MileMoa
Search

포켓몬고

오하이오, 2020-01-21 14:09:39

조회 수
추천 수

비상출동하는 구급대처럼 후다닥 차에 올라 탄 다섯식구

동네 인근에서 3분 후 부화하는 은빛 알 때문에

올 겨울 우리 가족 레저가 된 포켓몬고 게임

다섯이 모여 틈 나면 몰려간 우리 동네 포켓몬고 메카, 동네 대학,

조금 하다 금방 싫증 내며 춥다며 내 옷을 벗겨간 3호.

밤에도 의기투합해 몰려간 대학

걷다 멈추고 손을 놀려 잡는 포켓몬

추위에도 꽤나 집중하는 아이들 모습이 신기하기도 하고,

자칫 '방콕' 겨울이 될뻔한 아이들을 이끌어낸 게임엔 고맙고

이러저리 옮겨다니던 아이들을 잠시 세워 찍은 뒤

귀가 직전 주차장에서도 한번 더 들여다 보고.

가족이 거리로 몰리게 된(?) 계기가 된 3개월 치 데이터 선불칩.

데이터는 커녕 스마트폰도 쓰지 않다 생긴 칩 하나에 비가 오는 날도

차를 타고 돌아 다니며 게임을 하게 된 아이들.

비가 줄어 맞을 만 하면 그대로 차에서 내려 걸으니,

낮이나 밤이나 눈이 오나 비가 오나, 그야말로 '포켓몬고'와 함께

"엄마, 뭐 잡았어?" 

제 모바일기기가 없어 맨 손으로 게임하는 시늉하는 3호

내 태블릿을 주고 게임하라 하고 보니

매번 내거 빌려 하던 3호 뒷모습이 무거운 듯해.

게임기로 쓰려고 마침 반값에 팔던 저가 전화기 하나 사니,

다섯 식구 전부 하나씩 들고 다니면서 즐거움도 업그레이드

아이들이 나가자면 두말 않고 나가는데는 용량 제한 없는 데이터뿐만 아니라

4-5년 전 모으다 말지 싶어 사준 '짝퉁' 포켓몬 카드를 여전히 잘 모아둔 아이들에게 미안함도 들어.

함께 뛰어들어 하게 된 게임.

벤치에 올라 도토리 까먹는 청설모도 흡사 포켓몬 처럼 보이기도.

최근 개학으로 북적거리기 시작한 우리 놀이터, 동네 대학

아무래도 개학 이후 동네 대학 게임 나들이가 마냥 편하지는 않을 듯 

그래도 순간을 몰입하고 즐기는 가족들

다섯이 몰려 다니니 '레전드 포켓몬'도 척척.  "다음엔 어디로 갈까?"

50 댓글

xlogi

오.. 오하이오 가족님도 포고 하시나봐요 ~
이참에 마모에도 포고 리스팅이 하나 생기려나요 ? ㅎ 

혹시 친구/선물 필요하시면.... ㅎㅎㅎㅎ

입니다 ㅎㅎ

1stwizard

어디 계세요? 마모 포켓몬고 집합해볼까요? 토론토 선물 필요하시면 쪽지 주세요~ 전 지금 친구계정 숫자가 본 계정 부계정 50이 넘어가서 관리가 어렵네요 ㅋㅋ

오하이오

예, 큰 애가 시작해서 최근 처까지 합류하면서 다섯 식구 모두 함께 하게 되었습니다.

주변에선 이미 다 놀고 접는 분위기인데 이곳에서도 종종 뵙네요. 

얼마전  @bleistift2H 님께서 친구 번호를 남겨 주셨는데( https://www.milemoa.com/bbs/board/7131647#comment_7143111 ) 제가 그다지 열심히 하는 편이 아니라 친구 책임을 다하지 못할 것 같아 받아 챙기진 못했습니다. 그렇지만 제가 아니라도 혹시 이 자리를 빌어 친구 맺는 연들이 늘어나면 좋겠네요. 혹시 제 아이들이 친구 신청할지는 모르겠습니다. 한번 물어 볼께요. 

mattk88

친구신청 보냈어요~

오하이오

xlogi님 그리고 @@bleistift2H 님, 아이들이 친구 신청하고 싶다고 합니다. 마침 친구만들기 리서치를 해야 한다고 해서 아주 좋아합니다. 평일엔 아이들 게임하는 시간이 거의 없어서 오늘이나 내일 저녁에 친구 신청을 할 수 있을 것 같아요. 잘 부탁드립니다.

xlogi

그럼요~ 게임상 닉네임 좀 알려주시면, 제가 마모 분들은 가급적 매일 선물열고 보내드릴수 있도록 해볼게요~

오하이오

감사합니다. 오늘 중으로 아이들이 친구 신청 보낼 수 있도록 하겠습니다.

mattk88

오하이오님, 저도 add 해주세요

1466 8178 5733

오하이오

제가 게임에 열심이지 않아서 제가 바로 등록을 할 염치는 없고요 아이들에게 코드를 주겠습니다. 아이들이 좋아하네요.

Californian

친추보냈어요!!!

하늘모양

닉네임 변경한 bleistift2H 입니다 (포켓몬고 안에서는 같은 아이디입니다-). 기억해 주시고 이렇게 신경써 주셔서 감사합니다! 덕분에 댓글로 많은 다른 분들도 알게 되어 참 좋네요 :D

잘부탁드립니다-*

오하이오

이름을 바꾸셨군요. 저는 말씀대로 자격이 없는 것 같고요, 아이들이 친구 신청했습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다.

겸손과검소

저도 친추좀... ㅋㅋ 915202138418 입니다 Jimann1

Californian

친추보냈어요!!!

후이잉

초반에 잠깐 하다가 밧데리 잡아먹는 귀신이어서 그냥 접었던 오락인데...

기사 보니, 작년에 최대 매출을 올렸다고 하더라구요!!

캐나다에선 군대 영내 침입까지 일어나고 ㅎㅎㅎㅎ

가끔씩 몰에 가 보면, 혼자서 폰 2~3개 들구, 보조 배터리 장착한 뒤 돌아다니시는 분들 있던데,

다들 포켓몬고 하시더라구요...

뭐 다 같이 하는게 있으면 오락이라도 좋은거겠지요!!!

오하이오님 포스팅은 잘 보고 있어요!!

앞으로도 계속 올려주세요!!

오하이오

작년에 최대 매출이라니 좀 의외네요. 할 사람은 다 해보고 접는 분위기인 것 같던데요. 주변도 그렇고 엄청나게 인가가 있던 한국에서 조차 작년 여름에 게임 하는 사람들은 보기가 힘들더라고요. 한국 친구들은 "이제 하냐?" 는 반응이 많아서 저흰 좀 시대에 쳐진 듯한 느낌을 받았는데 좀 위안이 되네요. ㅎㅎ 

인사 말씀 감사드리고요, 앞으로도 지금처럼 꾸준하겠다는 다짐을 드립니다. 

1stwizard

플레이하는 사람들이 더 돈 쓰고 지역별로 정리되는 분위기라 그런거 같아요. 대학교나 도시에서는 아직 하는 편입니다. 

오하이오

정말 그런가 보네요. 대단합니다. 이제 골수(?) 팬들만 남은 거라면 기업은 더 안정적으로 운영될 것 같지 않을까 싶기도 하네요.

xlogi

골수팬들이 전부 돈을 쓰기에... 보통 계정 2~3개씩 혼자서 하는거는 기본이라.. ㅎㅎㅎㅎ

땅부자

ㅋㅋㅋㅋ 커뮤니티 데이에 나가보면 어른들이 다들 폰 2-3개씩 들고합니다. 조카들 말에 따르면 Pokémon Go 는 old people's game 이래요. 이녀석들이 내 차일드후드 드림을  .. ㅠㅠ

xlogi

ㅎㅎㅎㅎ 제 조카는 7살인데 , 포켓몬 매니아라 매일 하고 싶어도 못하게 해서 아쉬워하더라구요. 조카 만나면 함께 즐길 수 있는 공감대가 있어서 너무 좋습니다 ㅎㅎ

오하이오

돈을 쓰면서 해본적도 없고, 또 주변에서 그렇게 하는 사람을 본 적이 없어서 의외네요. 

준효아빠(davidlim)

오하이오

와, 정말 제가 딱 알고 싶었던 내용이다 들어가 있네요. 게임 미션의 3대 원칙 정말 마음에 듭니다. 설령 마케팅이라도 그 철학을 고수하고 유지하는게 쉽지 않았을 텐데 찬사를 보내고 싶네요. 감사합니다. 

맥주는블루문

몇년 전 포켓몬고 처음 나왔을때 몹들 많이 나오는 공원에서 꽤 많은 사람들이 몹 기다리면서 우루루 몰려다니던 기억이 있습니다. 아직 게임이 잘 돌아가고 있나 봅니다. ㅎㅎ 

오하이오

저랑은 좀 반대 경험을 하셨군요. 한참 유행할 때는 무슨 게임을 저렇게들 열심히 하나 싶다가, 주변 사람들이 하나둘 그만둘때 시작했습니다. ㅎㅎ. 위 @준효아빠(davidlim) 님 링크를 보니 보니 잘 돌아가는 정도가 아니라 정점을 찍어 나가는 것 같습니다. 읽어 보니 이 회사도 대단하네요. 

GoSKCK

제가 그 위에 나온 핸드폰 두 개 들고 보조배터리로 충전하면서 다니는 그 사람입니다.

원래는 계정 하나였는데, 마침 핸드폰 바꾸면서 기존 핸드폰 + 새 핸드폰으로 하고 있어요.

다만 돈은 안씁니다.

순수하게(?) 짐에서 50 코인씩 모아서 하고 있어요. --;

가족들이 함께 하는 모습이 부럽네요. 저도 와이프가 같이 하면 좋을텐데...

혹시 밀워키 선물이 필요하신 분들은 친구 추가 해주세요.

8308 1806 8698

오하이오

2개 들고 하신다니 상당한 고수신거 같습니다. 저희도 아이템을 현금주고 사본 적은 없습니다. 돈이 아깝기도 하지만 그러면 돌아 다닐 동기가 많이 없어질 것 같기도 하고요. 정말 다들 건전(?)하고 즐겁게들 즐기시는 것 같습니다. 코드는 아이들에게 주고 친구 신청해보라고 하겠습니다. 감사합니다.

xlogi

저는 술담배를 안해서 ㅎㅎ 여가비용을 포고로 돌리고 있어서 .. 오래하다보니, 아이템과 포켓몬 인벤토리가 모자라서 사게되더라구요. 현재 3000개도 모자라요.. 쿨럭..ㅋㅋ

오하이오

헉 3000도 모자라다니요. 엄청나네요. 

GoSKCK

고수랄꺼까진 없습니다. ^^; 그냥 포켓몬 고 처음 런칭했을 때부터 '산책용'이라는 핑계로 꾸준히 하다보니 2개 들고도 할 수 있는 것 뿐이죠.

저도 감사합니다.

그리고 제 프렌즈 코드로 친구 신청 주신 다른 분들께도 감사 인사 전합니다.

오하이오

처음 부터 시작하셨으면 고수 맞네요. ㅎㅎ 아이들이 주신 코드로 친구 신청했습니다. 잘 부탁드립니다.

Aeris

저흰 3 식구고 아들이 제 핸폰을 써서 2 players 라 legendary pokemon 은 절대 저희끼리 못 잡는데 오하이오님 가족은 가능하군요!  부럽습니다. 저흰 그래서 사람 많은 놀이공원이나 쇼핑몰 같은데 가서 싸워요. 다른 사람들 한 15 명 모이면 같이요 ㅎㅎ

아직 Heatran 못 잡았는데 주말에라도 한 번 도전해봐야겠어요!

오하이오

세식구면 큰 애들 잡기는 힘들겠군요. 저흰 레이드가 알이 뜨면 먼저 다섯이 짐을 공격하고 우리팀 걸로 만들고 함께 레이드 포켓몬과 싸워 이기면 이런저런 보너스해서 프리미엄 볼이 최대 16개 까지 나오더라고요. 워낙 볼이 많아서 어지간하면 놓치는 일도 없더라고요.

기다림

포키모노 아이템이 좀 free로 풀렸어요. 이 게임볼때마다 오하이오님 생각나서 올려봅니다.

Pokemon Go is offering In-Game/App Items for free when you use the promo code 5PTHMZ3AZM5QC

Step 1
Go to Pokemon Go and login

Step 2
Apply coupon offer code 5PTHMZ3AZM5QC

Step 3
* 10x Pokemon Ultra Balls
An ultra-performance ball with a higher catch rate than a Great Ball

* 10x Pokemon Max Potions
A spray-type medicine that completely restores all HP of a single Pokemon

* 1x Pokemon Sinnoh Stone
A special stone originally found in the Sinnoh region that can make certain species of Pokemon evolve

오하이오

감사합니다! 코드는 중복해서 쓸 수 있네요. 식구들 모두 다 받았어요.

저는 마침 꼭 필요한 'Sinnoh Stone'이 있어서 더 요긴했습니다.

겸손과검소

저는 상점 밑에 promo code넣는 부분이 아예 안보이네요 ㅠㅠ

Bennnnnnst

https://www.slashgear.com/pokemon-go-promo-codes-game-system-updated-for-may-2020-05619344/

여기 참고하세요. 

If you’re using Pokemon GO on an iOS device, most likely an iPhone, you’ll need to head to the Niantic Redemption center where you’ll find a Pikachu and the Pokemon GO logo. From there, you’ll need to sign in and go!

랩탑에서 리딤션센터 가서 위에 코드 클레임 하니 제 아이폰으로 축하!하면서 선물을 받았습니다.

겸손과검소

감사합니다 아이폰이 인 앱 결제에선 이래저래 까다로운 점이 있는 것 같아요

Bennnnnnst

처음에 링크 눌렀을땐 안되었는데 리딤센터 열어놓고 링크를 누르니 두번째는 연결되네요. 좋은 정보 감사합니다!

동방불빠이

식구들이 집돌이 집순이들이라 오하이오님 더분에 포켓몬고를 들고 나가봤습니다. 애들이 너무 좋아하더라고요. 이제 아이들한테 줄 포켓몬 고를 위한 저렴한 폰이 필요한데, 사셨던 프리페이드 폰은 게임 돌리기에 무리가 없는지 궁금하네요. 

오하이오

저희도 여전히 가족이 모두 함께 집 밖을 운동삼아 나들이 하게 만드는 게임으로 잘 활용하고 있습니다.

제가 샀던 저 전화기는 처음 샀을 때만 해도 무리없이 게임을 할 수 있었는데 요즘은 좀 버겁더라고요. 그 사이에 이런 저런 기능이 많이 첨가되면서 게임이 복잡해지고 옵션도 늘어 나서 그런거 같아요. 게임이 느려진 건 사양도 사양지만 인터넷 접속(802.11ac 지원 안됨) 속도 문제가 큰 것 같아요. 속도에 대한 기대치도 저마다 달라 다를 수도 있지만 저는 이제 포켓몬고용으로 추천하지 못하겠습니다. 다음에는 무엇이 되었든 꼭 802.11ac 지원되는 걸로 사주려고요.

동방불빠이

자세한 설명 감사드립니다. 아직도 아마존에 있어서 구입할까 했는데 물어보길 정말 잘했네요. 막상 저렴한 핸드폰 두개를 마련할려니 은근히 부담이 되서 고민하고 있습니다. 아마도 중고 핸드폰을 잘 알아 보고 하나 구입하도록 해야겠습니다.  

오하이오

제 경험이 도움이 된 것 같아 다행이네요. 구매할 생각 없을 때는 싸다 시픈 전화기가 많이 보이는데 막상 보면 잘 보이지 않는 것 같아요. 알뜰 구매 성공하시길 바랍니다.

참신한간디

저도 친추 올려봅니다. 3176 4256 6723

오하이오

때때로 새 친구 만들기가 리처치 항목이던데 아마 요긴한 분들도 많을 것 같아요.

사과

샤이니 몇마리 있으세여?

오하이오

식구마다 여럿 갖고 있는데요 요즘은 식구끼리 트레이드해서 '럭키' 포켓몬에 더 열을 올리게 되더라고요.

JK산호세

저도 친구추천 부탁드려요

럭키 트레이드도 가능해요. ㅎㅎ

3224-5698-2340 입니다

오하이오

요즘 아이들도 열기가 좀 식어 이전 처럼 긴밀한(?) 친구 관계 유지는 힘들 듯합니다만 번호 알려주겠습니다. 감사합니다!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114283

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담
new 114282

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114281

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 1
new 114280

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
updated 114279

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114278

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 88
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114276

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114275

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114274

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
new 114273

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 22
  • file
updated 114272

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114271

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114270

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 80
new 114269

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114268

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
new 114267

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 15
updated 114266

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114265

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
new 114264

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114263

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
updated 114262

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114261

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114260

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114259

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114258

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
new 114257

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114256

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114255

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
updated 114254

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75