MileMoa
Search

사무실 셧다운 초읽기 랍니다

정혜원, 2020-03-16 18:04:36

조회 수
추천 수

오늘 보스의 written 허가 받고 재택근무 하려면 하라는 이메일이 왔습니다 얍샵하게 가십 아줌마들의 사이에 조용히 낑겨서 이야기 줏어 들으니까 인근 도시는 이미 퍼졌고 시간 문제라서 수요일 쯤에는 사무실 셧다운 할거라는 예상입니다

친한 아줌마가 제게는 나서서 설치지  말고 수요일 되면 남들과 같이 못이기는 척하고 재택 근무하라는 조언입니다

그리고 우리는 vpn이 약해서 집에서는 회사 데이타 접속이 어려울테니 필요한 데이터는 카피해가라는 귀중한 조언도 들었습니다

왜 기다려 야 하는지 모르겠지만 아줌마의 표정이 비장해서 물어볼수 없는 분위기 였습니다 vpn이 뭐냐고 집에서 원래 회사 서버에 접속이 되었냐고도 물어보고 싶었으나 눈치껏 조용히 있었습니다

64 댓글

pinku

동부이 있는 저희 사무실도 월요일부로 재택근무해요. 감긴데 뭐 난리냐던 분 마저도 이젠 상황이 길어질 것 같다고 하니... 많이 심각하나보네요.

준효아빠(davidlim)

저희는 재택근무랑 정말 먼 의류회사인데, 저희회사도 조만간 재택근무로 변경될거라고, 각자 집에 마네킹 하나씩 들고갈준비 하라네요..

뭐가 어찌 됐든 월급만 나오고 회사만 버텨주길 바래봅니다.

철이네

안그래도 궁금했었어요. 필요한 옷감도 알아서 챙겨가야 하나요? 

준효아빠(davidlim)

샘플이랑 마네킹 들고가서 혼자 피팅하고 일하라네요....철이네님도 집에서 일하시나요?

철이네

오늘이나 내일까진 사무실에 나와야 일을 끝낼수 있어요.

시청에도 가야 하는데 거긴 3'짜리 책상을 사이에 두고 직원이랑 마주 앉기 때문에 서로 감염 부담이 커요 ㅠㅠ

크레오메

이글 공감가네요. 저도 셧다운만 언제 나올까 하는 분위기에서 조용하게 기다리려고 했는데 승질이 승질이라..... 에라이... 우리회사는 아마 셧다운 하려면 한달을 기다려야 할각...

춘풍추상

휴스턴입니다 오늘부터 work from home 했습니다

졸린지니-_-

같은 휴스턴입니다. 프로젝트 담당자가 담주 월욜에 회의 스케쥴 잡았습니다. .......무슨 용가리통뼈라구ㅠㅠ.......

Eminem

같은 휴스턴입니다. work from home with my kid 입니다. 일이 하나도 안되네요 ㅎㅎ

루시아

저희도 오늘 오후부터 아예 회사에 들어갈수가 없도록 조치되었습니다.  휴스톤입니다.

LABG

LA 오피스 피닉스 본점 사무실.  오늘부터 꼭 필요인원 제외 재택근무 이메일 받았습니다.  

Beauti·FULL

저도 내일부터 재택근무입니다.

제이유

내일도 출근!

땅부자

+1

얼마에

vpn이 뭐냐고 집에서 원래 회사 서버에 접속이 되었냐고도 물어보고 싶었으나 눈치껏 조용히 있었습니다

>>> 아이고오...

오늘도우리는그냥go

저도 이거 몰라 재택근무 안하고 집에서는 모니터 두개가 없어 업무 효율이 낮으니 회사 나와서 근무한다고 했습니다.

집에서는 회사 이메일과 네트워크 드라이브에 접속하는 방법을 모르고, 물어보기도 뭐해서.

얼마에

모니터 핫딜 알려드릴까요?!?

저는 모니터랑 키보드는 집에 셋업 햇는데, 제 최애 마우스를 사무실에 두고옴요. 내일 목숨걸고 마우스 가지러 오피스 갑니다 ㅠㅠ

내가만난마일세상

혹시 저도 모니터 핫딜 좀 알수 있을까요? 재택근무 시작했는데 아주 불편해서 회사를 가고 싶은 마음이 아주 쬐끔 듭니다~ 

얼마에

your wish is my command...

https://slickdeals.net/share/iphone_app/fp/547055

내가만난마일세상

아~~  주변 스토어 다 OOS 입니다... ㅠㅠ 감사합니다 

하늘향해팔짝

마우스는 어떤거가 좋나요? 회사에서 주는 싸구려 쓰는데 팔목이 아픈거 같아요. 

돈쓰는선비

갠적으론 마우스는 가격을 떠나 다 손목에 무리를 줍니다. (제가 게임을 많이...) 

그래서 손목 받침대를 사용하는데 이거 없이 마우스를 사용하면 하루만에 손목에 무리가 갈 정도로 꼭 필요한 도구입니다. 

또 트랙볼이 적응을 하시면 엄청 편해집니다. 전에도 마일모아에 잠시 이야기가 되었는데 트랙볼을 사용하시면 손목에 무리도 안가고 굉장히 편해요. 전 오래 사용을햐서 간단한 개임정도는...

하늘향해팔짝

오우.. 감사합니다.

트랙볼은 예전에 아주 잠깐 사용해 봤는데 뭔가 복잡하고 일차원 사람인 저한테는 잘 안 맞았던 기억이 나요. 그래도 좋다니 한번 주문해봐야겠습니다.  

아보카도

버티컬 마우스도 추천드립니다.

처음에 하루이틀 익숙해지는 시간은 필요하지만 쓰고나면 손목에 평화가 옵니다

하늘향해팔짝

오우. 되게 신기하게 생겼는데요?

적응하는데 시간 걸릴거 같기는 한데 손목에 무리없이 좋다니 한번 검색해봐야겠습니다. 고맙습니다.

Skyteam

전 https://www.logitech.com/en-us/product/wireless-trackball-m570 이거 씁니다.

매우 좋아요.

다만 스타크래프트나 롤 같은 종류의 게임할땐 불편하긴 합니다. 

하늘향해팔짝

추천하시는거니 좋을거 같은데 비싸네요.

제가 돈주고 마우스 사 본적이 없어서 50불 주고 사기가 좀 비싼감이 있는데 좋다니 혹합니다. 추천에 링크까지 고맙습니다.

돈쓰는선비

네 비싸긴 하나 엄청 도움이 됩니다. 컴퓨터에 무지한 아내가 처음엔 이딴거샀다고 구박하더니 지금은 쇼파에 누워서 넘 잘 쓰고 있습니다. 

하늘향해팔짝

확실한 추천인데요? 

Skyteam

정혜원

고맙습니다

한번 써보겠습니다

키보드도 하나 골라 주세요

돈쓰는선비

전 같은 이유 (손목이 아파효오오)로 로지테크 커브된 키보드 사용중인데 이건 손목 받침이 같이 있어 상당히 오래 사용해도 손목에 무리가 안가요. 확실히 일자 (일반) 키보드보단 손목을 보호해 줍니다.

정혜원

고맙습니다

예전에는 책상에 부착해서 손목만 받쳐주는 거치대? 가 있었는데 안보입니다

Skyteam

키보드는 케바케입니다만,

전 https://www.amazon.com/Microsoft-Natural-Ergonomic-Keyboard-4000/dp/B000A6PPOK 이거 씁니다.

손목이 편해요. 다만 초반에 이 키보드랑 랩탑 키보드 번갈아가면서 쓰면 뭔가 불편하다는게 단점예요.

익숙해지면 괜찮은데, 이 키보드를 주로 써서 그런지 가끔 랩탑 키보드가 불편할 때가 있습니다..ㅋㅋ

참고로 이거 쓰기 전에 위에 추천해주신 로지텍 K350 썼었습니다. K350도 좋습니다. 

정혜원

다만 초반에 이 키보드랑 랩탑 키보드 번갈아가면서 쓰면 뭔가 불편하다는게 단점예요.

처음에는 어색하다는 말씀이신가요?

Skyteam

네 처음 써볼 땐 많이 어색할거예요. 지금까지 경험해보지 않은 키보드 구조니.

그리고 이 키보드에 손이 익숙해져가면서 랩탑 키보드가 뭔가 어색함이 느껴지기 시작할거고요.ㅎㅎ

Skyteam

네 처음 써볼 땐 많이 어색할거예요. 지금까지 경험해보지 않은 키보드 구조니.

그리고 이 키보드에 손이 익숙해져가면서 랩탑 키보드가 뭔가 어색함이 느껴지기 시작할거고요.ㅎㅎ

집에서 이 키보드 쓰고 밖에선 랩탑 키보드 쓰다보니..

날고자고

좀 비싸지만 roller mouse 추천드립니다. 적응하는데 좀 시간이 걸리지만 카펠터널 있으신 분들에겐 좋습니다. 다만 키보드도 맞는 것을 구비해야 한다는 부담이....

이심전심

전 목숨걸고 모니터 가지러 가려했는데... 키보드와 마우스도 들고 와야했었던거군요. 하마터면 목숨 두번 갈뻔했네요. 감사해요!

개미22

언제보아도 처세가 뛰어나세요

헬멧

저희도 무기한 재택근무 시작이네요. 가장 큰 걱정은 앞으로 다가올 레이오프네요. 회사 주식은 한달만에 반토막이 났구요. ;; 

케어

저도 이게 웃을일이 아니지만  자택근무>레이오프 가면 너무나 smooth transition 일듯 합니다. ㅋㅋㅋ

사나이유디티

저희는 봄방학 일주일 연장 되어서 2주동안...그동안 학교 나오지 말라고 하네요. 그러면서 온라인 강의 준비하라고.. ㅠ.ㅠ 집을 내놓으면서 책상이면 식탁이며 모조리 처분을 한터라 집안이 휑합니다. 그동안 학교 오피스에서 27인치짜리 두개로 듀얼로 일했었는데, 소파에서 앉아서 작은 랩탑으로 일을 하는게 너무 힘들어요. 눈도 아프구요. 거북목 되려고 해요. 그래서 오늘 아침에 몰래 학교가서 오피스 문 닫아놓고 일하고 왔습니다. 그치만 내일부턴 안나가야겠죠? 

꽃등심

저희 회사는 오늘 VPN Help desk 열고 헤드셋을 나눠주더라고요. 

집에서 회사 전화 forward해서 받으라고 ㅋㅋ 

한 2주 전부터 집에 모니터 2개 준비해두라는 이멜이 돌았고 

지금은 선택적 자택근무인데 매니저가 내일부터 집에서 일하라고해서 알겠다고 했습니다. 

저는 그냥 아마존 에서 제일 잘 팔리는 23.8인치 모니터 두개 쓰는데 싸고 나쁘지 않아요. 

https://www.amazon.com/gp/product/B072M34RQC/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

현지파파

두얼 모니터 스탠드도 써보세요. 책상의 공간활용이 극대화가 됩니다. 공부든 일이든 책상 정리부터 시작을 하는거 아닌가요..ㅎ

https://www.amazon.com/VIVO-Monitor-Adjustable-Screens-STAND-V002/dp/B009S750LA/ref=sr_1_3?crid=5RGBJK7WJL3Y&keywords=dual+monitor+stand&qid=1584480445&s=electronics&sprefix=dual+monitor%2Celectronics%2C200&sr=1-3

그레고리철

저도 재택근무하고 싶어요.. ㅠㅠ 저는 간호사인데.. 무조건 나가야하는 상황이라.. ㅠㅠ 재택근무 부럽습니다.. 

후니오니

최전방 계신분들 고생이 많으시네요 ㅠ 힘내세요!

그레고리철

감사합니다 ㅎㅎ

마에스트로

Citrix라도.....

BBB

저는 아직까지 재택근무가 MUST는 아니고 strongly recommanded인데 언제 MUST로 바뀔지 모르니, 다 준비하고 있으라고 하더라고요. 이미...80% 이상 WFH으로 보입니다. 보스가 반출 승인되있으니, 필요한 사무용품 기기들 집에 갖고 가도 된다고 하더라고요 (모니터, 다킹스테이션, 데스크탑 등등) 저희도 VPN bandwidth 걱정하더라고요. 물론 나름 똘똘하게 잘만들어놔서, 필요없는 것은 회사 내부 서버 안들어가게 잘 트래픽 조정하고 있는 것 같더라고요.

전 오히려 사무실에 크리스마스처럼 아무도 없으니..매우 쾌적하고, 좋더라고요. 사람이 워낙 없어서, social distance 유지도 잘 되고, 얼핏 보기엔 회사 청소하시는 분들은 그대로 인데 쉬지않고, 계속 청소하셔서 오히려 근무 환경이 매우 좋아진 느낌입니다. 일단은 전 강제 재택근무 하기 전까지는 사무실 나갈려고 합니다. 도저히 집에서는 뭘 할 분위기가 아니라서요.

얼마에

우왁! 우리는 확진자 나왓나봐요 ㅠㅠ. 모니터랑 키보드까지 챙겨가라고 전체메일로 왓슴다. 

철이네

오늘 오피스 매니저가 전 직원들 집에서 VPN으로 일할 수 있는지 확인하고, 필요한 사람들에겐 남는 노트북이나 모니터를 집에 가져가게 하더라구요. 

근데, 한명은 집에 인터넷이 없어서 노트북을 가져가도 일 못한데요. 

테크놀리지를 활용못하니깐 어쩔수없이 머리 맞대고 일시키는 수 밖에 없네요. 

Skyteam

집에 인터넷이 없다니..ㄷㄷ 그것도 새롭네요. 

기다림

제일먼저 레이어프각 나오는것 아닌가요? 후덜덜

kaidou

아쉽지만 이럴땐 잽싸게 인터넷 구매하고 한다고 말해야합니다. 그게 처세술이죠;

철이네

저도 처세술이 없지만, 그 분은 더 합니다. 

이럴때 집에서 노트북 쓸수 있게 4G network 동글이나 핫스팟 사달라고 해야 하는데, 아마 인터넷이 되는 아드님이나 따님 집에 가서 할것 같아요. 

에타

저도 오늘 아침에 회사 나와보니 저 빼고 2명만 있더라구요;; 아무도 안나왔는데 괜히 나 혼자 회사나왔다고 뒤집어쓰지 말고 그냥 짐 챙기고 집에 가야겠어요

가고일

회사 VPN 이 안되실 경우
회사가 정전이 안된다는 가정하에 구글 크롬 리모트 익스텐션을 깔아두시면 (회사 IT폴리시 가 되신다면) 

전화기로/ 집에 있는 PC-Mac으로 접속 가능합니다 

대신 화면 보호기로 전환 되는 시간은 차단하셔야 하고 회사 컴터는 집에서 일하시는동안은 전원이 들어온 상태여야 해요 (모니터만 꺼두세요)

그래도 어디까지나 차선택으로 이 설정을 쓰시길 권장 드려요 언제 회사 전원이 나갈지 컴터가 로그아웃이 될지 모르니...

피넛버터

저희 회사는 지난주부터 벌써 집에서 일하기 시작했어요 ㅜ 되도록 회사 나오지 말라고 하더라구요 

파노

전 벌써 재택근무 3주차.. 그런데 애들이 휴교로 집에 같이 있으니 생산성이 확 떨어지네요.

Hoosiers

저도요 ㅜㅜ

일 스트레스, 애들 챙겨주는 스트레스 ㅜㅜ

차라리 오피스에서 일하고 싶습니다 ㅜㅜ

파노

다들 비슷한것 같아요. 미국 동료들하고 이야기해 봐도 아이들 있는 동료들은 다 비슷한 상황이더군요.

철이네

Conference call 하는데 background noise로 애들 스크리밍하는거 가끔 들려요. 

thuram

전 Logistic 분야라 Essential 이라고 재택근무 없을 거라고 CEO께서 오늘 간부 회의서 말씀하시더라구요...ㅠㅠ

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114528

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10
updated 114527

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114526

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114525

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114524

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114523

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114522

.

| 정보-여행 22
updated 114521

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114520

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114519

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114517

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114516

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114515

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114514

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114513

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114512

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114511

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114510

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114509

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114508

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
updated 114507

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114506

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114505

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114504

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114503

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114502

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114501

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114500

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114499

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96