MileMoa
Search

한국 우체국 공지입니다.

https://ems.epost.go.kr/front.EmsNewsDetail.postal?db=notice&seq=870

코로나19 문제로 뉴욕교환국의 업무가 지연되어

뉴욕을 거치는 동부와 남부 지역의 EMS 배송이 1개월 이상 지연된다고 합니다.

한국에서 물건을 받으실 일이 있는 분은 참고하세요.

(선편 소포가 EMS보다 더 빨리 도착하는 사태가 벌어질 수도...)

42 댓글

Finrod

참고로 현재 미국만 문제인 게 아니라, 아예 EMS 접수가 중단된 국가도 많습니다.

오하이오

예상 못한 문제들이 터지네요. 마스크를 해외서 받으 실 분들도 계실텐데 그도 이렇게 늦어지면 두배로 걱정하시게 될 분들이 많겠어요. 

내가만난마일세상

에궁 한국 부모님께서 안그래도 한국시간으로 내일 아침 물건 보낸다고 하셔서 바로 이 글 캡쳐해서 보내드렸네요.. 

빛나는웰시코기

약 10일전에 한국에서 엄마가 ems배송 보내셨는데,

그때도 한국 우체국에서 엄마께 설명하기로는 ems 밀렸으니 한 두세달 걸릴거다, 라 했는데

실제로 배송받기까지 딱 3일 걸렸어요. 그냥 제 dp 입니다.

추적60인분

저도 EMS 받을게 있다가 한달 이상 걸린다는 말 듣고 

http://www.post365.co.kr/index.php

라는 곳을 찾았어요. 여기는 Fedex 랑 DHL 이용하는거라서 문제없이 온다고 하네요~ (택배 받고서 업데이트 하겠습니다 :) )

돌고도는핫딜

여기 배송료는 어느정도 되나요? 

추적60인분

EMS 대비 최대 50% 저렴하다고는 하는데 제가 핸드폰 들어있는 작은 박스 보내봤는데 50% 까진 아니고 한 30%정도 저렴? 한것같습니다.

홈페이지에 부피랑 무게 입력하시면 대략적인 배송료 안내받으실 수 있을거예요! 

세넓갈많

지난주 화요일 보냈던 ems 어제 잘 받았는데 이젠 힘들어지나보네요. ㅜㅜ 

빨리 코로나 끝났으면 ㅜㅜ

메얼린

어쩐지.. 한국에서 보낸 소포가 올때가 aa된거 같은데 안오길래 이상하다 싶었지요

UR가득

콜로라도 사는데

지난주 화요일 한국에서 출발한EMS가 LA까지는 하루만에 왔고

오늘 도착한다는 메세지가 왔네요 세관과 로컬에서도 좀 지연되네요

평소엔 3일이면 왔는데 ..

다른지역도 일주일은 생각하시고 계심 될듯요

brookhaven

ㄷㄷ 오늘 한국에서 출발했는데 최대 한달 생각하고 있어야겠네요

brookhaven

한달 걸릴줄 알았는데 6일 걸렸습니다 ㅎㅎ

돌고도는핫딜

실례지만 지역이 어디셨는데 6일 걸리셨나요? 저도 한국에서 마스크 보내주신다고 해서 보내셨다는데 우체국에서 한달정도 걸릴거라고 했다고 하더라고요..

전 조지아 지역입니다...

brookhaven

저도 조지아에요 ㅎㅎ 보낼때 지연이 있을거라고 했지만 한국에서 3월 22일에 보낸걸 3월 28일에 받았습니다. EMS 트래킹 했을 때 업데잇이 잘 안되길래 오래 걸리나보다 했는데 사이트에 업데잇 되기 전에 도착했습니다.  

Finrod

=== 다른 분들 댓글을 보니까 다행히 그 정도로 심하게 지연되지는 않는 것 같아서 제목 수정했습니다! 제보해 주셔서 감사합니다. ===

sann

한국에서 미국 서부지역으로 오는것은 관계없나요?

Finrod

서부는 뉴욕을 거치지 않아서 상관없어요.

PLOS

한국서 ems 뉴욕교환국 거쳐서 MA로 6일 정도 걸렸습니다. 3/24-30

유저공이

저는 3/24일에 보낸거 뉴욕에 도착하고 그 다음부터 조회가 안되네요.

다른 분들 잘 도착하시는거 보니 제껀 아무래도 분실 된거 같네요.

2020.03.25 05:55  발송교환국에 도착 국제우편물류센터  
2020.03.26 14:42  발송준비 국제우편물류센터  발송국 : KRSELB(서울국제)
 도착예정 교환국 : USJFKA
 발송횟수 : 363
 운송편명 : KE081
2020.03.26 16:53  운송사 인계 INCHEON  운송편 : KE081
2020.03.28 07:00  항공사 인수    
2020.03.28 11:00  항공기 출발(예정,한국시간)    
2020.03.28 11:00  상대국 도착    
2020.03.28 11:30  상대국 인계

PLOS

저도 다시 찾아보니 3/24 접수네요 - 조회해보니 유저공이 님과 같은 3/26일 비행기 KE081로 발송되었어요.

저는 3/28 11:30 상대국 인계 뒤에

3/28 18:34 교환국 도착 USJFKA

3/30 배달완료 입니다. 아무래도 어디선가 문제가 생겼거나 분실 된 것으로 보이네요 ㅠ;;

같은 ems송장 번호로 USPS 에서도 조회해보세요. 세관관련해서 정보가 더 나올 수 가 있습니다. 저는 미국 내에서 일어난 일들이 USPS에서 조회가 되네요.

꿈꾸는세상

조지아인데요. 

제 것도 깜깜 무소식 입니다. 

OP맨

유저공이님, 혹시 결과를 알 수 있을까요?

한국에서 어머님이 보내주신 마스크가 유저공이님과 똑같은(EMS에서는 상대국 인계, USPS에서는 preship이라는 말만) 상태가 며칠째 입니다.

이런경우 하소연할 곳이 없을까요?

유저공이

제 같은 경우 상대국 인계에서 일주일정도 있다 풀리지 말자 뉴욕 보스톤 이틀 만에 도착한걸로 기억납니다.

이번달꺼도 4월 24일인가 보내 저번주에 받았는데 거의2주 반정도 걸렸습니다.

USPS는 딜레이가 너무 심해 사용하기 꺼려지는데 중간에 븐싷되면 찾기힘들꺼라 봅니다.

Hannah7

뉴욕인데.. 한국에서 3월 26일 아침에 보낸 마스크 4월 3일 아침에 배달되었습니다

별이

저는 중부인데 3월 25일 아침 접수된게 4월 2일 낮에 배달되었습니다. 

미스죵

혹시 같은 경우가 있나 해서 댓글 답니다. 한국집에서 구호물품ㅠ 보내주셨는데 트랙킹 해보니 근처 우체국에 ready for pick up 이라고 나오네요....? 집까지 배달 안해주나봐요....? 한국 우체국 사이트에서 트랙킹하면 도착. 이라고 아예 뜨고요. usps.com 에서 트랙킹하면 ready to pick up 이라고.... 일손이 모자라서 이러는걸까요..? 아니면 토욜일이라? (왜...) 월욜 아침에 다시 트랙킹 해보고 안 바뀌면 픽업 가야할거 같긴 한데 좀 이상하네요. 

샤샤샤

가끔 이런 경우가 있는 것 같습니다. 보통 집에 왔었는데 수신자와 컨텍이 안된 경우 우체국에서 킵하고 연락을 주는 경우를 좀 봤는데 요즘에는 별의 별일이 다 일어나니까요.

파이브식스세븐

저는 어제 배달 미스되서 현관문에 리딜리버리 종이 붙여놓고 갔던데 아무런 통지 못 받으셨나요?

가끔 엽서처럼 생긴거 메일박스에 놓고 가기도 하더군요.

미스죵

네에 배달 미스 되면 노티스 놓고 가는게 맞는거 같은데 이무것도 못 받았어요 보통 노티스 놓고가면 notice was left 이런식으로 트랙킹에 떳던거 같은데 그냥 ready to pick up 이라고 뜨네요 내일 월욜 아침에 다시 트랙킹 해보고 다녀와야 할것 같아요.. 

미스죵

업데이트 합니다. 엇갈릴까봐 아침 댓바람부터 우체국 가서 픽업 해왔고요 우체국에 사람 0명 ㅋㅋ

타임라인은 딱 1주일 걸렸습니다. 4/13일 한국 우체국 접수 4/20일 동부 우체국 픽업. 생각보다 엄청 빨리 왔어요. 제 경우도 반 이상을 인천에서 보낸거 같네요.

샤샤샤

EMS로 마스크 받은 날짜 쉐어합니다.

부모님께서 4월 7일 한국 시각 월요일에 우체국 3번 가셔서 간신히 접수하신 마스크가 4월 18일 미국 서부시에 도착했습니다. 11일 걸렸네요. 부모님께서 지방에 사시기 때문에 4월 7일부터 4월 14일까지 한국에 있었구, 4월 14일날 한국에서 아시아나 비행기 타고 출발해서 엘에이 공항에 16일 금요일날 도착했습니다. 대부분의 시간은 한국에서 있었네요. 저는 LAX 공항에서 멀지 않은 곳에 살아서 다음 날 받은 것 같습니다.

파이브식스세븐

4.7일 한국접수 4.17일 서부 배달 완료요.

트랙킹 살펴보니 인천공항에서 일주일이상 잡혀있던데요?

되려 미국내에선 바로 배달된 격이구요.

BBB

4월14일에 한국에서 보냈는데, 일주일이 다되가는데

"발송교환국에 도착" -> 아직 한국임

상태네요 ㅠㅠ

로스맨

한국시각 5월 18일자로 우편으로 해외배송 마스크 수량 36장으로 바뀌었습니다 (기존 24장). 외국인배우자에게도 보낼 수 있다네요. 네이버/구글 검색하시면 자세히 나옵니다. 

마음가꿈이

저도 관련 정보 올립니다. 36장은 12주에 한번 보낼 수 있다네요. 

EY

제가 알고있는 독서 많이 하시는 그 분이신가요? 자알 부탁드립니다. 마스크는 s아니지만 목요일g 한국서 보낸 소포가 금요일b 미국으로 온 것을 보면 서부 일반소포는 아직 별 문제가 없는 것 같습니다. 좋은 일 가득한 한주되시길..

PLOS

요샌 한국서 2주정도 홀딩하다가 미국들어와서는 이틀삼일이면 오더라고요...

monge

5월 4일에 한국출발해서 뉴저지 오늘 받았습니다. 딱 2주 걸렸네요.

3일전까진 아무런 업데이트 없다가 3일전에 한국에서 출발한다한고 업데이트 이후 오늘 잘 도착했습니다.

드디어

저도 비슷하게..

한국 5/1일 우체국 발송, 5/15일 한국 출발,

미국 (뉴욕도착)내에서는 5/18일 배달 완료.

EMS라 사인 받는 줄 알았는데 문밖에 놔두고 갔더라고요..

애플사자

저는 EMS라서 사람이 직접 싸인 해야 된다고 노티스 붙여놓고 갔네요. 찾으려면 우체국 가야 되네요

드디어

저도 EMS는 무조건 싸인 해야 되는 줄 알고 기다리다가 혹시나 하고 트래킹 해 보니 이미 배달 됐다고 나와서...

문 열어보니 패키지만 남겨져 있더라구요.

초인종도 안 눌러서 트래킹 하지 않았음 배달 된지도 몰랐겠죠.

어짜피 집콕이라 배달원 놓칠 일은 없었지만...

코로나땜에 대면접촉을 아에 하지 않는듯해요.

데드리프트

EMS가 예전에는 사인 받아야 해서 전 심지어 밑에 락커도 있는 아파트 살아도 안넣어두고 본인 사인 안했다며 다시 우체국에 가져가버리더라고요 -_-...

근데 코비드 터지고 나서는 그냥 다들 두고 가는 모양이에요

저도 부모님이 보내신 게 총 10일 정도 걸린거 같았어요. 두번째 지금 보내신건 5/14 한국에서 준비완료인데 언제 오려나 모르겠네요 오면 업뎃 할게요. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114429

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114428

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 61
updated 114426

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114425

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 114424

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 20
new 114423

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114422

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114421

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114420

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114419

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114418

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114417

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114416

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114415

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
updated 114414

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114413

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114412

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114411

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114410

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114409

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114408

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114407

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114405

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114404

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114403

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114402

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114401

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114400

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file