MileMoa
Search

남자분들 요새 이발 어떻게 하시나요?

참울타리, 2020-04-01 13:55:21

조회 수
추천 수

자주 다니는 미용실이 있는데. 코비드 때문에 가기가 좀 무섭네요. 제가 무증상 감염자일 수도 있고 미용사 선생님께서 감염자일 수도 있고 미용실은 사람들이 왔다갔다 하는 곳이고. 미용사 선생님과 꽤 오랜 시간을 마스크 없이 접촉해야 하는데... 기우인지는 모르겠지만 걱정이 좀 되네요.

요새 어떻게 이발을 해결하고 계세요? 아마존에서 hair clipper 주문했는데 non essential이라 곧 산적과 하이파이브 할 모습이 될 듯 합니다. 꽤 진지한 고민인데... 어쩌죠?

153 댓글

Comment Page Navigation

참울타리

충공깽인가요? P2님이 손재주가 좋긴 한데 dp를 보니 걱정입니다.

놀캐

유학와서 돈 없어서 아내가 잘라주기 시작했던게 돈 있는 지금도 미용실 가기 귀찮아 아내에게 30불씩 주고 자릅니다. ㅎ 저는 잔디깍이나 저희집 강아지 목욕으로 용돈 벌구요. 이렇게 모은 돈은 배우자 눈치보면서 쓱 어려운 지출에 사용합니다 ㅎㅎ

참울타리

경제의 선순환이네요. ㅋㅋ 실력 많이 늘으셨겠는데요?

DaMoa봐

와이프가 수염과 머리길어지는걸 그렇게 싫어하는데요

제가 대학생때 머리 길러서 뒤로 묶고 다닐때 필리핀, 하와이언 이냐는 소릴 좀 들었는데..

와이프가 해잇 크라임 사건들을 어서 듣더니 수염과 머리를 기르라고 하네요

혹시 위험할수 있으니 기르면  아시안 처럼 않보일거라고.....

근데 수염이 듬성듬성 나는게..   거울보면 더럽네요...ㅋㅋ

수염나게 하는 약을 사야하나....

참울타리

한국 사람은 수염이 미국 애들처럼 나지 않아서 길러도 영 멋있기가 힘든 거 같아요. ㅋㅋㅋ 

DaMoa봐

수염은 포기하고 머리에 집중을 해야겠네요...ㅋㅋ

참울타리

ㅋㅋ 욘사마삘인가요?

DaMoa봐

아뇨  Sammo Hung 삘이요ㅋㅋ

참울타리

수도선부

빵 터졋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

BigApple

아니 머리와 수염을 어쩔수 없지만 왜 배까지 나오는거죠? ㅋㅋㅋㅋ

JoshuaR

아 이거 완전 공감요 ㅠㅠ 이미 day 4 찍은지 오래입니다 ㅠㅠ

예전부터 재택근무 하시던 분 중에 아침에 출근하듯이 옷 갖춰입고 일하는 방에 들어가시고, 점심때 외엔 그 방에서 안나오신다는 분이 있었는데.. 재택 장기간 하려면 그런식으로 자기관리 안하면 안될거 같아요 ㅠㅠ

Krawiece

코비드-19이후로는 안전을 위해서 수염+머리기르는 중입니다. 본바탕도 키르기즈같아보이는데, 수염까지하면 100퍼여서 안전을 위해서 종식 될 때까지 동네 키르기즈 사람으로 있으려고요. ㅠ.ㅠㅋㅋ

BigApple

이 사태가 정말 여름까지 지속되면 남녀노소 할 거 없이 다들 조선시대 헤어스타일이 되는겁니까? ㅋㅋㅋㅋ 

참울타리

그럼 갓을 파는 비지니스, 혹은 비녀 파는 비즈니스가 흥할 수도 ㅋㅋ

jeje

댓글들 너무 재밌내요 ㅋㅋㅋ

15년넘게 남편이랑 아들은 13년째 머리손질하고 있는데 고마운줄 모르고 당연한줄 아는 남편이 이글을 봐야 하는데 말이죠 ㅎㅎ

영화 킹덤을 본 외국인들이 입을모아 갓 을 찬양 한다는군요 너무 쿨한 모자라구요

BigApple

갓의 재발견인가요? ㅋㅋㅋ

빨탄

Hair problem? We 갓 this!

BigApple

ㅋㅋㅋㅋ We 갓 this! 

3146lp

올해 할로윈 대세가 되나요?

https://news.joins.com/article/23395505

jeje

ㅋㅋㅋㅋㅋ we 갓 this 아웃겨

Monica

킹덤에 모자 너무 이쁘고 멋있죠.  갓이 말꼬리로 만들어 졌다고 해서 깜 놀랐던 기억이.  

부럽네요..머리도 깍으실주 아시고.  손재주가 좋으신가봐요.

EY

와플~

이 시국에 남자머리로 와플을 구우시다니.. 

츄카요~

참울타리

제 리플이 반이므로 무효입니다! ㅋㅋㅋ

콘에리칸

집밖을 나가질 않으니 저는 이 상태에서 상투만 있으면 조선시대 양반머리이 되어갑니다.. 

참울타리

다들 처지가 비슷하시군요.

첼리스트

두달만 더 기르면 (머리카락 길이만) 강마에 될 것 같습니다. :)

참울타리

정명훈 씨 좋아합니다. 

주미스

자연인이 되어볼려고 합니다. 회사출근하기 전까지 이발과 면도를 안할려구요.

참울타리

이발은 그냥 그럴 거 같은데 면도는 좀 견디기 힘들 수도 있을 거 같아요.

용벅

점점 코난이 되어가고 있습니다~수염은 킹덤에서 나오는 분들처럼 길러지네요 자동적으로 ㅎㅎㅎ

참울타리

킹덤 요즘에 많이 보시나 봐요.

BBS

자주가는 아틀란타 미장원장님 거기도 셧다운이라

집에 계신다 하네요. 

저는 내일 아들놈 머리를.직접 함 깍아볼까 합니 .  ㅎㅎ

참울타리

잘 되면 전업하시는 건가요? ㅋㅋㅋ

빨간구름

와이프가 잘라줬어요. 

으음... 뭐랄까... 나쁘지 않았어요. 베트남 미용사 보다 훨씬 나았어요. 

앞으로는 집에서 깍아야 할 듯 한데요.. 

골목대장

앞머리가 자꾸 눈을 찔러 아내에게 얘기하였더니 곱게(?) 머리핀을 세 개 꽂아 주었습니다. 편하고 좋네요 ㅎㅎ

김박사

스님 헤어스타일은 어떠신지?

hogong

머리로 빗자루 만들었어요

이걸원한건데

https://images.app.goo.gl/9uo95V7JLC1aijZC6

실제론 이런스타일

https://images.app.goo.gl/sx3ZoLJgiuj8xS9v8

헤이즐넛커피

저도 자가격리 행정 명령 떨어질 때 생각했어요. 남자들은 머리, 여자들은 손톱 엉망될거라구요. ㅎㅎ

한국분들은 그나마 좀 덜한데 미국 여자들은 가짜손톱 + 젦네일 샾에 가서 하는 사람들이 많더라구요. 그거 한 열흘만 지나면 길어져서 샾에가서 제거하고 새로 시술 받아야 할텐데 말이죠... 

Heesohn

3월 초에 빡빡 깎아놔서 (강아지도 같은 날 트림.. ㅋ)

4월 말까지는 견딜 수 있을 것 같습니다.  

comkang

요즘 홍콩 미용실 근황이라고 P2가 보내왔네여 ㅎㅎㅎ 단골 미용실이 이렇게 저거 제안해보시는게 ㅋ

nysky

ㅋㅋ 참.. ㅎㅎ 근데 저게 효과가 있을까요?

참울타리

좋은 아이디어네요 ㅋㅋㅋ

옹군

조지아 풀턴 카운티는 오늘 까지 미용실이 열어요.  그래서 저도 오늘 가서 어찌 해 보려구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

brookhaven

와이프가 산 바리깡이 오고 있는데 왜이리 불안한거죠...?

DaMoa봐

불안한 예감은  틀린적이 없다..  퉈=33

동동잉

어제 집에서 밀었어요. 생각보다 시원하네요.ㅋㅋ

파노

전 이것저것 만드는것 좋아하는 딸래미가 제 머리를 깍아줄까라고 이야기를 해서 고민중입니다. 안되면 빡빡 미는셈 치고 맡길려니 무섭네요. ㅎㅎ

wunderbar

Hope4world

아들래미 머리를 박새로이 스타일이 비교적 쉬워보여서 1 시간 정도 씨름 했는데요 ㅠㅠ , 결과는 밤송이 스타일. A450D6DC-DD2E-44F6-A162-2992F214E96D.jpeg

어퓨굿맨

아내가 5년만에 다시 가위를 잡았습니다. 미용실가면 보통 5분이면 깎는 머리를 1시간 앉아있었습니다. 머리깍는 내내, 머리보다, 다른데 깎일까봐(?)조마조마했습니다. 다깎고 일어나면서, 딸한테 "안다쳤으니 됐다" 라고 말했습니다. ㅋㅋㅋ

캐빈

바리깡보면 번호있는데 2나3으로 놓고 그냥 자르면되요 어짜피 2달은 집에 계실테니 그때되면 미용실가면되겠죠...

디큐

예전에 머리 스타일은 그냥 포기하고 flowbee라고 청소기에 연결해서 머리카락을 빨아드리면서 깎아주는 기계를 1년 넘게 잘 사용했었었는데 그 때 이후 처분한 것이 안타깝네요. 이젠 아마존에서 팔지를 않아요.

https://www.amazon.com/gp/product/B000FFQ8DI/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

153 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114312

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114311

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114310

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114309

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114308

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 3
new 114307

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114306

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114305

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 2
new 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114303

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114302

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114301

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114300

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114299

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114298

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114297

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114295

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114294

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114293

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114292

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114290

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114289

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114288

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114287

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114286

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10