MileMoa
Search

싼맛에 보낸 USPS first class international package

두리뭉실, 2020-01-22 12:28:04

조회 수
추천 수

지난달에 플로리다에서 돌아오자마자,

형에게 보낼 겨울 자켓을 usps first class international package 로 보냈습니다. priority 와 가격이 $20 차이나길래, 그냥 보냈죠.

워낙 가벼운 패딩이라 무게제한에도 안 걸리더라구요, 근데 12/18 에 보냈는데, 아직까지 무소식이네요..

하놔...참...트랙킹도 안되는 서비스...넘 싼걸로 못 보내겠네요 이제;;; 푸념입니다~ㅜㅜ

42 댓글

소서노

전 그래서 트래킹 때문에라도 배대지 통해서 보내게 되더라구요.

두리뭉실

그리 보내면 얼마나 하나요?

셀프효도

엄청싸요 1lb에 $6.99?정도고 추가 파운드당 $1-1.5

두리뭉실

와, 정말 싸네요;;;;

jjmo2000

그런 방법도 있군요. 배대지를 저도 찾아봐야겠습니다. 저는 4파운드 이번에 보냈는데 70불가량 들었습니다. ㅜ

edta450

예전에 한국에 보낸 물건이 태국을 거쳐서(!!) 간 적이 있었습니다... 간게 어디야

두리뭉실

태국이라니;;;

밀라와함께

전 priority로 보냈는데 21일에.. 아직도 안도착해서 클레임 걸렸네요. 소포에 들은게 더 비싸지만, 클레임 할 수는 있어서 다행이네요. 

두리뭉실

저만 그런게 아니라, 살짝 안심(?)이 되네요..동지애....;;;;

KeepWarm

저도 이런적이 한번 있어서, 그 다음부터는 항상 tracking되는걸로 보냅니다. 

물론 fedex 같은 애들은 너무 비싸서 함부터 못지르는 소시민이지만.. USPS에 부피에 따라 flat 요금제인것들도 있더라고요.

진짜 큰거면 배대지가 답이겠다만..

셀린

이거 가기는 가요. 제가 한국, 중국, 이태리 다 보내봤는데... 단지 까먹을 때 쯤 도착해요.

중국으로 보낸 것 중에 하나는 중국 공항에 체류하다가 돌아왔어요. 한 1년 뒤에...=-=

두리뭉실

와;;;;중국이라서 1년인걸까요? 아님 퍼스트 클래스라서 1년인걸까요;;

조자룡

작년 9월에 보냈슴다. 아직 자마이카 퀸즈에 있슴다. 

기다림

OMG 

조자룡

알림에 뜬 닉을 보고 뭔가 그러려니 해버렸습니다.

두리뭉실

시즌이 변했군요;;; 겨울잠바를 여름에 받을수도 있겠네요;;

조자룡

전자제품임다 ㅠㅠ

데이비드간디

First Class도 full tracking은 안 되지만 delivery confirmation 옵션이 있었던 걸로 기억하는데...

그거 하면 한국으로 넘어간 거 까지는 알려줬던 걸로...

오래전이라 가물가물 하네요.

기다림

+1111 저도 요렇게 하면 빨리가더군요. 몇불 더 주고 이렇게 하면 괜찮아요. 딜리버리도 빨리되요.

hack2003

연금 반환 신청할때 싸길래  서류을 First Class International mail로 보냈는데... 

다행히도 한달안되서 연락 받았던거 같았네요.;;

두리뭉실

미국내는 그래도 잘 가는것 같아요;;;

CaptainCook

저도 일반으로 보낸거 3달 걸려서 도착한적 있습니다.

도착한게 더 신기...

최근에는 이틀 차이로 소포를 한국에 보냈는데 도착은 거의 3주 차이 났어요.

근데 이런게 보통 12월 중순이후에서 연말 사이에 보내면 발생하는 것 같습니다.

지나야날자

한국에 보낸 크리스마스 카드가 여름에 도착한적이 있어요. 카드 봉투에 스탬프 덕지덕지, 너덜너덜해서 도착했다고, 가족들이 북한갔다 온거 아니냐고 ㅋㅋ 반면 한국 EMS는 너무 빨라서 깜놀. 중앙우체국 가서 직접 보내니 진짜 빨리 도착해요.  

BBB

저도 USPS에 당한게 많아서..priority든 first class든 둘다...

이제는 한국으로 보낼땐 맘편하게 배대지나 다행이 동네에 한진택배가 있어서 여기 통해 보냅니다. 심지어 더 싸고 빠릅니다.

Passion

한국 배송은 배대지 알아보세요.

배대지가 있는 지역에 사시면 많은 배대지들이 일반 택배도 받아주고

그 배대지들이 없는 지역에 사시는 분들은

배송대행 하듯이 Tracking있는 국내배송으로 배대지에 택배를 보내면

(당연히 배송대행 신청서는 다 넣어야겠죠)

그럼 그것을 받아서 처리해서 한국으로 배송해줄겁니다.

얼마에

어느 회사가 믿을만한가요?

Passion

다 거기서 거기에요. 뽐뿌 해외 게시판 가시면 다 욕 먹습니다 ㅋㅋ

블플이라서 물량이 몰려서 그런 것도 있지만요.

그냥 지역 사시면 그 근처에 어떤 회사가 있는지 택배 받는지 알아보시고 쓰시거나

다른 지역에 있으면 국내택배비도 아낄겸 가장 가까운 곳에 연락해 봐야겠죠.

그리고 연락했을 때 대응 속도나 친절도 같은 것도 봐야겠고요.

조아마1

트랙킹되봐야 별 소용이 없더라구요. 예전에 USPS Priority로 한국의 가족한테 보낸 소포가 마이애미로 가더니 행방을 감추었다가 거의 두달만에 다시 저희 미국집으로 반송된 적이 있어요. 박스가 다 터지고 내용물 다 나오고 난리도 아니었습니다. 그 이후로 다시는 USPS로 한국에 안보내고 있어요.

데이비드간디

한국에 미군부대에 친구 있으면 좋은데요. ㅎㅎ

두리뭉실

아무리 가까워도 쉽게 부탁할수가 없지요 ㅎ

조자룡

원칙적으로 타인의 우편물을 apo 주소로 대신 받아주는건 불법입니다. Apo previlege를 박탈 당할 수 있습니다. 

데이비드간디

앗 그렇군요 ㅠㅠ 예전에 동생이 UN평화군으로 아프리카 파병 나갔을 때 미국 APO 주소를 사용한 적이 있었거든요. 그때 소포 붙여보고 신기하다 했었는데 그런 거였군요. 

jjmo2000

저는 한두번 부탁하고, 선물 사다주고 그래도 눈치보이고 결국 그냥 돈 좀 더 쓰고 맘편하게 우체국으로 보내고 있습니다. 

백원이야

시스템적 문제로 느린걸거에요. 이게 특정 날짜마다 우편이 움직이는게 아니라, 통? 이 다 차야 다음 목적지로 가거든요. 재수없으면 가는 목적지마다 텅텅 비여있어서 다 찰 때 까지 엄청 기다리게 될 수 도 있어요. 이래서 비행기타면 하루면 올 친구들이 이리 오래걸리고 걸리는 시간이 복불복인걸로 알아요. 

두리뭉실

우와, 뭐지요, usps 봇이 마일모아 보는건가요...도착했다고 연락이 왔네요;;;

땅부자

와!!! 대박!!!

밀라와함께

제꺼도 곧 도착하길 바래요 ㅋㅋ 크리스마스 선물에서 생일선물에서 이젠 설날 선물로 둔갑했네요 ㅋㅋ

두리뭉실

안그래도 구정 설때문에 택배들이 많을텐데, 어여 도착했으면 좋겠네요~

밀라와함께

저도 업데이트요.

12/21일 뉴욕 출발

12/24일 뉴욕에 소포가 같혀있다 

1/31일 한국 도착

2/3일 소포 도착 

결국 도착은 하네요 

두리뭉실

도착은 해서 다행이네요~

미니빗방울

저도 업데이트요. 

Priority Mail Express International 로 보냈어요.

12/17일 소포 뉴저지 출발

12/18일 뉴욕 자마이카에 도착한 후에 안움직임 

1/3일 USPS 에 Inspection 요구 했더니, 일주일 후 1/13일에 전화와서, 못찾는다고 Claim 하라네요.

1/7일 또하나 같은거 보냄

1/10일 두번째 소포 서울 세관에 도착했다고 트랙킹 보임, 첫번째 소포는 여전히 자마이카에서 안 움직임으로 트랙킹에 보임

1/31일 첫번째 두번째 소포 둘다 서울에서 받음, 트랙킹에서 둘다 delivered로 나옴...

암튼 해피 엔딩이네요~

Applehead

우왕. 전 미국 시스템 잘 모르고 ups,USPS, FedEx, Dhl 등등 정확한 구분이 안되고 알아보자니 머리아프고 그냥 동네 우체국(위에중 usps인지도 몰랐을때) 누가 standard 4장 붙이면 한국간다고 해서 클스마스 카드랑 현금 100불넣어서 부모님한테 보냈던 기억이 있어요.  겁도 없이!! 주소는 다 한국말로 쓰고 한국 부문만 rok작고요. 무식하면 용감하죠. 우연치 않게 잘 도착했고요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114149

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 4
new 114148

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 24
updated 114147

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114146

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114145

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114144

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 76
  • file
updated 114143

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114142

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114141

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114140

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114139

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114138

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114137

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
new 114136

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114135

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114134

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114133

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114132

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114131

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114130

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114129

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114128

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114127

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114126

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114125

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114124

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114123

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114122

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114121

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114120

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file