㄷ. 국내선이면 트랜스콘 탈때 좋겠죠?...

wonpal

SWU 사용은 국제선 국내선 다 됩니다. 다만 사용기회가 쉽게오지 않는다고 들어서 기회 되는대로 소진하려고 합니다. 

Skyteam

국제선에서 그것도 O클래스(베이직 이코노미 제외한 최저운임클래스)로 됩니다.

장거리에 쓰는게 최고죠. 전 장거리에 씁니다. 주로 인천-미국이나 미국-유럽(특히 레드아이)에요.

개골개골

저도 방금 전화받았습니다. 주소만 확인하고 바로 AA EP 쏘아준다네요 ^^

wonpal

오 축하드립니다.

커클랜드

저도 받았네요. 해준다고 말하고 3주 정도 기다렸네요. 

만기는 1/31/2021. 

혜택이 뭔지 찾아봐야겠네요. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114423

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114422

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 19
updated 114421

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 378
updated 114420

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114419

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114418

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114417

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114416

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114415

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 84
updated 114414

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 14
updated 114413

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
updated 114412

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 22
new 114411

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114410

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
new 114409

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 3
new 114408

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114407

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114406

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 26
updated 114405

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
updated 114404

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114403

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114402

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
updated 114401

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114400

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114399

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
updated 114398

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114397

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114396

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114395

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114394

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9