MileMoa
Search

차 와이퍼 추천 부탁드려요~

밀크티쉬폰, 2020-01-01 15:01:19

조회 수
추천 수

Bosch Icon 썼고 제품은 좋았는데 가격이 너무 많이 올랐네요. (현재 개당 20불 후반~30불 초반)

혹시 이보다 저렴하지만 괜찮은 제품 있는지 마모님들께 여쭤봐요.

그리고 마모님들은 보통 와이퍼 얼마마다 교체하시나요?

검색해보니 6개월 또는 이상이 발견된 때라고 나오긴 하던데

저는 이번 달 딱 1년 됐는데 윈쉴드에 잔상이 남아서 바꿔줘야겠다 싶더라고요.

그런데 운전석쪽만 이상이 있는 것 같으면 운전석쪽만 바꿔줘도 될까요?  오른쪽 왼쪽 짝짝이(각기 다른 제품)로 해도 될까요?

항상 감사드리고 새해 복 많이 받으세요!

24 댓글

hogong

Rainx 추천해드림당. 어디선가 마데인 코레아 라고 들었는데 그건 레퍼런스 찾을수 없네요. 보통 오일체인지 하면서 한반씩 봐주고 시즌 지나면 갈아주는 정도로... 전 코스코 세일할때나 한번씩 왕창 사두고 그냥 고무소리 소리나기 시작하면 갈아줘요

밀크티쉬폰

Rainx는 한번도 안 써봤는데 한국생산이 맞다면 더더욱 사용하고 싶네요.  코스코 세일 저도 노려볼게요.  빠른 조언 감사합니다.  새해 복 많이 받으세요!

physi

딱히 브랜드 따지지 않고, 아마존에서 차에 맞는거 찾아 씁니다.

비가 많이 오는 동내는 아니라 매년 갈아주지는 않았고 대략 2년에 한번, 겨울 우기 오기전에 갈아준듯 하네요. 

밀크티쉬폰

저는 귀차니즘 때문에 매번 고르는 것도 일이라서 가격대비 좋은 제품 고정으로 사용하고 싶어서요.  2년에 한번 겨울 기 오기 전에 가는 거 잘 참고할게요.  빠른 조언 감사합니다.  새해 복 많이 받으세요!

이성의목소리

줄 가는 거 보일 때 그냥 코슷코나 샘스클럽에 꽂혀있는거 삽니다. 가끔 할인하면 10달러에 돼요.

밀크티쉬폰

저 이전에 샘스에서 파는 거 아무거나 (PEAK hybrid wiper blade) 사다 썼는데 너무 안 좋더라고요.  그래서 그 이후부터는 좀 알아보고 사고 있어요.  조언 감사합니다.  새해 복 많이 받으세요. ^^

컨트롤타워

제목만 보고 Bosch 쓰러 들어왔는데 ㅠㅠ

밀크티쉬폰

그죠? ㅠㅠ Bosch Icon 써보고 좋아서 재주문 하려고 보니까 가격이 확 올라버렸더라고요...  그래서 다른 거 사야 될 것 같아요.  댓글 감사드리고 새해 복 많이 받으세요!

소서노

Icon 추천하시나요, 아니면 다른 모델 (어떤거) 추천하시나요??

컨트롤타워

저는 AeroTwin 시리즈 사용 만족합니다.

ICON은 한동안 월마트에 들어와 있었는데 아직 있는지 모르겠네요.

* 겨울철 야외주차 얼음/성에 제거 용도로 와이퍼 사용하신다면 아무리 좋은 와이퍼도 오래 버티기 힘듭니다.

꼭 Scraper + DeIcing liquid 처리 먼저 해주시고 운행하세요.

밀크티쉬폰

이 시리즈 가격도 좋네요!  여기는 눈이 안 오는 지역이라 다행히 그런 걱정은 안 해도 되겠지만 다른 마모님들 참고하시면 좋겠네요.  제품추천 감사합니다. 

얼마에

기억나면 스키 시즌 시작 전에 바꿔주고. 

까먹고 있다가 스키여행에서 눈보라 속에서 욕하고 와서 그제서야 부랴부랴주문합니다. 

밀크티쉬폰

역시 날씨가 사나워지기 직전에는 신경써서 와이퍼 챙겨야겠네요.  조언 감사드려요!

소바

저는 혼다 crv인데요 써드파티 와이퍼로 교체했더니 안닦이는 부분이 생기더라구요.. 나중에 알아보니 써드파티는 앞유리에 밀착이 안된다고해요 ㅠㅠ 보쉬였던것 같아요. 결국 oem다시 구해서 교체했어요. 혹시 Oem쓰다 써드파티로 교체하실분 있으면 참고하세요. 

밀크티쉬폰

제 경험상 몇개 써보니 Beam type (아치형)이 윈쉴드에 밀착 돼서 좋은 거 같더라고요.  물론 차마다 다를 순 있겠지만요. 

착하게살자

저도 혼다인데요.  같은 경험으로 똑 같은 경험을....

어퓨굿맨

저는 Aero라는 브랜드가 그럭저럭 무난했어요..

밀크티쉬폰

무난하면 좋은거죠! 한번 써봐야겠네요~ 감사합니다. 

잭말론

저도 icon도 써보고 Rain-x도 써보고 하도 잘 안닦이고 뽀드득 소리나고 그래서 4-5개월마다 한 번 씩 바꿨는데

알고보니 유리에 유막때문에 그런것 이었네요.

유막제거를 잘해서 유리를 친수상태로 만들어주면 와이퍼는 싼거 써도 오래쓰게 됩니다. 

밀크티쉬폰

아!  유막제거 한번도 안 했는데 꼭 한번 해봐야겠어요.  조언 감사합니다.

궁금마왕

저 그런데 유막제거는 어떻게 하면 좋을까요? 비눗물로 닦으면 될까요? 그리고 딜러쉽에서 차 전면 카메라 센서 있으니까 유리창 청소 특수용액 가급적 사용하지 말라고 하던데 혹시 유막제거와 친수/발수 상태 만들어주는 제품 들은 괜찮을까요?

후라이

저도 유막제거 방법 궁금하네요.. 혹시 별도 추천 제품 같은 거 있으시면 공유 부탁 드리겠습니다!

Dokdo_Korea

유막제거 후, 발수 코팅 해주니 와이퍼 쓸 일이 거의 없습니다.  2년 전엔가 코스코에서 10불에 BOGO 해서 산 거 아직도 끼고 있습니다.  가끔 눈 날릴 때만 써주니까 수명이 오래 가네요.

밀크티쉬폰

유막제거 후 발수코팅 꼭 해봐야겠어요.  귀차니즘 때문에 언제 할 지 모르겠지만요. ㅎㅎ 조언 감사합니다.

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115145

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행
new 115144

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115143

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
new 115142

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
new 115141

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115140

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 115139

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타
new 115138

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115137

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
new 115136

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115135

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
new 115134

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 115133

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115132

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115131

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115130

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115129

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
updated 115128

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 25
  • file
new 115127

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115126

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115125

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 115124

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 115123

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115122

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115121

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 177
updated 115120

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
updated 115119

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
updated 115118

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 115117

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 87
  • file
updated 115116

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 16