대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

시츄 | 2020.03.25 21:42:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아래 게시글에 코로나 바이러스때문에 아마존에서 웹캠을 못구하신다는 분이 계셔서 간편하게 중고 물품을 사고팔수있는 어플을 소개해드립니다.

저도 아마존에서 구하지 못해서 웹캠을 여기서 구매했습니다. 구매하는김에 PC용 Wacom 테블릿도 구매했네요 ㅎ

또한 판매자로써 그동안 아마존이나 다른 사이트에서 사놓고 잘 쓰지도 않는 물건들을 Mercari에다 올렸는데요,

생각보다 연락도 많이오고 벌써 토탈 360불어치정도 팔았습니다 (심지어 안쓰는 오래된 데스크탑도 팔았네요..)

그동안 사놓고 잘 쓰지도 않아서 아깝다고 생각했었는데 금방금방 해치웠네요 ㅋㅋ

(노트북 램, 데스크탑, 컴퓨터 수냉쿨러, 와콤 아이패드용 스타일러스 등등 전자기기가 잘 팔리는것 같아요)

Ebay와 다른점은 reseller들이 없고 개인들만 있다는점, 젊은사람들 위주, 간단하게 어플로 사진찍고 올릴수 있고 

무엇보다 배송비가 저렴해서 추천드립니다. (올리실때 판매자부담, 구매자부담 선택하실수있어요, prepaid)

물건 도착하면 3일간 구매자에게 선택할 시간을 주기때문에 중고거래에대한 리스크도 낮습니다.

릴레이를 위해서 아래 링크 첨부합니다 ㅎ

Sign up for Mercari and get $10 off your first purchase.

Here's my invitation link :

https://merc.li/kxhpxqYhb

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,186] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색