MileMoa
Search

오늘 주식 화끈하네요.

nysky, 2019-12-16 10:39:28

조회 수
추천 수

연말 산타 랠리인가요??

오늘 주식 좋군요!!!

주식 팔자니.. 롱텀임에도 15% 택스 낼려니 아깝고... 

계속 가지고 가자니..  훅 떨어질까 두렵고.. 

신경 안쓰고 살고 싶은데.. 안쓸수도 없고.. 

정말 고민의 연속이군요~ 

계속 비지니스클래스 이상 & 5성급 호텔 다닐려면, 이제 돈도 잘 벌어야하는데 ㅎㄷㄷㄷ

마적단 생활 10년동안 눈만 높아져서 ㅜㅜ

30 댓글

밍키

그 와중에 AAPL은 최고가를 또 깼네요!

nysky

애플은 진짜 대단해요!!! 

제 주변 오래전부터 가지고 계시던분 계시는데 ㅎ 부럽네요. 

찐돌

주식의 딜레마가 그렇네요. 고점에 팔고, 저점에 사야 하는데, 말처럼 잘 안되죠. 저는 트레이드 워 때문에 주식이 한동안 빌빌댈줄 알고, 10만불 넘게 팔아 버렸는데, 다시 사려니 확신이 안 서고, 그러다보니 타이밍 놓치고, 일단 팔아버리면 다시 사는건 주저하게 되는것 같네요. 

nysky

ㅜㅜ 

예전 트럼프 당선후에도 다들 팔라고 ;;; 

역시 남들과 반대로 가야하나봐요. 

이심전심

저도요~ 얼마전에 다 인덱스를 MMF로 돌려놨더니 자꾸만 더 올라가네요...ㅠ.ㅠ 이렇게 아쉬울수가...ㅠ.ㅠ

LG2M

결론은 매번 같습니다. 미국 주식은 일희일비 하지 말고 그냥 장기투자만이 정답이라는 걸. 마켓 타이밍은 못 하고 오랫동안 마켓에 묻어두는 수밖에요. 딱 1년 전을 생각해봐요. 주식 폭락한다고 401k 돈을 안전자산으로 옮겨야 하나 그랬죠. 만약 그때 옮겼더라면? 2019년의 거의 20% 되는 수익을 놓쳤겠죠. 주식 단타는 재미삼아 하는 정도로 합니다.

우리동네ml대장

작년 12월 정말 살벌했죠 ㅜㅜ 

하지만 YTD 보니 + 27% ...

뉴욕서울

애플 대단하네요. 하지만 오늘은 TSLA ㅎㅎㅎ

nysky

ㅎㅎㅎ 테슬라 오늘 좀 팔았습니다. 

이익실현좀 하고 다시 들어갈려구요 --; 테슬라는 폭이 참 커서 ㅎㅎ

모밀국수

줄서봅니다 +_+ 

땅부자

얼마간에 TSLA 팔면서 이익실현 했다고 좋아했었는데... ㅠㅠ

된장찌개

좋네요. 작년 이맘때 폭락해서 맘 상했던것 생각하면 희비가 갈리네요.

장기적으로 계속 큰 변동없이 꾸준히 갔으면 하는 바람만이 있어요.

ehdtkqorl123

아마존은 몇쿼터 계속 정체상태네요.. 팔아야되나 존버해야되는지 거참 ;ㅅ; (차라리 애플살껄 ㅠㅠ)

활자중독자

올해 이이상 올라가겠어란 마음에 10월에 몽땅 빼놓았는데 가슴이 아프네요. 
집 다운페이 할 돈이긴 하지만 real estate market은 여전이 너무 높아 언제 사게 될지도 모르겠고. 

잔잔하게

비슷한 처진데요.

올라가서 맘 아픈게 샀는데 떨어져서 맘 아픈것 보단 낫잖아요.

MMF 연 2% 이자로 만족해야 ...ㅜㅜ

라빼라리

+1 다우 27000직전에 빠졌는데  바로 26000으로 출렁하길래 아싸 했다가 28000됐더랍니다. 

이제 시장이 무역전쟁은 악재로 받아 들이지도 않네요. 나쁜뉴스 나오면 쬐끔 내리고 좋은 뉴스나오면 폭등수준;

약동

와.. 애플 주식가격 어마어마하네요.

Share repurchase 영향이 어마어마하겠지만, $110 불 정도일때도 세계에서 시총 가장 큰 회사였는데... 그게 $280불 까지 간다니요.

다트

대선때까지는 견조한 장이 될거 같네요 대선에서 누가 되느냐에 따라 상황이 급변할거 같기도 해요 ㅎㅎ

얼마에

그 반대라고 봅니다. 경제가 폭망하는건 정해진 일이고, 언제 폭망하느냐에 따라 대선 결과가 결정이 되죠. 

#2020상반기 에 예정대로 폭망이 오면 민주당이 이기는 거죠. 그래서 트럼프는 악을 쓰고 이걸 막으려고 하는 건데... 천륜을 거스를 수 없죠. 

얼마에

요대로 왕창 올라서 버블이 제일 많을때... 다들 안심하고 있을때, 한방에 폭망이 옵니다. 버블이 클수록 추락도 큽니다. 기대하세요. 

#2020상반기폭망 #얼스트라다무스

모밀국수

TSP 어카운트 디스트리뷰션 공개하시죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

얼마에

아직은 때가 아님다

kaidou

테슬라 몰빵한 놈 여깄습니다. 오늘 확 올랐네요 허허

조자룡

앗사 줄 서봄다

주미스

저두요 ㅎㅎ 400이 단기목표인데 이번엔 꼭 넘어주길 바랍니다

nysky

오늘도 쭉쭉입니다!! 400은 넘길거 같아요! ㅎㄷㄷ

몇달전 170불대 들어가신분들.. 갑어브갑!

주미스

400 넘기네요. 단기목표가 달성해서 일단 다 정리했습니다. 

nysky

오.. 축하드립니다!!!  롱텀가지고 계셨었나요??

저흰 390불일때 좀 정리했고.. 430불에 한번 더 정리할려고 하고 있습니다. 

근데 하도 등락이 커서 잠깐 뺀거지.. 다시 들어갈려구요. 이러면 돈 못버는데 ;;;; 

nysky

여기야 말로 줄서야할 곳이네요 :)

nysky

ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ 

450도 넘길거같네요. 나머지 반 450에 걸어놨는데 ;;; 

다시 리밋 올려야하나요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114175

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
new 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 5
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114172

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114171

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114170

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114169

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
new 114168

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
updated 114167

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114166

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114165

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114163

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114162

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114161

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114160

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114159

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114157

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114156

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114155

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114152

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114151

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114150

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114149

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114148

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114147

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114146

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4