MileMoa
Search

(완전 잡담) Diet Coke가 그립습니다 ㅜㅜ

적게일하고많이벌기, 2020-01-11 14:10:32

조회 수
추천 수

한국에 나와 있는데 소소하지만 갠적으로 꽤 큰 아쉬움중에 하나가 한국엔 diet coke를 안 판다는 거에요. 

여기저기 알아봐도 구할 방법은 직구 밖에 없는데 무게때문인지 가격이 엄텅나네요.  Diet coke에 중독되어버려서.. 일반 콜라는 살찔것 같고 제로 콜라는 맛이없고 ㅜㅜ 

한국엔 저탄산 콜라도 있더라구요. 콜라는 탁~~쏘는 맛에 먹는 저로썬 깜놀! 

얼마전 시애틀 갔을때 몇캔 사올껄 그랬나봐요. 커피만 주구장창 마시고 왔네요 ㅎㅎ

잡담이라 급 마무리~

30 댓글

으리으리

저도 진짜 다이어트콬이 좋은데 한국엔 왜 안 팔까요. 한국에 성당다니는 고모님이 말씀하시길, 미국 신부님들은 미군부대인가에서 구해다 드신다하던데..

말뫄

전 개인적으로 CokeZero가 다엿보다 맛있던데

한국은 제로가 없나요?

JoshuaR

한국은 제로는 팔아요 근데 다엿은 안팔고요

마일모아

제로 콜라 여기 손 들어요!

poooh

저도 제로요!

다엿은 못마시겠어요

조자룡

+0 (응?)

근데 한국은 제로콜라라고 부르더라구요?

말뫄

역시 배우신분들!!  다엿은 뭔가 밍밍하죠

edta450

(말없이)

후이잉

저도 제로 콜라!!

오리지날은 이제 좀 넘 단 것 같아서 잘 안 마시게 되더라구요...

근데 다엿이랑 제로랑 맛 차이가 큰가요?? 

전 그게 그거 같던데, 제로가 좀 더 맛난거 같기도 하고..

그래서 제로로 정착했는데... 포장도 회색보단 씨커먼게 뭔가 좀 임펙트 있어 보이지 않나요?? ^^

poooh

다엿은 그 특유한 맛이 있습니다.

제로는 그게게없어요.

사실 중간쯤 되는 life 가 최고이긴 해요

LG2M

정말입니다. 다이어트 코크 정말 구하기 힘들어요. 그래도 코크 제로라도 겨우 찾아서 먹습니다. 식당에서는 그마저도 먹기가 어렵더군요. 저 같은 경우는 다이어트와는 하등의 상관이 없고 칼로리가 없어서 탄산수 + 맛 느낌이 좋아서 다이어트 탄산을 먹어요.

Krawiece

전 루트비어 때문에 괌까지 날아 가본적이 있어서 그 심정 이해합니다.

동그란세모

저도 한번 한국맥도날드가서 다이어트 콜라 시켯다가.. 거절당하고 우울했습니다.

미국에서 많이 마셔야겠어요!

으리으리

오!! 있네요! 요즘 한국엔 쿠팡이 대세라더니 ㅎㅎ

위히

코크 라이트 =/= 다이어트 코크 라고들 하시더군요 ㅋㅋ 다이어트 코크 좋아하시는분들은 다르다고 하시더라고요 

여섯

맞습니다. 저 다이어트 코크 중독자라 한국 갈 때마다 6캔정도 들고 가거든요. 떨어져서 방황하다가 현백에서 코카콜라 라이트 파는 거 발견해서 오오 실버캔이다 하면서 사마시고 뿜었어요 미국 다이어트 코크랑 맛 정말 달라요! 한국 출발 항공편은 다이어트 코크 달라고 하면 한국 코카콜라 라이트 주는데 역시나 맛이 없습니다ㅠ_ㅠ 그냥 제로나 진저에일 마시고 있어요 기내에서는. 한국에서 떨어지면 나랑드사이다 사서 마시구요. 한국 갈 때마다 캔으로 챙겨가고 아주 소중하게 아껴 마시곤 합니다. 넘 좋아요 다이어트 코크. 

으리으리

아.. 좋다말았네요

눈덮인이리마을

그렇군요. 다이어트 코크 맛을 싫어하는 저로서는 다이어트나 라이트나 비슷하다고 느꼈는데... 애호가분들에게는 큰 차이가 있군요.

위히

예전엔 이태원 근처가면 판다고 듣긴 했었는데.. 미군들이 한박스씩 사서 나와서 가게에 판다고 들었어요 ㅋㅋㅋ 근데 옛날 얘기라서

위히

현재 독일에서 근무중인데 여기서도 다이어트콕 그립다고들 말씀 하십니다 ㅎㅎ 구하시는분들은 다 미군부대에서..

정혜원

합법적으로 민간인도 미군 부대에서 구입이 가능한가요?

위히

아뇨 당연히 안됩니다. 제가 독일에서 근무중인 미군이라..

항상고점매수

지인찬스로 가능해요...  

조자룡

이것땜에 usfk 소속은 블랙마켓 브리핑도 받고 물건 살때마다 아이디 찍어서 레이션 첵업 하죠 ㅠㅠ

위히

요즘은 좀 완화되었다고 듣기는 했습니다 ㅋㅋ

monk

울 남편같은 분 많으시네요. 저희 남편 1년에 2번 왔다가면서 콜라만 트렁크로 하나씩 사갑니다. ^^ 

벼락치기

저는 지금까지 다이어트 콜라가 한국의 제로 콜라오 같은 것인줄 알고 살고 있었네요 ㅠㅠ

시골농사꾼아들

제가 역시 막입 인가봅니다. 전 그냥, 다이어트, 제로 전혀 차이를모르겠더라고요.

적게일하고많이벌기

다음번에 미국 갈땐 꼭 DIET COKE 몇 상자 사와야겠어요 ㅠㅠ 한국에선 제로코크 도전해보겠습니다. 왜 수입을 안하는지..다이어트 코크 진짜 맛있는데

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114431

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 91
new 114430

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114429

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 9
new 114428

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 7
updated 114427

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114426

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114425

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 2
new 114424

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
new 114423

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114422

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 7
updated 114421

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 76
updated 114420

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114419

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114418

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1
updated 114417

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 20
updated 114416

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file
updated 114415

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 44
  • file
updated 114414

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3373
  • file
updated 114413

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 23
updated 114412

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114411

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114410

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
updated 114409

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 9
new 114408

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114407

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114406

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
updated 114405

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114404

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114403

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114402

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1