MileMoa
Search

요즘 캘리 병원 상황

랄라, 2020-03-22 19:34:46

조회 수
추천 수

출근 전에 급하게 써 봅니다.

지역마다, 병원마다, 유닛마다 차이는 있을거라고 생각합니다. 

아시는 분은 다 아시지만, 저는 캘리 LA 카운티 병원 중에 한곳 메드설지에서 일합니다. 

병원마다 다르지만 기본적으로 메드설지 층은 어른들이 입원하면 오는 기본유닛이라고 생각하시면 편해요.

저희 병원은 메드설지로 운영되는 층이 여러 층 이 있어서, 코비드 확산을 최대한 막기위해  가장 아래층부터 코비드 전문 층으로 운영하고 있어요. 

나름 대비 한다고 몇주 전에 코비드 전용 방 몇개 (네...몇개요...) 만들었었는데 지금은 당연히 그걸로는 모자라니 

다른 환자들 다 빼고 저희 층으로 올려보내고 코비드 환자로 채워가는 중이에요. 

저는 코비드 층보다 위 층에서 근무하고 있어요. 

코비드 층 간호사들이 모자라니 저희 층에서 번갈아 가며 파견근무 나가고 있구요. 

저희 병원은 코비드 suspected / Rule-out (확진 나오기 전까지 의심되며 여러가지 검사 하는 중 이거나 코비드 검사 결과 안뜬상태) 에는 

droplet precaution 이고 확진 되면 그때부터 airborne precaution 이에요. 

첫 의심 환자 발생했을때 ER 에서 MD 가  suspected 환자 입원 시키는걸로 결정하고  airborne precaution order 했는데, 

저희 병원 위에 계신 분들이 거부......   음압 치료실도 현재 턱없이 모자라거든요..... 그래서 진단 뜨기 전까지 미루는 거고요.... 

지금 현재 상태에서는 확진 뜨기 전까지 시간이 걸리는데, 그 시간 동안에도 의료진이 감염 할 확률이 있는데

그냥 일반 마스크에 일반 일회용 보호장비로 일 하고 있어요....  

그 사이에 의료진이 infected 되었을때 sings & symptom이 있다면  triage 에서 집으로 돌려보내지만, 

만약 저희도 증세가 없으면 그냥 계속 환자를 케어해야 하는 상황이에요.... ㅠㅠ  

보호장비가 없는것도 문제이지만, 코비드 환자가 아니어도 병원에 꼭 오셔야 하는 환자 분들도 계세요. 

갑자기 수술이 필요하신 분들도 있으시고 다른 병으로 인해서 갑자기 병원에 오게 되시는 분들도 계시고요. 

캘리는 아직 독감도 유행중이라서 호흡문제로 오셨다가 독감진단 받으시는 분들도 여전히 많아요 ㅠㅠ 

그런데 코비드 환자가 갑자기 늘어나니 이런 분들을 위한 베드가 점점 없어지고 있어요. 

저희는 원래 1인 1실 이었는데 지금은 격리 하는 경우 빼면 다 2인 1실로 바뀌었어요. 

여기에서 베드가 더 모자라면 독감같은 droplet 환자들, 혹은 같은 코비드 의심 환자들은 2인 1실 혹은 4인 1실로 한다는 쪽으로 방향이 흘러가고 있고요. 

저는 현재는 주로 일반 환자들 케어 하고 있는데 일시적인건지 모르겠지만 저희 병원은 일반 환자들 약도 모자랐어요. 

당장 안 먹어도 안죽는 약 들 이었지만 결국은 환자에게 못줬어요.  

약국에서 딜리버리가 안온다면서 자기들도 어쩔수 없다고 하더라구요.   

기존에 만들던 분량에서 어느날 갑자기 맨 위에 계신분이 더 만들어라!!! 하면 뭐 하나요? 

배달해줄 사람이 없으면 그것도 끝이죠. 

그렇다고 manufacture 에서 갑자기  공장을 마구 지을수 없으니 기존 생산 라인에서 코비드 환자들 약 생산으로 하루 아침에 바꿀수도 없고,

만약 그렇게 된다면 당장 안먹어도   안죽는 약 부터 생산을 줄이겠죠.  

약 공급이 모자라니 일단 급한 환자들 부터 약을 먼저 주게 되고 나머지 분들은 우선순위에서 밀리는 거고 이건 이미 그렇게 되고 있어요.  

출근전에 현재 병원은 이러한 상황이다 하고 업데이트 남겨 봅니다.  

오늘 LA 카운티는 주말이라 확진자 수 확 올라갔네요.

여태까지 확진자 409 명에 사망자 5명 입니다.  

다음주엔 또 어떻게 바뀔지,  상황 보면서 또 업데이트 올려볼게요.  

약국이나 ER 상황 업데이트 올려주신거 감사히 잘 읽어 보았습니다. 

마모에 계신 모든 분들 무사히 건강하게 잘 넘어가셨으면 좋겠습니다.  

11 댓글

Aeris

요즘같은때 랄라님이나 참울타리님처럼 메디컬 필드에서 일하시는분들 수고가 정말 너무 많으십니다.  얼른 상황이 좋아져야할텐데...

본인 건강도 조금씩 챙기시길 바래요.  힘내시고요

메롱카드

정보 감사합니다...  몸 조심하세요~~ 진심으로 최전방에서 뛰고 계심을 감사드립니다.

유자

요새 집에만 있다보니 뉴스나 유튭 같은 것밖에 밖의 소식을 접할 기회가 별로 없는데 이렇게 생생하게 현장 소식을 전해 주시니 감사해요.

지금 제 자리에서 제가 할 수 있는 것 하면서 일선에서 일하시는 분들 응원하겠습니다.

감사합니다!!

shilph

우려했던 일들이 슬슬 들리네요. 병원 의료진들의 위험 노출, 병원 의료진 숫자 부족, 각종 장비 및 약 부족, 병상 부족 등등

아마도 조만간 (2~4 주 내) 로 사람들이 몰리고, 의료제품/의료진 부족 및 의료진 감염이 시작되면, 병원에서 감염 까지 겹쳐지면서 그야말로 이탈리아 꼴 나는거죠. 제가 어서 빨리 셧다운되서 지금 당장 힘들어도 더 큰 문제가 일어나지 않길 바라는 이유이기도 하고요

shilph

아무쪼록 건강 잘 챙기시길 빕니다 ㅜㅜ 고생 많으세요 ㅜㅜ

hogong

habor freight 에서 PPE donation한다는군요

https://www.harborfreight.com/ppe-request.html?utm_source=Eric_letter_2020_03_22&utm_medium=email&utm_campaign=Eric_letter_2020_03_22&cid=mEmail_sEric_letter_2020_03_22&uid=c67d74a76749decbf90136a456c2157e0cba77b320235e63f611cba79b083c4e

신청해보세요

그리고 혹시 마스크 남으시는분들 로컬 병원에 도네이션 해도 좋을듯 하네요!

brainspin

몸조심하시고, 최전선에서 너무 감사드립니다! 공유해주신 정보도 감사드립니다, 위에서 현 상황을 모르는지 감추려는지 거짓말을 하도 해대서 현업 분들의 진짜가 너무 소중합니다...

손님만석

중국은 간호인력을 갈아넣어서 막은것 같은데 미국도 양으로 밀어넣어서 대처를 하는 안타까운 상항이 되었네요. 수고하십시요.

힐튼사랑

랄라님, 참울타리님, 그리고 의료업계에 종사하시는 모든 분들 존경하고 감사합니다. 부디 별일 없으시고 건강하시고, 이 사태가 잘 마무리 됐으면 좋겠습니다. 

5년마다세계일주

랄라님, 올려주신글 잘 봤습니다.  저는 남가주 병원 ED 에서 일하는 간호사입니다.  제가 기억하기론 Covid19 는 입자가 커서 droplet precaution 이지만 BIPAP, Nebulizer tx, Intubation procedure, or bag valve mask without filter 인 경우에 입자가 작아져서 airborne 으로 바뀌는걸로 알고있습니다.  아직까진 제  병원은 모두 1인 1실 이지만 상황이 심각해지면 2인 1실 또는 4인 1실이 될수도 있다는 생각하니 끔찍합니다.  제 병원은 일반 환자들이 병원갔다가 혹여 COVID19 노출될까봐 아직까지는 환자가 몰려오진 않더군요.  지난 달에 비해 환자수가 느낌상 30% 감소했습니다.  랄라님, 일하실때 몸 조심하셔요.  ED는 변수가 너무 많아서... 이미 몇몇 간호사들이 노출되었을 수도 있다는 ... 

kaidou

아이고 랄라님 오랜만입니다 요즘 고생 많으시군요. 

너무 무리하지 마시고 본인 건강도 챙겨가며 하시길 간절히 바랍니다. 지금같은 시국에 랄라님같은 분들이 영웅입니다 ㅠㅠ

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114529

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 15
  • file
new 114528

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114527

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114526

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114525

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114524

.

| 정보-여행 22
updated 114523

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114522

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114521

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114520

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114519

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114518

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114517

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114516

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114515

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114514

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114513

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114512

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114511

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114510

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
new 114509

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114508

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114507

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114506

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114505

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114504

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114503

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114502

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114501

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114500

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384