MileMoa
Search

아멕스 오리발 ... 이유가 참...

보라돌, 2020-01-10 10:43:22

조회 수
추천 수

아멕스 첫카드 20년 전
아멕스 세이빙 110k 
힐튼 서패스랑 엉불 포함 총 4장 + 차지 카드인 아골 있습니다. 닫은 카드는 없어요.

이 상태에서 힐튼 일반  3개월 $1000 스펜딩 7만5천 포인트 오픈 했는데요. 한달 도 못되서 스펜딩 마쳤는데 보너스가 영 소식이 없는 거예요. 채팅 하니까 걱정 말라고 스펜딩 마친후 6~8 wks 걸린다. 아무 이상이 없으니 기다리라고 했거든요.

3개월 다 되어 가서  전화 했더니 보너스 받을 수 없다네요. 이유는 오픈 & 클로즈 패턴이...

아니 언제 클로즈 했어?? 클로즈는 안했는데 걍 거기 노트가 되있다네요. 총 15개 카드있는데 닫은 카드 는 아주아주 오래전에 2개? 것두 아멕스 아니구요. 참나 꼬투리 잡는것도 가지가지 네요. 한 10분 실랑이를 했는데 아주 반복적이고 기계적인 느낌이 드는게 많~이 해본 솜씨더군요. 채팅 스샷도 있다고 말해도 듣지도 않아요. 힐튼 3종을 다 open 한 게 찔리기도 하고, $1000 이니까 별일 아니라고 위안 하지만, 앞으로 업글 오퍼 와도 상종 못하겠네요. ㅠㅠ 안그래도 써패스 2년 연회비 내고 첫해 숙박권 쓰고 닫으려고 했지만요. 

25 댓글

erestu17

안타깝네요. 항상 아멕스 커스토머 서비스에 만족하는데 이런거 보면 정떨어져요..

보라돌

편 들어주셔서 감사합니다.  ^^

티끌모아태산

저 그런적 있었는데 후카 계속하세요 결국 받았습니다.

보라돌

제가 넘 쉽게 포기 했나봅니다.  집에 가는대로 다시 해보겠습니다.  감사합니다. 

땅부자

뭔 이런 경우가... 발전산으로 싸인업 2 번 받으시길 바랍니다. 

보라돌

감사한 말씀 이신데요... 설마요... ㅋㅋ

WinWin

공유해주신 케이스 보면 딱히 짧은 주기의 처닝을 한 것도 아니신데 오리발을 당하기도 하네요... 요즘 왠지 아멕스 새 카드 만들기 겁나네요 ㅠㅠ

보라돌

네, 처닝은 해 본적이 없는데요. 힐튼 왔다리 갔다리 하고 싶었는데 것두 겁나서 맘 접어야 겠습니다. ㅜㅜ

WinWin

저도 다음 카드로는 힐튼 왔다갔다를 생각하고 있었는데 ㅠㅠ 에구... 좀 화는 나지만 크게 손해보신 것은 아니니 마음 놓으셨으면 좋겠습니다.

보라돌

괜찮아요. $1000 이니까요.  배우자 plat도  열 생각이 었는데 한 $5000 spend 하고 오리발 당하면 어휴 진짜 화날듯.... 신뢰가  없어져서 못 열겠네요.  떳떳하게 약관에 자기네 맘대로 별 이유 없어도 안줄수 있다고  하던 걸요?

WinWin

법적으로야 맞는 이야긴데, customer relationship을 생각하면 그렇게 하면 안될텐데, 요즘 좀 이상하더라구요 ㅠㅠ 

항상고점매수

신청하실때 보안모드로 하셨나요?

보라돌

안디

저는 아멕스는 보너스가 늦게 들어온 적은 있어도 못 받은 적은 없습니다. 기다리면 알아서 들어오더라구요. 저도 힐튼 보너스가 몇달 늦게 들어온적 있어요.

보라돌

저도 그랬으면 정말 좋겠어요.  : )

SuperKind

전 비즈힐튼, 두명 chatting, 은 보너스 안보인다. 또 한명은 8에서 12주후, 전화통화도 하니 8~12주 후 ,좀더 기다려야는지 ㅠㅠ 13만포인트+Free night 기다리고 았는데,,함께 좋은 발전산 기다려봐요...

보라돌

SuperKind님은 안보이는 거니까 희망 있을것 같아요. 저는 안된다고 떡하니 써있다니 뭐 쫌 ㅋㅋ 안되겠지요? SuperKind님이라도 잘되시길 바랍니다. 

Oyewides

이렇게 장기 고객 한테도 오리발을 내민다면, 저같은 사람은 바로 필터링이겠어요. 1년이상 보유 카드가 힐튼연회비랑 본보이 카드 밖에 없고 카드 6개는 13개월 채우고 다 닫았거든요.ㅎ 기준이 뭔지 모르겠습니다.

보라돌

그러게요. 솔직히 이유나 깔끔하게 써서 메일 보내 줬으면 상호 존중은 될텐데 , 저질 오리발 컴퍼니라는 느낌만 남았어요. 

미니멀라이프

결국 못받으셨나요? 최근 P2가  surpass 카드를 열었었는데, 같은 이유로 보너스를 못받았습니다. 힐튼 카드는 연회비 없는걸로 거의 10년전에 만든게 다 였고, 오픈당시 아무 팝업 메세지도 없었던 것 같은데 말이죠.

보라돌

결국 못받았습니다. ㅠㅠ 로그인이 풀린거를 몰라서 이제서야  답 드려요. 죄송합니다. 

라이트닝

안타깝네요.
적어도 close pattern은 아닌 것이고요.
Open pattern이 문제라고 주장하는가 봅니다.

힐튼 4종 세트를 구비하면 open pattern이 걸리는가요?
Term이 우리 맘대로 안줘도 됨으로 되어 있으니 오리발에 취약한 것이 사실인 것 같습니다.

마이무

아멕스 오리발 당한 자로서 정말 저한테는 신뢰가 안가는 회사가 되었네요. 자기 시스템만 최고고 소비자는 그냥 봉으로 아는 애들 같다는 느낌이

라이트닝

뭔가 돈이 되는 고객만 찾아내는 AI가 존재하는 느낌입니다.

마이무

아 그래서 저 같이 돈 안되는 애들은 오퍼도 안주고 하는건가보네요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114263

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114262

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114261

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 17
updated 114260

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 125
  • file
new 114259

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 27
updated 114258

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 65
  • file
new 114257

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 12
  • file
updated 114256

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114255

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114254

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 14
new 114253

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114252

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114251

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
new 114250

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 18
updated 114249

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114248

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114247

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 2
new 114246

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드
updated 114245

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114244

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 28
  • file
new 114243

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 18
  • file
updated 114242

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
new 114241

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
updated 114240

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
updated 114239

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
updated 114238

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24
updated 114237

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 56
new 114236

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 114235

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114234

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93