MileMoa
Search

Park Hyatt Kyoto (파크 하얏 교토) 후기

Globalist, 2020-01-18 11:46:38

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

얼마전에 파크하얏 교토를 다녀왔는데, 정보 공유차 후기 올립니다.

우선 간단하게 총평을 하자면, 오픈한지 얼마안되서 그런지 서비스에서는 부족한 부분들이 있었지만 하드웨어는 진짜 최고가 아닌가 하는 생각입니다. 서비스 부분만 개선된다면, 아마 최고의 호텔중 하나가 아닐까 생각해봅니다.

참고로 제가 그전에 머물렀던 호텔은 콘래드 오사카여서 거기랑 자꾸 비교가 되더라고요. 저는 개인적으로 콘대르 오사카가 너무 만족스러웠고요. 서비스 최고,조식, 라운지 음식, 방, 수영장, 사우나 다 좋았습니다. 나중에 지나고 비교해보니, 서비스 부분 때문에 솔직히 콘래드 오사카가 더 만족스러웠습니다. 저희 아버지도 콘래드가 더 좋았다고 말씀하셨고요. 

위치 & 호텔 시설

우선 위치가 니넨자카가 시작하는 곳에 위치하여서, 니넨자카 & 산넨자카 그리고 청수사쪽 관광하기에는 너무 좋고요. 호텔 디자인이 일본의 문화를 정말 잘 녹여내면서 정말 고급스럽게 잘 만들었다고 생각해서 그런 부분은 부러운 점이 많았습니다. 한국에도 글로벌 브랜드 호텔이 경주같은 곳에 멋있고 고급스럽게 한옥 호텔을 만들었으면 하는 생각이 들었습니다. 부대시설이 많지 않다는게 단점이 될수도 있겠네요. 뭐 작은 사우나랑 gym있는 정도가 될수 있겠네요. 호텔이 언덕위에 지어서 구조가 좀 특이합니다. 건물이 2개인가로 나누어져 있습니다. 

그리고 제가 있을때 보니, 중국사람들이 많았습니다. 그래서 체크인할 때도 보니, 중국인 직원들이 몇분 있었고요.

방은 2개를 예약했는데요. 하나는 글로벌리스트 베네핏으로 일반 스윗을 받았고요, 다른 하나는 가든 테라스룸으로 받았습니다. 근데 체크인할 때 에피소드가..방은 가든 테라스로 준비되었다고 해서.. 혹시 스윗 없냐고 물어보았습는데 스윗없다고 해서 인터넷으론 보인다고 하니 무슨 점검중이라 그렇다고 해서 기다려야된다고 해서 나중에 받았고요. 다른 방도 시티뷰 쪽으로 줄 수 있냐고 했는데 한번 찾아보겠다고 하고, 그 다음부턴 아무말이 없어서 그쪽으로 해주는줄 알았는데.. 막상 방으로 가니 가든 테라스이더라고요.

뭐 하여튼 일반 방 크기는 그렇게 큰편은 아니고요. 근데 화장실은 넓습니다. 그리고 가든 테라스가 좋았던게, 크지는 않았지만 아이들이 나가서 놀 수 있어서 좋았네요. 스윗도 뷰가 없고, 일본식 정원으로 꾸며놓았는데 뷰가 없는 부분을 잘 보완했다는 생각을 했습니다.

음식

조식은 일본식 아침, 혹은 서양식 부페중에 한가지인데 저희는 일본식을 선택했고요. 체크인 하실때 말하시면 미리 시간을 예약해서 아침에 로비에 있는 테이블에서 먹습니다. 조식은 무슨 호텔에 있는 역사가 있는 카이세키식당에서 준비해준다고 했습니다. 일본 벤또 스타일로 주고요. 애들은 밥이랑 계란말이 미소국을따로 줘서 잘 먹었네요. 조식으로 나온 것들이 다 맛있었고요. 거기서 준 밥이 참 맛있었고, 후식으로 나온 딸기는 제가 먹은 딸기중에 가장 단 딸기였습니다.

또 밤에 룸서비스로 돈까스 카레를 시켜먹었는데, 야식으로 먹어서 그런지 몰라도 정말 맛있었습니다.

tip: 직원이 bar랑 데판야끼 식당있는데 가면 뷰가 좋다고 특히 석양이 좋다고 보러 가보라고 했는데, 그때는 못가고 나중에 갔는데 뷰가 정말 좋습니다. 거기서 사진찍기도 좋고요. 

그럼 사진 투척합니다.

호텔 정면 및 입구

호텔 앞에서 보는 니넨자카 

호텔 입구 안쪽

로비

조식은 여기에 앉아서 먹었습니다.

일반 가든 테라스룸

스윗룸

음식

그 외 호텔 사진들

37 댓글

케어

오 좋네요... 

당분간은 계획에 없지만 언제 globalist 달고 가보고 싶네요.

좋은 후기 감사드립니다.

Globalist

글로벌리스트 다시면 꼭 가보세요. 뭐 그전에 가셔도 되고요 ㅎㅎ

복복

방이 80개인가 밖에 없어 회전율이 느리더라구요.. 이제는 리조트로 바뀐다는거 같아요.

Globalist

수영장도 없고, 부가 시설이 부족한데 리조트로 바뀌어도 될까요? ㅎ

복복

레잇 체크아웃을 없애겠다는거더라구요

Dan

후기 덕분에 눈호강 하고 갑니다. 상세한 후기 감사드려요~~~

Globalist

감사합니다. 직접 몸으로 호강하시는 날이 오길 ㅎㅎ

녹군

오오 교토 파크하얏이네요!

올해 한번 가려고 하는데, 리뷰 평점에는 불만족스럽다고 하고 그 외에 정보가 좀 없어서 고민하고 있었어요

스윗은 파크 스윗인가요? 포인트예약+스윗 업글권이 가능한지 모르겠지만 간다면 그렇게 가려고 하고 있거든요. 저정도면 료칸 느낌도 나고 엄청 좋아보이네요 +_+

Globalist

불만족스러웠던게 저만은 아니었군요. 무슨 미국 일반 호텔에 온줄 알았습니다. 일본 특유의 서비스 정신을 그닥 많이 볼 수 없었어요. 스윗은 파크스윗 맞습니다. 스윗 업글권 가능하시면 무조건 가세요. 

녹군

오 추천 감사드립니다. 리뷰에 글로벌리스트 대접이 따로 없어서 리뷰가 그저그런 경우가 많더라구요. 오픈한지 얼마 안되서 글로벌리스트의 무서움?을 아직 모르는걸까요 :(

그래도 다른 프로퍼티보다 여기가 특히 기대되네요!

hohoajussi

정보 감사드립니다- 이전에 교토 스이란 후기 보고 충격먹고 언젠가 꼭 가보리라 구글맵에 별표 쳐놨었는데 여기도 버킷리스트에 올려놔야겠어요. 언제가 될진 모르겠지만..;;

Globalist

저도 스이란 가보고 싶은데, 포인트도 너무 많이 들고 레비뉴도 너무 비싸요 ㅠ

shilph

교토가 옛도시 (한국식으로 말하자면 경주 정도?) 라서 그런지 이런데가 많은 것 같아요. 멋지네요. 부럽습니다

Globalist

맞아요. 한국 경주에도 이런식으로 지어논 고급 호텔이 많았으면 하는 바램이 있습니다.

Maxwell

교토에 있는 호텔이란 점만으로도 기본점수 더 받고 들어가는 호텔인 것 같습니다 ㅠㅠ 후기 감사합니다! 언젠가 꼭 가보고 싶네요 ㅎㅎ

Globalist

매스웰님 후기 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ

베러홀더

일본 하얏이트 호텔들이 모두 다 그런지 모르겠지만... 여기는 미성년자 자녀를 데리고 있더라도 4인 가족이 한 방에 머무를 수 없고, 무조건 2인 기준 1실씩 잡아야 한다고 글로벌리스트 컨시어지가 알려주더라구요. 즉 2박하면 방2개를 해서 12만 포인트를 써야하는... 꼭 가보고 싶은데 아쉬웠습니다. (교토 리젠시 하얏트 역시 무려 2.5만/박이라는 점도 함정) 

Globalist

맞아요. 그런게 좀 안좋은거 같습니다. 저도 아이가 둘 (2살, 5살) 있는데 처음에는 성인 2명으로 예약한 후에 호텔에 따로 물어봤더니, 2살짜리는 침대에서 같이 자도 괜찮다고 했고, 5살짜리는 같이 잘려면 더 큰 방이 있어야된다고 해서 2만5천엔 내고 방을 업그레이드 하라고 하더라고요. 그래서 그냥 체크인할때 내야되면 내야지 하는 마음으로 갔는데 다행히 아무말 없었습니다. 부모님도 같이 가서 방을 2개 빌린게 작용을 했는지도 모르겠어요.

wonpal

저 조식에 나오는 밥은 정말 맛있지요. 첨엔 살짝 뜸이 덜들은 상태로 나오고 먹을수록 뜸이 들어서 밥이 좀 더 찰지고 달아지더군요. 한 번 더 먹어보고 싶네요.. ㅎ

외로운물개

참 교또처럼 ...............

빨리 포인트 방출 해야 되븐디 시간이 엄써부러서 아쉬버요....후기에 감사 드리며

롱비

올 여름에 부모님과 가려고 예약했는데 아직도 서비스가 안좋은지 모르겠네요. 최근에 다녀오신분 계신가요? 익스플로러리스트라 좀 아쉽긴 합니다 ㅠ

녹군

올해 초에 가봤는데 좋았어요. 오히려 콘래드 오사카가 저는 애매했어요.

롱비

다행이네요. 기대됩니다.. :)

롱비

비루한 Explorist 인데 호텔측에 이메일로 정중히 업그레이드를 요청하니 감사하게도 일반 방중에 제일 좋은 View Deluxe Twin room (7th floor)로 방을 secure해주셨습니다. 

Como

혹시 어떤 이메일 주소로 부탁하셨어요? 저도 다음달에 가는데 궁금합니다!

롱비

컨시어지에 보냈습니다. Kyoto.Park.Concierge@hyatt.com

굿럭입니다! :)

녹군

오오 축하드립니다

롱비

감사합니다 ㅎㅎ

하와이드림

내년 3월에 교토 여행 계획 중인데 티어가 없어도 갈 만할까요? 그게 아니라면 포숙이 더 싼 다른 호텔들을 알아보려고요. 4만 포인트가 조금 부담스럽긴 하네요 ㅎㅎ

녹군

글로벌리스트 룸업글도 빈방이 없으면 별 수 없구요. 조식도 돈내고 사먹으면 되는 문제죠. 포숙이 더 싼 호텔을 찾으시면 여긴 좀 애매한 것 같아요. 동급의 다른 호텔들도 포인트가 비싸긴 마찬가지죠.

하와이드림

어차피 하얏 티어는 없어서 룸업그레이드나 조식같은 혜택은 바라지도 않고 있고 4만 포인트를 내고 가도 될 만큼의 가치가 있는지 알고 싶었습니다. 혹시 미래에 글로벌리스트가 아니라도 묵으실 의향이 있으신가요?

Globalist

전 글로벌리스트 아니면 안갈거 같아요. 전 개인적으로 조식을 호텔 스테이에서 중요하게 생각하는데, 글로벌리스트 아니면 4만 포인트는 방값만 내는거라 솔직히 포인트가 좀 아깝긴 하네요. 

하지만, 나는 일본의 고급 호텔을 한번 경험해보고 싶고, 호텔 밖보단 호텔방에서 보내는 시간이 많을거 같고, 비교적 포인트 여유도 있다고 한다면... 글로벌리스트 아니더라도, 한번쯤은 묶을거 같아요.. 

하와이드림

좋은 의견주셔서 감사합니다! 처음 가는 교토이고 그래서 아마 호텔보다 밖에 머무는 시간이 많을 것 같긴 합니다만 또 일본의 고급호텔을 경험해 보고 싶은 마음도 크긴 하거든요. 하얏 호텔뿐 아니라 다른 숙소도 많이 비교해 봐야 할 것 같습니다.

녹군

예산을 어떻게 잡을지에 따라 다를 것 같아요. 다른 숙소들의 현금가랑 포인트 숙박을 먼저 고민할 것 같아요. 하이엔드 호텔을 찾으신다면 브랜드별 cpp를 비교해 볼 것같긴한데요. 예를들어 3월 11일 1박은 택스까지 해서 35만엔이네요 ( ..) 포인트는 3.5만이니까 200불 언더 호텔이 딱히 없으면 전 파크하얏 포숙 선택할 것 같습니다.

sfmommy

글로벌리스트인데 내년 여행 계획중 아이 둘이랑 4인 가족이라 교토 파크 하얏으로 하면 방 2개 예약해야할듯 한데 포인트 대방출할 가치가 있을지요? 차라리 료칸을 예약할까 싶기도 하고 고민이네요. 

Globalist

1박에 8만을 쓰셔야하는데, 저라면 안할거 같아요. 아니면 어떻게 스윗업글권 쓰셔서 스윗받으시고 호텔에 문의해서 한방에서 다 잘수 있게 한다면 가고요.

MSZ006

저도 성인둘 아이 둘이라 고민하다가 어른 둘 아이 하나로 일단 포인트 방으로 구매후에 메일 보냈습니다. 방 크기가 디럭스 사이즈가 되어야 4명의 숙박이 가능하여, 박당 3만 5천엔을 내고 방을 미리 업그레이드 하면 된다고 답이 왔습니다. 일단 돈 낸다고 해서 방을 잡아넣고 파크 스위트 기다리다가 파크 스위트가 났길래 스위트 업그레이드권 사용해놓고, 다시 메일 보내서 박당 3만5천엔 추가금은 안내도 되고 어른 둘 아이 둘 지내도 되는것 컨펌 받았습니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 33
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 7
new 114187

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114186

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114185

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114184

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 13
  • file
new 114182

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114181

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114179

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114178

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114177

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114176

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114175

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114174

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114173

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114172

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114171

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114170

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114169

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114168

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114167

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114166

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114165

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114164

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114163

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114162

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8