MileMoa
Search

2019년 한국 먹부림 방문기

노틸러스, 2020-01-03 13:38:40

조회 수
추천 수

2019년 겨울, 한국에 다녀왔습니다.

마일리지 다 털어서 갈때 일등석 올때 비지니스로 다녀왔습니다.

마일모아 만세! 마일모아님 만세!

짧은 일정이라 별로 못먹어서 1부로 끊어 갑니다~

일등석용 샴페인. 2012빈티지 신상이네요.

미국 출발 일등석은 처음이라 캐비아도 처음이네요.

동네 파스타집인데 참 맛있네요. 서판교 메즈클라입니다.

꾸득꾸득한 어란 파스타.

이제 새로운곳으로 이사한 고기리 막국수.

들기름 막국수 시키고

물막국수로 사리추가하면 10불의 행복입니다.

맛있는 밥으로 유명한 신사역의 돼지고기집 꿉당.

좋은 경기미에 우동다시를 밥 지을때 넣는다고 하네요.

목살, 가브리살이 참 맛있네요. 찌개도 아주 좋아요!!

소격동의 스시 키즈나.

아까미 죽입니다...

4바 4겹쥐기...기가 막합니다.

강추하는 스시집입니다.

본앤브레드의 거세우 안심, 채끝입니다. 맛있어요 ㅎㅎ

의정부 평양면옥에서 직접 운영하는 하남스타필드의 평양면옥.

면, 육수...제 입에 딱 맞더군요. 정말 맛있게 먹었습니다.

방이동 벽제갈비 본점...

서비스도 어수선하고..맛도 뭔가 예전같지 않네요.

특히 이 냉면이 좀...

쫄깃한 면발에 마늘, 후추향 나는 육수 때문에 호불호가 조금 갈리는 을밀대. 저는 좋아합니다.

분당의 자랑 김씨부엌/윤밀원 족발. 정말 맛있어요!

곱창의 자부심. 봉천동 황소곱창.

극호불호 갈리는 여사장님 그리고 빡쎈 가격...하지만 맛으로는 거의 최고가 아닌가 싶습니다.

합정 카와카츠.

등심이 다 떨어져서 안심카츠만 먹었는데 숙성을 너무 빡씨게 해서 식감이 많이 무르더군요.

상수역 맛이 차이나.

맛이 차이가 납니다. 어향가지 무척 맛있어요.

공부탕면도 여전히 맛있더군요.

코지마.

대한민국 스시 최고중에 하나죠.

그냥 제가 가장 좋아하는 레스토랑입니다.

과일맛집으로도 알려져 있어요 ㅎㅎ

장안동에서 시작해서 압구정으로 진출한 콘반.

압구정점은 카츠바이콘반으로 불리는데 너무 맛있어서 두번 갔습니다.

히레카츠 (안심)

카와카츠보다 훨씬 제 입엔 맞습니다.

치킨 가라아게도 정말 맛있더군요.

카츠를 먹고 100미터안에 있는 서강쇠떡볶이에서 2차!

당일 받아오는 가래떡으로 만드는 떡볶이. 최근에 먹은 떡볶이 중에 가장 맛있더군요.

롸카두들 핫치킨.

치킨좋아하시고 햄버거 좋아하시면 무조건 드세요 ㅋㅋㅋ

저는 둘다 해당입니다 ㅎㅎ

가락시장에도 진출한 믿고먹는 형제상회 (형제수산 아닙니다)의 모듬회.

2020년에는 마모님들 건강하시고 목표하신것들 이루시길 바랍니다!

저는 10파운드 빼는게 목표입니다....

36 댓글

Monica

드신게 완전 제 스탈이시네요.  부럽습니다.  혹 먹방 하시러 한국 가신건가요?  

노틸러스

네 한국에 먹으러 간 것 맞습니다 ㅎㅎ

왕발

중간쯤 보다가 도저히 못보겠어서 한국 방문 전날쯤에 보려 스크랩 해두었습니다 ㅎㅎ

노틸러스

한국 방문을 앞두고 계시다니 부럽습니다! ㅎㅎ

모밀국수

으아아 정말 다들 맛있어 보입니다!!! 부럽 ㅠ 

노틸러스

맛있게 잘먹었습니다. 근데 살이 좀 쪘네요....ㅜㅠ

땅부자

이번 여름에 한국 가는 저만 보고 스크랩 해두고 여름에 일해야하는 P2 에게는 안보여줄랍니다. 쉿~

노틸러스

한국에 혼자...부럽습니다? ㅋㅋㅋ

땅부자

설마요. 애 셋이랑 같이 갑니다 ㅠㅠ

유기파리공치리

리스트 쭉 보다가... 제 아내랑 나만알고 있을줄 알았던 고기리 들기름 막국수+수육 그리고 김씨부엌...

저는 김씨부엌 족발이 너무 먹고싶어서 저번에 장모님이 미국오실때 냉동으로 2 마리 사다주셨습니다.ㅋㅋ

노틸러스

저도 고기리막국수랑 김씨부엌 족발 진짜 정말 좋아합니다!!

첨 뵈는 닉네임인데 무척 반갑습니다 ㅋㅋ

저도 다음에 냉동 도전해보겠습니다!

유기파리공치리

단거중독

보고 있는 도중 침이 몇번이 넘어가네요... 한국가서 다 가봐야 겠네요..

노틸러스

이중에 단거는 없는데 다른것도 좋아하시는군요! ㅋㅋ

BBB

와...스크랩했습니다. 저도 다음 한국방문때 꼭 가보고 싶은데들이 몇개 보이네요. 특히 저 치킨버거 무지 맛나보이네요 ㅎㅎ

노틸러스

롸카두들 치킨버거 사랑입니다. 7천원의 행복입니다 ㅋㅋ

빛나는웰시코기

아주...좋아요...스크랩!!!

노틸러스

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

주매상20만불

침이고이네요 ㅎㄷㄷㄷ

주매상20만불

가격 2배 지불할테니 여기서도 먹을수 있었으면 ㅠ.ㅠ

노틸러스

저도 같은 마음입니다 ㅜㅠ

Opeth

벽제갈비랑 을밀대에서 졌습니다 ㅠㅠ

노틸러스

평양냉면 좋아하시는군요!

미국에서 먹을수 없는 음식중에 하나죠 ㅜㅠ

FX

저 만나셨을수도..

노틸러스

앗 ㅋㅋ

어디서 마주쳤을까요?

화성탐사

이런... 이 밤에 이 글을 봐버렸네요... 초밥맛이 정말 궁금합니다!

노틸러스

초밥 무지 좋아합니다!! 맛있어요!

비욘세팟타이

감사합니다. 다음주 한국 갑니다...^^ 

노틸러스

부럽습니다 ㅜㅠㅠㅠ

많이 드시고 오세요!!

똑똑한소비

서판교 주민님 반갑습니다 ㅎㅎㅎ

노틸러스

거기 주민은 아니고요 ㅎㅎ

주택가에 맛있는 곳이 있더라고요.

샌프란

한국은 역시 먹방이죠

잘 봤습니닷 최고!

노틸러스

저는 먹으러 한국 갑니다...ㅋㅋ

복복

와 프로맛집탐방러이시네요 잘봤어요!

goldengate

족발 기름지고 먹음직합니다.  분당에서 유명한 집인가요?

flyingfree

우와~ 한국 가본지 사년 다 돼 가는 저는 그냥 웁니다 ㅎㅎ 

이게 며칠동안 드시고 온 걸까요? 한국 가면 매번 오늘은 뭐 먹지? 하다가 대충 먹고 나중에 후회하는데 ㅋㅋ

평양 냉면 좋아하시면 서초동 봉피양도 한번 가보세요.^^ 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
new 114194

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114193

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114192

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114190

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114188

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114187

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114186

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114185

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114184

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114182

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114181

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114180

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114179

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114178

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114177

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114176

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114175

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4