MileMoa
Search

티모빌 듀얼심

Sikal007, 2019-12-16 12:42:34

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

지난번 코스트코 티모빌 프로모션으로 새로운 라인 추가하고 아이폰 11하나를 사왔습니다(@크레오메님 자세한 글타래 감사합니다. )

. 이제 30일 안에 리베잇 프로모션 등록해야하고 폰 하나를 보내야 하는데요. 

새롭게 추가한 라인 ( 아이폰 11)을 리베잇 받을때까지 유지해야 한다고 해서 듀얼심을 하려고 하는데 제가 티모빌 스토어에 가서 상황을 설명하니 안된다고 합니다. 

정리를 하자면 제 티모블 어카운트에 원래 2개의 라인이 있었고 이번 코스트코 프로모션을 하기위해 3번째 라인을 추가 하였습니다. 

그래서 현재 라인1=P1 라인2=P2 라인3=new number(사용하지 않음, 리베잇 받고 캔슬예정입니다. )

그래서 라인 3에 있는 아이폰 11을 듀얼심을 이용해서 라인2의 넘버와 라인3의 넘버를 하나의 아이폰11으로 사용하고 전화기 한대를 리베잇을 위해 반납예정입니다. 

이게 가능한가요? 이렇게 되면 제 어카운트에는 라인이 3개 있고 실제 전화기는 2개가 되는겁니다(이렇게 해도 아무 문제 없을까요?)

그리고 듀얼심을 하려고 하면 제가 혼자 설정이 가능한가요 아니면 티모빌쪽에서 해줘햐 하는건지도 궁금합니다. 

혹시 현재 듀얼심을 하고계신분이 있으시면 하는 방법을 좀 공유해주시면 안될까요? 

다들 즐거운 연말보내세요~~

11 댓글

크레오메

소환하셔서 달려왔어요. 참고로 소환하시려면 "@" 붙이고 바로 닉네임을 붙여야 해요. "@크레오메" 님 으로요. "@크레오메님" 하면 안가요 ㅎㅎ

티모빌 듀얼심을 하려면 본인 핸드폰이 언락이 되어야 하는데 님과 같은 경우는 아직 안되옵니다. 사신지 40일 안되셨죠?

티모빌은 구매하고 라인 액티베잇 한지 40일 이후 아니면 언락 안해주거든요.

그이후에 본인 라인이 언락 된 이후에 듀얼심 액티베이션 기능이 가능합니다.

요즘은 티모빌 문자/공홈 채팅/전화 에서 ICCID 번호만 알려주면 알아서 등록 되더라고요. 

말씀하신 #2 #3번 라인 통합은 가능한데 지금 쓰시는 #3 아이폰 11을 먼저 언락부터 하시고 하시면 되옵니다.

관련 글타래 여러개 있으니 참조하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/6568195

(검색이 잘 안되네요.. 정리가 안됐을리가 없는데.. 아래 댓글 확인해보고 없으면 나중에 하나 팔게요)

Sikal007

아~~ 여지껏 소환 방법도 모르고 있었네요. 새로산 아이폰은 아직 한달도 안지났습니다. 11월에 $700불 리베잇 코스트코 프로모션으로 샀습니다. 그럼 저는 전화기 하나를 보내야 하니 그냥 새로운 라인 전화기를 기존라인 심카드로 사용 해야겠네요 (남는 전화기가 없어요) 그러면 새로운 라인은 전화기가 없이 유지만해도 문제는 없을까요? 

극지방문

저도 비슷한 Costco 딜인데요 

채팅과 첫번째 스토어 방문시 해결하지 못했는데요 

두번째 방문한  스토어에서는 아주 쉽게 설정해 주었습니다 그러면서 왜 이 쉬운걸 교육 안시키는지 궁금해 하더군요. 

저는 기존번호는 esim 으로 새번호를 physical sim으로 설정한후, 기존 전화기는 반납했습니다.

다른 매장에 가시는걸 추천 드립니다.

Sikal007

그러면 극지방문님은 어카운트에 있는 라인보다 전화기수가 한대가 적은거 맞죠? 새로 구매하신 전화기에 기존번호와 새번호를 같이 사용하신다고 이해했는데 이게 40일이 지나고 언락을 하셔서 듀얼심으로 하신건가요? 

극지방문

저도 기존 번호도 티모빌이라 산지 5일후에 언락없이 했습니다 . 전화와 채팅시 상담원들이 어떻게 하는지 알지 못하더군요. 상담 에스커레이션 요구하니 다른 사람에게물어본 후에 는 스토어에서 가능하니 방문하도록 안내하구요 

처음 방문한곳에서는 질문 자체를 이해 못하고 

다른 지점에서는 30초만에 새번호를 주번호로, 기존 번호를  esim 사용해서 부번호로 설정 해주었습니다

예 한대가 적습니다 

Sikal007

아.. 제가 하려고 하는 프로세스랑 정확히 똑같네요~~ 저도 여러군데 다녀봐야 겠습니다. 알려주셔서 감사합니다. 

크레오메

네 저도 극지방문님 아이디어 추천드립니다. 바로 새 폰 갈아끼고 싶으면 어차피 어카운트가 같으니 심카드만 스왑하면 되거든요.

근데 그거 아니고 듀얼심 쓰신다고 해서 언락되셨나 물어본거였어요.

Sikal007

아.. 제가 좀 헷깔려서요.  

새폰에 기존쓰던 심카드를 스왑하면 문제가 새로 오픈한 라인은 전화기가 없어요(기존 쓰던전화기를 리베잇 받기위해 보내야해요). 쓰지는 않는 라인이라 상관없는데 $700리베잇 받을때까지 전화기 없이 새로운 라인 유지해도 상관이 없나요?  

코스코 프로모션을 받기위해서는 새로 추가한 라인에 새로산 아이폰을 사용해야한다고 본거 같은데 그래서 듀얼심을 생각한거 였어요.... 기존번호를 esim으로하고 새로운 번호는 그냥 사온 그대로 피지컬 심 쓰고요 그러면 새로운 아이폰에 추가한 라인 전화번호와 기존 제 전화번호를 둘다 쓸수 있다고 생각했는데 이게 같은 어카운트에서 진행하는 건데도 언락이 필요한요?

자꾸 귀찮게 해드려서 죄송해요~~~

kayak

저도 비슷한 질문입니다. 이번에 코스코 티모빌딜을 달려서 새로운 아이폰으로 사용중인데 저같은 경우엔 기존 쓰던 아이폰은 트레이드인으로 보냈고 새로운 라인 심카드는 빼서 보관중이고 기존 심카드를 새로운 전화기에 꼽아서 사용중이거든요. 새로운 라인의 심카드를 사용하지 않고 빼두면 리베잇 받지 못하나요? 

현재 리베잇 신청해서 기다리는 중입니다. 리베잇 받으면 새로운 라인은 취소할 예정입니다. 

Sikal007

이제 가장 쉬운방법인데 글타래에서 새로오픈한 라인에는 원칙적으로 새로운 아이폰을 사용해야 한다고 들어서 지금 듀얼심으로 하려고 합니다. kayak님처럼해도 리베잇 받는데는 문제 없다는 dp가 많이 있는데 저는 혹시나 해서 안전한 방법으로 가려고 합니다. 

kayak

불편해도 리베잇 받기 전까지 새로운 전화번호를 쓰는 방법도 생각해봐야 겠네요. 만에 하나라도 경우의 수를 생각하면요..

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114395

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드
updated 114394

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 74
updated 114393

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 19
  • file
new 114392

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 76
updated 114391

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 5
new 114390

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 6
updated 114389

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 253
  • file
new 114388

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타
updated 114387

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file
new 114386

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타
new 114385

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보
  • file
new 114384

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 11
updated 114383

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14
updated 114382

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file
updated 114381

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 16
updated 114380

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18
updated 114379

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1285
  • file
updated 114378

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 27
updated 114377

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 898
updated 114376

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
updated 114375

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 114374

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 6
new 114373

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 18
updated 114372

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 16
updated 114371

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 98
updated 114370

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 10
updated 114369

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114368

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 19
new 114367

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 14
updated 114366

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 17