MileMoa
Search

너무 아픈 사랑은...

HoSoo, 2020-02-24 00:27:21

조회 수
추천 수

얼마전에 우연히 TV를 보다가 한 리얼리티 쇼에서 제가 알지도 못하는 가수가 부르는 이 노래를 듣고 큰 감동을 받았습니다.

알고보니, 이 노래는 가수 김광석의 노래를 이 젊은 가수가 부른 버젼이었었네요...

요새 퇴근하면서 매일같이 김필의 버젼과 고 김광석님의 버젼을 번갈아 듣는데, 둘다 묘한 매력이 있습니다.

한번 같이 감상해 보시죠...

그리고 어느 버젼이 더 좋으신지 재미삼아 투표도 한번씩 해주세요~

바쁜 시즌중에 짧은 퇴근길에 낙이되는 노래기도 하고, 여러분과 나누고 싶어서 포스팅 올려봅니다~! 

(싸구려 와인도 한잔해서 기분도 좋구요~ ㅎㅎ)

21 댓글

2차전

김필 목소리 날카롭게 마음을 찌르죠

저도 좋아하는 노랩니다

케어

둘다 좋으면 어떻하죠!?!

저도 바쁠때 힘이되는노래, relax 해주는 노래, 날 돌아보게 해주는 노래들이 있더라고요...

바쁘고 지치셔도 힘내세요!

잭말론

김필이 복면가왕에서 부른 다시 사랑한다면 들어보세요. 도원경 원곡보다 훨씬 애절하고 좋습니다.

HoSoo

감사합니다. 들어볼게요. 김필 팬 되버렸네요...

zion

둘다 좋지만, 저는 김광석님 버젼이 좀 더 맘에 와닿는 느낌이 있네요~
이 버젼도 한번 들어보셔요, 제가 좋아하는 버젼입니다. 
https://www.youtube.com/watch?v=RO8RojG2aZc

HoSoo

아 이것도 참 좋네요...

svbuddy

김필 노래 잘 하죠. '청춘'도 한번 들어보세요. https://www.youtube.com/watch?v=jqZ2Ie4pd30

너무 아픈 사랑은... 김필도 잘 하지만 김광석님의 원곡이 더 애절하고 좋은 것 같습니다 ^^

아날로그

이 비됴 땜에 그해 여름 본 사람입니다. 넘 좋죠. 어느 60대 노부부 이야기도 추천이요. 이건 진짜 들으면 눈물나요.

nysky

그해 여름. 영화 좋죠. 저도 예전에 우연히 봤다가.. 참 좋았던 기억이. 

포트드소토

둘다 좋네요.

김필. 이름같이 새로운 필이 느껴지게 노래 참 잘하심. 

김필이 사랑의 썰물 불러주었으면.. 

차가운 너의 이별의 말이, 마치 날카로운 비수처럼 ~

코코

포트드소토님...임지훈의 사랑의 썰물....ㅎㅎ 

이거 아는 사람 나이 다 들통납니다 ~

포트드소토

ㅋㅋ 아차차..

복복

오늘 듣기 참 좋네여 링크 감사합니다

준효아빠(davidlim)

김제동이 첫사랑을 생각하며 부르는게 있는데, 정말 짠해집니다....

Monica

노래도 좋지만 제목이 너무 맘에 드네요. 

요리대장

'잊어야 한다는 마음으로' 

김광석 노래 다 좋아하지만 그중에서도 제일 슬픈노래요.

전 정인버전이 제일 슬프네요.(아이유 미안...)

https://www.youtube.com/watch?v=ulGgiVQepDA 김광석 버전

https://www.youtube.com/watch?v=fR2epQ2ms80 아이유 버전

https://www.youtube.com/watch?v=x9BvexMurlE 정인 김광석 듀엣버전

백만사마

광석이형...

nysky

너무 아픈 사랑은 사랑이 아니었음을..  클래식 버전도 있어여.

https://youtu.be/60fiRYb8Unk 

Passion

아~ 이 영상 보니

오랜만에 김광석 노래 좀 들어줘야겠다고

옆에 계신 삼촌이 말하시네요.

코코

제가 좋아하는 김광석 노래도 한곡 소개합니다. 다른 김광석 노래보다 인기가 많이 없는 것 같은데 너무 좋은 노래죠.

그날들...

https://www.youtube.com/watch?v=MR3m5eRKbao

한번가자

대학로 김광석 콘서트가서 들었던때가 아직도 기억에 새록히 남아있네요.  저도 한곡 소개해보네요.

김광석 서르즈음에..

https://www.youtube.com/watch?v=YNDGA02C2Sw

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114213

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 6
new 114212

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 1
new 114211

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114210

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114209

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 45
updated 114208

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
updated 114207

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 37
  • file
new 114206

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 5
updated 114205

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 30
new 114204

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114203

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
new 114202

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 3
updated 114201

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114200

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114199

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 95
new 114198

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 4
updated 114197

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114196

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114195

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114194

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114193

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114192

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114191

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114190

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
updated 114189

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
new 114188

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114187

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114186

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
updated 114185

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114184

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16