MileMoa
Search

하라는 일은 안하고 밑에 글 덕분에 생각나서 한 번 적어봅니다.

마모에서는 권하면 욕먹을만한 카드지만, 아닌 분들에게는 꽤 괜찮아 보이는 그렇고 그런 카드 리스트 입니다. 

1. 체이스 스타벅스 카드

연회비 50불인 주제에 싸인업은 제법 괜찮습니다. 스펜딩 500불에 별 6500개 + 첫 사용시 별 300개를 줍니다. 총 6800 개의 별 + 매년 바리스타 픽 음식/음료를 8개 줍니다. 추가적으로 이 카드가 있으면 별이 소멸되지 않는다고 하고요.

여기서 잘 아는 꼼수인 별 50개로 "가난한 자의 모카" 를 만들어 마실 수 있는 "미스토" 꼼수를 이용하면, 무려 50불에 커피 136잔이 가능하지요. 꼼수로 먹는 미스토가 5불 정도라고 하면 무려 650불이 넘는 가치입니다. 오호라 'ㅁ'!!!!

* 추천 타겟: 주변에 커피로 한달에 몇 백 불씩 쓰면서 데빗 카드로 스벅앱 충전하는 회사 동료. 커피는 좋아하는데 카드는 싫어하는 이웃집. 커피는 좋아하는데 카드 만들면 질색을 하는 배우자 "카드 만들면 커피가 공짜야"

* 참고: 1년 뒤에 연회비 나오기 전까지 커피 한 잔도 안 산 사람들은 거리를 두세요.

2. 아멕스 블루 캐쉬 프리퍼드

연회비 100불의 카드인 주제에 "캐쉬백" 카드. 매년 6천불까지 그로서리에서 6% 캐쉬백이지요. 

연회비가 없는 블루 캐쉬는 그로서리에서 3% 캐쉬백이지만, 이건 연회비를 내고 더 많이 받습니다. 연간 6천불이면 언제 채우나 싶은데, 한달 500불 입니다. 특히 H 마트 등에서 장을 보시는 분들은 한달에 400~500불 쓰는건 우스운 분들이 많으실테고요. 만약 한달에 300불 정도를 그로서리에서 쓴다면 총 216불의 캐쉬백이 가능합니다. 이런 분들은 블루캐쉬보다 연회비를 내는 블루 캐쉬 프리퍼드를 쓰는게 더 많이 돌려 받는거죠. 만약 6천불 채우면 매년 360불을 돌려 받으니, 연회비를 빼도 260불 이득이고, 연회비 없는 카드보다 80불 이득인거지요.

* 추천 타겟: 10대 남자애들이 많은 주인집 아줌마. 잘 먹는 유학생들을 집에서 (돈 받고) 봐주고 계신 교회 집사님.

* 참고: 그렇게 돈 아꼈는데 방값 올리면 1% 캐쉬백 카드를 권해주세요

3. 타겟 레드 카드

5% 할인의 원조 카드죠. 타겟에서 이 카드로 구입하는 모든 물건의 5% 를 할인받습니다. 심지어 기카도 말이죠 'ㅅ';;;

타겟이 재미난 할인이 많은데, 특히 주방/목욕/청소 용품이나 애기용품 등의 할인이 많습니다. 기저귀/분유 등등요. 그럴 때 이 빨간 카드 한 장이면 추가 할인이 되거든요. 스토어 카드 중에서 최고랄까요? 비슷하게 아마존 프라임 카드 (아마존/홀푸드 5%) 도 좋고요

참고로 데빗 카드는 5/24에 안들어가니 없으신 분들은 타겟 딜 뜰 때를 노려보세요

* 추천 타겟: 출산일이 얼마 남지 않은 성당 새댁

* 참고: 카드 권해줬다고 베이비샤워 하는데 기저귀라도 안사가면 안되요 'ㅅ';;;

4. GAP, Sears 스토어 카드

타겟과는 조금 다른데, 이 카드들은 은근 스펜딩 딜이 많습니다. 특히 Sears 카드요. 캐쉬백으로 얼마 이상 쓰면 할인이 제법 있어서, 잘 쓰시면 요긴하게 쓰여요

* 참고: 그래도 안생겨요

5. 기타

* 디스커버 카드: 처음 1년간 캐쉬백 매칭

* Costco 카드: 주유소에서 4% 캐쉬백

혹시 다른 숨겨진 전도용(?)으로 괜찮은(?) 카드 알고 계신거 있으신가요? :)

72 댓글

커피토끼

순희양!!!

=========

옷사러가는 순희양은 이미 씨어즈카드가 있을까요? 

아님 우리순희양 - 이미 새댁이라 타겟카드가 있을까요? 

ㅎㅎㅎ

우찌모을겨

여기서 이러시면 안됩니다..

shilph

순희양이 웃으면서 지갑에서 블랙카드를 쓰윽 꺼내는데....

커피토끼

와우.. 역쉬 우리 순희양.... 

그래서 그렇게 뵙기가 힘든분이셨어... 

조자룡

순희양은 메릴린치 카드로 족하시답니다...

커피토끼

부럽다요 .. 저도 가지고 싶으요 - 메릴린치! 

@실프님 - 메릴린치도 스토어카드로 해주시나요? @,@ !!! ㅎㅎㅎ 

shilph

해드리고 싶은데, 잘못하면 린치 당할거 같....

IceBerg

베바 무이자 할부?

shilph

아 'ㅁ'!!!!

추천은 내년 초에 결혼하는 교회 신혼부부 혹은 이번에 집 산 교회 집사님

Maxwell

스토어카드는 closed-loop 카드로 발급되면 524에 안 걸린다고 하더라구요.

shilph

오호, 그건 또 몰랐던 사실이네요 'ㅁ'!!!!

그래도 정말 쓸만한 스타벅스 카드는 5/24라서 못 엽....

jkwon

무슨 말인지 몰라 검색해보니 갭에서"만" 쓸 수 있는 카드로 만들 수있나보죠? 제가 갭에서 옷을 많이 사는데.. 5/24 때문에 쳐다보지 않고 있었는데 한번 만들어봐도 될거 같네요..?

Maxwell

https://www.creditkarma.com/credit-cards/i/gap-credit-card-review/ 이 글을 읽어 보니 갭카드 같은 경우는 갭 비자 카드 (일반 신용카드)랑 갭카드(closed loop card)에 자동으로 신청이 동시에 들어간대요; 그래서 갭비자카드가 디나이 되어야만 갭카드가 나오는 방식인듯 합니다. 제가 스토어카드엔 별관심이 없어서 잘 모르는데 DoC에서 웹사이트를 통해 신청하는 방법을 알려줬던 거 같은데 한번 찾아볼게요.

--

https://www.doctorofcredit.com/shopping-cart-trick-get-credit-cards-without-the-hard-pull/ 제가 봤던 글인 이건데, 안타깝게도 갭카드는 해당이 안 되는군요 ㅠㅠ

grayzone

요 shopping cart trick이 먹히면 가장 좋을 카드가 GAP인데 말이에요.

shilph

오호 ㅇㅅㅇ!!

피들스틱

저도 처음에는 GAP에서만 쓸수 있는 카드 받았다가 1년? 이후에 GAP VISA로 업글?! 받았습니다. GAP VISA out of brand 스팬딩 오퍼 은근 괜찮습니다. 타겟으로 오는 것 같은데 9월 안에 5번이상 out of brand 사용시 $20 gap credit, 10월~11월 사이에 $300이상 out of brand 사용시 $30 gap credit 총 $50 gap credit 받았습니다.

꿀빠는개미

저는 12월말까지 그로서리 & 다이닝에서 10% 갭포인트 쌓이는 오퍼 받았습니다. 그런데 저도 일반 비자로 업그레이드 된 케이스인데 크레딧 리포팅 회사에서 새 카드로 인식해서 5/24 관리하던 차에 슬랏 하나를 날려버리는 아픔을 겪었었는데 님은 별 일 없으셨나요?

피들스틱

받으신 오퍼도 괜찮네요. 저도 5/24 잡아먹었었죠ㅠ 지금은 2년이 지났지만요 그러거나 말거나 지금은 아멕스 덕에 X/24 입니다ㅠㅠㅠ

초보여행

빅토리아....

shilph

메모: 싸인업 보너스에 등짝거신 분

제이유

주지스님도 나오나 싶었는데 나오내요 ㅋㅋㅋㅋ

shilph

예수님의 마음으로 "네 이웃을 사랑하라" 를 실천 중입니다. "저기요, 아가씨, 제 사랑을 같..."

초보여행

주지스님이 뭔가요?

shilph

위에 교회, 성당, "절" 요.

초보여행

흠..., 주지스님께 추천카드는.....,???

shilph

무소유 책을 권합..

ori9

레드카드는 데빗으로 만들면 딱인듯 해요. 요즘 배송도 빨라져서 쓸만합니다. 다만 웹사이트는 너무 낙후되어 있어요.

shilph

정답. 웹싸이트는 반응도 느리고요

kaidou

이 카드들은요 BM이신 분들께는 사실 최고의 카드입니다. 물론 AM에게는 ..

shilph

한발짝을 움직이게 할 수 있는 카드죠 ㅎㅎ

아날로그

프리 소다주는 kNz8qCr.jpg

월마트 카드가 빠졌네요.

shilph

이 썩어요

샌프란

이제는 마일 게임도 끝물인가 봅니다..TT

비즈니스라도 시작 해야하는건가요

호텔 티어리도 좋아진다는 보장만 있으면 주구장창 그카드만 쓰게씁니다

shilph

반쯤 농담으로 쓴건데 ㅜㅜ

뉴욕사진가

오호 스타벅스 카드 막 끌려요 ㅋㅋ 고수님들께 혼날 듯요 ㅎㅎ 아직 못 만든 호텔 항공 카드 수두룩인데!

shilph

5/24 슬롯을 커피로 날려먹는 신박한 방법

유저공이

실프님 미스토가 뭔지 부연 설명 부탁드립니다.

던킨 20년 동안 마시다 진부한 맛에 스벅으로 바꾼지 두달 정도 되서 별이 400개가 넘는데 이걸로 미스토로 바꿔 마시면 8잔 공짜로 마실수 있는 건가요?

나보다잘생긴

앱에서 미스토 오더하면서 샷추가 등등 커스터마이즈 하는 거에요. 전 위 예제에서 시럽 한 두 개 빼고 샷 추가 합니다 ㅎㅎ

shilph

위에 댓댓글에도 있지만, 별 50개로 주문 가능한 misto 에 샷 + 시럽 + 모카 소스 추가 신공으로 하시면 됩니다

넓은바다

전도..ㅋㅋㅋㅋ

shilph

믿슙니꽈!!!!!

넓은바다

와서 마일모아의 세계를 보라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

그리고 이제 툭하면 전화와서 이게 맞는지 저게 맞는지 설명 좀 해달라고 하는 식의 문의 전화를 받게 되는데...

샌프란

come and see ㅋㅋㅋ

제이유

+1

복복

4/24라 스벅카드 가능?

shilph

... 진짜로 고?ㅇㅅㅇ??

MCI-C

Amazon prime 카드가 빠졌어요. 

5% cashback- 정확히는 amazon point 지만...

Chase 카드 지만 5/24에 안들어가는 것 같더라구요?

shilph

타겟이랑 같이 언급을...

MCI-C

한줄로 적혀있어서 못봤어요 ㅠㅠ

shilph

좀 더 잘 쓸걸 그랬네요 ㅎㅎㅎ

마뉴

5/24에 안들어가나요 아마존프라임?!! 새로운걸 알았네요 ㅎㅎ 

얼마에

4. 스토어 카드 원탑은 kohls 카드요. 세일시 할인율이 엄청나죠. 

인생은여행

요즘 35%까지 해주는듯 하더라구요. 카드 없으면 15% 만.. 

shilph

아, 맞다!!!! 완전 잊고 있었네요

나보다잘생긴

애플 카드가 빠지다니요!!

MCI-C

Apple Pay 2% 케쉬백, 에플 제품 3% + 무이자 1년 할부였나요?

공짜 케쉬백 중에서는 나쁘지는 않은데...딱히 좋지도...

shilph

마모 아닌 분들이라면 이미 갖고 있거나, 안드로이드 쓰고 있거나, 둘 중 하나 아닌가요? ㅎㅎㅎ

졸린지니-_-

블루캐시는 나만 좋아 하나? 했는데, 저 포함해서 저희 식구가 좀 많이 먹는 편인 것 같네요. (1년에 그로서리 6000불 쯤이야...)

6000불 갖고는 택도 없어서 블루캐시, 매일카드 돌려가면서 쓴다는... ^^

으리으리

Amex Gold card 어때요?

졸린지니-_-

저의 경우는요...

블루캐시 & 매일카드 - 이미 있는 카드이므로 5/24 슬롯 날려 먹을 일 없음.

Gold - 새로 파야 함으로 5/24슬롯 날려 먹음 + 평생 한번에 걸려서 보너스도 못 타 먹음.

누구나 개개인에 따라 사정은 다른 법이죠. ^^;

으리으리

그러면, 1) Green열고 업글 또는 2) Plat열고 다운그레이드 어때영ㅋ

졸린지니-_-

^^ 5/24가 나쁜걸루...

shilph

그러면 다음에 4/24 되시면 체이스 하나 열고 + 바로 아골 여시는 것도 방법이지요 :)

모카빵

아이들 있는 집은 레드데빗카드 갭카드 정말 요긴해요. 원래는  아마존에서구매하다가 요즘은 10 / 20불 기카 프로모 있을때마다 타겟에서 구매해요.  가격도 아마존이랑 비슷하고 :)거기다가 5% 플러스!! 블루캐시는 한번 생각해봐야겠네요. 지금은 무조건 그로서리는 아골인데..

shilph

솔직히 그로서리는 아골이 저 좋아요.

AAMom

+4

MCI-C

저는 CostCo로 올빵이라.. 아내는 Target 자주 쓰던데..

아골을 좀 써야 되겠네요.

얼마에

얼마에

아멕스 팝업 없앨려고 아무거나 막 눌러보다가 덜컥 인어가 나버린 카드입니다. ㅠㅠ

사인업 이백불에 아마존 홀푸드 5프로 할인이네요. 

카드 인생 막장 l0l/24 분들 제외하고는 비추합니다. 

MCI-C

개인 Prime 은 Chase 인데, 비즈는 AE군요.

shilph

그래도 200불이라도 어딘가요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 11
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114193

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
new 114192

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114191

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114189

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114188

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114185

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114184

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114181

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114178

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114177

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114176

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114174

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114173

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4