MileMoa
Search

애들 학교 온라인으로 진행중인가요?

포트드소토, 2020-03-17 19:15:49

조회 수
추천 수

코로나 바이러스 급 브레이크 동안 애들 학교에서 온라인으로 수업 진행중인가요?

저희는 그냥 학교에서 손 놓고 있거든요. 다른 학교들은 Google classroom 으로 계속 수업 진행한다고 한다던데요.
애들 놀리기 힘들어서.. ㅎㅎ

33 댓글

블랙카드

Google classroom이란게 있군요 너무 신기하네요

포트드소토

네. 이미 학교에서는 모두 구글 닥으로 숙제 내고, 애들 학교 Gmail 이 하나씩 있어요. 
학생용 Gmail 로는 외부인이 함부로 이메일 송신도 안됩니다.
그런데, 왜 구글 클래스룸 수업 안하는지? ㅎㅎ
https://edu.google.com/products/classroom/?modal_active=none

아날로그

저희는 온라인 수업 진행 하고 있어요. 매일 선생님이 아침에 Video conferencing software로 아이들 출석 체크하고요. 피드백도 바로바로 해줘서 아이들이 아침에 일찍 일어나서 오전 내내 책상에서 공부만 합니다. 그리고 유투브로 pledge도 보내줘서 아침에 애들이 그거 부터 하고 공부 시작하네요. ㅎㅎ

포트드소토

부럽네요.. 우리 애들 학교는 뭐하는건지? 

애들 좀 대신 봐주지.. ㅋㅋ

guestspeaker

"아이들이 아침에 일찍 일어나서 오전 내내 책상에서 공부만 합니다" --> 너무 좋습니다 ^^

빨탄

저희 애들 학군은 digital divide 때문에 전면 중지시켰어요.

Internet access, computer access 없는 아이들에게 불리하다구요.

근데 AP시험 봐야하는 AP class는 시험 주관하는 college board 사이트를 통해서

편법으로 숙제를 준 거 같더군요.

guestspeaker

근데 다른 얘기지만, 올해 SAT시험 딜레이 시키지 않았나요? 

digital divide 마음 아프네요. 절대적으로 불리하지요 ㅠㅠ

아날로그

큰 학교는 이게 힘들 수도 있겠네요. 저희는 digital device가 없는 아이들은 학교에서 아이패드 빌려줬어요. 학교에 아이패드가 학생당 .8개 정도 있더라고요. 

포트드소토

이건 너무 아쉽군요. 미국 공교육 제도 신경좀 써야죠. 세금은 이리 많이 내는데..

그런데, 저희 애들 학교 보면 교실마다 학생수만큼 크롬북이 구비되어 있더라구요. 집으로 가져가면 안되고 학교에서만 쓰는겁니다.

이럴때  집에 컴퓨터 없는 아이들을 위해서 학교에서 컴퓨터 렌털을 무료로 해줘야 한다고 봅니다.

그리고, 저기 아래 적은 어떤 댓글을 보시면 제가 지금 쓰고 있는 14인치 IPS 고화질 크롬북도 겨우 중고 $150 입니다. 이정도는 부모가 무리해서라도 사줄수 있지 않을까요?

그리고, 이전부터 가난한 가정 아이들을 위한 저가 인터넷 서비스 있다 들었는데 찾아보니.. 월 $9.95 로 가능하네요.  10Mbps 면 넷플릭스 비디오도 볼수 있을 정도 속도니, 교육하는데는 아무 문제 없다 봅니다.

https://www.highspeedinternet.com/resources/are-there-government-programs-to-help-me-get-internet-service

즉, 컴퓨터 $200 정도,  월 인터넷비 $10 정도면 대부분 가정도 가능할테구요..

이 비용도 부담이 되는 가정은 반드시 정부에서 100% 지원해줘야 한다고 봅니다. 

인터넷으로 게임을 하든 공부를 하든, 이제 가정에서 돈 때문에 인터넷 안되는 가정은 없어야지요..

그런데, 돈 떼부자인데도.. 어떤 한국 부모님들은 가정에서 아예 100% 컴퓨터 사용금지이던데요? 아직 초등이라서 그런지.. 무조건 게임 하면 안되고, 유튜브 보면 안되고.. 종이로만 공부해야 한다고.. 선비 집안.. ㅎㅎ

edta450

그분들은 어렸을때 게임 안하셨을까요(...)

얼마에

이 비용도 부담이 되는 가정은 반드시 정부에서 100% 지원해줘야 한다고 봅니다. 

>>> 버니 샌더스 가즈아! #chromebook for all

kaidou

좀만 보태면 아이패드

포트드소토

원래 크롬북 전에 교육용으로 아이패드가 더 빨리 풀렸음. 그런데 망함.
이유를 찾아보니 애초에 교육용으로 부적합.  초등학교 컴교육은 저학년때 키보드 타자 연습. 고학년때 작문. 즉, 키보드가 필수였음. 그리고, 일단 화면이 너무 작음.
그런데, LA 카운티에서는 모든 학생에게 아이패드 지급하겠다고 교육예산을 탕감했는데, 나중에 FBI 조사 들어가 보니, 교육감이 애플에게 뇌물 받은 거였음.
결국, 아이패드는 애들이 해킹헤서 게임용으로 전락.. 학교들은 다시 크롬북 다 구매.

kaidou

헐 보시다시피 애플요정이지만 이런 비하인드 스토리 있다면 인정합니다 ㅠㅠ. 

빨탄

세금... 그죠. Prop13 repeal 이 되야...

캘리 교육비용 처참합니다.

호박고구마

Prop13 repeal 제발 됐으면 좋겠어요 

삶을감사해하며

저희 동네는 학교에서 쓰던 크롬북 집에서 사용하게 해준다고 연락왔어요. 반가운 소식이였어요.

포트드소토

와 좋네요.  사랑을 전하는 크롬북. :)

달콤한휴가

이제 초2 딸내미도 맥북 에어 가져와서 그걸로 온라인 수업하더라고요. 인터넷 접속 어려운 사람 메일 보내면 지원 해준다고 교장이 메일도 보냈구요. 종일 엄마랑 수업 따라 가느라 와이프가 더 힘들어 해요. ㅋ 이게 아이 혼자서 따라가기는 힘들어 보이더라구요...

돈쓰는선비

오... 나 부른줄. ㅎㅎ

poooh

이건 좀 애매 한데요.

저희동네는 인터넷 보급률이 99%에 가까워서 나머지 1%는 학교에서 제공하는것 같고, 컴퓨터 없는 아이들에게는 크롬북 렌트를 해줬습니다.

빨탄

실리콘 밸리인데요. 저도 준비 안된 걸 예쁘게 포장한 거라 생각합니다만,

표면적으로는 저런 이유를 들었습니다. 아직도 업데잇은 없구요.

Hannah7

저희 집에서 좀 떨어진 친구네 학교는 내일부터 온라인 수업한다는데.. 저희 학교는 오늘부터 공부할 거 office에서 나눠준다고 가져가라고 하네요 저희 동네는 확진자가 좀 있어서 가지러 가는것도 무섭습니다 

ddari3

저흰 오늘 교재받았고 구글클래스룸에 아직 아무것도 없어요. 곧 공지가 오겠지요. 초등인데 저학년은 프린트물 잔뜩 받았고요, 고학년은 러닝 사이트 아이디를 7개쯤 받았어요. 미국에서 학교다닌적도 없는데 난데없는 홈스쿨링을 해야하니 걱정스럽네요-_-;; 교육청에선 아마 I ready도 집에서 치르게 될꺼 같다고 곧 모의테스트 하려는 것 같아요.

얼마에

기승전 크롬북 미만잡

tobpeople

선생님이 이메일로 알려주고, 아이들이 온라인으로 숙제도 하고, 수업도 하고 있습니다.

그리고, 이메일로 Printable 가능한 문제들도 주고 계시구요..

어디는 Device도 나눠 준기도 하더라구요...

식사도 지정된 4곳에서 공짜로 주고 있는 상황입니다.

여기는 CA, Saddleback 교육국 입니다.

꿈꾸는세상

학교 포털에서 수업이 진행 중이긴 한데 엉망이에요.  

여기 갔다 저기 갔다 작동 안해서 선생님한테 메일 보내면

몇 시간 지나가고 그러네요. 

동네마다 정말 다르네요! 

Monica

저희 애 학교도 구글 클래스룸로 하던데 보통때보다 더 숙제양이 많아서 죽네요.   컴터 없는 집 애들은 학교에서 크롬북 받아서 하더라구요.

엘모럽

동부 시골마을인데요. 오늘 처음으로 online learning 시작됐는데, 일주일치 해야할것들 과목별로 나눠주었어요. 주로 google classroom 통해서구요. 어떤 과목들은 문제풀거 한 15장 PDF 올려놓고 이랬네요. 엄청 intense 한거는 없었어요. 심지어 어떤 과목은 그냥 컬리랑 페이지만 잔뜩 주셨던데.. 뭔지 잘 모르겠다는; 5학년입니다. 숙제들은 Google classroom 이나 google doc 으로 제출하라고 하네요. 아주 알찬 구성은 아니였고, live class 는 전혀 아니였습니다만, 이 상황에서 선생님들도 본인 가족들 돌보시면서 짧은 시간에 준비 하신거니 하라는 대로 열심히 시켜볼려고요. 집에서 일하면서, 5학년짜리 감독하면서, 3살짜리 동생까지 볼려니 이것은 일하는것도 아니고 애들 제대로 보는것도 아니고...... 뭐하는건지 잘 모르겠네요 우왕좌왕 뒤죽박죽 ㅠㅠ 조만간 시스템이 좀 잡히겠지요....

파노

사립학교들은 온라인 교육 하는데, 공립은 준비가 안되었다고 아직 안하고 있네요. 

베가스마일

베가스도 월요일부터 온라인 수업시작합니다. 오늘 테스트마쳤구요

돈쓰는선비

저희 애들은 1학년 3학년인데 지난 주에 애들 크롬북을 전체 빌려줬어요. 단 한 가정에 하나씩.

3학년 애는 선생이 쓰는 앱으로 숙제도 내주고 애들이 비디오 찍어서 올려 서로 코맨트도 달고 하네요.

1학년 애는 선생이 아침마다 부모들에게 이메일로 할 내용을 보내주고요. 근데 애들 숙제니 그날 한 공부 봐주려니 아내가 늦게까지 애들과 씨름입니다.

중부 뉴저지입니다. 

jjmo2000

사립다니는 엘리 애는 딱 하루 쉬고 바로 온라인 수업해서 하루 4-5시간정도 공부해요. 선생님이랑 채팅하면서 바로바로 묻고 대답하고 해서 제가 도와줄것이 없어요.   학비를 계속 내고 있지만 하나도 돈이 안 아까워요. 그런데 공립 미들애는 과제 하루에 딱 한시간면 끝 ㅠㅠ 미들애보니 하루종일 게임만하고 계시네요.  

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114522

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 6
new 114521

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 3
new 114520

Roth IRA Recharacterization 그리고 그 후의 conversion 관련 질문이 있습니다

| 질문-은퇴 1
updated 114519

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 2
new 114518

이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 2
updated 114517

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 9
new 114516

미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 4
new 114515

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 8
updated 114514

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 30
updated 114513

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 21
updated 114512

딸의 졸업

| 잡담 75
  • file
updated 114511

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 12
  • file
updated 114510

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 27
updated 114509

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 22
  • file
updated 114508

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 17
  • file
updated 114507

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 123
new 114506

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 1
updated 114505

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 266
  • file
updated 114504

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 11
updated 114503

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 113
updated 114502

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 16
updated 114501

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 42
updated 114500

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 66
  • file
updated 114499

[업데이트: 예전 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 59
  • file
updated 114498

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
new 114497

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5
updated 114496

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 24
  • file
updated 114495

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 74
  • file
updated 114494

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536
updated 114493

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11