MileMoa
Search

파타고니아 다녀왔습니다 - Punta Arenas 마지막 5

GatorGirl, 2020-01-03 11:49:29

조회 수
추천 수

파타고니아 다녀왔습니다 - 부에노스 아이레스 편 1

파타고니아 다녀왔습니다 - 모레노 빙하 2

파타고니아 다녀왔습니다 - 엘찰텐 3

파타고니아 다녀왔습니다 - Torres Del Paine 4

파타고니아 다녀왔습니다 - Punta Arenas 마지막 5

Puerto Natales에서 Punta Arenas로 향합니다. 남극 투어의 출/도착지라 그런지 남극투어 다녀오신 분들 이 보입니다.

레스토랑에서 밥먹고 있는데 뒤에서 South Pole까지 스키로 해서 다녀왔다 라는 이야기를 들으며.. 푼타 아레나스를 다시 돌아올거라는 생각이 듭니다.

다음날 펭귄 투어를 합니다. 투어가 6시 반 부터 12시 까지랬는데, 저희는 산티아고 가는 1시 반 비행기라 짐을 모두 가지고 갔습니다. 

스피드 보트로 1시간 후 펭귄 섬에 도착합니다. 펭귄이 진짜 많습니다.... 게다가 갈매기들도 새끼를 낳는 시즌이라 조그마한 섬이 북적북적 거립니다. 

가는길에 물개 섬에 들릅니다. 배에서 찍느라 초점이 흔들렸는데.. 물개들이 ㅋㅋ 물밖으로 고개를 쑥 쑥 내밀며 사람구경을 합니다

펭귄들은 관광객들을 하도 많이 봐서인지 사람을 무서워 하지 않습니다. 이렇게 사람들 지나가는 길 앞에서 명상하는 펭귄이나...

사람들 지나가는데 아랑곳 하지 않고 열심히 걸어가는 펭귄들... 그리고 째려보는 펭귄...

서슴치 않고 PDA를 시전하는 펭귄들... 

육아중인 펭귄들..

너무 잘 구경하고 왔습니다. 가는 길에는 바람이 많이 불어서 무슨 롤러코스터 타는 줄... ㅠㅠㅠㅠ

배에 있던 사람들 중 20%정도가 비닐봉지를 찾는 사태 발생. 파도도 파도 였지만 다른 사람들 속을 게우는거를 보는게 더 힘들었습니다 ㅠㅠ

무사히 육지에 도착하여 공항으로 향합니다. 산티아고에 Uni 가 유명하다고 해서 갔는데... 마침 ㅠㅠ 요새는 금지기간이라 안판답니다. 

스시를 먹었는데.. 나름 트립어드바이저 넘버원 스시집이라고 해서 갔는데.. 그냥 안먹는게 나을뻔 했습니다. 

이렇게 2주간의 여행을 마치고 돌아왔습니다. 

16 댓글

mjbio

후기 넘 감사합니다!!!

GatorGirl

읽어주셔서 감사합니다!

커피토끼

와우 - 진짜 스크랩하고 따라하기 해야겠습니다 -

아.. 배도 타야하는군요... ㅠㅠ 배멀미.. 완전 당첨인데..ㅠㅠ 

물론 하이킹과 캠핑은.. ㅠㅠ 뺴고.. ㅎㅎㅎ 

체력이.. ㅠㅠ 

진짜 부럽습니다!!!! 

GatorGirl

배멀미 있으시면 정말 비추 드립니다. ㅠ_ㅠ 귀미테라도 붙이고 타셔야 할듯.... 한살이라도 어릴때 가시는걸 추천드립니다. ㅎㅎ

windy

좋은 후기 감사합니다.

저한테는 생각지도 못한곳이었는데 좋은 장소를 소개해 주셔섯 감사합니다.

GatorGirl

가실수 있습니다! ㅋㅋㅋ 생각보다 멀지 않아요.

아날로그

팽귄까지 직접 보시고 너무 좋으셨겠어요. 

GatorGirl

네, 근데 가고 오는길이 험난해서... ㅠ_ㅠ 다음에는 귀미테를 하나 사서 붙이고 가라고 권하고 싶습니다.

맥주는블루문

저렇게 녹지에 있는 펭귄들이 신기하네요. 항상 펭귄은 어디 빙하 위에 있고 그런 장면들만 봐와서 그렇게 느끼나봅니다. 실제로 야생(?) 펭귄을 보면 신기할 것 같아요. 

GatorGirl

맥블님 사진 잘 보고 있습니다! 여기가시면 사진찍을만한데 너무 많아요 ㅎㅎㅎ

잭울보스키

시리즈 재미있게 읽었습니다. 꼭 가보고 싶은 곳중의 하나인데 다음에 계획짤때 도움이 될것 같습니다. 아이슬랜드 에서 빙하트레킹했을때 가져간 스카치 위스키에  3000년된 얼음을 섞어 마신 기억이나는군요.

GatorGirl

좋은 팁 감사합니다. 저도 다음에 아이슬랜드 빙하가면 스카지 위스키 한병 사가지고 가겠습니다! 

Prodigy

시리즈 다 스크랩 했습니다. 1시간짜리 스피드 보트를 타야 하는게 좀 힘들겠네요. 스피드 보트 타면 진짜 배멀미 많이 하게 되더라구요. 예전에 그리스 아테네 피레우스에서 산토리니까지 스피드 보트 타고 4시간인가 갔는데 진짜 토 안 할라고 엄청 고생 많이 했거든요 ㅠ 근데 다들 주변에서는 잘 타던데 관광객이었던 저만 더 울렁울렁 했던듯. 

진짜 재미있게 갔다오셨네요. 저도 언젠가는 꼭 가보고 싶으네요. 젊을 때 가야 하는데 언제가 될런지 ㅠ  

GatorGirl

4시간 스피드보트.. 이야기만 들어도 제 속이 울렁이네요. 프로님.. 지금이 기회입니다! ㅋㅋ

Prodigy

저도 지금 당장 베낭을 메서 가고 싶지만...와이프가 있는 관계로 솔로 때 처럼 가자...한다고 갈 수 있는게 아니라서요 ㅠ

kaidou

오 펭귄! 만지지는 못했지요?

남극투어밖에 모르는 동네인데 저렇게도 다닐수가 있군요.

시리즈 감사합니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114453

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 104
new 114452

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 4
updated 114451

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 18
  • file
new 114450

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 4
updated 114449

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 11
new 114448

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 4
  • file
new 114447

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 8
updated 114446

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24
new 114445

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 114444

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114443

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 1
updated 114442

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
new 114441

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
updated 114440

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114439

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114438

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 27
updated 114437

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114436

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
updated 114435

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114434

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114433

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114432

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114431

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114430

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114429

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114428

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114427

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114426

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
updated 114425

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114424

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178