MileMoa
Search

Prius prime은 사는게 낫나요 리스가 낫나요?

행복찾기, 2019-12-11 08:30:48

조회 수
추천 수

개스 절약차를 사려고 계속 알아보다가 이 차로 결정할거 같습니다 코스코 통해 견적 받은게 

Msrp 28893

24890+ tax

0 down 

lease 352/month

buy 515/month

받았네요 

가격도  괜찮은지 알아봐주시고 사는게 나은지 나중에 팔때도 가격 잘 받을수 있는지 조언 부탁드립니다

42 댓글

우리동네ml대장

저는 가격은 전혀 모르지만 일단 구입하게되면 택스 크레딧이 있고 리스하개되면 없습니다. 그것도 계산에 넣으셔야할 듯 합니다.

도코

택스 크레딧이 리스가격에 녹아 들어가 있을 거에요. 물론 caveat emptor이니 딜러에서 확인하셔야.

달타냥

5년 이상 타실 생각이시면, 사시고... 3년후에 파시거나, 교체하시고 싶으시면 리스 하시면 됩니다..

프리우스가 연비는 최고죠..

추가로, 시간 여유 좀 있으시면, 딜러가서 좀 더 흥정하시면 $1000 정도는(제 개인의견) 더 뺄 수 있지 않을까 싶어요.

포트드소토

프라임 전기 배터리가 작아서 연방 정부 세재 혜택도 적지요.
프리우스 프라임:  EV only 25마일 
혼다 Clarity PHEV: EV only 47마일

2019년 기준으로...
프리우스 프라임: $25000 - Federal $4500 - CA $1500 = $19000
혼다 Clarity PHEV: $27000 - Federal $7500 - CA $1500 = $18000 

클래리티가 차도 더 크고 배터리도 더 커서 전기로 더 멀리 가는데도 심지어 더 저렴함.

* from 도시락 싸들고 혼다 클래리티 광고하는 혼다 세일즈맨. (월급은 없음)

얼마에

요거는 아이폰 vs 갤럭시 의 대결이랑 비슷해요. 

갤럭시가 할인율도 높고, 램도 많은데, 그래도 갬성으로 아이폰 사는심리요. 

포트드소토

헉.  프리우스가 애플급의 갬성?  설마요? ㅎㅎ
갬성으로는 차라리 혼다 어코드 > 도요타 프리우스

심지어 아래같은 스티커도 버젓이 팔던데요..

얼마에

행복찾기

저도 알아봤는데 만불 정도 더 비싸서 매달 100불은 더 나가야 되서 부담 되서요ㅠㅠ

그리고 세금 혜택도 없어졌는지 어디서도 찾을수가 없어요ㅠㅠ

포트드소토

만불 정도 비싸다면 Clarity 바가지 쓰신겁니다. 좀 더 찾아보셔야 할듯..
final 가격은 tax 혜택까지 다 비교하신뒤에 하시는걸 추천드립니다. 

hack

Clarity 공급 요즘엔 잘 되나요? 전 앞 댓글이 이해가 되는게 물량없어서 할인 1도 없고 살려면 사던가 배짱 장사하는 걸 올 봄에 겪어봐서요 . 그에 비해 프리우스는 막 가져가 분위기 .ㅎㅎ

포트드소토

Clarity EV 는 산삼. 보기만 해도 심봤다.

Clarity PHEV 는 그냥 딜러만 가도 싸게 주려고 함.

결국은 지역마다 케바케.

그런데 프리우스 프라임은 전국적으로 막 강매중.. ㅎㅎ

행복찾기

Tax 혜택을 받으려면 어떻게 해야 하나요? 차 산 걸 cpa한테 말하면 알아서해주는 건가요 아님 ? --;; 너무 몰라서 죄송 합니다 

체리러버

묻어가는 질문인데요, 프리우스 프라임을 사려하는데, 이게 사면 $4,500 을 내년 세금 보고할때 하면 텍스리턴을 그만큼 더 받는건가요? 딜러말로는 up to $4,500 라는데. 보통 저희는 매년 택스리턴을 받아왔는데, 세재 혜택을 받는거는 그만큼 deduction 이 된다는건지요.

오리소녀

안녕하세요! 저도 올해안으로 Prius Prime 사려고 딜러한테 이멜 쏘고있는중인데, 어느모델이신가요? (LE /XLE/ Limited)

2019년형으로 알아보다가, 뒷자리에 2019년은 2명 밖에 못 앉고 2020년형은 3명 앉을수있는것 같아서 혹시나 몰라 2020년형으로 알아보고있는중입니다. 혹시 사실 경우 APR은 어느정도 받으셨는지 공유가능하신지요?

행복찾기

제가 받은 이메일 공유합니다

Below is the finance and lease quote you've requested on the 2020 Prius Prime LE:

MSRP/$28,893

Selling Price/$26,390

Doc Fee/$85

Taxes/$2,581.31

Registration/$426.75

Out The Door/$29,483.06

*Your Toyota comes complimentary with Toyota Care, a no cost maintenance plan with 24-hour Road Side Assistance. The Toyota Care Plan covers normal factory scheduled maintenance for 2 years or 25,000 miles, whichever comes first.

60 months @ 1.9%

$0 down/$515.48 

36 month/12,000 mile lease

$0 down/$353.04 including tax

체리러버

혹시 지역/위치가 어디인가요? 저도 요즘 Plug-in Hybrid 알아보는데 제가 받은 견적은 좀 더 비싸네요.

체리러버

다시 확인해보니 XLE 이네요.

제가 받은 견적은

2020 Prius Prime XLE
MSRP: $31,288

Sales Price: $28,577
Processing: $799
Taxes: $1,239
Tags: $78
토탈 계산해보니 $30,693 이렇게 나오네요. 제 지역은 DMV 입니다.

체리러버

마지막으로 받은 견적 공유합니다.

2020 Prius Prime XLE

White

OTD: $28,000 으로 딜 받았습니다.

얼마에

혼다 클래리티 사세요~

프리우스는 뒤에 어린이 2명밖에 못앉지만, 클래리티는 어른 3명 태울 수 잇슴다. 

혼다 클래리티 짱짱짱!

행복찾기

10000불정도 더 비싸더라구요ㅠㅠ

포트드소토

참고로, 제 주변의 클래리티 사신 분들 다 여기 카구르스 Good Price 가격 $27K 정도로 사셨더라구요.  여기 지역은 Socal 입니다.
https://www.cargurus.com/Cars/2019-Honda-Clarity-Hybrid-Plug-In-Price-c28963

포트드소토

새신자 환영회 나오세요

오리소녀

아... 아이오닉 vs. 프리우스 프라임 고민하다가 겨우 프리우스로 마음 굳혔는데, 이젠 또 클래리티 vs. 프리우스 구도로 다시 고민 시작됏네요.. 가격이 더 비싸긴 한데 택스크레딧이 3천불 정도 더 있으니... 좀더 고민해보겠습니다.

행복찾기

저도 아이어닉도 고민 했는데 아직 스탁이 없다고 하네요 이것도 물량이 딸리니봐요 딜이 어려울거 같아요 그리고 프리우스랑 가격은 거의 비슷힌거 같구요

오리소녀

행복찾기님~ 어제부터 딜 공유해주셔서, 저도 오늘 엄청 열심히 알아본 결과, 받은 오퍼중에 괜찮은거 참고하시라고 알려드립니다~

지역은 CA이고, 현재까지 받은것중에 그나마 젤 괜찮은건 Prius Prime 2020 Limited Trim - MSRP는 대부분 $34,714, selling price는 $30,800 전후, Tax, Title, License fee가 거의 11프로 정도 보고, OTD $34,200정도가 제가 할 수 있는 최선인것 같습니다. 이게 얼마나 좋은/나쁜 딜인지는 잘 모르겠으나 거의 10군데 넘게 이멜로 문의해본 결과로는 이정도가 제가 받을수 있는 최선이어서, 참고하시라고 알려드려용~

사실 Blind Spot sensor때문에 Limited를 고려중이긴 한데, 이제까지 12년된차 볼록거울 하나 추가로 달고 사고한번 없이 잘 살았어서, 그냥 4천불 아끼고 XLE로 갈까도 아직 고민중입니다. XLE 트림은, 제가 알아본 바로는 대략 Limited보다 OTD가격이 3-4천 정도 싼것 같았습니다!! 다른 큰 차이점은 핸들 따뜻해지는거 정도 였던것 같아요!! 구입하시는데 아주 작은 도움이라도 되었길 바랍니다!!! 좋은 구매 하셔요!!

오리소녀

아 그리고, 행복찾기님 말씀 듣고 더 본격적으로 알아보니, 아이오닉 Plug In은 정말 물량이 많이 없는것 같아보였습니다. 아직도 100%로 결정내린건 아니지만, 아마 프리우스 프라임쪽으로 가지 않을까 싶네요. 그리고 참고로, 어떤 딜러쉽에서는 2020 문의를 했는데도 2019 모델이 많이 있다면서 관심 없냐고 2019 Prius Prime 풀옵션 31K OTD 오퍼주기도 했는데, 저는 뒷자리에 2명밖에 못앉는다는 이유로 2019모델은 그냥 패스.. 다른 부분은 2019도 좋아보였지만요 ^^

행복찾기

정보 공유 감사합니다 리스 하실건가여 사실 건가요? 

전 이번 토요일에 혼다랑 토요타 방문은 예약해놨어요. 클라리티 한번더 가서 알아보려구요 포트드소토님이 강추하시니. 물량은 어떤지 모르겠어요 코스코 통해 딜러에서 연락이 왔는데 이메일로는 가격을 안주고 와서 얘기하자네여

오리소녀

행복찾기님~ 저랑 비슷한 시기에 비슷한 차 사려고 하시는 분이 있어 좋네요~ 저는 길고 길고 긴 고민끝에 프리우스 프라임 리미티드 2020으로 결정하고 오늘 가격 그나마 젤 나은 딜러십 가고 있어요. 서프라이즈 fee 없고 간단한 테스트 드라이브 후 문제 없으면 바로 사인하려고 해요

행복찾기

네 저는 14일에 사인하고 받아왔습니다.

어제 사셔서 오늘  타셨겠네요. 리미티드면 더 좋은 차네요~

리스하셨나요 사셨나요?  얼마에?

오리소녀

오!! 축하합니다~~ 결국.프리우스로 사셨나요 아님 클래리티로? 저도 15일에 테스트드라이브 해보고, 리서치한바와 차에 다해서는 크게 다른점이 없어서 바로 사인하고 데려왔습니다. 저는 구매했고 OTD 33.5k에 데려왔어요~ 행복찾기님은 LE 모델 보신다고 하셨나요? 얼마에 데려오셨는지요?

얼마에

그리고 프리우스 사시는 분들 첫 2년 오일체인지 무료인데, 여기다 돈 더내면 4년 커버 됩니다. 토요타케어 플러스. 이거 사세요. 당장 살필요는 없고 2년 될때쯤 사시면 됩니다. 

행복찾기

아 이것도 좋은 정보네요. 감사합니다

오리소녀

와 너무 좋은 정보네요 진짜감사합니다. 얼마인지는 아직 안 알아봤지만 Jiffy Lube에서 해도 40-50불은 드는데, 딜러에서 할 수 있음 돈 조금 더 들어도 할것 같네요. 감사해요~

얼마에

요게 3년 3만마일에 큰 메인터넌스가 포함되서 지피 루브에서 해도비싸죠. 

가격은 차종마다 다른데 몇백불 정도 해요. 

주매상20만불

저 프리우스 2012년형 있어요 (친척동생이 끌고다님)

지금까지 19만 마일 타면서 타이어 2번 갈고 브레이크 1번 갈고 베터리 한번갈고 

오일체인지 이외에 한거 아무것도 없습니다 

제가 안탄지는 한 3년됐는데 진짜 고장안나요 overall 48MPG 나오고요 오래타실꺼면 프리우스는 사도 되요 

행복찾기

네 감사해요. 이런 경험  좋습니다.

grayzone

주매상20만불 님 추천은 일단 믿고 가는 걸로...

주매상20만불

ㅋㅋㅋ

포트드소토

19만마일동안 브레이크 패드 + 로터 교체 한번이요?  회생제동이라서 브레이크에 무리가 덜 가나 보네요..

그런데, 그러면 그런 회생제동 장치, 발전기등등 뭔가 전기 계통은 고장이 적나요?

주매상20만불

네 1번이요 (아 캘리퍼까지)

고치는 사람도 깜짝 놀라더라고요 16만마일에 고쳤습니다

말씀드린데로 고친건 하나도 없고요

타이어 브레이크 밧데리 엔진오일 교환 에어필터도 한번 교환

아 헤드라이트는 아마도 3~4번 교환 소모품말고 고장난적 한번도 없습니다

포트드소토

회생제동이란게 어마어마하군요.  저는 7만마일 달린 차인데도 벌써 브레이크 패드 3번째 갈았는데요.. ㅎㅎ 

Hybrid나  PHEV,  EV 차들 널리 퍼지면  브레이크 샵들 다 망하겠군요. ㅋ

주매상20만불

제가 시골살아서 브레이크 쓸일이 별로 없어요 예측운전하면서 브레이크 밟는거 최대한 피하기도하고요

일단 고속도로 들어가면 시작부터 끝까지 브레이크 한번도 안밟아도 되는 환경입니다 (출퇴근길은 막히는데 저는 식당을해서 남들 출퇴근할때 출퇴근을  안해요)

그런데 이런거 감안해도 브레이크가 덜달기는 합니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 9
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 21
  • file
new 114325

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 1
updated 114324

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 188
  • file
new 114323

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 4
updated 114322

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114321

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114320

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
new 114319

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
updated 114318

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114317

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 26
updated 114316

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
new 114315

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 19
updated 114314

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114313

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
updated 114312

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114311

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
new 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 8
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114308

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114307

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114306

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114305

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114304

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114303

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114302

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114301

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114300

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114299

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114298

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16