MileMoa
Search

12/18/2020

12/17부터 Covid-19 pre-travel test 없이 하와이 도착시, 의무적으로 받아야하는 자가격리 기간이 14일에서 10일로 단축 되었습니다. 

(*현재 Covid-19 pre-travel test 프로그램에 참여하지 않는 Kauai 섬은 도착과 함께 무조건 10일 자가격리를 해야합니다.)

https://www.hawaiinewsnow.com/2020/12/16/state-issues-new-covid-rules-shortening-quarantine-extending-eviction-protections/

-------------------

10/7/2020

하와이 재오픈이 일주일가량 남은 상황에

빅아일랜드는 10월15일부터 하와이 도착시간 기준 72시간내 Covid19 음성결과시 자가격리 면제 프로그램에 참여하지 않겠다고 발표했고 (@taeyang74님의 소식) 마우이와 카우아이 섬도 곧 뒤따를거라고 합니다.

현재까지는 오아후 섬만이 코비드 테스트 음성 결과시 자가격리 면제가 가능하니 이 점 유의하시고 여행 계획 세우시길 바랍니다.

https://www.hawaiinewsnow.com/2020/10/06/report-hawaii-island-wont-participate-states-pre-travel-testing-program/

9/24/2020

United Airlines

"UA에서 SFO-HNL 구간에 Pre-flight COVID 테스팅 프로그램을 시범 운영 한다고 합니다." @physi 님께서 댓글로 소식 전해주셨습니다

Today United has announced that customers will be able to take a rapid test at the airport or a self collected mail in test ahead of their trip. There will be two tests offered:

• Rapid Abbott ID NOW COVID-19 test – administered by GoHealth Urgent Care. This is the in airport test and provides results within 15 minutes.

• Mail-in test option will be administered by Color. Customers are advised to initiate testing at least 10 days prior to their trip and provide the sample within 72 hours.

https://www.doctorofcredit.com/united-to-offer-covid-19-tests-for-san-francisco-to-hawaii-flights/

Hawaiian Airlines’ drive-through COVID-19 testing

하와이언 항공에서는 drive thru 테스트를 준비 중이라고 하네요~
Hawaiian Airlines is partnering with Worksite Labs to give customers access to drive-through PCR testing. It’s expected that these droplet digital PCR shallow nasal swab tests will start to be offered around October 15.

Initially Hawaiian Airlines’ partner labs will be available near Los Angeles International Airport (LAX) and San Francisco International Airport (SFO), but the plan is for more testing locations to come soon at other mainland gateways.

• You can pay $90 for a test that gets a result within 36 hours

• You can pay $150 for a test on the same day of travel, with express results

https://onemileatatime.com/hawaiian-airlines-coronavirus-testing/?utm_source=BoardingArea&utm_medium=BoardingArea

9/18/2020

10월15일부터 하와이 도착시간 기준 72시간내 Covid19 음성결과시 자가격리 면제 확정 발표가 있었습니다. @wjdfurdhkd 감사합니다.

다만 covid19 테스트 음성 결과 없이 방문 할 경우에는 음성 결과가 나올때까지 자가격리를 해야한다고 합니다.

즉, 하와이에서는 테스트를 받을 수 없기 때문에 반드시 미국 본토에서 테스트를 받으시고 음성 결과가 나온 72시간 안에 하와이에 도착하셔야 할거 같습니다.

https://www.khon2.com/coronavirus/definite-start-for-hawaiis-pre-travel-testing-program-announced/

Hawaii governor David Ige has announced that starting October 15 travelers will be able to skip the mandatory 14 day quarantine period as long as they have a negative pre travel COVID test that is no more than 72 hours old. CVS and Kaiser Permanente have signed on to be part of this pre travel testing program but other partners will be added in the coming weeks as well. If travellers do not get their results before their arrival to Hawaii they will have to remain in quarantine until those results arrive. No tests will be provided at the airport and it’s also unclear if the testing partners are providing any gaurantees that the tests will be completed in time.

8/18/2020

하와이 방문시 2주간 자가격리 의무화 방침을 10/1까지 연기한다고 합니다. 

Covid-19 음성 결과시 방문 허용 역시 10/1부터 시행 예정.

https://www.hawaiinewsnow.com/2020/08/18/launch-plan-welcome-back-tourists-hawaii-is-delayed-once-again/

7/14/2020

하와이 방문시 2주간 자가격리 의무화를 8/31/2020 까지 연장한다고 발표했습니다. 

그리고 8/1부터 COVID-19 테스트 음성결과를 받아야만 방문 허용을 시행하려던 계획을 연기한다고 합니다. 

8/31 전까지 또 어떻게 변할지 모르기 때문에 그 전까지 하와이 여행을 계획하기는 무리가 있어 보이네요 ㅠ

https://www.hawaiinewsnow.com/2020/07/13/governor-says-he-plans-extend-day-quarantine-all-trans-pacific-travelers-through-august/

6/25/2020

하와이가 8/1 부터 re-open 할 예정이지만 미국 mainland에 코로나 바이러스 확진자가 급증함에 따라 방문 조건이 더 까다로워 졌습니다...

댓글에 @역전의명수 님께서 소식 전해주신대로

14일 자가격리 의무가 풀어지는 8/1 이후에도 하와이 방문 전 72시간 이내에 COVID-19 테스트 결과 음성이라는 결과를 받아야만 entry가 가능하다고 합니다.

도착해서 테스트를 받는 옵션은 없다고 합니다. 

사실 본토에서 테스트를 받아 결과 통지서를 들고 하와이 여행 시간에 맞춰 제출하고 하려면 타이밍 상으로도 굉장히 번거롭고 어려울거 같네요.

As of August 1, 2020, travelers who test negative for coronavirus less than 72 hours before travel to Hawaii will be able to avoid the state’s mandatory quarantine. This will apply to both residents and visitors.

https://onemileatatime.com/hawaii-travel-coronavirus-testing/?utm_source=BoardingArea&utm_medium=BoardingArea

6/11/2020

Hawaii’s mandatory 14-day self quarantine for arrivals was supposed to expire on June 30, 2020, but has now been extended through July 31, 2020.

https://www.hawaiitourismauthority.org/news/alerts/covid-19-novel-coronavirus/

혹시 6월이나 7월중에 하와이 여행 있으셨던 분들은 다시 계획을 짜셔야 하겠습니다 ㅠ 

3/21/2020

@ooak님께서 알려주신 소식입니다

하와이 거주자, 방문자 모두 도착 후 집이나 호텔 등 거주지에서 2주간의 자가격리 의무화 시켰다고 합니다. 

이를 어길시에는 Violators will face a year in prison and/or a $5,000 fine.

https://www.dansdeals.com/points-travel/hawaii-will-require-2-week-quarantine-incoming-travelers/

------------------

3/19/2020

코로나 유입과 확산 방지 조치로

하와이에서도 앞으로 30일간 모든 여행객들의 (미국 본토를 포함) 하와이 방문 자제를 권장한다는 주지사의 발표가 있었네요.

항구와 공항, 방문객 검진을 한층 더 강화

inter-lsland 을 포함해 주 안의 불필요한 여행을 금지,

15일간 모든 activities들을 셧다운,

코로나 발생 지역을 방문했던 사람들은 14일간 자가격리,

술집, 클럽 셧다운과 함께 식당은 투고나 배달업체를 통해서만 이용.

봄 방학에 하와이 방문 계획하신 분들은 더 늦기전에 다시 계획을 세우시는게 좋겠습니다.

At the news conference, Ige said he was:

• Directing all bars and clubs to close. Restaurants should go to take-out only, Ige said, and tour companies should limit or shut down operations immediately.
  • Asking tourists to stay away for at least 30 days.
  • Bolstering screening of cruise ship passengers, with temperature checks and questions about symptoms and recent travel. Airports would also be bolstering their procedures.
  • Stopping all non-essential state travel, including inter-island travel. Those who do have to travel will have to go into self-isolation for 14 days.
  • Directing all movie theaters, visitor attractions and places of worship to close.
  • Closing all state libraries, parks, events at the State Capitol building, Aloha Stadium and Hawaii Convention Center.

https://www.hawaiinewsnow.com/2020/03/18/live-governor-discuss-latest-efforts-stem-spread-coronavirus/

102 댓글

Comment Page Navigation

베가스마일

주정부 가이드라인대로 여행을 자제하고, 지침을 따라줘야할때인듯합니다. 마모님들께서도 지침을 따라주셔야 빠른미래에 더 좋은 날이 올것이라 믿습니다.

24시간

전적으로 동의 합니다.

쿠퍼

코로나 발생 지역을 방문했던 사람들은 14일간 자가격리 -> 이말은 모든 지역을 이야기하는거 아닌가요 ㄷ ㄷ 

24시간

그렇죠. 다만 이제는 발생 지역이 너무 많아져서ㅠㅠ

서울

저희아이 중학교는 4월5일까지 학교 휴무입니다. 3월27일까지였는데, 또 연장돼서 4월5일이됐네요...와이키키쪽은 안나가봐서 모르겠는데, 썰렁하지 않을까 싶어요...하와이는 관광지여서 타격이 ㅠㅠ . 너무너무 걱정이됩니다.

24시간

주지사가 관광업 타격을 감안하고도 이런 결정을 내렸다니 바이러스가 정말 무섭네요... 서울님과 가족분들도 무사히 건강하시길 바랍니다

ooak

5월말 예약 되어 있는데 이게 언제까지 지속될지.. ㅠㅠ

24시간

헉... 두달 안에 상황이 좋아져서 잘 다녀오시면 좋겠어요. 그래도 혹시 모르니 여행 취소도 알아보시구요.

워렌버핏만큼벌자

저희도 한국에 계시는 시부모님 모시고 5월말에 하와이 여행이 잡혀있는데 ㅠㅠ 고민이네요

boosterman

저희 가족 7명 대한항공 마일로 아틀란타에서 하와이 왕복을 5/1일 출발로 끊으놨는데 대한항공에서 3000마일 페널티 없이 취소해주려나 모르겠네요...

https://www.koreanair.com/global/en/skypass/flight-award/award-ticket/skyteam-bonus-terms-and-conditions.html

boosterman

3000마일 페널티 내야한다네요 ㅠㅠ 아직 시간이 좀 있으니 다시 연락해봐야겠어요.

논문정복

정보 감사합니다.

unigog

상황이 이런데, 페널티 있다는게 좀 그러네요 ㅠㅠ 

2주간 격리면, 여행 가시는 분들은 여행을 아예 하지 말라는건데 ㅠㅠ 

잘 해결되시길 기원할게요

Globalist

업데이트 감사합니다.

taeyang74

http://koreatimeshawaii.com/detail.php?number=14266&thread=22r06

관광객이 하와이의 주된 수입원이기는 하나, 거주민들에게는 득과 실이 공존하나보네요. 관광객 없이 얼마나 버틸수 있을까요?

memories

아~~ 대한항공 10만마일로 왕복 처음 끊어봤는데.....출발이 7월 30일이라 취소해야겠네요..4명분 만2천마일 패널티까지...흑..ㅠㅠ

1stwizard

연락해보시면 무료 취소되지 않을까요.

착하게살자

비행기가 캔슬되면 페널티 없이 되지 않을까요?

memories

@1stwizard @착하게살자 넵, 좀 기다려보고 연락해보겠습니다. ^^ 취소후 DP도 남길께요~

JDC

스케쥴 1분만 바뀌어도 무료취소돼요

저도 5월에 댄공으로 유럽여행 해놨었는데 스케쥴 바뀐 핑계로 수수료없이 취소했어요

memories

조언 감사합니다. 저도 원래 1스탑이던 출발 일정이 2스탑으로 이상하게 바뀌긴했어요. 혹시 전화로 취소하셨나요?

JDC

지금은 카톡으로 하실수도 있구요 전 전화로했었는데 전화연결이 진짜 힘들었었어요 그때 막 코로나 터지고 사람들 다들 취소할때라서

2스탑으로 일정바뀌셨으면 무료취소가능해요

memories

감사합니다. 전화로 연락해서 마일 차감 없이 취소하였습니다. ^^ 근데 밀린 환불이 많아서 마일리지 환불은 3달까지 걸릴수 있다네요..-.-

physi

연초에 다녀오신 24시간님이 승리자...

24시간

아이고... 운이 좋았던거 같아요.. ㅜ 후우... 근데 그게 불과 몇 개월 전이었다니... 한 몇 년 된거 같네요 ㅠㅠㅠ

Makeawish

저도 update 감사합니다.

히트다히트

휴우 7/31일행을 8/1일로 바꿔놓긴 했는데 의미가 있나 모르겠네요 또 8/31 연장하겠죠 ㅠ

세넓갈많

9월 마지막주 예약이 있는데 유나이티드 6월말까지 취소나 변경하면 크레딧으로 준다는데 고민이네요.. 너무 기대했던 여행이라 취소하기가..  6월 넘어서 유나이티드 취소도 힘들어질까봐 걱정이구요.. ㅜㅜ

favor

올 4월에 갈까라며 1월에 계획 잡았었는데... 코로나로 11월로 미뤘습니다.
11월에는 과연 갈 수 있을까요? 어젯밤에는 하와이 꿈까지 꿨습니다. 

taeyang74

저도 작년부터 계획한 11월 오아후 3박, 빅아일랜드 5박 있습니다. 꿈은 이루어진다~~~ 꼭 갈수 있도록 기도합니다!!!

favor

앗 저랑 코스가 같아요~~ !!!! 

taeyang74

저는 하와이언 빌리지 3박에 와이콜로아 5박인데 혹시 이 코스도??

favor

앗 죄송해요. 저는 아직 안 끊었어요. ㅎㅎㅎㅎ 죄송해요 앗 쑥스... 
원래는 Embassy Suites 하고 와이콜리아 5박 생각했어요. ㅎㅎㅎ 다녀오시면 후기~ 부탁 드립니다. 
저는 방금 가족과 얘기했는데 올해는 아니다로 결론을 냈네요. (꿈이나 계속 꿔야죠 뭐~ )

taeyang74

하와이가 열려서 다녀오면 꼭 후기 남기겠습니다.

favor

넵 감사합니다 .

지구여행

저도 땡스기빙 윅에 하와이언 빌리지 5박인데... 번개해야 하는 분위긴가요? ㅎㅎ

taeyang74

지구여행중에 하와이 들르시는 군요. 뵐수 있음 함 뵈요~ ^^

지구여행

네, 맞습니다. 하지만 그 때... 코로나가 지구를 떠나야 할텐데 말이죠. 

https://youtu.be/iVYTOAUIa2A

taeyang74

일요일 일요일 밤에 김병조씨가 했던 "지구를 떠나거라~"가 생각나면 너무 옛날사람인가요? ㅋ

맘마

저도 지금 하와이 일정 취소했어요. 안가려다 막상 예약해놓고 설레였는데.. 이기간 집콕하고 친구도 못만난걸 좀 여행으로 달래려했건만 T T

memories

근데 8월부터 오픈한다면 7월 30일날 도착한 사람은 8월 1일부턴 다닐수 있는걸까요? 

24시간

7/31까지 도착하는 사람은 모두 15일 자가격리를 해야 하는걸로 생각됩니다.

memories

24시간님 답변 감사합니다. 어제 비행기표를 취소했어요...흑...

역전의명수

8월부터 하와이 방문 가능한데, 입국 전 72시간 이내에 COVID-19 테스트 결과 음성이라는 결과를 받아야만 입국 가능하대요! 참고하세요!

24시간

소식 감사합니다 명수님~

taeyang74

기사를 읽어보니 관광산업이 하와이주의 주수입원이고 24만명의 실업자가 계속 일을 못하게 막을 수는 없어서 부득이하게 여는거네요. 72시간 이내에 Covid-19 테스트 결과 음성이라는게 여행계획과 타이밍이 기가막히게 맞아야 하는건데, 테스트 결과가 너무 일찍 나오면 72시간에 못 맞추고 또 너무 늦게 나오기라도 하면 캔슬이 불가하게 되서 비행기표, 호텔비 다 날리게 되는건데... 기사에 CVS와 연계해서 무슨 프로그램을 만든다고 하니 좀 기다려 봐야겠어요.

24시간

네, 테스트 결과 나오는 시간대와 하와이 도착 시간대랑을 맞춰야하는데 그게 쉽지 않을거 같네요. 무슨 소식 들리는대로 업데이트 하겠습니다

taeyang74

항상 감사드리고 있습니다.

taeyang74

(업데이트) 하와이주가 CVS와 연계해서 여행객이 72시간안에 코로나 검사를 받을수 있는 계획을 진행하고 있습니다. 그런데 정작 하와이주민은 다른 주에 방문했다가 돌아올때 이 혜택을 못 받는다고 하네요. CVS는 그 지역에 사는 로컬주민만 코로나 검사를 해 준다는... ㅠㅠ

https://www.google.com/amp/s/www.khon2.com/coronavirus/hawaiis-cvs-trans-pacific-testing-partnership-leaves-holes-for-72-hour-window-return-for-local-residents/amp/

taeyang74

(업데이트) 하와이가 8월 1일부터 여행객을 받기로 한 것을 연기할 수 있다고 합니다. 혹 여행계획 있으신 분은 참조하세요.

https://www.google.com/amp/s/www.khon2.com/coronavirus/lg-says-governor-will-postpone-aug-1-date-to-reopen-tourism/amp/

미소우하하

결국 현재기준을 8월 말까지 연기했네요 ㅠㅠ 검사결과 상관없이 2주 자가격리. 

https://www.google.com/amp/s/www.sfgate.com/travel/amp/Hawaii-pushes-back-new-visitor-testing-plan-15405793.php

taeyang74

빠른 업데이트 감사드립니다.

24시간

빠른 소식 전해주셔서 감사합니다. 

캠핑

희망 고문 같네요.... 매번 열 것처럼 했다가 연기하는게 

taeyang74

저도 이번 11월 땡스기빙 주에 작년부터 계획한 하와이 여행이 있는데요, 아마 이렇게 한달 한달 연기하다 결국 올해는 못가게 되겠구나 생각하고있습니다. 그래서 플랜 B로 로스카보스나 칸쿤, 콜로라도 스프링스 쪽으로 알아보고 있습니다. 제가 뭐 하와이 걱정해서 나아질 건 아닌데... 이렇게 오랫동안관광산업을 방치해 두면 하와이 경제는 어쩌나 하는 생각도 듭니다. 

physi

그러게요. 벌써 이게 몇번째인지...

라임나무

하와이 제끼고 캔쿤 갑시다 ㅋㅋ 고고!

wjdfurdhkd

방금뉴스보고 업댓해봅니다. 도착 72시간내에 음성결과시 격리면제가 10월15일 시작으로 확정된것 같습니다.

https://www.khon2.com/coronavirus/definite-start-for-hawaiis-pre-travel-testing-program-announced/

24시간

빠른 소식 감사합니다

돌고도는핫딜

한국은 언제쯤 풀릴까요 ㅠㅠ 

24시간

그러게요 ㅠㅠ

asdfqaz

내년 3-4월경 코로나 백신 주사 맞고 72시간내 검사 음성인 사람 자가 격리 해제되기를 바라며 ... 4월 뱅기표 발권 하려고 합니다.

taeyang74

CVS 와 Kaiser 와 협력하여 코로나 검사를 진행한다고 하는데 

미국 본토에서 테스트를 받고 음성 결과가 나온 72시간 안에 하와이에 도착하는게 쉬울까요? 테스트 결과가 언제 나오느냐에 따라서 비행기 스케줄 맞추기가 용이할까요?

24시간

어느하나 쉬워보이는게 없네요 변수가 너무 많아요

taeyang74

그러게나 말입니다. "그림의 떡" 처럼 보이네요 ㅠㅠ

비행기야사랑해

어제 CVS에서 서베이하나 했는데 149불에 하루안에 결과나온다면 돈내고 검사 받겠냐는 게 주된 내용이였는데..

이거 나오면 하와이 갈수있지않을까요?

햄볶는부자

혹시 11월에 하와이 여행 계획중이신분 계신가요? 오늘 cvs에 전화해봤을땐 아직까진 symptom이 있는 사람들만 테스팅 가능하다고 하네요. 하지만 11월엔 바뀔수도 있다고 애매한 대답만...ㅠㅠ 그리고 rapid testing option이 하와이 정부에서 요구하는 FDA approved test에 적합한건지도 햇갈리네요ㅠㅠ 

physi

저는 12월 여행 계획중이라, 저도 열심히 정보 모니터링 하고 있는데, 아직까지 구체적으로 어떻게 하와이 여행을 위한 테스팅을 받을 수 있는지 나오지 않은 상황입니다. 

https://www.fda.gov/consumers/consumer-updates/coronavirus-testing-basics

하와이에서 NAAT 결과만 받아 준다하니 Rapid Testing은 해당 되지 않을걸로 보이네요.

항상고점매수

NAAT결과하고 PCR 테스트하고 다른가요? 보통운 PCR테스트 결과를 요구하던데....

physi

https://www.who.int/malaria/areas/diagnosis/nucleic-acid-amplification-tests/en/

Types of nucleic acid amplification tests

Polymerase chain reaction (PCR) – including nested (n), quantitative (q) or real-time reverse transcription (RT) PCR), loop mediated isothermal amplification (LAMP), and quantitative nucleic acid sequence-based amplification (QT-NASBA) – are among the key NAATs developed to detect malaria. NAATs can offer quantitative as well as qualitative output, and many tests have also been developed to enable specific detection of both sexual- and asexual-stage parasites. The 18S ribosomal RNA gene has unique sequences that enable the identification of all 5 malaria species infecting humans – Plasmodium falciparum, P. vivax, P. ovale, P. malaraie and P. knowlesi – and is therefore commonly targeted for amplification.

PCR은 NAAT 테스트중 한 종류라고 나오네요.

항상고점매수

확인 감사합니다 

햄볶는부자

그렇군요ㅠ 하와이 도착해서도 testing 결과가 안나올수도 있으니 참 어렵네요ㅠ 

taeyang74

작년부터 올 11월 땡스키빙 주에 하와이 여행 계획중에 있었고 Alaska Companion ticket 과 마일리지로 5인 발권, 3박 하와이언 빌리지, 5박 와이콜로아 빌리지 예약, 오아후와 빅아일랜드도 싸웨로 발권까지 마친 상태에서 이번 팬데믹으로 인해 모두 캔슬했습니다. 10월 15일부터 코로나 검사와 함께 여행이 가능하다고 발표한 것을 보고 또 이리저리, 기웃기웃 하며 있었는데, 최종적으로 포기했습니다. 그 주된 이유는 하와이 정부의 오락가락 하는 정책입니다. 11월 당일이 되어서 확진자가 늘어났다며 갑자기 여행금지가 발령되어도 이상하지 않다 싶습니다. AYOR 지만 저는 제 휴가를 이런 변수 때문에 잃고 싶지 않습니다. 

햄볶는부자

아 너무 안타깝네요ㅠ 저희도 AYOR가 커서 가야하나 포기해야하나 계속 고민중인데 아무래도 변수가 너무 많은것 같네요...

physi

플톡에 관련 thread 에서 매일 정보를 보는 중인데 골치가 많이 아프네요.

저희는 어린 아이 두명이 있는데, 파트너쉽 채결한 CVS에서는 12살 미만 테스팅 안해준다고 해서 사설 검사업체를 찾아봐야 할 거 같습니다.

다행히 하와이 보건부 공식 웹사이트 https://hawaiicovid19.com/travel/#travel-FAQs 에 나온 바로는 기준을 충족한 다른 검사기관의 결과도 인정 해 준다고 하네요.

The State of Hawai‘i will accept results from any FDA-authorized NAAT test, processed by a CLIA certified laboratory that is taken no earlier than three days before your flight arrival date. Currently approved trusted testing partners are: CVS and Kaiser Permanente. Trusted testing partners are entities that understand exactly what the State requires in terms of this program. Additionally, the state will accept test results from other sources so long as they meet the testing parameters set forth by the DOH, which are an FDA-authorized NAAT test processed by a CLIA certified lab.

Whether through CVS, Kaiser or another source, it is the traveler’s responsibility to confirm they are receiving the correct test.

여러 곳에 검사 결과를 얼마나 빨리 받을 수 있는지, 문의 해 보고 검사 받아야 할 듯 합니다. (정말 이렇게까지 하면서 가야할까 싶어지네요.;;)

taeyang74

하와이가 정말 적극적으로 관광객을 웰컴하는 것은 아닌것 같습니다. 여행업계에서 하도 난리를 치니까 연말전에 풀어는 줘야 겠고, 그런데 참 부담이 되고, 이것 저것 규제를 둬서 여행을 막고 있는 것 같은 느낌이 듭니다. 하지만 이런 고난과 역경을 통과해서 하와이 바다를 보고 있으면 그 성취감은 더 크지 않을까요? Physi님의 노력을 응원합니다. 안전하게 다녀오셔서 멋진 하와이 후기를 보여 주세요~~~~ 

physi

응원은 감사합니다만, 지금으로선 확률이 반반쯤 되는거 같습니다. ㅎㅎㅎ

정말 '드러워서 안간다' 생각이 울컥 들때가 있네요.

taeyang74

그래서 저는 오늘 Puerto Vallarta 로 정하고 발권과 호텔 예약 마쳤습니다. 마음이 다소 편안합니다. 하와이는 내년을 기약합니다. 

히트다히트

여행지나 액티비티들도 10/15일부터 다 열어야할텐데. 닫은곳들도 잘 확인해보셔야 되겠어요. 기왕 갔는데 닫으면 아쉬울듯 싶습니다. 반면 여태껏 닫았다가 열린다면 잠시나마 훨씐 좋아진 환경 가운데 보게될테니 훨씐 더 좋을것 같네요. 

24시간

physi님, 꼼꼼하게 잘 준비하셔서 평생 잊지 못할 좋은 추억 가득한 여행하실거라 믿습니다. 응원할게요~

Baramdori

저도 싸웨로 코나 예약한거, 계속 상황 면밀히 모니터 하면서 6월에서 8월 또, 11월까지 스케줄 변경했는데, 지난주에 다 캔슬해 버렸어요 ㅜㅜ 

정말 이렇게 까지 하면서 가야하나란 생각이 들어서요. ㅠㅠ 멕시코 사람없는 바닷가 다녀오는거로 변경중입니다...

taeyang74

오늘 Puerto Vallarta 로 정하고 비행기 발권과 호텔를 마쳤습니다. All inclusive 가 어느정도 망가졌는지 불안하긴 한데, 하와이보다는 덜 불안합니다. ^^

Baramdori

최근 리뷰보니까 공항과 호텔에서 방역도 철저히 하고있어서 큰 불안함은 없네요. 호텔마다 틀리겠지만, 부페는 서버들이 일일히 서빙을 한다고 하더군요. Nightly Entertainment 는 기대를 안하고 가시는게 좋을듯해요. 그냥 맛난거 많이 먹고, 풀장/바닷가에서 노는것으로도 충분한거 같아요. 호텔 어디로 하셨는지 궁금하네요?

taeyang74

바람돌이님의 "칸쿤 & 카우아이의 추억" 마지막에 Puerto Vallarta 에 있는 Fiesta Americana 에 예약 걸어놨다는 글보고 저도 같은 호텔 예약한 건데요. ㅋㅋ

"바람돌이님 저 기억 못 하시나요?" _ 무슨 로맨틱무비 대사 같아서 손발이 오글거리기는 한데, 이러면 기억하실까요?

저는 우버는 좀 불안해서 Expedia private minivan Gray Line 을 왕복 108불에 할까 고민중에 있습니다. 편도는 74불이더라구요.

Baramdori

ㅋㅋㅋ 우리 만나도 아는척 하지 않기로 해요 ㅂㄲㅂㄲ 

taeyang74

때가 때이니 만큼 사회적 거리 두기가 우선이라고 생각됩니다. ㅋ

physi

오늘은 재미난 소식이 올라왔네요.

UA에서 SFO-HNL 구간에 Pre-flight COVID 테스팅 프로그램을 시범 운영 한다고 합니다.

https://hub.united.com/2020-09-24-united-airlines-becomes-first-u-s-carrier-to-make-covid-19-tests-available-to-customers-2647787602.html

검사는 공항 현장에서 받는 Rapid Test, 미리 검체를 셀프 체취해 받는 Mail-in 검사 등 두가지 옵션 있다고 하는데, 이 검사가 하와이 보건부의 기준을 충족 시키는거라 negative 나오면 바로 자가 격리없이 여행 가능하게 된다고 하네요. 

"The airline worked closely with Hawaii officials to ensure that any United customer – both visitors and Hawaiian residents returning home – who tests negative on either test would not be subjected to the state's current 14-day quarantine requirement."

Rapid Test는 15분이면 결과가 나오는 테스트라는데, 이게 어떻게 Hawaii에서 정한 NAAT 검사, CLIA 랩 요건을 충족시키는지... 디테일은 조금 더 지켜봐야 겠습니다.

싸웨의 하와이 취항이후 SF/Bay Area쪽 마켓 경쟁이 뜨거워지니 UA가 이런 카드를 들고 나오네요.

해당지역에서 하와이 여행 계획 하시는분들은 좋겠습니다. 다른 지역, 다른 항공사들도 비슷한 프로그램 들고 나오면 좋겠습니다.

Globalist

소식 감사합니다. 저는 12월에 갈 예정인데, 진작에 다 취소하고 싶은데.. 취소가 안되는 호텔이 한개 있어서, 골치 아팠는데 physi 님께서 소식 전해주셔서 좀 나아지네요.

24시간

하와이언 항공에서는 drive thru 테스트를 준비 중이라고 하네요~

Hawaiian Airlines’ drive-through COVID-19 testing
Hawaiian Airlines is partnering with Worksite Labs to give customers access to drive-through PCR testing. It’s expected that these droplet digital PCR shallow nasal swab tests will start to be offered around October 15.

Initially Hawaiian Airlines’ partner labs will be available near Los Angeles International Airport (LAX) and San Francisco International Airport (SFO), but the plan is for more testing locations to come soon at other mainland gateways.

• You can pay $90 for a test that gets a result within 36 hours
  • You can pay $150 for a test on the same day of travel, with express results

https://onemileatatime.com/hawaiian-airlines-coronavirus-testing/?utm_source=BoardingArea&utm_medium=BoardingArea

physi

빠른 소식 감사합니다.

BA로 AA 티켓 발권 해 놨는데, AA도 비슷한 프로그램 운영 하지 않으면 HA로 갈아타야 할 거 같습니다.

영유아 테스팅도 해주는지 살펴 봐야겠고요 ^^

역전의명수

역시 하와이통수.... 여전하네요.... 보라보라가길 정말 잘한듯 싶어요 ㅋㅋㅋ 딱 빅아일랜드, 카우아이 가려고 했었는데 ㅠ

항상 빠른 소식 감사합니다 

라임나무

https://www.google.com/amp/s/amp.usatoday.com/amp/3676030001

첫날 8000 명 몰렸다고 하네요

taeyang74

휴가철도 아닌데 코비드 검사후 하와이로 향한 많은 광관객들이 놀랍네요. 아무쪼록 확진자가 증가하지 않아 내년에는 코로나 검사 없이 하와이를 방문할수 있길 기대합니다.

reddragon

요새는 움직일 수 있을 때 가는게 휴가가 된것 같습니다. 헌데 한국에서 가져가는 테스트는 인정않하면서 15분만에 결과가 나오는 테스트는 신뢰를 하는 게 신기해 보입니다.

라임나무

Pcr test 만 인정하는거 아니었나요?

걸어가기

발표는 그렇게 했는데 하와이 주정부가 '인증'한 Oakland 공항에서 해주는 테스트 (provider: CityHealth UrgentCare)는 15분 만에 결과가 나오는 anti-gen 테스트이더라구요. 엉망입니다.. 

베가스마일

혹시 마모회원님들 중 10월15일 이후 자가격리 면제받고,하와이 가신분 계신지 궁금합니다 ㅎㅎ 

하와이드림

하와이주민입니다. 와이프가 일하는 병원에서 호텔 숙박권을 제공하여 호캉스를 다녀왔는데 호텔안에서 제한적인게 많더군요. 수영장도 한시간밖에 못쓰고 룸서비스도 제한적이구요. 식당도 거리두기를 하며 운영중이라 밀려드는 인파에 대한 준비가 된 것 같지 않더군요. 지금 하와이 놀러 오시면 많이 불편할 것 같아요. 관광지라 사람들 마스크도 잘 안쓰고 다니네요 

physi

10월 15일부터 시작된 사전 검사 격리면제 프로그램 시행 후 다행히도 아직까지 하와이의 일일 확진자 수가 확 늘거나 하지는 않은 듯 보입니다. 

하와이 여행 계획이 한달남짓 남은 시점에 다시 정보를 종합해 보니 9월달 정보들에 비해 많은것이 바뀌었네요.

바뀐 내용은....

1) 사전 COVID 검사는 반드시 하와이 주정부에서 테스팅 파트너로 지정한 곳에서만 받아야 함

2) 5세 미만 아동은 검사 받지 않아도 됨 

3) 오아후섬 (호놀룰루 카운티) 이외의 섬들도 면제 프로그램 참여; 이 경우 도착 후 재검사를 필요로 할 수 있음

4) 미국 본토 이외에 일본과도 사전 검사 격리 면제 프로그램 시행  

정도입니다. 이것도 또 언제 바뀔지 모르니, 여행 계획하시는 분들께서는 https://hawaiicovid19.com/travel/getting-to-hawaii/ 에서 수시로 최신 정보 확인을 하셔야 할 거 같습니다. 

24시간

꾸준히 업데이트 해주셔서 감사합니다.

12월 여행으로 알고 있는데 어떻게 하시기로 결정하셨나요? 가시기로 하셨다면 즐겁게 안전하게 무사히 잘 다녀오시길 바랍니다!!

102 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114300

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 7
updated 114299

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 35
  • file
updated 114298

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
updated 114297

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 11
new 114296

Polynesian Cultural Center에 가보려고 합니다.

| 질문-여행 2
new 114295

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 1
  • file
new 114294

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 17
new 114293

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 3
updated 114292

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 19
new 114291

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114290

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114289

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 40
updated 114288

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114287

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114286

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 107
updated 114285

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 114284

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
updated 114283

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
updated 114282

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1371
updated 114281

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114280

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
new 114279

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 114278

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114277

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 25
updated 114276

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114275

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114274

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
updated 114273

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114272

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114271

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167