MileMoa
Search

뉴욕-런던 여행 비행기 발권 질문

낭만에대하여, 2019-12-21 07:48:15

조회 수
추천 수

안녕하세요.

항상 좋은 정보와 지혜에 감사드립니다.

현재 저는 뉴욕살고 있고 와이프와 1월 26일부터 2월 1일까지 런던 여행 준비를 하고 있습니다.

제가 UR 10만 마일이 있었는데 그 중 4만을 버진 아틀란틱으로 트랜스퍼해서 런던행 발권을 시도했습니다...그런데...부과세 및 텍스가 약 640불정도 되네요...

너무 비싸다 싶어 Google flights로 한 번 조회해보니 Norwegian 항공이 두명에서 $664이고요... 저희는 캐리어 추가 안하려고 하니 그 돈은 추가안하고, 좌석만 지정하려고 하니 한 좌석 지정 45불....둘이 왕복 4개의 지정이니 180불  $844가 되네요..

여기서 딜레마가 생깁니다.ㅠㅠ

1. UR 40000 옮긴 버진 애틀란틱 4만+640불로 끊어야 할지.. OR Norwegian $844로 끊어야 할지 고민입니다. (버진 애틀란틱으로 옮긴 UR 리턴 안되냐고 물어보니 안된다고하네요..)

2. 혹시 더 좋은 발권 옵션이 혹시 있을까요? 저에겐 현재 델타 46000mile, MR 96000이 있습니다.

3. 만약 Norwegian으로 끊거나 다른 발권 옵션이 있다면..... 버진 애틀란틱 4만으로 간 저희 UR이 너무 아깝네요.. 제가 초보라 버진 애틀란틱이란 항공을 잘 모르는데, 나중에 이 4만을 어떻게 잘 이용할 수 있을까요?ㅠㅠ

지혜 부탁드립니다. 처음시도하는 트랜스퍼였는데, 텍스 및 부과세를 보고 멘붕이왔네요...ㅠㅠ 힘들게 모은 UR이었는데..ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다!! ^^

7 댓글

위히

런던여행은 유할이 비싸서 그런 결과가 나오신듯 하네요.. 미리 찾아보시고 옮기셨으면 더 좋으셨을거같긴한데..

저같으면 norwegian, 혹은 지금 찾아보니 300불대 후반에 BA/AA도 있는거같으니 그것 이용할것같구요,

꼭 마일을 사용하실거면 아웃을 런던이 아닌 다른 도시에서 할것같네요.

대문글 참고하시면 좋을것 같아요 (https://www.milemoa.com/2019/07/07/virgin-for-europe/)

다른 방도로는 버진 아틀란틱으로 옮기신 마일은 혹여나 한국 갈 계획이 있으시다면 한국 비지니스석을 편도 6만정도로 이용하실수있는걸로 알고있습니다 (https://www.milemoa.com/2019/05/02/how-to-vs-delta/)

낭만에대하여

네네 정보 너무너무 감사드립니다 ^^ 

실험중

런던 유할이랑 세금으로 다 나가는돈이라 피할수 없으실듯 해요 

버진아틀란틱은 최근에 이슈되는 항공사니까 게시판이랑 대문글 찾아보시면 활용법 충분히 찾으실듯해요, 한국 가실일 있으시면 마성비가 좋아서요~

낭만에대하여

버진은 아껴놨다가 나중에 한국갈 때 써야겠네요 ㅎㅎ

Monica

유럽은 혹 사리 있으시면 그냥 1.5x 로 북하는게 좋으실거 같아요.   그런데 하필이면 한 겨울에 하고많은 유럽 도시중에 런던을 꼭 가셔야 하나요? ㅠㅠ

낭만에대하여

아내가 임신했는데 아기 낳기 전에 유럽을 꼭 가고싶다고 해서요 ㅠㅠ 아멕스 골드로 예약해보려고 합니다~~

동글이

런던 갈때 Virgin Atlantic , Norwegian 모두 이용해봤고, 항공사로 봤을땐 Virgin Atlantic 이지만, 가격대비 Norwegian 최강자 입니다.

이미 마일 보내셨으니 Virgin Atlantic 으로 하시면 자리, 짐 무게 염려없이 편안하게 다녀오실수 있을것 같습니다.

참고로 저도 Norwegian 처음 이용할때 걱정 했었는데, 새 비행기 이고 저렴한 가격에 6-7시간 런던, 파리 다녀오기 좋아 이젠 자주 이용합니다.

동행있는 경우 자리 붙여 주었구요. 조심하셔야 할건, 비행기에서 물 한방울 안줍니다.

그리고 가끔 첵크인 할때 백팩까지 포함해 10 KG 확인합니다. 공항이 Gatwick 공항이라 기차 타셔서 빅토리아로 가셔야합니다. 우버, 택시 모두 비싸고 더 오래걸립니다. 저도 겨울 런던 별로인데요 ㅎㅎ 

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114911

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18
new 114910

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 5
updated 114909

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 74
new 114908

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 12
updated 114907

2023 하얏트 숙박 결산 (70+박, 30개 호텔)

| 정보-호텔 30
new 114906

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 18
updated 114905

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 131
updated 114904

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 15
updated 114903

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 198
new 114902

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7
new 114901

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 21
updated 114900

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 18
  • file
new 114899

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 5
updated 114898

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 10
new 114897

가든그로 주택가 화단에서 몰카가 나왔습니다. 설치는 범죄조직들이 한것로 추측

| 정보-기타 11
new 114896

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28
new 114895

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 2
updated 114894

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 42
  • file
new 114893

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 3
updated 114892

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 34
  • file
updated 114891

최근에 Redress Number 신청하신 분 얼마나 걸리셨나요? [업뎃: X 안 뜨는 것 확인]

| 질문-기타 26
updated 114890

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 114889

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 156
updated 114888

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 14
  • file
new 114887

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 8
  • file
updated 114886

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 8
updated 114885

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 29
updated 114884

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 89
new 114883

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 5
updated 114882

캘리포니아 살기

| 잡담 52