MileMoa
Search

하와이 8박, 오아후, 빅아일랜드 3박대 5박 어디가 좋을까요?

taeyang74, 2020-01-16 19:32:03

조회 수
추천 수

매년 추수감사절 한 주가 아이들 학교가 없어서 휴가를 쓰고 있습니다. 

작년 3월에 7박 8일 마우이를 다녀왔는데 아이들(12살, 9살, 7살)이 너무 좋아해서 올 추수감사절도 하와이로 결정하였습니다.

작년 3월에는 대한항공 마일리지를 이용해서 다섯사람이 125000마일로 델타로 다녀왔는데(비수기였죠), 

올해 추수감사절 기간에는 델타 마일리지 다섯자리가 330일전에도 나오지 않아서 포기하고,

Alaska Companion ticket 을 이용하여 11월 18일 수요일부터 (학교 3일 빼야해요 ㅠㅠ) 11월 26일까지 8박 9일을 계획하였습니다.

LAX-HNL

P1: $602.81

Companion: $146.83

P2: $602.81

Companion: $146.83

3rd Kid: 65000마일+$11.20

Total: $1510.48 + Alaska 65000 mile

워낙 비싼 시기라 $602.81은 아깝지 않은데 알라스카 65000마일은 너무 아까워도 다른 선택이 없었어요.

Hilton point가 60만 정도 있는지라 원래 10박을 해서 5박 오아후, 빅아일랜드 5박 하면 좋겠는데,

부득이하게 8박이 되었습니다. 

이제 질문 드립니다.

1. 12살, 9살, 7살 세 아이를 데리고 오아후 3박, 빅아일랜드 5박이 나을까요? 아님 오아후 5박, 빅아일랜드 3박이 나을까요?

2. 아니면 5th night 을 포기하며 오아후 4박, 빅아일랜드 4박이 좋을까요?

3. 오아후는 Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort 혹은 Embassy Suites by Hilton Waikiki Beach Walk 중에 어디가 나을까요?

4. 빅아일랜드는 Hilton Waikoloa Village 가 나을까요? 아님 Grand Naniloa Hotel Hilo- a Double Tree by Hilton 가 나을까요?

하와이 고수님들의 조언 부탁드립니다.

8 댓글

렌티

우선, 하와이 고수는 아님을 밝힙니다.

작년 (몇주전) 크리스마스때 빅아일랜드/오아후 4박씩 다녀왔습니다. 빅아일랜드는 처음이었고 한 5년만에 오아후를 다시 방문했는데 (세번째)...사람이 너무 많아 조금 실망했습니다. 유명하다는 식당에서는 문 닫을때 가도 30분은 기다려야되고, 예전에 사람들 별로 없던 라나카이비치나 다른데도 사람들 넘쳐납니다.

1. 오아후를 아직 안가보셨다면 4박/4박이 좋을듯 하구요 - 여전히 갈곳, 놀곳이 많습니다. 빅아일랜드는 조금 심심할 수도 있습니다. 아직 아이들 나이가 어리니 수영장이나 해변에서 하루종일 놀 수 있다는 가정 + 사람 많은거 별로 안좋아 하시면 빅아일랜드 5박도 괜찮을 듯 합니다.

3. 힐튼은 호텔크고 수영장, 해변이 붙어있는건 좋은데, 와이키키 끝자락이라 쇼핑센터나 식당가려면 차 타고 나가야 되는 단점이 있구요. Embassy suites 은 자 본적은 없지만 위치는 힐튼보다 괜찮습니다. 아이 셋이라면 하와이언 빌리지가 좋을수도 있겠네요. 예전에 갔을때 (뷰는 없지만) 엄청 큰 방을 배정 받았었습니다.

4. 위치상으론 Waikoloa 가 훨 좋아보이네요. 힐로에 당일 trip 다녀왔는데, 가볼만한데는 서쪽이 월등히 많습니다. 5박을 힐로에서 하기엔 좀 심심할 듯 하네요.

좋은 여행하시길. 

taeyang74

1. 오아후는 두번 가봤습니다. 빅아일랜드는 처음이구요. 와이프가 사람 많은거 별로 안 좋아해서 빅아일랜드는 좋아할 듯요. 애들 해변에서 노는거 많이 좋아합니다. ^^

3. 힐튼이 위치가 안 좋군요. 와이키키에 붙어 있어서 더 좋을 줄 알았는데, 엠베시 아침주고 저녁 리셉션 저희도 많이 좋아라 합니다~
4. 와이콜로아가 더 좋겠군요. 감사합니다.

하와이 고수신데요~ ^^

Duchamp

오아후서 하와이안 빌리지랑 엠버시 스윗 두곳 다 있어봤는데요.... 

자녀 셋이시니 오아후는 엠버시 스윗이 나을 것 같아요.

- 모든 객실이 원베드룸이라서 2queen+sofa bed쓰면 다섯명 지내기 괜찮을 것 같네요.

- 엠버시 스윗이 티어 상관없이 조식 (조식부페인데 좀 정신없긴 해요) + 이른 저녁때 간단한 주류/음료/스낵 제공이라 식비 절약하실 수 있을 것 같네요. 저녁때 칵테일 한잔씩 했는데 괜찮더라구요 (하와이안 빌리지는 골드 이상 티어 있으시면 1일당 크레딧 20불씩 나와요)

- 와이키키 중심에 있어서 돌아다니긴 정말 편해요. 

대신에....

- 하와이안 빌리지가 비치 바로 옆이고 수영장이 잘 되어 있어서 이 부분이 중요하시다면 하와이안 빌리지가 더 나을 수도 있어요.

- 하와이안 빌리지는 힐튼 골드/다이아 있으시고 첵인할 때 레인보우 타워로 업글 받으심 정말 좋아요. 그런데 이게 개런티되는게 아니고 또 5인 가족이면 스윗 아닌 일반 방은 자는데 좀 불편할 것 같기도 하네요.

taeyang74

저도 앰배시 개인적으로 많이 좋아하는데요, 제가 가야하는 날짜를 보니 마일리지 차감이 장난이 아니네요. 하루에 126000씩 해서... 하와이언 빌리지는 60000인데요. 두배가 넘네요. 하와이언 빌리지 1인당 20불 크레딧은 맥스로 2사람까지만 나오겠지요? ^^
하와이언 빌리지 첵인할때 레인보우 타워 업그레이드 도전해 보겠습니다. 감사 드려요~

Duchamp

엠버시 스윗 기본이 7만포인트에요. 수시로 체크 가능하시면 7만포인트 뜰 때 잡으시는 것도 좋을 것 같아요.

그리고 하와이안 빌리지는 1박당 2인기준 20불이에요 (1인당 10불에 두명이 최대에요). 저희는 액수가 애매해서 스타벅스에서 하와이 컵 사고 룸 차지로 돌렸어요.

taeyang74

아직까지는 앰베시 7만은 안보이네요. 수시로 첵 해볼께요. 하와이언 빌리지 묵게 되면 스타벅스 하와이컵 득템 하겠습니다~

Baramdori

저는 오아후 1번, 마우이 1번, 카우아이 2번, 빅아일랜드 2번 가봤는데요, 사람이 덜 붐비는곳, 자연을 더 좋아하신다면 빅아일랜드 추천합니다. 섬 간 이동하시는거 보단, 빅아일랜드에서 쭉 1주일 계셔도 좋을듯요. 이동하면 이래저래 하루가 아깝더라구요...

저희도 자연을 좋아하는지라 빅아일랜드랑 카우아이를 더 좋아합니다. 아이들 데리고 2년전 추수감사절때 빅아일랜드 다녀왔는데, Kohala Coast 쪽에 계시면 비도 많이 안오고 바닷물도 따듯할거에요. 다른 섬들은 그때 살짝 우기라 비도 오고 쌀쌀할수 있어요. 지난 크리스마스땐 카우와이 갔다왔는데, 비가 많이 와서 잘 못 놀았네요. 저흰 다음에도 다시 빅아일랜드 갈 예정입니다. 

저희도 포인트 레버뉴 섞어서 호텔을 잡았는데, Kona 나 Waikoloa 쪽에선 포인트로 가능한 호텔많으니 거기서 5박정도 하시고 힐로쪽에 AirBnb 가성비 좋은곳 많이 있으니까 그런쪽도 알아보세요...호텔에만 있으면 저흰 조금 답답하더라구요...ㅎㅎ

포케 좋아하시면 (저흰 포케 먹으로 하와이 간다능) Foodland App 다운받으시고 거기서 사 드세요. 유명하단 포케집 많이 가봤는데, 저흰 Foodland 포케가 제일 맛있더라구요. ^^

수심 얕고, 파도 잔잔하고, 스노클링도 제법 돼고, 그늘도 있는 비치를 찾으신다면 빅아일랜드의 Beach 69 도 강력 추천드리구요. 

taeyang74

빅아일랜드 기대가 많이 됩니다. Kohala coast 따듯한 바닷물, Foodland App 포케, Beach 69 꼭 들릴께요. 감사드립니다~

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114306

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114305

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
updated 114304

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 49
new 114303

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
new 114302

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 10
  • file
new 114301

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 2
updated 114300

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114299

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114298

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114297

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114296

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114295

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114293

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114292

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114291

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114290

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114289

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114288

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114287

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114286

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114285

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114284

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114283

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114282

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114281

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114280

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114279

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36