MileMoa
Search

Lifemiles 발권 에러 - LAX-TYO-ICN 일등/비즈를 45k로???

physi, 2020-02-06 23:42:56

조회 수
추천 수

Update 3 -

어제 support로 이메일 보낸뒤 받은 공식 답변입니다. 

이게 정말 안되는거라는 말인데....  '진짜?' 라는 생각을 지울수가 없네요. 

Update 2 -

밑에 업데이트 올리고 찜짐해서 아시아나에서 PNR정보 다시 확인해보니 안찾아지네요..

설마 상담원이 제멋대로 캔슬했을까 하며 Lifemiles 웹사이트 가 보니 어제 제가 구했던 티켓이 다시 풀려 있습니다;;;

마일은 정상마일로 올라있네요.

지금 마일 차감 보니 어제 가격이 딱 반가격 + 십 단위로 반올림이였네요.

이거 헐 입니다.. HUCA를 해야하면 해야했지.. 멋대로 PNR 날려먹을줄은 상상 못했는데요.

support에 스크린샷 첨부해서 이메일 보내야겠네요.

Update 1 -

오늘 Call Center 직원과 통화를 해 보았습니다.

Lifemiles에 입문 한 이후 전화로 티켓 취소 3번 해보고, 이번이 4번째 lifemiles에 전화하는건데 역시 한번에 되지는 않네요 ㅋㅋㅋㅋ

이번엔 영어는 그럭저럭 잘 하는 직원이 받았습니다. (예전에 새벽시간에 전화했을땐 콜롬비아에서 영어 못하는 직원이 걸려 정말 고생했었거든요;)

근데 이 상담원 LAX-HND/NRT-ICN 로.. 공항이 바뀌는 커넥션이라 안된다는 헛소리를 시전하시네요??

그냥 support로 이메일 보내고 막판에 페이먼트만 전화로 처리 해야겠습니다.

OZ 웹사이트에서 PNR로 검색 되네요 ㅎㅎㅎㅎ 제발 ㅠㅠ

-------------------------------------------------------

여름에 한국 나갈일이 있을꺼 같아 잠깐 찾아보는데.... 원하는 아시아나 비즈는 안나오고 이런게 검색되네요.

??????!!!??

꼴랑 37,770마일로 LAX-HND ANA 일등석을???

NRT-ICN OZ 비즈 연결편 더해 44,890마일??? 이거 실화??

부랴부랴 주문 들어가 봅니다.

발권까지 되나 해봤는데... 역시나 에러 뜨네요.

흐미;;; 좋다 말았네요. 티켓 인벤토리가 사라진걸로 보아 홀드는 되어있는거 같은데, 이거 전화해봐도 안되겠죠?

@edta450 님? ㅋ

32 댓글

마일모아

대박! 이거 예약은 일단 잡힌 것 같아요. 밑져야 본전이니 전화 한 번 해보시죠. 

physi

한번 해봐야겠네요.

근데 LM상담원과 실갱이 할거 생각하니 벌써부터 머리가 아파오네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 경험상 지금 시간에 걸면 남미쪽 콜센터 당첨인데요. 

티메

헐.. 마일옮겨야할까요.

physi

발권이 된다는 보장이 없어서요;; 잘 되면 알려드리겠습니디. 

녹군

대박의 기운이 느껴집니다!

physi

감사합니다! 제발, 제발 ㅠㅠ

Skyteam

그 화면 뜨면 전화하면 됩니다. 예약은 되어있고 결제를 기다리는 단계로 남아있습니다.

다만 시스템상으로 끝까지 발권되면 몰라도 사람을 거쳐지면 안해줄 가능성이 높습니다.

그래도 밑져야 본전이니 전화해보세요.

physi

조언 감사드립니다! 역시 사람의 손을 거쳐야 한다는게 최대 변수겠네요. 각오하고 시도 해 봐야겠습니다. 

이슬꿈

요즘 ANA 들어간 거 발권이 전화를 해야지만 되더군요.

physi

아 ㅠㅠ 이게 그 요즘 말로만 듣던 subject to government approval 표시 붙어 발권되는 티켓이라 그런건가요 ㅠㅠ

좋은 정보 감사합니다. 

얼마에

Iad 됩니꽈?!?

티메

dp2개나오면 바로..!

heat

헉, 근데 이거 어떻게 해야 퍼스트 까지 보이나요?  이코/비지 두 줄 밖에 안보이던데 ㅠㅠ

(제가 생각하기에는...퍼스트가 있으면 퍼스트 까지 보이고...퍼스트가 AVBL 하지 않으면 안보이는거 같던데...맞나요?) 

Skyteam

일등석 어워드 자리가 있으면 일등석까지 나오고

없으면 안나옵니다.

Hoosiers

스크린과 함께 이멜로도 보내보세요

최근 manual booking해달라고 이멜 몇번 보내봤더니 답변이 정말 빨리빨리오고, 잘 도와주더라구요.

나중에 결제 크레딧 카드 잘 되는걸로 준비 꼭 하시구요.. 전 희한하게 라이프 마일은 유일하게 아멕스만 되요 ㅋㅋㅋ 아멕스 프로파일에 있는 집 주소, 이멜이랑 똑같이 매치하게 라이프 마일 결제 ㅋㅋ

heat

이메일로 결제를하면 이게 어떻게 진행되나요?   이메일에다 카드번호 등을 써서 보낼것 같지는 않고...

다 됐다, 카드 준비해서 이리로 전화해라...뭐 이렇게 되나요?

Hoosiers

보통 전화가 온다 했는데, 전 이멜로 제가 원한 아이티너리가 왔으요. 

그쪽에서, 예약만 대신 해주고, 제가 전화를 해서, 예약 번호 불러주고, 전화로 결제을 했어요. 본인 확인은, 라이프 마일 왭에서 패스워드 지정한거 불르라 하고요. 

근데 문제가, 크레딧 카드가 계속 디클라인 된다 하면서 아주 힘들었습니다 ㅡㅡ

찾아 보니 이렇게 연락이 왓습니다

Cordial greetings xxxx

We've notified this matter to our IT department for them to verify it, in the meantime, we've sent your flights' information to our specialized department for a manual booking evaluation, if approved, they'll reach you through your phone number ( xxxxxxx) or via email for you to confirm the itinerary and complete the process.

Thank you for your valuable time and kind comprehension.

두유

전화가 걸려오고 그 때 카드 번호 달라고 하더군요. 걸려오는 전화 번호가 뭔지도 모르니 혹시 놓칠까봐 노심초사했었네요.. 그리고 나서도 발권 된건지 바로 안 알려주고 하루인가 이틀 안에 마일이 빠져나가면 잘 된거고 문제 생기면 다시 전화 갈거라고;

physi

처음부터 이멜로만 보낼껄 그랬나봐요; 상담원이 멋대로 PNR 날려먹을줄은 몰랐네요;;;

'price mistake이여서 시스템 오류난거다. 이 마일차감으론 원래 안되는거라 해줄 수 없다' 라고 차라리 얘기 했으면.. 그러려니 했을텐데요.

이렇게 예상외로 뒷통수 치듯 나오니 황당하다 못해 화가나서 오기가 좀 생기네요.

Skyteam

처음으로 이메일 보냈다면 정상 마일 차감으로 왔을거예요.

시스템으로 했기에 그렇게 나오지 사람의 손길을 거치면 고쳐지니까요. 

physi

정상마일 차감으로 확인오는게 그래도 지금처럼 본인에게 확인없이 슬그머니 캔슬시키는거 보단 나았겠죠... 

Skyteam

아, 그 부분은 라이프마일이면 충분히 가능한 일이라 생각합니다.ㅋㅋ 

physi

얘네들 전화 할 때마다 뒷목잡게 만드는데는 뭔가 있어요. ㅋㅋ

고양이발바닥

이거 발권하면 뒷편은 탑승 못 하니 웃으시면서 HND-GMP 하나 발권하시면 될것같네요 부럽습니다 ㅠㅠ 

IceBerg

우아....... 하네다에서 나리타 가는것이 4시간으로 택도 없나보군요..

edta450

새벽 5시에 4시간이고 일등석이면 가능할거같은데요.

고양이발바닥

아 4시간이였군요. 3시간인줄 알았습니다 (착각을) 게다가 토요일 오전이군요 그럼 버스 잘 타고 가면 될것같습니다...제가 왜 이런 착각을..

항상고점매수

꼭 성공하세요!^^

physi

왠지 이건 올해 운 다 써야 할거 같아요. ㅋㅋㅋ

렝렝

결국 이렇게 되네요ㅠㅠ

얼마에

녹군

The’re은 새로운 베리에이션이라 신선하긴하네요!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
new 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 10
new 114280

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 26
  • file
updated 114279

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
new 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 20
updated 114277

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114276

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114275

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114274

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114273

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114272

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114271

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114270

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114269

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114268

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114267

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114265

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114264

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
updated 114263

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114262

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114261

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114260

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114259

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114258

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114256

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114255

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114254

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17