MileMoa
Search

아멕스 델타 플래티넘 & 블루 redesigned credit card 수령기

캐리살자, 2020-02-12 19:39:25

조회 수
추천 수

안녕하세요.

아마 많은 분들이 아멕스 델타 카드들이 redesign (이라 쓰고 개악이라 읽는) 된걸 아실겁니다.

저는 운이 좋게 플래티넘 연회비가 인상되기 바로 전날 노팝업 인어를 받았습니다.

혹시 새로 디자인된 카드가 올까 기대했는데 기존 카드를 보내주더군요ㅠ

왠지 새로나온 카드가 더 예뻐보여서 재발급 신청을 했습니다!

기존에 가지고 있던 블루도 같이 재발급 신청했어요.

어제 신청했는데 하루만에 오더군요! 굿굿!

아래는 기존 디자인과 새 디자인 카드 앞면 비교한 사진입니다.

왼쪽이 오늘 받은 따끈따끈한 뉴페이스, 오른쪽은 예전 카드지요.

저는 개인적으로 새로운 디자인이 더 좋네요! 더 깔끔하고 카드번호가 튀어나오지 않아서 세련된 느낌이 듭니다.

기존카드는 앞면에 개인정보가 덕지덕지 한데 뉴 카드는 이름만 있어서 훨씬 깔끔하죠?!

이건 뒷면입니다.

역시 왼쪽 뉴디자인, 오른쪽 기존디자인, 위 블루, 아래 플래티넘 카드입니다.

소중한 개인정보 (== 공공재)를 열심히 지워서 좀 지저분해진거 이해해 주세요ㅠ

아 그리고 새로운 디자인에서 블루는 플라스틱이고 플래티넘은 메탈입니다.

체감상으로는 아멕스 골드(로즈골드) 카드보다 가벼운 느낌이었는데 무게를 재어보니 15g으로 똑같네요!

제가 골드카드는 없어서 메탈인지 플라스틱인지 모르겠어요ㅠ

아직 마모에 새로운 델타카드 수령기가 올라와있지 않은거 같아서 제가 한번 올려봤는데

궁금하셨던 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요!

18 댓글

유자

델타 카드들 안 연 지 몰라서 디자인이 바뀐 줄도 몰랐어요.

새로운 카드 예쁘네요. 이젠 카드 정보는 뒷면, 이 대세인가 봅니다. :)

캐리살자

카드지갑에 넣기에는 카드번호가 뒷면에 있는게 더 좋더라고요! 저도 새로운 카드가 더 마음에 들었어요!

슈슈

디자인 변경해서 재발급하는경우 카드번호는 그대로 오나요?

캐리살자

네 replacement 신청하면 카드번호는 동일하고 cvv랑 유효기간이 바뀌는거 같아요!

RedAndBlue

골드도 플라스틱입니다.

무례한 말일 수 있는데, 플라스틱 사용량을 줄였으면 하는 사람으로서 불필요한 갱신발급은 권장하고 싶지 않은 행동이기는 합니다...

헬멧

......

캐리살자

그쪽으론 생각을 안해봤었는데 좋은 지적 감사합니다!

Go백홈

카드도용되서 번호 바뀌고 새로 받았는데 디자인 깔끔하고 좋네요.

캐리살자

네! 더 고급진 느낌이에요!

모밀국수

델타 카드도 메탈로 나오는군요! 

캐리살자

플래티넘이 메탈로 나오다니! 이제야 프리미엄급 카드로 인정해 주는군요!

마일모아

오, 카드 이뻐요! 

캐리살자

오 마모님께서 댓글을 달아주시다니 영광입니다!

후륵

저도 오늘 새로운 델타 카드 받았는데, 확실히 고급져 보이네요Screenshot_20200215-173439_Gallery.jpg

캐리살자

오 리저브 깔끔하고 예쁘네요!! 개인적으로 보라색이 기존 초록색보다 더 좋네요! 이것도 메탈이죠?! 

후륵

네 이것도 메탈이고 골드카드랑 무게가 같네요 

IceBerg

사프 이미지가 꽤 나네요

캐리살자

오 정말 그러네요! 블루 델타가 메탈이었으면 정말 샤프랑 비슷했을 것 같아요!!

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114801

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 17
new 114800

메리앗 elite night credits을 받을 수 없는 메리앗 호텔: Renaissance Residences Oahu Honolulu

| 정보-호텔
updated 114799

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 45
updated 114798

미국집 부부 공동명의: 더 좋은 점이 있나요? 세제혜택?

| 질문-기타 33
updated 114797

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4
updated 114796

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 138
new 114795

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114794

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 109
updated 114793

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 334
  • file
updated 114792

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 36
  • file
new 114791

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 4
new 114790

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 4
  • file
new 114789

체이스 유나이티드 explore 70k 메일로 오퍼받았어요

| 정보-카드 3
updated 114788

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 71
  • file
updated 114787

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 12
updated 114786

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 92
updated 114785

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114784

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 2
updated 114783

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 8
  • file
updated 114782

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 17
updated 114781

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 50
  • file
updated 114780

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 15
updated 114779

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 21
updated 114778

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 15
updated 114777

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 13
updated 114776

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 5
updated 114775

UberEats 프로모션이 이제 아예 안들어오네요?

| 질문-기타 35
updated 114774

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 5
updated 114773

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 112
updated 114772

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 10