MileMoa
Search

(업뎃: 해결한듯) 대한항공 마일 이용, 미동부-하와이 발권 질문드립니다.

역전의명수, 2020-01-08 14:18:11

조회 수
추천 수

여러분들의 도움으로 해결책을 찾은듯 합니다.

PHL-LAX는 델타 사이트에서 찾고 (8500 마일이 최저) 원스탑 아무데서나 해도 됨!

LAX-HNL는 VA 사이트에서 찾고 (20000 마일이 최저) 

해서 날짜 잘 조합해보면 나오는거 같아요 ㅋㅋ 계속 안되길래 보니까 HNL-LAX는 최저인데, LAX-PHL 갈때 날짜가 바껴서 다음날짜로 바껴서 마일차감이 높은날이 되어서 좌석 조회가 안되는거 같습니다 ㅋㅋ 

근데 이럴거면 그냥 PHL-HNL 델타 사이트에서 찾아도 되는건가요? ㅋㅋ

여튼 마일모아 감사합니다 :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

음, 베이비문으로 하와이를 가고 싶은데요 마일리지 좌석 찾기가 쉽지 않네요 ㅠ

날짜는 felxible한데 제가 한 30 sets 정도 테스트를 해봤는데 아예 좌석이 없다고 나와요 ㅠㅠ

성인 2명 꼭 대한항공 마일리지를 써야하고 (개악 전에 써버려야죠 ㅋㅋ), 2월이나 3월 암때나 됩니다. (PHL-KOA) 날짜는 7박 8일 생각하고 있어요~

대한항공 마일리지를 써서 델타 자리 찾는 다른 방법이 있나요? 델타에서 제일 싼 (22500마일) 표 찾아서 그 날짜로 찍어봐도 아예 안나와요.

PHL-LAX-KOA, PHL-SEA-KOA 등등으로 델타홈피에서 제일 싼 가격 각각 fragment로 찾아서 멀티시티로 해서 찾아도 안나오는데

혹시 제가 뭔가 잘못하고 있는건가요 ㅠㅠ 무조건 없다고 나옵니다 ㅠㅠ 아참 에어프랑스로도 해봤어요. 역시 없...

발권고수님들 팁좀 주세요 부탁드립니다!

16 댓글

bn

내년 2월 3월이면 아직 날짜 안풀린거고. 2,3월이면 늦은 것 같은데요...

편도 22500나오는 게 맞나요? 

EDIT: phl에서 보통 atl 거쳐야 하지 않나요? 그것까지 넣어서 검색 해보셨나요?

역전의명수

앗 이미 늦은거군요ㅠㅠ 그래서 안나온거였.... ㅠㅠ 

phl-sea는 직항이 없어요 ㅋㅋ 편도 22500 나오는데 그게 최저가이긴 한데 대한항공 사이트에서 검색이 안되요 ㅠ

bn

Phl -> 원스탑도시 -> sea -> Koa로 댄공사이트에서 안나오나요?

근데 원래 이건 대한항공에 풀리는 300일전 땡치고 찾아도 날짜 조정하면서 보셔야 해요... 제가 pit에서 ogg가는 걸 한번 해보긴 했는데 할짓이 못됩니다... 

역전의명수

오오 드디어 깨달았습니다 ㅋㅋㅋ

kaidou

음 현존하는 모든 루팅중 가장 난이도 높고 시간도 임박하고... 여러모로 많이 힘드실 겁니다;;;

역전의명수

ㅋㅋㅋ 역시... 제가 잘못하고 있는건 아니었군요.ㄷㄷ

마일모아

버진 사이트에서 해보는 것이 좋다는 정보가 있었어요. 그런데 반드시 KOA로 하셔야 하나요? HNL도 찾아보신 건가요?

chopstix

https://www.milemoa.com/bbs/board/6863951

마일모아님께서 말씀하신 VA 로 검색하는것 전번에 저장했던 글 @자이라 님께서 쓰신글 링크 겁니다. 

https://www.milemoa.com/2017/01/17/ke-for-hnl/

이건 마일모아님께서 2017년 쓰신글. 

역전의명수

ㅋㅋㅋ 감사합니다. 이글 봤는데 PHL를 넣어서 안되나봐요. 아예 하와이가 안나와서 세그먼트만 찾아보고 있었거든요 ㅠ

역전의명수

아 일하면서 하고 있어서 HNL까지는 못찾아봤어요 ㅠㅠ 그거도 해봐야죠.

버진은 안나오는 이유가 제가 PHL로 출발지를 넣어버리니까 검색이 안되는거였나봐요 ㅠㅠ 다시 해보겠습니다!

1stwizard

필리에서 LAX나 시애틀 가는 직항이 없다는거 감안 안하신거 같네요.

역전의명수

아 ㅋㅋ 알죠 그건 필리에서 시애틀이나 엘에이 가는거 찾을땐 원스탑으로 찾았어요 ㅋㅋ 3번까지밖에 안된다고 해서

러버

역전의 명수님~ 최종적으로 어떻게 티겟 결제 하셨는지 궁금하네요..저도 같은 코스 인데... PHL-LAX-HNL 이렇게 찾으니 비행시간이 너무 기네요.

저는 아이셋 데리고 가야해서 ㅜㅜ 

역전의명수

앗 제가 업뎃을 안했네요 죄송합니다ㅠ 그냥 쉽게 델타 홈피에서 검색 가능해요 ㅎㅎ 저는 7일이라 7일로 해놓고 45000뜨는날 눌러보고 비행시간 짧은것 찾아서 했어요 29일 phl 출발 5일 hnl 출발로 했어요 ㅎㅎ 비행시간은총 13시간 미만이에요 원스탑으루요 가는건 msp 찍고가고 오는건 atl 찍고옵니다 ㅎㅎ 둘다 레이오버 한시간 조금 넘어요 ㅎㅎ 마모님 말씀대로 hnl 찍으니까 뱅기가 많더라구요. 섬 간에는 싸웨 이용하니까 편도 29짜리 많았어요 ㅎㅎ 글구 델타 카드 있어서 짐 부치는거 공짜 적용됩니다 ㅎㅎ

러버

답변 감사합니다,^^ 비행시간 보니까 그냥 한국갈때 스탑오버 하고 싶네요. 너무 머네요. ㅜㅜ

역전의명수

그게 최고인듯합니다ㅠ

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114555

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114554

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15
updated 114553

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38
updated 114552

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 68
new 114551

리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 8
new 114550

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 19
updated 114549

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182
new 114548

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 25
updated 114547

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 15
  • file
new 114546

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 114545

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
updated 114544

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 27
new 114543

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 5
new 114542

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
new 114541

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 1
new 114540

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file
new 114539

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 114538

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1
updated 114537

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 114536

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 2
new 114535

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 114534

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 19
updated 114533

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
new 114532

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 3
  • file
updated 114531

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394
updated 114530

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 14
updated 114529

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19
new 114528

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
updated 114527

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16
updated 114526

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 7
  • file