MileMoa
Search

싸웨 개인 카드 7만 5천 딜이 핫한데도 은근히 조용하길래 한 번 써봅니다. 

개인적으로 선호하는 카드를 꼽으라면 릿츠이고, 항공사는 싸웨지요. 둘 다 혜자이지요.

사실 마모에서는 싸웨가 그리 큰 인기는 아닙니다. AA 는 모으기 쉬웠고, UA 는 UR 을 넘길 수 있고, 델타는 플래쉬 세일 + 왔다리갔다리 신공 등으로 모으기 쉬우니까요. 반면 저가 항공인 싸웨는 상대적으로 인기가 덜하지요.

하지만 싸웨는 저가 항공 중에서 미국 최고의 인기 항공사 입니다. 저가 항공 같지 않게 가격도 너무 저가인건 아니지만 메이저 항공사보다 더 나은 혜자 정책과 즐거운 서비스로 유명하기 때문이지요.

싸웨가 왜 혜자냐고요?ㅇㅅㅇ??? 한 번 썰을 풀어보지요

싸웨는 일단 인당 부치는 짐이 두 개까지 공짜 입니다. 하나도 아니고 두 개요. 어디 놀러갈 때 국내선은 부치는 짐에 30불씩 받는데, 싸웨는 그냥 포함됩니다. 심지어 50불 미만 좌석도 다 짐이 두 개까지 공짜지요.

그리고 만 6살 이하인 아이와 함께 탈 경우, A 그룹 입장 이후에 가족이 모두 함께 입장이 가능합니다. 싸웨는 다른 항공사와 달리 자리 지정이 없고, 출발 24시간 전 (얼리버드 36 시간 전) 에 체크인한 순서대로 보딩을 해서, 먼저 자리를 잡는 사람이 그 좌석을 차지하게 되는거지요. (비지니스 석 제외)

또한 어제 CEO 가 직원에게 보낸 내용에 따르면 "우리는 (루머와 달리) 베이직 이코노미는 없을거야" 라고 할 정도로, 나름 프리미엄 정책을 하고 있지요. 물론 물도 공짜 입니다.

근데 싸웨가 진짜 혜자인건 바로 싸웨 취소 정책이지요. 싸웨는 출발 당일에 취소를 해도 패널티가 없습니다. 물론 예약 24시간 이후에는 1년 내에 본인이 써야 하는 바우쳐 방식으로 받는 것이지만요.

특히 "포인트"로 예약을 할 경우, 포인트를 다시 돌려받는다는거죠. 즉, AA 사태로 불안한 요즘, 싸웨 포인트로 백업 예약을 해두고 + AA 를 탈 경우 싸웨 예약을 취소하고 포인트를 돌려받는다는거지요. 다른 항공사는 패널티를 내건, 돈을 못 돌려받던 하는데 말이지요.

거기에 포인트 예약인데도 블랙아웃이 없습니다. 싸웨 포인트는 1.3~1.4 센트 수준으로 거의 고정가에 가까워서, 비행기 값이 올라가면 포인트도 올라가지만, 대신 블랙아웃이 없어서 편하게 포인트 발권을 해도 좋습니다. 심지어 소멸되지도 않지요.

하나 더 추가하자면 바로 컴패니언패스 입니다. 제가 싸웨 컴패니언 패스를 자주 언급하는데, 이건 한 번 받으면 "다음해 12/31" 까지 지속이 되고 + 그 기간 동안 "무제한" 이용이 가능하기 때문이지요. 즉, 반값에 (최대 2년간) 무제한 국내여행이 되는거지요.

싸웨 컴패니언 패스는 델타/알라스카 컴패니언 쿠폰과 유사하지만, 타 항공사는 1회만 사용 가능하고 + 레비뉴 예약시 추가금을 내고 이용 가능하지만, 싸웨는 포인트 예약에도 이용 가능하고 + 추가금도 없습니다 (세금/수수료는 내야해요)

즉, 4인 가족의 경우 부부가 각각 컴패니언이 있을 경우, 아이들은 공짜로 여행이 가능하다는 말이지요. 물론 컴패니언 달성을 위해 받은 포인트로 예약하면 더더욱 공짜!!!

컴패니언은 가족 외에도 친구나 친척도 가능하고, 최대 세번까지 변경이 가능합니다.

다만 컴패니언 패스를 달성하기 위해서는 캘린더 year 동안 총 12만 5천 포인트를 모아야 하는데, 포인트 구매나 UR 트랜스퍼는 여기에 포함되지 않습니다. 물론 싸인업이나 카드 사용은 포함되지만요.

그래서 이번 싸웨 개인 카드가 7만 5천일때 열면, 스펜딩 후 총 8만을 받기 때문에 추가 4만 5천만 더 달성하면 되지요. 문제는 체이스는 싸웨 개인 카드는 계정당 하나만 보유 가능합니다 (마치 사프/사리처럼요) 그렇기 때문에 싸웨 컴패니언을 달성하는 가장 손쉬운 방법은 개인 한 장 + 비즈 한 장 혹은 비즈 두 장을 만드는 것 입니다. 

하지만 방법은 언제나 있지요. 싸웨 포인트를 모으는 다른 방법에는 싸웨 포탈 싸이트를 이용해서 포인트백을 받는 방법도 있고, 파트너 호텔/렌탈카로 추가 포인트를 받는 방법도 있습니다. 

물론 컴패니언 패스를 받지 못해도 7만 5천이면 상당히 괜찮은 오퍼 입니다. 스펜딩 이후에 8만이면 대충 1천불 가치는 되니까요. 싸웨가 다니는 공항이 근처에 있으신 분들에게는 아주 좋은 오퍼 입니다.

추가로 베이/LA 지역 분들은 싸웨 하와이 노선을 이용하실 경우, 날짜만 잘 맞으면 두 분이서 왕복도 가능합니다. 물론 짐도 넉넉하고요. 4인 가족이라면? 두 분이서 각각 열고 가셔도 되지요. 컴패니언까지 달성할 수 있다면 더더욱 저렴하게 가실 수 있고요.

혹시라도 5/24 이하 이신 분들 중에서 미국 국내 여행을 노리시는 분들이 계시면, 싸웨 카드는 어떠신가요?

178 댓글

Comment Page Navigation

헬로구피

ㅅㄴㄱ

------------

수늬야 오빠 lol/24 어떻게 좀 안되겠니??

달리고 싶어도 못 달리는 이 마음........하......

동굴들어가면 2년뒤에 만나자 수늬야 ㅠㅠ

shilph

아마존 그로서리에서 쑥이랑 마늘 파나요?

Heupel

완전 동감합니다. 저도 요 몇년동안 서부에 살면서 서부나, 하와이 여행을 할 때 아무리 다른거 비교해 봐도 사우스웨스트가 제일 좋은 옵션이었습니다. 

shilph

서부에서는 정말 싸웨랑 알라스카가 최고지요. 

physi

따져보니 5/24라 슬퍼요.

작년에 예정에도 없이 달렸던 대한항공(45k 오퍼)이랑 힐튼 엉불(1st year No AF)이 발목을 잡네요 ㅠㅠ

shilph

(오래간만에) 이게 다 체이스 탓

BB

ㅜㅜ 5/24.. 카드 없는 경우 + wanna get away 로 표를 사도 취소가능한건가용 ? 

physi

네. 구매 24시간 이후에 취소의 경우 구입일로부터 1년안에 쓸 수 있는 voucher를 받는 방식입니다.

싸웨 포인트로 티켓 구매는 세금만 voucher로 묶이고, 포인트는 바로 돌려 받고요.

shilph

정답!!

심쿵

순희야~오빠 그린카드 어떻게 안되겠니?ㅠ_ㅠ

shilph

영주권과 바꾸시면 가능할지도요?ㅇㅁㅇ???

림림

포틀랜드에서도 쓰기 좋으신가요? 시애틀은 어떨까요?

shilph

PDX 에서는 델타, 알라스카, 싸웨, 이렇게 3강입니다. 저는 그 중에서도 싸웨를 좋아하지요

시애틀도 괜찮은 것으로 알고 있습니다.

IceBerg

싸웨 매니아인 1인으로써, 공감합니다.

비즈나 퍼스트만 타시는분들에게는 좋은 옵션이 아니겠지만, 서민들에겐 유용한 싸웨!

shilph

... IceBerg 님이 서민은 아니시니 실패

IceBerg

유언비어 금지요!!!!

shilph

유구무언 을 쓰시려던게 아니고요?ㅇㅁㅇ???

마모신입

실프님께서 이렇께까지 글로 혜자 카드 홍보해 주시니 더 갖고 싶습니다. 

이넘의 5/24 때문에 가질 수 없는 너!! 인 키드지만요. 

미친 척 신청하고 싶지만 하드풀만 날리고 리젝될 거 같아. 지난 Chase IHG 대란때 이미 미친척 신청 후 리젝 경험 해본 터라. TT (눈물 두 방울)

아. 갖고 싶습니다. 간절히. 올 5월까지 어찌 기다릴지. 

딜은 곧 끝날테고

shilph

제가 괜히 와이프님 계정을 관리하는게 아니지요;;; 저는 달리고 와이프님은 비즈를 위주로 5/24 관리하면서 만들고요.

memories

헉 실프님 어쩜 저랑 똑같..... 근데 와이프가 체이스 언니 미끄러지고 4개월뒤 다시 도전해서 7-10days notice 받은건 안비밀...

shilph

속도 문제일까요? 저야 와이프님이 미국에서 일한지도 오래되서 히스토리도 길고 해서 그런거죠 뭐

이성의목소리

5/24......ㅠㅠ 검은별을 기다립니다....

shilph

저는 검은 별도 포기했... 후우...

이성의목소리

포기하진 마세요! 저 lol/24인데 저번 검은별 대란때 떠서 본보이 만들었어요 헿

shilph

헐퀴

실프님께서 이렇게까지 홍보해주시는데, 기내 USB 충전포트 좀 달아주면 안 되겠니?! ㅠㅠ

shilph

Y.

lol/24 는 군침만 흘립니다...ㅠㅠㅠ

shilph

저도 군침만 흘리면서 와이프님 계정으로 만듭....

책읽까

줄 서는게 싫어서 별로라고 생각했었는데, 막상 타보니 나쁘지 않긴 했어요. 실프님이 이렇게 강력 추천하시니 개인카드를 달려볼까 싶네요. 흠.. 

shilph

줄 서는데 다른 항공사보다 빨리 탑승하는게 함정이지요. 

Makeawish

줄 번호표를 주니까 오히려 줄 늦게 서도 되어서 좋던데요?

shilph

근데 너무 늦으면 안되요. 보딩 직전에는 도착해야 하는게 함정

돈데크만

싸웨 플러스를 2년 몇개월전에 발급받고 클로즈했는데 다시 신청하면 사인업 보너스 받을수 있을까요?

shilph

네. 보너스 받고 24개월 뒤에 여시면 됩니다.

돈데크만

감사합니다. 신청해보갰습니다

shilph

가즈아!!!!

으리으리

싸웨 완소입니다. 특히 포인트로 예약한건 완전 무료취소, 돈내고 한건 Semi-무료취소. 포인트가 현금보다 더 좋아요.

shilph

정답!!! 확실하지 않은 예약은 포인트가 최고죠

physi

티켓이 100불 미만으로 검색되면 일단 못쓴 Amex 에어라인 크레딧부터 털고요. ㅋㅋ

calypso

출발 24시간 전 (얼리버드 36 시간 전) 에 체크인한 순서대로 보딩을 해서,

얼리버드도 체크인 하나요? 전 얼리버드 사고 그냥 냅두는데요? 이것 몰랐다면 전 바보가 아니고서야...ㅠㅠ

shilph

아, 얼리버드는 36시간 전에 자동 체크인이에요

제이유

싸웨 개인/비즈 카드를 검은별, 혹은 in-branch로 만든 DP가 있나용?

개인적으로는 꼼패니온 패스 24개월 잘 빼먹은 추억이 있어서

한번더 해보고 싶어요~

shilph

검은별은 있었을겁니다... 만 확실하지 않네요.

으리으리

개인카드 녹색별로 만들었지요 얼마전에

제이유

오 Just for you 녹색별로 말씀이십니까?

으리으리

저는 credit card 섹션에 녹색별이 있었어요. 지금도 간간히 나온다니 도전해보시지요.

shilph

5/24 바이패스는 아니지요?ㅇㅁㅇ???

으리으리

5/24 바이패스요! P1, P2 둘다 받았었습니다.

아시겠지만 FYI.. https://www.milemoa.com/bbs/board/7018990

shilph

나이스!!!!

데이비드간디

5/24 때문에 비즈 2장 노려볼만 하네요. 잉캐부터 하고 싸웨 가봐야겠어요. 체이스 비즈 카드 리밋이 4장이었나요? 

주매상20만불

4장 아닙니다 제가 최대 비지니스카드만 9장 있었어요

데이비드간디

오 예전에 닥에서 다운 받았던 어떤 엑셀 파일에 체이스 비즈니스 카드 맥시멈 4라고 적혀있어서 그런 줄 알았네요.

SSN / EIN 따로 하지 않아도 괜찮은거죠?

shilph

제한 없습니다

데이비드간디

답변 감사합니다! 잘못 알고 있었구만유. 비즈니스 카드 겁나 달려야징.

shilph

무리하지는 마시고, 비즈 많이 달리실거면 비즈 체킹 계정도 만드세요

데이비드간디

도움이 많이 되나보네요? 가라 비즈니스라 체킹 열기엔 빡세지 않나요?

shilph

뇌피셜로 체이스는 체킹 계좌가 있으면 잘 주더라고요. 비지니스도 비슷하죠

Eminem

문제는 체이스는 싸웨 개인 카드는 계정당 하나만 보유 가능합니다 (마치 사프/사리처럼요) 

<< 이걸 몰랐네요;;;;; 얼른 영주권 받아서 비즈카드 하나 더 만들어야겠습니다!! 아니면 어떻게든 이 카드로만 스펜딩을 채워야............불가능하겠네요;;;

shilph

개인으로 컴패니언을 받으시려면 파트너 호텔 + 렌탈카 + 포탈 + 레퍼럴 신공을 쓰셔야 합니다

달콤한휴가

3식구인 경우 컴패니언으로 저랑 P2표 사고 아이것만 따로 현금 구매하면 되는 건가요? 싸웨도 아이표가 싼가요?

저는 Ink cash,  P2는 Skypass spending 중이고 모두 3/24인데 추천해 주시니 욕심이 나네요... ^^

작년말부터 스펜딩중인데 무리일까요?

shilph

2살 이상은 어른 요금입니다. 2월 18일까지니 2월이 되면 만드시고, 처음 3개월 1천불부터 채우시고, 이후 나머지 4천을 채우셔도 좋지요. 그 다음에는 비지니스 카드를 열고요

달콤한휴가

네 답변 감사합니다. ^^

US빌리언달라맨

Lax 에서 하와이 논스탑이 있나요? 안보이더라고요. 6세 넘는 아이랑 같이 타면 따로 앉게 될수도 있을까요?

physi

LA지역에서 하와이 논스탑은 아직 없습니다. 샌디에고-하와이가 올 4월 간신히 시작하는듯 하는데... LA쪽은 올해는 힘들지 않을까 싶네요.

그정도 나이 아이와 다니면 다들 그냥저냥 같이 앉게끔 알아서 자리 바꿔주고 그럽니다. 승무원이 나서서 주선 해 주는 경향도 있고요.

US빌리언달라맨

엘에이도 빨리 됐으면 좋겠네요!

physi

지금도 싸웨가 LAX에서 좀 빡빡하게 돌아가서요.

게이트 늘리고, 기존노선 몇개 정리하고, 737 MAX 그라운딩 풀리고.. 이래야 하와이 취항할 여력이 있을듯요.

shilph

LAX 는 아니고 OAK 이랑 SJC 일겁니다. 아이와 따로 앉을 가능성은 좀 낮고요. 원하시면 "한 분만" 얼리버드를 구입하고 + 먼저 입장해서 "자리찜" 을 하는 꼼수도 있습니다.

혈자

하아... 이게 얼마나 좋은지는 해봐서 아는데...

하아... 5/24는 풀릴길도 끝날길도 없으니...

하아... 불러도 대답없는 이름이여... ㅠ_ㅠ

shilph

제가 와이프님 계정을 5/24 이하로 계속 유지하는 이유가 체이스의 다양한 좋은 카드들 때문이지요.

아이노스;

믿고 지르는 southwest입니다. 저도 항상 다른 분들한테 강추합니다. 관심없는 분들은 체크인, 보딩 방식 때문에 거부감이 있는 것 같더라구요. 해보면 이렇게 공평하고 편한 방법이 없는데 말이죠... 

컴패니언 패스 한참 받기 쉬울때 개인타드 두장 (Plus+Premier)으로 12만 받아서 컴패니언 패스 받았었는데, 체이스는 카드 오픈 시점으로 2년 후부터 다시 보너스 받을 수 있나요? 아님 보너스 받고나서(오픈시점+3개월) 2년 후인가요?

physi

자리 미리 맡는 사람들 좀 막아주면 정말 공평할거 같은데요;; 좀 눈살이 찌푸려지는 부분이긴 해요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4533721

보너스 받은 시점부터 24개월입니다. 그래서 statement 잘 보고 apply하셔야해요.

아이노스;

이부분에 대해서는 싸웨가 조금 나서줬으면 하는 바람이긴합니다. 얼굴 붉히기 싫어서 지나친적은 있긴한데, 옆자리포함 앞자리도 잡아둔거보면... ㅜㅜ 

보너스 받는 시점도 인제 기록해놔야겠네요. 

shilph

제가 비행기를 그리 많이 타본건 아니지만, 싸웨는 보딩이 정말 빨라요. 다른 항공사보다 훨씬 더 빠르게 끝나더라고요. 

제 기억이 맞다면 보너스 받고 24개월일겁니다.

shine

짐 2개를 공짜로 부쳐 주니 보딩할때 cabinet에 캐리어 놓을 자리 걱정을 안해도 되죠. 그래서 보딩도 빠른것 같습니다. 

shine

원글에 다 동의하구요. 아이들과 가족여행할때 싸웨는 이콘 기준 가성비 최강이라 봅니다. 5/24를 유지해야 하는 중요한 이유중에 하나죠.

또 하나. 싸웨는 사실상 국제선 기준이 없어서 zone으로 마일리지를 차감하지 않습니다. 그러다 보니 미국 남부에서 캐러비안 쪽 휴양지 여행할때도 정말 미국 3대항공사 마일리지 차감을 압살합니다. (가끔 요즘 3대항공사에서 스페셜이 나오긴 해도 변경불가이니). 가끔 휴스턴에서 칸쿤가는 편도가 7000 혹은 8000포인트에 뜨죠. 

shilph

사실 맥시코는 마일리지 보다 수수료/세금이 문제죠 ㅠㅠ

shine

편도당 세금이 40불정도이고 이건 다른 항공사도 다 내야 하는 거라 뭐 여전히 싸웨의 완전한 승리입니다. 

shilph

저는 예전에 세금 폭탄인적이 한 번 있었어요 ㅠㅠ

돈데크만

올 2월초 휴스턴/칸쿤왕복을 5,928 포인트로 Get 했습죠. 이번꺼 7만5천 받으면 12번 왕복가능하네요 ㅎㅎ

shilph

부럽다!!!!

shine

와 방금검색해보니 2월 평일에 휴스턴-칸쿤이 2964에 가능하네요. 이건 뭐.. 한국 저가항공수준의 가격입니다. 

핏불보리

싸웨 컴패니온은 어디 루트까지 허용되나요?  서부에서 출발한다면 멕시코도 되나요?  아님 하와이가 그나마 제일 좋은 옵션인가요?

physi

매인 컴패니언 패스 홀더가 탑승하는 비행기면, 컴패니언 티켓 예약 시점 비행기에 자리가 남아있다는 조건하에 전부 가능합니다.

shilph

싸웨로 가는 곳은 다 이용 가능합니다.

dasomie

개인 카드의 경우 3가지 종류가 있는데 어떤 카드가 좋을까요? Priority는 150불의 연회비가 있지만 75불 크레딧 혜택이 있어 노려볼만 할것 같기는 한대요.

후이잉

저 그 카드 있는데, 최소 4번 이상 비행기 타시면 대충 연회비 뽑아요!! 무조건 이득이예요

4번 프리 보딩 업그레이드 가능하니깐요!! (보딩 순서 A로 올려줘요 ㅎㅎㅎ 쳌인 상위 그룹 실패하셨다면 괜춘하더라구요) 

(당일날 카운터 가야되는 번거로움이 있지만, 만약 짐 붙이실 게 있으시다면 딱이죠!!)

bearsy

Fineprint 보니, Each Anniversary year 마다 4번씩 쓸 수 있다는데, 카드만든 첫해부터 가능한 건가요? 아니면 1년 지나고나서 가능한건가요? 

거기나온 설명이 이해하기 어렵게 복잡하게 나와서요..

shilph

첫달부터요

shilph

자주 타시면 Priority 가 좋지요. 근데 포인트만 노린다면 플러스도 방법입니다.

UR_Chaser

싸웨 LAX - SFO One way 마일로 최저 1700마일이면 가는데 말다했죠. 나머지 항공사 그냥 입닫아야함

shilph

그저 빛이죠

Aeris

그런데 엘에이 - 베가스는 왜 One Way 8천씩 받을까요 ㅠㅠ

physi

LA에서 직항 없을때 LAS에서 갈아타는 route이 많아서 그럴꺼에요. 반면에 SFO는... OAK/SJC에 비해 갈아타는 여정으로 잘 안나오고요.

갈아타는 route이 불가능한 시간대 (주로 늦은 밤 비행기) LAX-LAS 구간은 3천짜리도 종종 봅니다.

Aeris

physi 님 답글 감사합니다.  또 이렇게 배웠네요.  제가 갈때는 단 한번도 8천 미만으로 본적이 없고 왕복 16,000 이다보니 잘 쓰지 않게되더라구요 ㅠㅠ

physi

4월에 아직 싼 티켓들 보이네요. 

Companion Pass있으면 왕복 16000이라도 2인 커버되니 peak 시간에 다니기엔 나쁘진 않을거에요;;

저랑 와이프도 애 없을땐 싼 티켓 시간 골라다녔는데, 애 있으니 포인트 더 비싸도 가까운 공항(BUR)에 이동 쉬운시간만 찾게 되네요. 

Aeris

와우!  이렇게까지 찾아주셔서 고맙습니다.  정말 최고네요.  컴패니언 패스는 싸웨 카드를 신청하면 나오나요?

저희도 베가스 운전이 너무 지루하고 오래걸려서 뱅기타고 자주 가는 편인데 이렇게 낮은 포인트로 갈수있다는걸, 그것도 주말에!  몰랐네요

shilph

캘린더 year 로 총 125000 포인트를 모아야 합니다. 그래서 제가 개인 카드 + 비즈 카드를 열어야 받는다고 하는거죠. 물론 탑승으로 모으셔도됩니다

Aeris

조건이 생각보다 조금 어렵군요.  그러면 125,000 을 발란스를 계속 유지하게 된다면 매년 컴패니언 패스를 받을 수 있나요?

초보적인 질문인데 친절히 답해주셔서 감사합니다~

shilph

아뇨. 발란스가 아니라, "모은" 포인트가 기준입니다. 

물론 UR 을 넘겨서 모은 포인트는 포함되지 않으니 주의하세요

178 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114188

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114187

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
new 114186

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114185

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114184

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 10
  • file
updated 114182

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114181

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114180

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114179

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114178

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114177

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114176

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
new 114175

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 2
updated 114174

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 44
updated 114173

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
new 114172

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114171

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 20
updated 114170

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114169

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114167

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114166

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114165

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114164

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114163

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114162

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114161

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114160

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114159

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80