MileMoa
Search

WHO에서 결국 Pandemic 선포 했네요..

캠핑, 2020-03-11 11:43:22

조회 수
추천 수

결국은 백기 들고 선언했네요. 오늘도 다우는 4% 빠지고 있던데 얼마나 더 빠질지 무섭네요..

"All countries can still change the course of this pandemic,” said the W.H.O.’s leader, Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus, adding, “We need each other.”

https://www.nytimes.com/2020/03/11/world/coronavirus-news.html?action=click&module=Spotlight&pgtype=Homepage

35 댓글

KY

(제 개인적인 의견입니다) 중국이 국내상황을 정리하는 걸 기다린 거 같습니다.  

캠핑

그러고 보니 어제 시진핑 주석이 딱 우한에 방문하고 오늘 공표 했네요..

인생은아름다워

그럴수도요.. ㅎㄷㄷㄷ

1stwizard

진짜 WHO도 그렇고 유네스코도 그렇고 UN도 그렇고 인간은 어리석고 끝없이 실수를 반복하는게 맞나봐요.

국제기구가 제대로 작동안하면 공멸할 뿐인데 그러고 있네요.

제이유

WHO에서 결국 Pandemic 선포 했네요에 특별한 의미가 있나요? 이미 온고잉 인데...

CaptainCook

홍길동이 이제부터 아버지를 아버지라 부르는 정도의 의미?

얼마에

+1

엣셋트라

(좀 더 각색하자면) 모든 주변 사람들은 계속 길동이 아버지를 길동이 아빠라고 불렀는데, 길동이만 아저씨라고 부르다가 이제 아빠라고 부르기 시작

짠팍

++1

무지렁이

physi

이제 각국의 방역대책이 질병 확산을 막는 containment 중심에서, 많은수가 감염될걸 기정사실로 보고 인적/물적 자원을 증상 치료와 복구에 집중하는 mitigation으로 변하겠죠.

오성호텔

+1 두 발 늦었죠. 

SAN

이 상황을 개인이 컨트롤하는 게 아니라 국가에서 컨트롤 해야 하는 것으로 상황이 바뀐 것 아닌가요?

그런 면에서 저는 늦었지만 이제라도 선언한 게 다행이라고 보는데요.

awkmaster

저도 딱 이 의미가 있다고 생각합니다.

제이유

Who 선포 -> 정부선 대응 권고(?) 라는 질병대응 프로토콜 같은게 있나 보군요. 프로세스가 궁금 했습니다. A->B 라도, B부터 할수는 있지만 A없이 하는데에 부담이 있다 (책임소재 등)

SAN

그렇죠.

예를 들자면 제가 올린 후기 올린 것 처럼

리펀이 안 되는 티켓을 산 사람이 WHO 선포 전에는 개인 차원에서 여행을 포기하는 것이 되기 때문에 리펀이 안 되지만

선포 후에는 정부차원에서 여행을 포기시키는 것이기 때문에 리펀을 해 주는 것도 같은 논리라고 생각합니다.

된장찌개

Control이 안된다는건데요, 유럽쪽 영향이 큰 것 같아요. 근데 제대로 해보지도 않고 선포라니요. WHO가 제대로 못하는 것 같네요.

kaidou

중국이랑 한국은 컨트롤이 되는데 유럽이랑 중동이 박살나는중, 미국은 점점 퍼지는 중이니...

Passion

어제 한국에 있는 가족들하고 농담반진담반 이런 얘기를 해봤습니다.

어차피 많은 사람들이 걸릴 가능성이 높다고 하니

건강하고 보험 좋고 Job Security도 좋고 가족이 없는 싱글이라면 차라리

그냥 지금 걸려서 무증상으로 버티면 좋은 것이고 증상이 있으면 응급병실이 지금처럼 좀 널럴할 떄 들어가서

케어를 받고 나와서 항체 가지고 좀 더 편하게 사는 것이 났지 않나? 라는 시나리오를 써봤습니다.

어차피 현재로써 재감염의 가능성은 아주 희귀하다고 하니까요.

적절하게 이렇게 배분하면 응급병동실 배분을 조금 더 할 수 있지 않을까? 라는 미친 생각도 해봤습니다.

얼마에

앗싸 공무원 개이득!

Passion

ㅋㅋ 이거 공상과학 소설 하나 쓸 수 있지 않을까요?

미래에 이런 병이 돌아서 치료방법도 없는 상황에 국가에서 Raffle 뽑아서

몇명씩 계속 감염시키면서 로테이션 시키는....

SAN

사실 틀린 말은 아니죠.

오히려 처음에 확진된 분들은 제대로 케어 다 받았잖아요. 지금이 문제죠.

Passion

ㅋㅋ 그런데 이 방법을 한 지역에서 좋은 방법이라고 몇백명이 동시에 시도하게 되는데.....

탄산수

국제기구들이 그렇지만 WHO는 정말 무능한 조직인것 같습니다. 이제와서 팬데믹 선포만 하고 대처는 못하고 어쩌자는 건지요. 일본한테는 도네이션 받고 위험국가에서 빼주질 않나 있으나 마나한 기구네요.

SAN

정말 일본이 지대로 민폐에요. 

확진자 수가 적으니 WHO에서도 레벨 2고

여행을 권장하지는 않으니 제한지역이 아니니

학교에서 받은 이메일에도 일본 여행한 사람들은 14일 자가 격리에서도 제외된다고 합니다. 아.. 정말 짜증나네요!

라빼라리

심지어  신생 크루즈국은 발병자에서 제외시켰다가 완치자에는 슬그머니 합산했다는 소식입니다.

호박고구마

WHO 가 무능하고 쓸모없고 부폐된 조직이라는걸 전세계인들이 체감하게 해줬어요. 다음에 전염병이 돌게되면 WHO 가 뭐라하든 아무도 신경 안쓸 것 같아요. 

제이유

Who같은 범국가 기구는 어떻게 봉급이 나올까요, 궁금하네요.

LG2M

특별히 새로운게 있나 싶습니다.

인가닌가

이렇게 코비드 치료제가 없는 상황에서는 오직 감염되었다가 회복된 사람의 항체만이 확실한 치료제로 쓰일 수 있어요.  그런데 많은 사람들에게 항체를 공급하기 위해서는 일단 먼저 많은 사람들이 걸렸다가 회복이 되어야 하니... 

스시러버

닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 네요

청량리김박사

언제 종식이 될까요?

알로하와이

중국이야 도시전체를 락다운시켜서 일찍 탈출..

한국은 신천지만 제대로 협조해주면 빨리 탈출 가능할거 같고요..

미국은 이제 시작인데..

날씨가 더워지면 전염성이 떨어진다니 그걸 바라는 수 밖에 없는듯 합니다.

kaidou

그건 그렇고 미국은 Pandemic Pence에게 다 맡김. 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114215

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 2
new 114214

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 15
new 114213

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드
updated 114212

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
new 114211

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 8
new 114210

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 10
updated 114209

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 88
updated 114208

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
new 114207

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 7
updated 114206

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114205

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
updated 114204

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114203

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114202

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 97
updated 114201

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
new 114200

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 6
updated 114199

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114198

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114197

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
updated 114196

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114195

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114194

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114193

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114192

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
updated 114191

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114190

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114188

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114187

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114186

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4